![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jul 2 2012, 13:28) полдня под настроение ставлю опыты с тиасульфатом натрия и раскраской монет. в очередной раз сыпанул то что мне прислали в чашку, плеснул на глаз уксусной кислоты 9 процентной и загрузил туда валявшейся трояк советов, двушку советскую до 61 года. трояк без изменений, двуха стала светло жёлтого цвета. огорчился. сгонял в аптеку и купил за 71 рубль с копейкой 10 ампул аптечного тиасульфата. плеснул в чашку, но в этот раз ливанул 98 процентной уксусной кислоты. раствор помутнел. бросил туда копейку 24 года (была убитая в окислах, наспех поболтал её в аммиаке. вроде появилось пара прогалов чистой рыжей меди. подумал что этого для эксперимента хватит). бросил и закурил. через 2 минуты достал и офигел. монета в растворе продолжает чистится. стала почти вся рыжая. походу кислота своё дело знает ![]() докурил, монета начала темнеть участками. ежу понятно что участками как бы не хоца, хоца ровно и шоколадно... ан нет. цвет удалось выровнять ещё через пару сигареток и он естественно оказался чёрным. потёр бормашиной (фетра, щётки)... стало посветлее. даже немного поудобнее чем с серной печенью когда передержишь... но геморойно. как и сказал, кислота своё дело знает, посему если ей есть что разъесть на монете, то она обязательно этой возможностью воспользуется и оставит дырки. так что серная печень выигрывает. она не оставляет дырок. с советами ещё смешнее. двушка начала темнеть так же кусками. додержал до черноты. чернота пальцами стерается. сунул снова. вытул аккуратно. дал просохнуть. вроде не стерается. помыл с мылом и зубной щёткой почти всё стёрлось. вот как то так. чем красить жёлтые советы ума не дам. может в этом методе кислоту заменить... хз уже что делать. Angellip не мучай себя... наличие кислоты в составе средства ставит огромный и жирный крест на этот метод... тем более хлоросодержащей ... красишь печенью и красить... нефиг фигней заниматься... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
k.f. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Москва- Муром Пользователь №: 31,178 Металлоискатель: X-terra 50 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
а можно ли убрать зелень химическим способом, боюсь что для меня будет очень сложно провести механическую расчистку
-------------------- Слушай как блуждают по покинутым селеньям, шальные хороводы деревянных невест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(k.f. @ Jul 2 2012, 17:47) а можно ли убрать зелень химическим способом, боюсь что для меня будет очень сложно провести механическую расчистку Уберете... получите каверны... ведь эта все зелень не что иное как сама монета... вернее ее внутренности... которые вышли из монет подобе вулкану в результате корозии... химие не добьетесь нужной поверхности на месте этой зелени убрав ее там будут кратеры вулканчиков и потеря рельефа... только ручками с толком и растановкой где и когда остановиться... Сообщение отредактировано Терек: Jul 2 2012, 16:56 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
k.f. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Москва- Муром Пользователь №: 31,178 Металлоискатель: X-terra 50 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
спасибо за помощь, буду решать эту задачу
-------------------- Слушай как блуждают по покинутым селеньям, шальные хороводы деревянных невест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Кстати возращаясь к стоимости микроскопов...
http://masteram-online.ru/ru/Microscopes-a...?ipp=2147483647 На этом сайте предсталенно огромное количество вариаций стереомикроскопов подходящих для расчистки.... НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ ИХ ТУТ ПОКУПАТЬ... сайт приведен только для ознакомления... так как некоторые модели при беглом поиске по тырнету находил несколько дешевле чем тут... Так что найти микроскоп б/у китайца реально за 3тыры если некоторые вполне подходящие стоят новые за 4-4,5 тыры... Понятно о качестве при такой цене стоит умалчивать... но сам факт что есть очень бюджетные остается фактом... Основное условие: стерео картинка и увеличение 20х/40х крат... на 20 крат грубая... на 40крат работа с рельефом и выведение деталей... Сообщение отредактировано Терек: Jul 2 2012, 18:24 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Golden crucian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 522 Зарегистрирован: 26-June 12 Из: Ишимская степь Пользователь №: 44,639 Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jul 2 2012, 15:49) поташ на сапфире брал, там и сера. бери не хочу. серу ещё на русхиме брал. она там чище и в 2 раза дешевле. Извиняюсь, а что такое "сапфир" и "русхим"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Golden crucian @ Jul 2 2012, 19:29) Извиняюсь, а что такое "сапфир" и "русхим"? это такие магазины в Москве.В них можно и по инету купить. В поисковике их можно найти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jul 2 2012, 19:23) Кстати возращаясь к стоимости микроскопов... http://masteram-online.ru/ru/Microscopes-a...?ipp=2147483647 На этом сайте предсталенно огромное количество вариаций стереомикроскопов подходящих для расчистки.... НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СТОИТ ИХ ТУТ ПОКУПАТЬ... сайт приведен только для ознакомления... так как некоторые модели при беглом поиске по тырнету находил несколько дешевле чем тут... Так что найти микроскоп б/у китайца реально за 3тыры если некоторые вполне подходящие стоят новые за 4-4,5 тыры... Понятно о качестве при такой цене стоит умалчивать... но сам факт что есть очень бюджетные остается фактом... Основное условие: стерео картинка и увеличение 20х/40х крат... на 20 крат грубая... на 40крат работа с рельефом и выведение деталей... Вот уже продают и МБС-10 от 7000 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алёнка @ Jul 2 2012, 19:49) Вот уже продают и МБС-10 от 7000 рублей. Ну тем более... когда я себе покупал то натыкался на предложения и 5000 руб за МБС10 только их давность на тот момент была 3-5 лет... ![]() Конечно покупка б/у надо смотреть состояние оптики... но если взять в порядке то очень повезло!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jul 2 2012, 15:51) Одним я пользуюсь... если мелкий шабер наточить то можно и одним, но лучше всёже несколько иметь. иной раз упрощает работу. так же точу ещё и иглы. требуется редко крайне, но если выстрелит, то скорость возрастает в разы. отдельная тема штихеля. сначала не проникся, но всё это до поры до времени. взялся за 10-15-20 копеек николаевские. там по кругу забор идёт. вот шабером, даже мелким чистить неудобно, если вообще возможно. чтобы у самого канта прочистить нужно размахнуться, а размахнуться как бы и негде. естественно можно и плюнуть. оставить немного не дочищеным, а можно не парится с шабером и в одно движение счистить штихелем. подобрать нужного размера и вперёд и с песнями. главное наловчиться. серебро мягкий металл. после пары монет всё начинает получаться и скорость работы в десятки раз выше чем шабером. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LERAZIT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 17-March 11 Пользователь №: 27,750 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!!!!
А можно про рецепт "Серная печень" в подробностях и пропорциях? -------------------- Если купил Ваш лот---Напомните пожалуста...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jul 2 2012, 16:47) Angellip не мучай себя... наличие кислоты в составе средства ставит огромный и жирный крест на этот метод... тем более хлоросодержащей ... красишь печенью и красить... нефиг фигней заниматься... я не говорил что метод годный. просто поделился экспериментом. а успокоиться не могу. серная печень при определённом подходе даёт результат лучше и уж точно быстрее марганцовки, но всё равно не айс. люди показывают гораздо лучшие результаты чем я могу добиться. как же тут успокаиваться то? давича пятак советский показывали. вот это красота. к сожалению картинку найти не могу. знаю что он был в болячках, знаю что был задран, но раскрашен так что залюбуешься. даже болячки при должном качестве фотографии просто сливаются с общим фоном. вот как бы этому мастерству научиться... посему и тренеруюсь, пробую, читаю, спрашиваю. а иначе зачем жить то на свете, если ни к чему не стремиться? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jul 2 2012, 19:37) Конечно покупка б/у надо смотреть состояние оптики... но если взять в порядке то очень повезло!!! а вот это золотые слова. тоесть при желании съэкономить есть реальная возможность врюхаться и потерять деньгу. кто шарит в микроскопах и оптике, тот и сам знает что и где купить, а кто не шарит, то имхо лучше за дешевизной то не гнаться. может повезти, а может и нет. вообще бмс10 это древний динозавр. есть микроскопы и посовременнее. кстати зум рулит. понятно что на безрыбье и сам встанешь, но если с деньгами проблем жутчайших нету, то есть смысл брать с зумом. очень удобно. можно не только чистить, но и разновиды разглядывать. на кратности 20 это не удобно, а на 7-10 как бы отлично. зум удобная штука. поляризация тоже удобная. я как лашара купил подсветку и поляризацию за деньги, умные и рукастые изготавливают похожие вещи сами из подручного барахла. попробуйте. иной раз очень выручает. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(LERAZIT @ Jul 2 2012, 21:36) Добрый вечер!!!! А можно про рецепт "Серная печень" в подробностях и пропорциях? да не секрет. берём 2 части углекислого калия и одну часть серы и спекаем пока не надоест. мне надоедает быстро ибо вонь аццкая. в хате не спекать иначе жена задушит (если сами к этому времени не задохнётесь.) весь прочесс крайне прост. сходил в магазин, купил миску для птичек, зажал в штатив, под миску спиртовку поставил. сыпим на глаз ложку поташа и полложки серы. расплавилось. помешали, покипело и снимаем. если застынет в миске то труба. потом не выковырять. так что в процессе застывания формируйте шарик, потом в плюшку мните чтобы удобней было кусочки откалывать. на свету и воздухе разлагется. спекайте понемногу. упаковывайте в пакетик с застёжкой и потом в тёмный кулёк заворачивайте. так ещё похранится какое то время. вот и все секреты. с пропорциями можно эксперементировать. кто то спекает 1 к одному. я раньше отмерял точно. теперь сыплю на глаз. разницы принципиальной не вижу. примерно ложками меряю. нету смысла выдрючиваться с сотыми частями грамма. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LERAZIT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 17-March 11 Пользователь №: 27,750 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Спасибо!!! Сера точно есть чистая....я ей еще балоны под вино окуриваю...а углекислый калий где взять чистый? с химией не дружу.....
-------------------- Если купил Ваш лот---Напомните пожалуста...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LERAZIT |
![]()
Создана
|
и как в дальнейшем использовать сиё чудо???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LERAZIT |
![]()
Создана
|
И как в дальнейшем использовать сиё чудо???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(LERAZIT @ Jul 2 2012, 22:08) Спасибо!!! Сера точно есть чистая....я ей еще балоны под вино окуриваю...а углекислый калий где взять чистый? с химией не дружу..... по людски это называется поташ. купить в магазине его можно. мне приехал кулёк со всякой мелочью с сапфира. думаю в нете найдёте где взять поташ. накрайняк попробуйте заменить его содой пищевой. её то купить в любом продуктовом не проблема. с содой спекать не пробовал, но теоретически должно получиться. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(LERAZIT @ Jul 2 2012, 22:24) И как в дальнейшем использовать сиё чудо??? берём плошку, выливаем туда стопку воды. откалываем кусочек печени размером со спичечьную головку (если спекать с содой, то вполне возможно понадобится побольше. тут нужно пробовать). вот и всё. кидаем монетку и радуемся. красит кстати и серебро. палю фишку. просто опусканием получается не самый айсовый эффект. я мочу палочку ушную и натираю ей. это дольше, зато более точечно и контролируемо. вобщем наберите какаликов и попробуйте. подберёте для себя концентрацию и способ нанесения. вот и все секреты. собственно вроде писал уже об этом не раз и наверное далеко не только я. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Вопрос. Кто пробовал очищать монеты лазером? Каковы результаты.?
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 16:04 | |
![]() |