![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jul 8 2012, 01:21) дурь этот мякишь! уже вроде как 100 раз обсуждали сию тему. михаил предлагал мочить в трилоне, я как зверюга - точить резинками и т.п. по крайней мере эти 2 метода более действенны чем хлеб. резинки приведут монету к родному цвету за секунды, а не за дни. Ну не знаю , мне понравилось , результат хороший в итоге , а большего и не нужно -------------------- помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тихоня @ Jul 8 2012, 01:07) Ну не знаю , мне понравилось , результат хороший в итоге , а большего и не нужно сходил на кухню, взял хлебный мякишь. действительно результат нормальный, но если только на него сверху положить шматок колбаски ![]() а вообще всем известны кухонные методы. это: лимон, картошка, помидор, кифир, томатная паста, уксус и т.п. далее моющие средства идут типа комета и прочего и завершает всё это дело стощий в туалете кошачий латок. ну какой смысл об этих методах говорить? они в пользу бедных. имхо годны только для очень бедных и ленивых домохозяек которые собирают десюны. таким я рекомендую замачивать десятики в жидкости для чистки унитаза и потом натирать сифкремом. вещь!!! ![]() если говорить о монетах или о чистке, то всё выше перечисленное бред сивой кобылы. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Вот упертый человечище ))
Я провел эксперимент на 362 монетах которые мне лень было чистить механически - ластиком и прочими средствами. Монеты были 41-48 гг те только мельхиор , лично я не представляю чтобы вручную ластиком это перетереть , это сколько ластиков надо и времени? Химия сразу отошла на нет ибо после нее результат - красные кружочки , трилон - возможно ,но на тот момент необходимого количества не было , поэтому выбор пал на чернягу , 2 буханки на ведро =) и пол бутылки живого пива )) ядрена смесь готова, монеты закинул , через сутки достал несколько, посмотрел , процесс идет , доставал для проверки каждый день отмокшие и удовлетворяющие внешнему виду вынимал, в итоге получилось примерно 3 недели на все про все , но ! если все это дело вериодически пару раз в сутки перемешивать , процесс идет быстрее Как говориться богу богово, а кесарю кесарево , ты человек не глупый и тоже эксперименты любишь , так зачем ,извиняюсь, " обсирать" других экспериментаторов ?Это такой же опыт и прошедший удачно , результат есть и весьма неплохой ! -------------------- помог советом - плюсани !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
я говорил не про ластики из канцтоваров а про резинки и прочие штуки для бормашины.
отличаются зернистостью и как бы более пригодны к делу чистки нежели чем обычная стёрка за рубль. что касаемо экспериментов это да. люблю. но. если метод дрянь, так и говорю. эксперимент провёл - метод дрянь. например я кучу монет в аммиаке пертравил и не меньшую кучу серной мазью намазал и в масле варил и т.п. но, это всё не говорит о том что так нужно делать. опять же последний опыт с патинированием и кислотой. вроде покрасилось, но терек прав. кислота она и в африке кислота. несмотря на то что результата мало мальски добились, по сути метот всё равно не айсовый ни разу. вот и предлагаю писать по честному. мол есть вот такой то метод. эксперимент поставил, результат вроде как есть, но сам метот ущербный. а дальше пусть люди думают. пользовать или нет. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
чем "хлебный" метод ущербен ? Что в нем не так ?
-------------------- помог советом - плюсани !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
ущербность метода в его колхозности.
что будет если смешать пиво и хлеб не знаю. наверное кислая среда получится. зачем все эти танцы с бубном когда проще взять кислоту? опять же у вас один хлеб у нас другой, тоже самое и с пивом. ни когда не знаешь что туда намешали. с кислотой всё проще. если есть муравьиная кислота 98 процентная, то она и у меня и у вас и в тимбухту одинакова. как бы ясность состава реактива имхо важная тема. естественго от скуки на все руки можно колхозом заниматься, но есть ли смысл? вместо чистки в мыле детском с едта, можно просто взять щёлочь и трилон. всё тоже самое только более контролируемо и дешевле. а вообще все народные рецепты звучат смешно. например ювелиры пользуют лимонку в качестве отбела. вы видили где нибудь ювелира который сидит и давит в тигли лимоны? я нет! смысла ерундой заниматься нету. есть нормальные людские реактивы, зачем выдумывать колесо (причём квадратное)??? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
С этим спорить не буду , но у нас тут в нашем "колхозе" реактивов для таких обьемов не найти , используем то что есть,
Как говориться у каждого правда своя .. думаю на этом можно прекратить данную дискуссию =) -------------------- помог советом - плюсани !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
смешно по колхозному было бы, если б это ведро черного хлеба скормить свинье. Кстати процесс занявший 3 недели занял бы наверно сутки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
![]() -------------------- помог советом - плюсани !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихоня @ Jul 8 2012, 14:23) С этим спорить не буду , но у нас тут в нашем "колхозе" реактивов для таких обьемов не найти , используем то что есть, я тоже не в москве и не в питере. раз вас тут вижу, то даю голову на отсечение что интернет работает ![]() раз так, то реактивы достать не проблема. сам заказываю всё по почте. было бы желание. созданая ветка достаточно большая, правильные люди тут переодически появляются. так давайте учиться делать правильно и не возвращаться в каменный век. я думаю что сие есть правильно. колхозные способы знают все и без этой ветки. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(StudentFS @ Jul 9 2012, 10:09) смешно по колхозному было бы, если б это ведро черного хлеба скормить свинье. Кстати процесс занявший 3 недели занял бы наверно сутки. в каждой шутке есть только доля шутки. читал такой вопрос: "я слышал про патинирование монет через осла. скажите, а коза для этого подойдёт?" вот где ржака. сразу живо представляю себе картину как бедную зверюгу насильно пичкают катькиными пятаками и потом целый день ходят за ней попятам в ожидании результата ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 4-August 11 Из: Ляйпцига Пользователь №: 32,551 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Давно тут не отмечался. Санек отдельно привет.
![]() Вот попался такой рыжик. Золото буду первый раз чистить. Подскажите, кто имел опыт чистки золота. Как убрать остатки загрязнений. Без царапок на монете. . и что можно найти не заходя в хим.магазин. извиняюсь за качество фото. Как почищу сфоткаю у друга, хорошие фотографии. Сообщение отредактировано Soul: Jul 10 2012, 10:11 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Забанен ни за что!!!Без объяснений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 4-August 11 Из: Ляйпцига Пользователь №: 32,551 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
-------------------- Забанен ни за что!!!Без объяснений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
k.f. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Москва- Муром Пользователь №: 31,178 Металлоискатель: X-terra 50 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
подскажите такая техника подойдет для чистки монет
http://foneks.ru/Mikroskopy-lupy/Mikroskop...ljarnyj-YX-AK01 -------------------- Слушай как блуждают по покинутым селеньям, шальные хороводы деревянных невест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
QUOTE(k.f. @ Jul 10 2012, 12:34) подскажите такая техника подойдет для чистки монет http://foneks.ru/Mikroskopy-lupy/Mikroskop...ljarnyj-YX-AK01 Для начала , думаю вполне подойдет, но потом захочется зумированный как у Angellip. Сужу по себе. Работать будете в основном всегда на 20 кратах. Сужу по себе. -------------------- Забанен ни за что!!!Без объяснений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(k.f. @ Jul 10 2012, 13:34) подскажите такая техника подойдет для чистки монет http://foneks.ru/Mikroskopy-lupy/Mikroskop...ljarnyj-YX-AK01 Да вполне подойдет... 20 крат грубая расчистка ...40 крат работа с рельефом!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
k.f. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Москва- Муром Пользователь №: 31,178 Металлоискатель: X-terra 50 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
всем спасибо, уже заказал
-------------------- Слушай как блуждают по покинутым селеньям, шальные хороводы деревянных невест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soul @ Jul 10 2012, 11:04) Всем привет. Давно тут не отмечался. Санек отдельно привет. ![]() Вот попался такой рыжик. Золото буду первый раз чистить. Подскажите, кто имел опыт чистки золота. Как убрать остатки загрязнений. Без царапок на монете. . и что можно найти не заходя в хим.магазин. извиняюсь за качество фото. Как почищу сфоткаю у друга, хорошие фотографии. Этот рыжик не надо чистить механически.Ватно-помпонное смачивание вам поможет. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jul 10 2012, 20:46) Этот рыжик не надо чистить механически.Ватно-помпонное смачивание вам поможет. ![]() Угу... ушнная палочка в Трилон Б 10% будет очень неплохо... да и самому золоту он не навредит... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 08:54 | |
![]() |