![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jun 15 2012, 16:45) Сушу последнее время все на окошке без прямого солнечного света (накрываю салфеткой)... михаил описывал сушку под инфракрасной лампой. вот собственно по глупости поехал в магазин под названием медтехника и задорого купил лампу. всё сушится прекрасно (правда нужно следить за нагревом). почему купил "как дурак"? потому что такую же лампу можно было купить и в магазине электротоваров, но в 20 раз дешевле. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jun 15 2012, 17:01) Как убрать седину с головы девушки???... правильно... Покрасить!! ![]() Вопрос только чем???... это же теперь не совсем "медь"... это железо с медью... типо "пожелезили"... почитайте как патинируют железные изделия в подходящие цвета... Кстати у такой "патины" есть одно приятное свойство она очень твердая... и еще одно чем больше активной меди (патины) тем толще слой железа... так как с основной медью из которой состоит монета железо очень слабо реагирует... покрасить это выход. насчёт железа как бы вопрос. с чего взяли что там какое то железо? имхо так это бывшие болячки. рыжие места утраты патины и вылезший куприт. я бы красил серной печенью. пару листов назад кто то говорил за фиксаж, но так как его у меня нету про эффект ни чего сказать не могу. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Jun 15 2012, 16:35) вопрос по чистке медных монет мне кажется стоит неправильно. чистить грязь, окислы и оксиды это не проблема.вообще вся проблема в чистке медных монет состоит в том, чтобы убрать или преобразовать хлористую медь, в виде воскогого налета на монете .которая разрушает монету и ее рисунок.проблема как преобразовать ее без нарушения рисунка.т.к. механическая уборка ее не дает результатов и и образует коверны портящие вид монеты.встречал монеты ( не мной выкопанные) в которых хлористая медь преобразованый в твердый конгламерат который во влажной камере больше не проявляется в виде хлористой меди .но кого бы не спрашивал как достигли этого результата ,все хранят гробовое молчание. ![]() не сильно понимаю о чём речь. издалека кажется что речь ведём за бронзовую болезнь, но не понятно при какой тут какие то твёрдые оксиды меди? как преобразовать хлорид в нерастворимые соединения писано мильён раз. это 1,2,3 бензотриазол. ни каких секретов нету. почему очаги бронзовой болезни во влажной камере не проявляют активности не смотря на наличие хлорида и влаги тоже писано мильён раз. в том числе и в этой теме, в том числе и лично мной. чтобы получить активный очаг нам нужно 3 составляющие - это влага, хлорид и металл. выпадение одной из, делает очаг не активным. другими словами если с монетой ни чего не делали, знаем что хлорид есть, но во влажной камере очаг не развивается, то это говорит о том что просто между металлом и самим хлоридом возникла прослойка. почему при первой проверке очаг был не активен, а потом после чистки стал активен? потому что прослойку при чистке нарушили и как бы получили все три составляющие в одном флаконе. обработка бта лишает составляющей под названием хлорид. нет хлорида, нету и болезни. собственно ни каких секретов нету. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jun 16 2012, 01:31) не сильно понимаю о чём речь. издалека кажется что речь ведём за бронзовую болезнь, но не понятно при какой тут какие то твёрдые оксиды меди? как преобразовать хлорид в нерастворимые соединения писано мильён раз. это 1,2,3 бензотриазол. ни каких секретов нету. почему очаги бронзовой болезни во влажной камере не проявляют активности не смотря на наличие хлорида и влаги тоже писано мильён раз. в том числе и в этой теме, в том числе и лично мной. чтобы получить активный очаг нам нужно 3 составляющие - это влага, хлорид и металл. выпадение одной из, делает очаг не активным. другими словами если с монетой ни чего не делали, знаем что хлорид есть, но во влажной камере очаг не развивается, то это говорит о том что просто между металлом и самим хлоридом возникла прослойка. почему при первой проверке очаг был не активен, а потом после чистки стал активен? потому что прослойку при чистке нарушили и как бы получили все три составляющие в одном флаконе. обработка бта лишает составляющей под названием хлорид. нет хлорида, нету и болезни. собственно ни каких секретов нету. Мне представляется, что была подрезка окислов под рельеф, покраска, и смолой . Ни чего другого тем более химией сделать не получится, не изобрели еще такую, здесь убрать потому, что рельефа не было, а здесь оставить, потому, что рельеф был, при этом преобразовать и покрасить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Jun 16 2012, 01:06) Мне представляется, что была подрезка окислов под рельеф, покраска, и смолой . Ни чего другого тем более химией сделать не получится, не изобрели еще такую, здесь убрать потому, что рельефа не было, а здесь оставить, потому, что рельеф был, при этом преобразовать и покрасить. вот теперь уже точно не понимаю о чём речь. не удивлюсь если и в первый раз начал петь не о том. если так, то сори. не понимаю вопроса. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jun 16 2012, 02:10) вот теперь уже точно не понимаю о чём речь. не удивлюсь если и в первый раз начал петь не о том. если так, то сори. не понимаю вопроса. Так без фото и я не понимаю. Бывает и по фото ничего не понятно, а без оного и подавно. Как етрак вспросил, так ему и ответили, а там сам пусть решает, что ему больше нравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
...
Сообщение отредактировано Hronos: Jun 16 2012, 01:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jun 16 2012, 01:21) насчёт железа как бы вопрос. с чего взяли что там какое то железо? имхо так это бывшие болячки. рыжие места утраты патины и вылезший куприт. это же химия школьный курс... и самое главное ... что точно такую опромедчевую глупость делал сам... уж этот процесс я знаю не понаслышке... рыжие места и есть патина... только с железом... утраты выши рельефа не бывают... смотрите внимательно!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,175 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 726 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jun 15 2012, 12:56) А чего там бесмысленного... возмите шабер... и срежте с нее поверхностные наложения... сильно не давите штобы не срезать рельеф... занимает 2 минуты можно без микроскопа на коленке... вот и посмотрите что за монета... очень твердые отложения при минимальном рельефе, быстро счистить - убить остатки - долго - овчинка выделки не стоит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruble |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 24-May 12 Пользователь №: 43,486 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Удалось всетаки снять ржавый налет с копейки. Несколько дней с ней возился на кухне))
Опять таки же сода но в этот раз со спиртом и без кипячения. После вымачивания в спирте и горячем растворе соды с водой монета покрылась зеленоватым налетом ![]() ![]() После, снова щетка мыло и сода под кран с теплой водой вот что получилось ![]() ![]() теперь возник снова вопрос , что дальше с монетой делать подскажите. Патина частично утратилась монета стала светлой и пятнистой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ruble @ Jun 18 2012, 09:39) теперь возник снова вопрос , что дальше с монетой делать подскажите. Патина частично утратилась монета стала светлой и пятнистой Красить... если уж сильно хочеться... а по большому оставьте как есть... Зеленоватый налет это хорошо... железо значит сбили немного... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Jun 18 2012, 09:07) очень твердые отложения при минимальном рельефе, быстро счистить - убить остатки - долго - овчинка выделки не стоит Опять же... все определяется задачей... одно дело конечно просто посмотреть что у Вас в руках... другое дело довести до ума... я писал про первую задачу... по второй задачи и при минемальном рельефе... может оказаться что у механики альтернативы может и не быть в принципе!!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruble |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 24-May 12 Пользователь №: 43,486 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь если надоел уже со своей копейкой)
Есть еще несколько таких, проэкспериментировал с покраской левая серная мазь, по середине медный купорос с марганцем, справа не крашеная как есть оставил ![]() ![]() сермая мазь вообще гомном оказалось, поизмазал руки и все на кухне. И покраска эта слазит. Ту которая медным купоросом и марганцем, цвет не понравился, ну эт на любителя видимо. Вобщем которая справа оставляю в свою коллекцию , красить не буду, так очень цвет глаз радует. Эксперименты в коробку с какаликами |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(ruble @ Jun 18 2012, 10:52) Извиняюсь если надоел уже со своей копейкой) Есть еще несколько таких, проэкспериментировал с покраской левая серная мазь, по середине медный купорос с марганцем, справа не крашеная как есть оставил ![]() ![]() сермая мазь вообще гомном оказалось, поизмазал руки и все на кухне. И покраска эта слазит. Ту которая медным купоросом и марганцем, цвет не понравился, ну эт на любителя видимо. Вобщем которая справа оставляю в свою коллекцию , красить не буду, так очень цвет глаз радует. Эксперименты в коробку с какаликами На самом деле присутсвие зеленцы делает монету более естественной... остальные варианты выглядят искуственными... цвет я считаю должен быть наименее насыщенным тогда и не будет притарным!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
ИМХО зеленца рыхлая и понижает рельеф. К тому же она нестабильна и может расти толстым слоем. Шоколадки гораздо стабильнее (не крашеные разумеется). Я когда вижу зеленцу всегда испытываю то что называется во влажной камере - в 90 процентах случаев, изумрудная или малахит - все равно начинает расти. Поэтому лично я зеленцу ненавижу и оставляю только если будет гораздо хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(StudentFS @ Jun 18 2012, 13:33) ИМХО зеленца рыхлая и понижает рельеф. К тому же она нестабильна и может расти толстым слоем. Шоколадки гораздо стабильнее (не крашеные разумеется). Я когда вижу зеленцу всегда испытываю то что называется во влажной камере - в 90 процентах случаев, изумрудная или малахит - все равно начинает расти. Поэтому лично я зеленцу ненавижу и оставляю только если будет гораздо хуже. Самое и интересное из за чего начинает рости.. как раз не зеленного цвета... Малахит и хлорная медь ("зеленца рыхлая" как Вы ее назвали) в очень часто не понижает рельеф, а является тем единственным что его передает... обдирите его и рельефа не будет вообще... таких вариантов множество... катины пятаки и подобные крупные монеты в расчет не берем... хотя и такие монеты после сдирания малахита очень теряют рельеф... Если монета поражена хлористой медью (не зеленая как раз)... то все равно какого монета цвета... бронзовая болезнь на ней будет 100% вопрос лишь в условиях хранения... Главнае задача законсервировать эти очаги... естественная патина является способом консервации ... монета создала ее сама... в этом еще ее не маловажное значение... Так что не надо сдирать просто по томучто Вам что то там кажеться... надо заниматься консервацией проблемных факторов по монете и все... если же из за продуктов коррозии рельеф немного "заплыл" ... то на предметный столик и шабер Вам в руки!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ruble @ Jun 18 2012, 09:52) сермая мазь вообще гомном оказалось, поизмазал руки и все на кухне. И покраска эта слазит. Ту которая медным купоросом и марганцем, цвет не понравился, ну эт на любителя видимо. серная мазь не оказалась, а всю жизнь им и была. кроме неустойчивости покраски есть и другие минусы из серии самопрозвольного неконтролируемого патинирования со временем, да и лишний жир в порах как бы совсем нафиг бы и не нужен был бы. что касаемо купороса и марганцовки, так при комнатной температуре это долго и если монета имеет разную фактуру то и покраска будет пятнистой. где было более шершаво там цвет темнее, где гладко там светлее. единственное что могу придумать, так это греть и ждать пока вся монета почернеет. но сие есть не айс. пару листов назад человек делился опытом покраски в тиасульфате натрия. реактива нету, посему и проверить не могу. сам же подкрашиваю серной печенью. на сегодня это самый оптимальный вариант из опробированных мной. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jun 19 2012, 07:10) тиасульфат натрия купить можно в аптеке .. это внутривенный препарат .. конечно концентрация не айс ,но на "попробовать" должно хватить Сообщение отредактировано Тихоня: Jun 19 2012, 09:51 -------------------- помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikluho |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 17-June 12 Пользователь №: 44,348 Металлоискатель: Quattro-MP Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mikluho @ Jun 19 2012, 20:07) Добрый вечер, буду очень признателен если кто нибудь поможет дельным советом в отчистке данной монеты. Заранее спасибо По таким фото там чистить нечего, уже все чисто. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th August 2025 - 12:44 | |
![]() |