![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
лун |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 176 Зарегистрирован: 14-December 11 Пользователь №: 37,160 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- Карта СБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LERAZIT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 17-March 11 Пользователь №: 27,750 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!!!! Прошу вас рассказать, что лучше использовать для консервации монет и какие смолы обычно используют, и рецепт приготовления??? Зараннее благодарю!!!!! С уважением, Алексей!!!
-------------------- Если купил Ваш лот---Напомните пожалуста...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LERAZIT @ Jul 20 2012, 18:58) Добрый вечер!!!! Прошу вас рассказать, что лучше использовать для консервации монет и какие смолы обычно используют, и рецепт приготовления??? Зараннее благодарю!!!!! С уважением, Алексей!!! поищите в этой теме Космолоид покупать в Черной речке и будет Вам щастье Сообщение отредактировано StudentFS: Jul 20 2012, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(StudentFS @ Jul 20 2012, 20:04) поищите в этой теме Космолоид покупать в Черной речке и будет Вам щастье щастье будет если создать правильные условия хранения (максимально на сколько это возможно) и постоянно мониторить. бездумное покрытие всего и вся смолой и воском до добра не доведёт. вообще случаев когда действительно требуется покрытие не так то и много. имхо если есть возможноть ни чем не покрывать, то нужно именно ни чем и не покрывать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LERAZIT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 17-March 11 Пользователь №: 27,750 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
так и сделаю.......!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LERAZIT |
![]()
Создана
|
хотя, хотелось бы посмотреть действие и результат использование данных смол......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LERAZIT @ Jul 20 2012, 22:53) хотя, хотелось бы посмотреть действие и результат использование данных смол...... это совсе другой разговор. тот же странник продавал смолу в мелких развесовках. последний раз в чёрной речке были только килогрмамовки. столько вам нафиг не нужно. опять же на форуме видел несколько предложений и по смоле и по воску. купите немножко и проверьте. дальше всё и сами поймёте. только всё подрят не мажте. толку ноль. один вред. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,371 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
Приветствую, коллеги! Вот какая у меня беда ( нужен совет). Фото;
![]() ![]() Но так как на данный момент под рукой нет БТА и полароида, Чем можно притормозить разрушение, как поступить в данный момент? Сейчас монета лежит и ждёт когда придет спасение в виде БТА, Полароида ( Paraloid B72). Ждать заказ долго, около месяца. Монета разрушается быстро ( у нас в регионе, влажный климат... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikung @ Jul 21 2012, 16:44) Приветствую, коллеги! Вот какая у меня беда ( нужен совет). Фото; ![]() ![]() Но так как на данный момент под рукой нет БТА и полароида, Чем можно притормозить разрушение, как поступить в данный момент? Сейчас монета лежит и ждёт когда придет спасение в виде БТА, Полароида ( Paraloid B72). Ждать заказ долго, около месяца. Монета разрушается быстро ( у нас в регионе, влажный климат... А где разрушения?По чему монета красная?Вы сняли малахит? За чем Паралоид? -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,371 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 250 кг ![]() ![]() |
Запутался. Извиняюсь. Значит нужно БТА?
Монета мне таким досталась (куплена). Но, продолжает разрушаться.. Разрушения вот этих мест: ![]() Монета красная от того, что бывший владелец применил к ней какую-то химию, а поверх намазана по ходу серной печенью была. Просто я всю эту гадость снял и пред глазами предстало то, что видно на фото.. Сообщение отредактировано vikung: Jul 21 2012, 16:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikung @ Jul 21 2012, 17:05) Запутался. Извиняюсь. Значит нужно БТА? Монета мне таким досталась. Но, продолжает разрушаться.. Разрушения вот этих мест: ![]() Это раковины.Они появились в следствии не правильной чистки.Возможно там бронзуха.Если бы видеть предмет до чистки,можно понять о состоянии.Без БТА,с ними справляться не стоит.Возможно,что болезнь не прогрессирует.Проверить пока тоже не стоит.После обработки БТА,проверите на болезнь.Если болезнь не активна,то и покрывать не чем не надо.Здесь можно ещё расчистить рельеф,но только знающему человеку.Патины как таковой уже нет.Поле всё купритовое.На край,после обработки воском. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
бронзухи не видать. если бы она реально прогрессировала как говорит ТС, то было бы уже видно.
я конечно не сильно понял что и как разрушается. предположу что просто рельеф нестабилен и кусочки отваливаются. так не нужно монету в руках шоркать и вся недолга. нету физ воздействия нету и проблем. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jul 21 2012, 17:35) бронзухи не видать. если бы она реально прогрессировала как говорит ТС, то было бы уже видно. я конечно не сильно понял что и как разрушается. предположу что просто рельеф нестабилен и кусочки отваливаются. так не нужно монету в руках шоркать и вся недолга. нету физ воздействия нету и проблем. После такой чистки,не чего быть не может видно.Кот в мешке.Есть только предпосылки. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jul 21 2012, 17:35) бронзухи не видать. если бы она реально прогрессировала как говорит ТС, то было бы уже видно. я конечно не сильно понял что и как разрушается. предположу что просто рельеф нестабилен и кусочки отваливаются. так не нужно монету в руках шоркать и вся недолга. нету физ воздействия нету и проблем. Да, рельеф нестабилен, потихоньку разрушается. Для этого я думаю, использовать ( по приходу заказа): 1) БТА - для нейтрализации бронзовой болезни. Т.к. хлористая медь будучи гигроскопичной, обязательно даст о себе знать на действующих очагах. Начнут образовываться капелька воды над самым очагом. Есть капелька - обрабатывает БТА... нет капельки значит нейтрализовали. После БТА, применить полароид. 2) Полароид - для закрепления. Используются именно в не стабильных и сыпучих местах.Это говорит,что предмет разрушается и коррозия его главная проблема. Может так правильно будет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Не посоветую по фото на сто процентов,но могу сказать одно.Паралоид не нужен для общего закрепления здесь.Обработайте,проверьте на активность.Паралоидом закрепите куприт ,который выше рельефа и подрежьте шабером вровень.Консервировать воском.Так думаю будет правильней.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jul 21 2012, 18:00) Не посоветую по фото на сто процентов,но могу сказать одно.Паралоид не нужен для общего закрепления здесь.Обработайте,проверьте на активность.Паралоидом закрепите куприт ,который выше рельефа и подрежьте шабером вровень.Консервировать воском.Так думаю будет правильней. Спасибо, Евгеньевич, за совет! +1 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Когда-то (почти 20 лет назад) я брал МБС-9 за $150 с ЗИПом, столик сделал сам, под себя. Свет - стандартный, пока лампочка есть
![]() Главное в механической чистке - руки, голова, мозг и опыт. ![]() Angellip, поймите правильно, я не пытаюсь убедить Вас пользоваться МБС 9-10. Но чаще всего - "лучшее -враг хорошего". Потратив $3000 зеленых на всякие "приблуды" человек может и с $5 монетами не справится. Так что, почти полностью согласен с уважаемым QUOTE(Терек @ Jul 17 2012, 17:40) Не надо тут строить ... воздушные замки что механическая чистка это для избранных... любой может этим заняться и достичь относительно короткое время высоких успехов при желании... нет там нечего сложного и дорогого!!! Кроме выделенного мной. В этом - не согласен. ![]() Такая моя наижирнейшая имха. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladimirovih |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 19-May 10 Из: Страна Сибирь Пользователь №: 18,198 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANDRE_feo @ Jul 21 2012, 23:45) Кроме выделенного мной. В этом - не согласен. ![]() Такая моя наижирнейшая имха. +1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANDRE_feo @ Jul 21 2012, 23:45) Кроме выделенного мной. В этом - не согласен. ![]() Такая моя наижирнейшая имха. Ну может я конечно чуть приукрасил... но лучше взяться и начать... чем тешить себя что дорого и кропотливо... окуная что то ценное в банку с химией с иллюзией, что в этот раз получиться лучше чем в прошлый... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANDRE_feo @ Jul 21 2012, 22:45) Angellip, поймите правильно, я не пытаюсь убедить Вас пользоваться МБС 9-10. Но чаще всего - "лучшее -враг хорошего". Потратив $3000 зеленых на всякие "приблуды" человек может и с $5 монетами не справится. Так что, почти полностью согласен с уважаемым я не сказал что нельзя обходиться дешёвыми способами. некоторые и в аммиаке болтают, а потом серной мазью мажут и вуаля. насчёт наглаз и надфиля - это как угодно. мне не нравится. посему делаю по другому. бмс 9-10 это динозавр. как бы факт неоспоримый. плох ли он? нет не плох, но лично я решил купить другой. мне так нравится. бормашинка за 15 баксов это жесть. будет ли она работать хз. я купил другую. хотя уверен что при наличии рук и желания можно сделать бормашинку самому и ни фига не хуже той что купил я за деньги. мне просто не хочется возиться с изготовлением чего либо. считаю что купить быстрее и дешевле. это дело лично каждого. цены озвучил. так же можно покупать более правильное и более дорогостоящее оборудование. цена вырастит ещё в разы. лично мне приятнее работать с хорошим оборудованием, но это ни в коем разе не говорит что нельзя обойтись и дешёвым. конечно можно. нормальный мастер и с дешёвым оборудовуанием, работу выполнит лучше чем новичёк с самым навороченым. спору то ноль. терек спросил откуда сумма, я ему выдал ссылки того что у меня есть. вернее части того что есть. на самом деле всякого добра больше. и камни японские по 100-200 грина считаю нужными вещами и поляризатор и т.п. главное чтобы самому нравилось и приносило удовольствие. дело тут не в деньгах. в осном то все тут присутсвующие чистят для себя. профи которые исключительно чисткой живут тут по пальцам сосчиать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:36 | |
![]() |