![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(илья @ Nov 21 2008, 18:20) а что плохо почищены. я думаю красота. ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ренат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 302 Зарегистрирован: 28-September 08 Пользователь №: 5,904 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
Все страницы перечитывать не стал ,может кто и отписывал ,лично я использую гель РОН-СТОП ,приобретенную в автомагазине ,по цене 40-60р ,снимает зелень с монет не трогая родную патину ,аккуратно кисточкой намазываю ,после протираю ,и так до нужного результата ,только не перестарайтесь,а то и патину снимите , дешево и быстро ,желаю удачи в чистке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(илья @ Nov 20 2008, 21:27) Пробывал все и в масле катин пятак запорол а лимонка сжирает все штук 20 монет запорол а электролиз самое то.но для серебра электролиз не подходит покрывается медью потом его ничем от монеты не отсоединить а в лимонку серебро отлично.потом когда с монеты сошла зелень чистишь грубой губкой монета заблестит чистой медью потом темнишь серной мазью перед тем как темнить маленько нагреть монету чтоб серная мазь лучше легла потом опять мыльной губкой стираешь с надписи черную патину и монета получается отличной! ВОТ ТАК! Я попробовал, но мне не понравилось. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 721 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Киров Пользователь №: 6,615 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Кто может, подскажите. Выкладываю 2 фотки, вторая после обработки мыльным раствором и искуственного патирования, первая только мыло. В каком виде монету лучше оставить? Может быть чернение ее портит?
Сообщение отредактировано nikma: Nov 22 2008, 12:12 -------------------- Летят перелетные птицы.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
илья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 9-March 08 Пользователь №: 3,902 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Nov 22 2008, 00:07) Я попробовал, но мне не понравилось. ![]() хуже монеты не нашол.извени но такие даже не чищу сразу в мусор кидаю. -------------------- Если я выиграл у Вас лот напишите пожалуйста в Личку!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikma @ Nov 22 2008, 13:12) Всем привет. Кто может, подскажите. Выкладываю 2 фотки, вторая после обработки мыльным раствором и искуственного патирования, первая только мыло. В каком виде монету лучше оставить? Может быть чернение ее портит? Ну и сохран!!! ![]() Патинирование не испортило монет, но и не сильно облагородило. Шило на мыло... ИМХО - восковой блеск на любителя. Мне не нравтся, например. По поводу консервации тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=14557&hl= Но сохрааан... (завидую белой завистью) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(илья @ Nov 22 2008, 18:05) хуже монеты не нашол.извени но такие даже не чищу сразу в мусор кидаю. ну во первых нормальные люди на таких как раз и эксперементируют а не на крестовиках, а во вторых бывают регионы где чтоб и такую найти приходится здорово помахать, и выкидывать уже рука не поднимается, вы их лучше не в мусор, а на месте оставляйте глядишь другим пригодится а у приведённой выше трёшки сохран ... ![]() Сообщение отредактировано BORZ: Nov 22 2008, 18:21 -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василь Иваныч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,073 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikma @ Nov 22 2008, 12:12) Всем привет. Кто может, подскажите. Выкладываю 2 фотки, вторая после обработки мыльным раствором и искуственного патирования, первая только мыло. В каком виде монету лучше оставить? Может быть чернение ее портит? 3 копейки оборотку можно глянуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikma |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 721 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Киров Пользователь №: 6,615 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Razdolbaj @ Nov 22 2008, 19:20) Ну и сохран!!! ![]() Патинирование не испортило монет, но и не сильно облагородило. Шило на мыло... ИМХО - восковой блеск на любителя. Мне не нравтся, например. По поводу консервации тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=14557&hl= Но сохрааан... (завидую белой завистью) Привет. По поводу сохранности монет открою небольшой секрет. У нас в области мест для поиска просто немеряно, абсолютно ничего не копано, (15 тысяч деревень в запасе -это не шутка), просто места стараемся выбирать с песчаной почвой, на косогорах. Отсюда и сохран. Но и монеты не шквал. В основном случайные потери да десяток другой монет на старом фундаменте, одном из десятка. Но за оценку огромное спасибо PS монета не имеет воскового блеска после патирования. просто я фоткать не умею, вот и использовал вспышку Сообщение отредактировано nikma: Nov 22 2008, 21:06 -------------------- Летят перелетные птицы.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Василь Иваныч @ Nov 22 2008, 21:40) 3 копейки оборотку можно глянуть? Пожалуйста обе стороны, найдена среди овса почти на дороге -------------------- Летят перелетные птицы.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prosector |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: Московская область Пользователь №: 2,368 Металлоискатель: Exp II Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikma @ Nov 22 2008, 21:04) Привет. По поводу сохранности монет открою небольшой секрет. У нас в области мест для поиска просто немеряно, абсолютно ничего не копано, (15 тысяч деревень в запасе -это не шутка), просто места стараемся выбирать с песчаной почвой, на косогорах. Отсюда и сохран. Но и монеты не шквал. В основном случайные потери да десяток другой монет на старом фундаменте, одном из десятка. Но за оценку огромное спасибо PS монета не имеет воскового блеска после патирования. просто я фоткать не умею, вот и использовал вспышку Область какая? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
илья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 9-March 08 Пользователь №: 3,902 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORZ @ Nov 22 2008, 19:20) ну во первых нормальные люди на таких как раз и эксперементируют а не на крестовиках, а во вторых бывают регионы где чтоб и такую найти приходится здорово помахать, и выкидывать уже рука не поднимается, вы их лучше не в мусор, а на месте оставляйте глядишь другим пригодится а у приведённой выше трёшки сохран ... ![]() у трешки сохран просто идеальный. -------------------- Если я выиграл у Вас лот напишите пожалуйста в Личку!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hannelora |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,597 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: MO Пользователь №: 634 ![]() Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prosector @ Nov 22 2008, 21:17) Область какая? ![]() nikma, я бы ни за что не сознавался бы. ![]() А патинировать имхо не стоит - и так хороши. От зелени очистить и законсервировать. -------------------- Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(илья @ Nov 22 2008, 18:05) хуже монеты не нашол.извени но такие даже не чищу сразу в мусор кидаю. Я на таких только и пробую,хуже у меня нет,лучше есть, но пока не найден оптимальный вариант чистки, пусть пока полежат так. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikma |
![]()
Создана
|
QUOTE(prosector @ Nov 22 2008, 22:17) Область какая? ![]() В общем то не секрет, Вятская губерния, но проблемы Кировских дорог знает вся Россия, -------------------- Летят перелетные птицы.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валентиныч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,607 Зарегистрирован: 28-February 07 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,597 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Nov 22 2008, 22:53) Парни, признаюсь честно всю ветку не осилил, просто подскажите советом.Сегодня нашёл такую денежку, сначала обрадовался сохрану с лицевой, а потом...перевернул... ![]() Валентиныч, чтобы по такой монетке что-то сказать, надо в руках повертеть. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikma |
![]()
Создана
|
QUOTE(валентиныч @ Nov 22 2008, 22:53) Парни, признаюсь честно всю ветку не осилил, просто подскажите советом.Сегодня нашёл такую денежку, сначала обрадовался сохрану с лицевой, а потом...перевернул... ![]() Хорошая деньга, а обратку может сначала начать в мыле? Кстати, деды рассказали способ очистки медных монет такой, варить их в горохе 1 час, полтора, говорят эффект обалденный -------------------- Летят перелетные птицы.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
QUOTE(nikma @ Nov 22 2008, 22:06) Хорошая деньга, а обратку может сначала начать в мыле? Кстати, деды рассказали способ очистки медных монет такой, варить их в горохе 1 час, полтора, говорят эффект обалденный А в каком именно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hannelora |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,597 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: MO Пользователь №: 634 ![]() Пол: мужской Репутация: 391 кг ![]() ![]() |
QUOTE(валентиныч @ Nov 22 2008, 21:53) Парни, признаюсь честно всю ветку не осилил, просто подскажите советом.Сегодня нашёл такую денежку, сначала обрадовался сохрану с лицевой, а потом...перевернул... ![]() Да вроде не окислы это (насколько можно судить по фото),а твердая трехсотлетняя грязь. Держать в дистилляте, периодически расчищая щеткой и зубочисткой. Не забывайте менять воду. -------------------- Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 17:53 | |
![]() |