Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 228 229 230 231 232 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Angellip
post Jul 13 2012, 13:50
Создана #4581

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jul 13 2012, 13:41)
С трудом вериться что бормашина справиться с точечными наростами по полю под которыми каверны... грязь и хлорную медь (атакамит) сбить может быть ... все остальное это элюзии...

бомашиной деру белые советы которые стали красными или рыжими.
жёлтые советы проще шабером или штихелем. шишки срезал и всё. больше там придумать нечего.
видал конечно картинку весёлую с раскраской советов жёлтых. очень отличный результат и болячки замаскированы, но как такого результата добиться не знаю и автор работы молчит как рыба об лёд. не делится методом.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Givanich
post Jul 13 2012, 13:55
Создана #4582

Профи

Из: Тверская (не улица)
За работу в тылу

-----XXXXX

Поэтому крайне интересно почему это "электролиз чистит лучше всех, чего бы тут не говорили"... обоснуйте свое заявление...

Да просто сам постоянно использую для советов... Жаль, что далеко от меня находишься, так бы просто продемонстрировал... и электролиз и всяческую химию... А механикой чистить советы считаю вообще пустой тратой времени...

--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
  + Quote Post

Терек
post Jul 13 2012, 13:57
Создана #4583

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jul 13 2012, 14:50)
бомашиной деру белые советы которые стали красными или рыжими.
жёлтые советы проще шабером или штихелем. шишки срезал и всё. больше там придумать нечего.
видал конечно картинку весёлую с раскраской советов жёлтых. очень отличный результат и болячки замаскированы, но как такого результата добиться не знаю и автор работы молчит как рыба об лёд. не делится методом.

Вот о том и речь ... что бы срезать наросты (шишки) нужен шабер... сбить куприт конечно можно бормашиной... но опять же рельеф ты бормашиной не подчеркнешь и не поднимешь визуально... все равно если хочешь что бы было красиво надо карпеть... если а бы как... то может ну его нафиг вообще... пусть будет рыжая...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Терек
post Jul 13 2012, 14:03
Создана #4584

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Givanich @ Jul 13 2012, 14:55)
Поэтому крайне интересно почему это "электролиз чистит лучше всех, чего бы тут не говорили"... обоснуйте свое заявление...

Да просто сам постоянно использую для советов... Жаль, что далеко от меня находишься, так бы просто продемонстрировал... и электролиз и всяческую химию... А механикой чистить советы считаю вообще пустой тратой времени...

Сегодня если получиться пофотографирую советы которые невозможно почистить элетролизом... будет потеря рельефа...
А чистить электролизов хороший сохран так вообще не имеет смыла... лучше тогда резинками... хоть заражения хлоридами от электролита не будет!!

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jul 13 2012, 14:09
Создана #4585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Givanich @ Jul 13 2012, 13:55)

обоснование моё простое. беру и пробую.

взял графитовые колодки, склеил. получил 2 плашки. на них нацепил плюс, разместил монету посередине, нацепил минус. в качестве электролита вода содой. сунул всё в розетку. покурил, вынул. результат не айс.

может я не умею электролиз готовить... так покажите результаты до и после. растолкуйте вашу методу. научите. все скажут спасибо если она действительно работает.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jul 13 2012, 14:12
Создана #4586

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jul 13 2012, 13:57)
Вот о том и речь ... что бы срезать наросты (шишки) нужен шабер... сбить куприт конечно можно бормашиной... но опять же рельеф ты бормашиной не подчеркнешь и не поднимешь визуально... все равно если хочешь что бы было красиво надо карпеть... если а бы как... то может ну его нафиг вообще... пусть будет рыжая...

уверен что у тебя есть белые советы до 61 года покрытые ровным или не очень ровным слоем рыжего цвета. что там шабером ковырять? я не понимаю.
да зелёные шишки на жёлтых советах шабером, а на белых шишек этих и не встречал ни разу.

--------------------
  + Quote Post

pshibek
post Jul 16 2012, 14:18
Создана #4587

Бывалый

Из: Чувашляндия

Металлоискатель: garret ace250

-----X----

здравствуйте, прошу подсказки, как привести крестовик в нормальный вид. пысы: монета сейчас в мыле

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Angellip
post Jul 16 2012, 14:56
Создана #4588

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pshibek @ Jul 16 2012, 14:18)
здравствуйте, прошу подсказки, как привести крестовик в нормальный вид. пысы: монета сейчас в мыле

для начала вынуть из мыла.
ну а дальше по стандарту. берём и ковыряем руками.
если нету оптики и инструмента, то ждём пока в мыле умрёт окончательно. третьего варианта я не знаю.
кислота ещё муравьиная есть, но всё это в пользу бедных. результат будет не лучший.

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jul 16 2012, 16:31
Создана #4589

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jul 16 2012, 15:56)
кислота ещё муравьиная есть, но всё это в пользу бедных. результат будет не лучший.

Результат будет плачевный... востановлению монетка после нее точне не подлежит... прямяком в мусорное ведро...
После мыла то же самое... mad.gif

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jul 16 2012, 16:35
Создана #4590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pshibek @ Jul 16 2012, 15:18)

Монету любая химия убъет монету (мыло в том числе)... без вариантов... нужна механика (шабер)... расчистить так еще можно... а так монетка очень близка к какалику...

--------------------
  + Quote Post

Волшак
post Jul 17 2012, 10:53
Создана #4591

Профи

Из: Китеж-град,Гардарика

Металлоискатель: Deus XP

-----XXX--

QUOTE(Angellip @ Jul 16 2012, 14:56)
для начала вынуть из мыла.
ну а дальше по стандарту. берём и ковыряем руками.

Поддержу - шкырканье и только шкырканье !)))

--------------------
Бороться и искать, найти и не сдавать.

+ Quote Post

Angellip
post Jul 17 2012, 15:24
Создана #4592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Волшак @ Jul 17 2012, 10:53)
Поддержу - шкырканье и только шкырканье !)))

штырканье это всё здорово если есть чем штыркать.
а если из инструментов дома есть одно только мыло да и вообще монетки дешёвые и их мало, то глупо советовать человеку потратить несколько тысяч долларов на инструмент.

конечно терек прав про мыло и кислоту, но когда нету ни черта, то и выбора нет.

иной раз меня умиляют советы.
человек показывает монету которая в нормальном состоянии стоит 10 рублей.
в том виде что она у него и вовсе ни черта не стоит.
на вопрос как почистить, ему отвечают "купи микроскоп, шаберы и прочее. занимайся старайся и будет тебе счастье".
ну не бред ли?

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jul 17 2012, 15:52
Создана #4593

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jul 17 2012, 16:24)
штырканье это всё здорово если есть чем штыркать.
а если из инструментов дома есть одно только мыло да и вообще монетки дешёвые и их мало, то глупо советовать человеку потратить несколько тысяч долларов на инструмент.

конечно терек прав про мыло и кислоту, но когда нету ни черта, то и выбора нет.

иной раз меня умиляют советы.
человек показывает монету которая в нормальном состоянии стоит 10 рублей.
в том виде что она у него и вовсе ни черта не стоит.
на вопрос как почистить, ему отвечают "купи микроскоп, шаберы и прочее. занимайся старайся и будет тебе счастье".
ну не бред ли?

Такой же бред если купить металлоискатель 700-1500 дол и найти одну советскую монетку... Мы же исходим из того что человек... будет заниматься поиском и может найти и окупить прибор находками... самое печальное что находка может быть очень зачетной но привести в порядок он ее не сможет... еще хуже когда он ее испортит...
Если человек нашел что то хорошое ... то и должен уметь это привести в божеский вид и сохранить...
Набив руку на какликах и советах... он будет готов к той самой заветной находке... и будет профессионалом не только в поиске но и сохранение найденого...

Выбор есть всегда... если нет возможности правильно расчистить находку... то и не надо этого делать... испортить всегда успеете... второго завоза не будет!!!

Angellip ... бред потратить несколько тысяч доларов... это где вы насчитали столько... у меня больше 200-300 долларов не получаеться насчитать на стартовый пакет... микроскоп стоит 150-200 дол.... шаберы 20-30 доларов... необходимые воски и смолы 50-70
Че за пурга про тысячи доларов??? ... не несите бредятину... mad.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jul 17 2012, 16:11
Создана #4594

Профи

-----XXXXX

по поводу берда на несколько тысяч долларов.
мой микроскоп со светом и поляризацией стоит без копеек 1000 баксов.
сюда добавляем бормашинку, кучку насадок, реактивы, посуда и прочий инструмент. штихеля, камни, заточки и т.п.
получается не меньше 2000-3000.

если брать технику более профессиональную то и этих денег ни разу не хватит. одна заточка под штихеля стоит 1500 зелёных рублей. про цены на фирмовые микроскопы думаю рассказывать нету смысла.

так что бред я не несу.
естественно можно тыркаться на китайском за 100 грина или на динозавре из палеозоя типа бмс 10 за 200-300 долларов, но хочется же комфорта.
опять же восстановленный бмс 10 по объявам стоит 600-700 долларов. можно искать и более дешёвые объявления, но это черевато впарыванием на деньгу.

теперь о находках.
если человеку нужно из 10 рублёвых монет получить на выходе 15 рублёвые, то смысла тратить деньги на оборудование и освоение технолоии ровно ноль.
если выкопается что то стоящее, а оно редко крайне выкапывается (посему и стоящее), то экономически выгодно отдать предмет профи и расчистить за деньгу.

ты и я чистим не из за денег. нас это просто прёт. я например релаксирую. одинаково чистил заказной пятак ценой 25 -30 тысяч и листики по 20-50 рублей. нравится мне это и всё. а комуто не нравится. кому то деньги важнее. какой смысл им советовать экономически не выгодный спосою. проще в кислоте покурнать и мазью намазать. это выгодно. микроскоп не выгодно.

--------------------
  + Quote Post

Волшак
post Jul 17 2012, 16:27
Создана #4595

Профи

-----XXX--

С другой стороны если например человек показывает медную убитую х..ню и спрашивает как ее почистить, то значит эта медная убитая х..ня ему дорога. А мылом эту медную убитую х..ню можно превратить в медную убитую пое..нь !)))

--------------------

+ Quote Post

Терек
post Jul 17 2012, 16:40
Создана #4596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jul 17 2012, 17:11)
по поводу берда на несколько тысяч долларов.
мой микроскоп со светом и  поляризацией стоит без копеек 1000 баксов.
сюда добавляем бормашинку, кучку насадок, реактивы, посуда и прочий инструмент. штихеля, камни, заточки и т.п.
получается не меньше 2000-3000.

если брать технику более профессиональную то и этих денег ни разу не хватит. одна заточка под штихеля стоит 1500 зелёных рублей. про цены на фирмовые микроскопы думаю рассказывать нету смысла.

так что бред я не несу.
естественно можно тыркаться на китайском за 100 грина или на динозавре из палеозоя типа бмс 10 за 200-300 долларов, но хочется же комфорта.
опять же восстановленный бмс 10 по объявам стоит 600-700 долларов. можно искать и более дешёвые объявления, но это черевато впарыванием на деньгу.

теперь о находках.
если человеку нужно из 10 рублёвых монет получить на выходе 15 рублёвые, то смысла тратить деньги на оборудование и освоение технолоии ровно ноль.
если выкопается что то стоящее, а оно редко крайне выкапывается (посему и стоящее), то экономически выгодно отдать предмет профи и расчистить за деньгу.

ты и я чистим не из за денег. нас это просто прёт. я например релаксирую. одинаково чистил заказной пятак ценой 25 -30 тысяч и листики по 20-50 рублей. нравится мне это и всё. а комуто не нравится. кому то деньги важнее. какой смысл им советовать экономически не выгодный спосою. проще в кислоте покурнать и мазью намазать. это выгодно. микроскоп не выгодно.

Покажите свое рабочее место.. очень бы хотелось посмотреть на микроскоп за 1000 доларов... что дает вам поляризация на вашем микроскопе???
Светодиодная подсветка стоит копейки ...
Для общего сведения провестляющие и другие покрытия идут на микроскопах по умолчанию... таже советских школьных...
И чем МБС10 плох??... чего в нем такого от диназавра от палеозоя ... как вы выразились???
Не надо брать "фирмовые"... этот как Крузер200 для котания по полям... всех характеристик МБС10 хватит за глаза... для любого уровня задач... да как и китайского...
Бормашинка пусть и за 1000 дол это деньги на ветер так как в ней нет вообще не какой необходимости...
Боры и штихиля стоят копейки... не надо нам тут расчесывать... покажите ссылки на конкретные ценики...
Хотите показать и не быть пустословным... дайте раскладку по ценам куда тратить 2000-3000... по принципу... это стоит столько это стоит столько... вот ссылки...
Механическая чистка более чем доступна... затраты на каждую монетку (кроме времени) отсутствуют... или мизерные...
Стартовые вложения... по такому же принципу окупаются как и металлоискатель...
Не надо тут строить ... воздушные замки что механическая чистка это для избранных... любой может этим заняться и достич относительно короткое время высоких успехов при желании... нет там нечего сложного и дорогова!!!

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jul 17 2012, 18:25
Создана #4597

Профи

-----XXXXX

бмс 10 не плох. он просто стар как мамонт.
конечно микроскоп надёжен как автомат калашникова и им можно играть в футбол в промежутках между чисткой wink.gif
всё это здорово, но сегодня за 1000 долларов можно найти кучу других предлождений. причём микроскопы будут более удобными.
на бмс 10 нету зума. не сметрельно конечно, но когда он есть это очень здорово. меня на беззумный уже не пересадить. слишком привык к этому комфорту.
естественно можно и на китайце работать и на бмс 10 и на ещё чёрт знает чём. было бы желание.
ка говрится, хороший гитарист и на урале сыграет, а новичёк на гибсоне ни чего не изобразит.

по поляризации делал кратенький обзар тут http://kladokopatel.ru/component/kunena/?f...atid=35&id=1779

штихеля как ни крути стоят по 10 баксов.
краткий обзор тут http://kladokopatel.ru/component/kunena/?f...imit=6&start=12
там же цена заточки хорошей.

можно обойтись и другими вещами естественно. но камни японские будут стоит от 100 долларов. это сайты ножеманов можете полистать.

насадки на бормашинку стоят не дорого 15-150 рублей. но когда их штук 100-200 уже сумма набегает.

бормашинка самая стрёмная и более менее пригодная вышла мне в 3600 рублей. это проксон. дешевле я не знаю. можно конечно найти, но как она будет работать хз. биение и прочие прелести будут присутствовать почти однозначно.

микроскоп у меня Альтами СМ0745
ценник альтами вот http://kladokopatel.ru/media/kunena/attach..._2011-10-28.pdf
давность ему немногим меньше года.
посмотрите сколько стоит голова, сколько столик, сколько свет и сколько поляризация.

вот и посчитайте.
микроскоп со столиком, светом и поляризацией почти 1000.
если столик взять по круче, то и больше.
камни... это несколько штучек по 3-4 тысячи. ещё минимум 500 долларов.
заточка правильная дорого. не правильная уродская 2000 рублей на сапфире.
пучёк насадок и прочих мелочей это ещё 500 баксов.
бомашина 100 долларов минимум.
вот и сумма набегает.
ссылки дал. ценники есть.
сюда же реактивов кучку добавим и посуды. получается ещё минимум 300 баксов (на том же русхиме упаковки здоровые). где по мелочам продают я не знаю.
сверху добавим солеметр и пиаш метр. тоже деньгу стоит. не 3 копейки в хозмаге.

так что при желании можно очень здорово деньгами впулиться.

естественно что можно и бюджетно всё делать.
купить китайский микроскоп за 100 баксов. на форуме основные реактивы в мелкой расфасовке, шабера наточить самому. заточку зделать самому. камни купить дешёвые парочку или у друзей поспрашать. так да. в 200-300 баксов можно и закруглиться.
свет делать косой из подручных материалов за копейки. дело желания. мне влом карячиться. взял и купил. опять же знаю что мой микроскоп по сравнению с крутыми моделями полная фигня, но мне вроде как хватает. если выросту в своих работах, то куплю другой. на первое время и этого хватит.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jul 17 2012, 18:30
Создана #4598

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Волшак @ Jul 17 2012, 16:27)
С другой стороны если например человек показывает медную убитую х..ню и спрашивает как ее почистить, то значит эта медная убитая х..ня ему дорога. А мылом эту медную убитую х..ню можно превратить в медную убитую пое..нь !)))

тогда ответ прост. просто положить монету и забыть про неё. если нет желания освоять науку, а монета дорога, то или расчищать на заказ или вообще не расчищать. так по крайней мере вреда будет меньше.

--------------------
  + Quote Post

A.K.A
post Jul 18 2012, 10:49
Создана #4599

Новичок
*

Металлоискатель: F2

----------

Привет всем.объясните пожалуйста шабор это насадка для бормашинки или ее используют как типа типа иголку для чистки?ответ если можно то в личку.всем спасибо
  + Quote Post

Волшак
post Jul 18 2012, 11:17
Создана #4600

Профи

-----XXX--

QUOTE(A.K.A @ Jul 18 2012, 10:49)
Привет всем.объясните пожалуйста шабор это насадка для бормашинки или ее используют как типа типа иголку для чистки?ответ если можно то в личку.всем спасибо

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=284434&st=0

--------------------

+ Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th July 2025 - 08:36
Рейтинг@Mail.ru