![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Полифосфат - это общее название этого класса солей, обычно под этим названием фигурирует триполифосфат или гексаметафосфат натрия (которые очень хорошо растворимы в воде) и многие другие соли.
Что там в пакете… совершенно не понятно. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,919 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jun 28 2012, 12:50) Полифосфат - это общее название этого класса солей, обычно под этим названием фигурирует триполифосфат или гексаметафосфат натрия (которые очень хорошо растворимы в воде) и многие другие соли. Что там в пакете… совершенно не понятно. название на пакетике то самое, полифосфат натрия, цвет, форма кристалов соотв. описанию оного продукта, все один к одному, кроме растворимости :-) хотя использование полгода в проточном фильтре, согласно описанию, заставляет задуматься о добавках.... калгон подойдет вместо этой бурды? или там триполифосфат и это не то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Калгон, там вообще сборная солянка. Его состав меняется год от года.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Коль делал фотки для друзей ... выложу и тут!!
Так выглядит мой рогатый друг он же МБС10 и собственно рабочее место ![]() Так выглядела монетка до ![]() ![]() Так в процессе ![]() ![]() Так после ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cruzovod @ Jun 28 2012, 12:37) Здравствуйте уважаемые знатоки по чистке и расчистке монет! Вот хочу приобрести себе бормашину, но не знаю какую. Посоветуйте пожалуйста можно ли купить более менее нормальную машинку в районе 1500-2000 рублей. я брал проксон с цангами. но, цена 3000 рублями. плюс если не в москве или питере живёте, то есть смысл сверху рублей 600 как минимум за доставку добавить. дешевле машинки не знаю. вернее они есть, но как бы качеством не блещут. добавьте 1000-1500 рублей и купите лучше 1 раз более менее пригодный инструмент. экономия иной раз боком выходит. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jun 28 2012, 12:50) Что там в пакете… совершенно не понятно. вот и ответ. походу в тех пакетиках совсем не тот гексаметафосфат натрия, который нужен. те камни что в кульке насыпаны за год в воде не растворятся. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cruzovod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 492 Зарегистрирован: 28-June 12 Пользователь №: 44,689 Металлоискатель: terra-705 Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jun 28 2012, 21:26) я брал проксон с цангами. но, цена 3000 рублями. плюс если не в москве или питере живёте, то есть смысл сверху рублей 600 как минимум за доставку добавить. дешевле машинки не знаю. вернее они есть, но как бы качеством не блещут. добавьте 1000-1500 рублей и купите лучше 1 раз более менее пригодный инструмент. экономия иной раз боком выходит. Понял, спасибо большое за ответ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jun 28 2012, 21:07) Коль делал фотки для друзей ... выложу и тут!! ... Подкладочку на столик необходимо ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Jun 28 2012, 21:54) Подкладочку на столик необходимо ![]() Да присматриваюсь к сапогам супруги... все руки не доходят сбацать... летом не так часто приходиться доставать.... последний раз чехол не надел.... с пылью намучался ....с линз убирать.... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,919 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jun 28 2012, 20:07) Коль делал фотки для друзей ... выложу и тут!! раз пошла такая пьянка, можно и на инструмент взглянуть, на фоне линейки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
камрады, подскажите где купить правильный гексаметофосфат натрия в партии меньше 25кг?
пы.сы. нашел вчера магазин хороший с химией (купил калий натрий виннокислый), может кому пригодится http://www.labtex.net/contacts.html, но вот гмф натрия нет там нынче.. :-( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Jun 29 2012, 08:56) раз пошла такая пьянка, можно и на инструмент взглянуть, на фоне линейки? Более того я могу сказать где такой купить... ![]() http://www.mehobrabotka.biz/vcd-11/catalog.html -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Jun 29 2012, 09:00) камрады, подскажите где купить правильный гексаметофосфат натрия в партии меньше 25кг? пы.сы. нашел вчера магазин хороший с химией (купил калий натрий виннокислый), может кому пригодится http://www.labtex.net/contacts.html, но вот гмф натрия нет там нынче.. :-( Да нахрен он Вам нужен... успокойтесь и забудьте Вы про него!!!... Цирк какойто с этим гексаметофосфат натрия ... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jun 29 2012, 08:47) Более того я могу сказать где такой купить... ![]() я пробовал оформить заказ на этом сайте. написал несколько писем. ответа жду уже более полугод ![]() в мильён раз проще и дешевле самому наточить. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jun 29 2012, 08:48) Да нахрен он Вам нужен... успокойтесь и забудьте Вы про него!!!... э не... я напимер много чего покупаю. правда бОльшая часть этого всего оказывается не нужной ![]() но... тут дело в интересе. раз спецы пользуются, то и нам нада бы попробовать. а уж нужен он или не нужен это вопрос второй. тут дело в опыте. поставил эксперимент- не понравилось, ну и забил. пнравилось - пользуешься. моя логика такая. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jun 29 2012, 09:59) я пробовал оформить заказ на этом сайте. написал несколько писем. ответа жду уже более полугод ![]() в мильён раз проще и дешевле самому наточить. я просто позвонил!! и через неделю забрал на почте!! ПыСы... кстати пока искал сайт где покупал... просто офигел от объема предложений в поисковике на шаберы NOGA... так что выбор сейчас большой где купить... Сообщение отредактировано Терек: Jun 29 2012, 09:11 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
в процессе экспериментов с фиксажём наткнулся носом на замоченый недели 2 назад золотой крест.
решил показать результат. крест достал с мыла. ни чем не тёр. просто подержал под проточной водой под краном. прощения за фотки прошу. заломало собирать штатив и свет выставлять. просто подошёл к окну и на коленке фотнул с рук. фотки подрезал (ибо велики и отресайзил). показываю части креста ![]() ![]() ну НЕТУ там ни какого МЫЛЬНОГО НАЛЁТА. да и быть не могло впринципе. не существует его. мыло водой смывается. я по крайней мере ни чего не вижу в упор. и так крутил и сяк и на свет и вверх ногами... даже глаза помыл сходил. нету ни чего!!! -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jun 29 2012, 09:07) я просто позвонил!! и через неделю забрал на почте!! ПыСы... кстати пока искал сайт где покупал... просто офигел от объема предложений в поисковике на шаберы NOGA... так что выбор сейчас большой где купить... думаю это всё мода. кто то сказал что круто чистить шаберами и куча народу в это дело попёрло. там же попса что и с янао, биметальной красной книгой и барселоной. насчёт покупных шаберов. я брал один на сапфире. полная фигня. абсолютно не годная штуковина хотя и стоит почти 300 рублей (помоему... не помню уже). вобщем и дешевле и быстрее и лучше получается делать самому. как вариант корневёртки. очень понравились шаберы из совковых боров. и тоненькие и точить быстро, плюс себестоимость стремится к нулю. в некоторых случаях порадовали штихеля, но к ним присобачиться нада. иной раз выручают сильно. не то чтобы шабером нельзя эту работу сделать, просто штихелем удобнее и быстрее. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jun 29 2012, 10:11) ну НЕТУ там ни какого МЫЛЬНОГО НАЛЁТА. да и быть не могло впринципе. не существует его. мыло водой смывается. я по крайней мере ни чего не вижу в упор. и так крутил и сяк и на свет и вверх ногами... даже глаза помыл сходил. нету ни чего!!! ![]() Angellip блин... можете Вы настроение поднять.... ![]() Ладно пойдете следующий раз на коп... вы обязательно выпачкаетесь.... наберите пол ваны воды... теплой конечно (не вздумайте купаться в холодной заболеете)... хорошо намыльтесь и искупайтесь... пусть вода после вас постоит часик... потом спустите... со стенок ваны снимите грязь... и посмотрите на нее внимательно.... разве эта грязь похожа на грязь которая была на Вас в момент до того как Вы забрались в вану... Хорошо если и это будет не убидительно... повторите процедуру но без мыла... со стенок снемите грязь и сраните... уверяю Вас разница будет убидительной... ![]() Что бы появился мыльный налет необходимо что бы произошло разложение структуры мыла, т.е. надо что бы произошел контакт малы и загрязнения... тогда увидите... на крестики небыло загрезнения ... поэтому и нет налета!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jun 29 2012, 10:16) думаю это всё мода. кто то сказал что круто чистить шаберами и куча народу в это дело попёрло. там же попса что и с янао, биметальной красной книгой и барселоной. насчёт покупных шаберов. я брал один на сапфире. полная фигня. абсолютно не годная штуковина хотя и стоит почти 300 рублей (помоему... не помню уже). вобщем и дешевле и быстрее и лучше получается делать самому. как вариант корневёртки. очень понравились шаберы из совковых боров. и тоненькие и точить быстро, плюс себестоимость стремится к нулю. в некоторых случаях порадовали штихеля, но к ним присобачиться нада. иной раз выручают сильно. не то чтобы шабером нельзя эту работу сделать, просто штихелем удобнее и быстрее. Вы и правду считаете что шаберы нужны только для чистки монет????... его взяли из металлобработки... его прямое назначение снятие заусенец с торцов деталей и отверстий... финишная ручная подгонка... большинство кто продает и слыхом не слыхивали что его можно использовать при чистке монет... ![]() Сделать собственными руками можно очень много... вопрос а получиться ли... у человека который и в глаза его не видел как он должен выглядеть.. считаю что начинать надо с покупных а потом пусть каждый извращается как хочет!!! В сапфире я видел шабер ... он ограменый судя по спецификации... шаберы Noga... видел как то у кого то на фото рабочего места... поискал и нашел предложения... мельче я пока еще не видел готовых шаберов... и если честно совневаюсь что бывают... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 08:11 | |
![]() |