Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VLAD_LENin @ Jun 9 2012, 00:37) Вот попробовал почистить одним средством. Хочу узнать Ваше мнение, коллеги. (Деньга) До чистки фото нет, но есть после. Немного не дочистил... Все на обсуждение.!! Обсуждаем средство??? опишите?? Обсуждаем монету?? нечего хорошего я невижу ... исскуственная патина смотриться не айс учитывая ее возраст... по мне так вообще нечего интересного.. Обсуждаем прочесс чистки?? Покажите монету "до"?? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,642 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jun 9 2012, 16:49) Обсуждаем средство??? опишите?? Обсуждаем монету?? нечего хорошего я невижу ... исскуственная патина смотриться не айс учитывая ее возраст... по мне так вообще нечего интересного.. Обсуждаем прочесс чистки?? Покажите монету "до"?? Разве патина искусственная?... -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Jun 9 2012, 15:39) Разве патина искусственная?... если даже и да, то на мой вкус и на вкус большенства любителей шоколадок смотрится прилично шоколадно ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,696 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jun 9 2012, 17:31) если даже и да, то на мой вкус и на вкус большенства любителей шоколадок смотрится прилично шоколадно ![]() Патина родная, видно по фото ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLAD_LENin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23-May 12 Из: Сурский край Пользователь №: 43,469 Металлоискатель: ACE 350+DETECH 13' Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLAD_LENin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23-May 12 Из: Сурский край Пользователь №: 43,469 Металлоискатель: ACE 350+DETECH 13' Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLAD_LENin |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLAD_LENin |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strateeg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 24-August 08 Из: Narva. Estonia Пользователь №: 5,572 Металлоискатель: MGP Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
мне не нравится, что стало с копейкой. но это моё личное мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,642 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(strateeg @ Jun 9 2012, 22:29) мне не нравится, что стало с копейкой. но это моё личное мнение. Соглашусь... ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
у этих чудобанок есть ещё и средство для патинирования. всё как бы при всём.
осталось понять чем муравьиная кислота и серная мазь которые ни чего не стоят отличаются от этих забугорных банок которые стоят денег. ![]() имхо бессмыслица. тем монетам которым помогают данные средства помогут и почти бесплатные аналоги в другой таре. это не чистка. по крайней мере не наука. хотя... многим нравится. но вопрос про кислоту и мазь в силе. имхо таже дрянь только бесплатная почти. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VLAD_LENin @ Jun 9 2012, 00:37) Вот попробовал почистить одним средством. Хочу узнать Ваше мнение, коллеги. (Деньга) До чистки фото нет, но есть после. Немного не дочистил... Все на обсуждение.!! у меня такого цвета не попадаются, все денги обычно чернозеленые я их водичкой с мылом от грязи отмываю и все ![]() -------------------- помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,696 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VLAD_LENin @ Jun 9 2012, 19:08) есть копейка до и после. Не чищенная она лучше смотрелась ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тихоня @ Jun 9 2012, 20:41) у меня такого цвета не попадаются, все денги обычно чернозеленые я их водичкой с мылом от грязи отмываю и все подозреваю что дело в почве. ездил к другу в воронеж, так он вывалил кучу монет которые накопал. такого рода загрязнений ни когда в жизни не видал. дрянь ещё та и прилипает намертво. так что чудобанками чистить замахаешься. мыло и вода вообще не возьмут. ради смеха мочил пятак катькин в 98 процентной муравьиной кислоте. лежала при полном погружении и переодически чистилась механически 4 суток. естественно монета умерла, но загрязнения очень отвратительные. самое обидное что монеты все такие и ещё больше обидно что среди выкапаного попадаются совсем не рядовые вещи. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Насчет почвы не уверен ... достал тут на днях пятак катькин - сплошняком покрыт был рыхлой зеленкой (( даже не пережил просто воду и кисточку - рельефа нет (( жалко блин.. редко попадаются ( почвы у нас кислые - на таких почвах хвощь растет хорошо - если вижу хвощь на поле - то уже точно знаю , что в сохране монет не будет , если поздние советы на таких местах становятся просто кружочками, что уж говорить про медь ..
сегодня поднял несколько двунделей предположительно в таком же состоянии как и пятак . даже не хочу себя расстраивать чисткой (( -------------------- помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
самое интересное заметил, что те монеты которые находятся в воде или в речном песку , имеют отличную сохранность вне зависимости от материала и времени.сам находил , и имперские и монгольские и серебро и медь в идеальном сохране. а вот в полях монеты вообще убитые. видно сказываются обильные удобрения.
![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
топ-топ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 26-January 12 Пользователь №: 38,909 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jun 2 2012, 19:42) интерсено звучит. почти так же примерно как "это до меня чистили, а я просто в кислоте сполоснул и в силите подержал". нельзя было маслом тереть и в мыле держать. тоесть потереть маслом деньгу ЕМ 1764 года это смелое решение. ![]() если монета подлинная, то ни чего не делайте с ней. дешевле будет. если монета фуфло, то тоже ни чего делать нету смысла. другими словами подлинность сначала опредить нужно. Всем спасибо!Буду ждать когда патина ляжет.Может кто подскажет как лучше патина ложиться.Слышал надо ложить между двух досок и в тепло!? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(топ-топ @ Jun 12 2012, 11:09) Всем спасибо!Буду ждать когда патина ляжет.Может кто подскажет как лучше патина ложиться.Слышал надо ложить между двух досок и в тепло!? про доски я хз. знаю что серная мазь не айс. марганцовка с купоросом - долго криво и в красный отдаёт (тоже не проникся). из разных способов покраски больше всего приглянулась серная печень. если кто знает хорошие рабочие способы покраски, то с удовольствием послушаю и скажу спасибо. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VLAD_LENin @ Jun 9 2012, 19:18) После Если не нравится зеленый цвет, лучше уж покрасте марганцовкой. Так хоть рельеф сохраните |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jun 10 2012, 11:52) подозреваю что дело в почве. ездил к другу в воронеж, так он вывалил кучу монет которые накопал. такого рода загрязнений ни когда в жизни не видал. дрянь ещё та и прилипает намертво. так что чудобанками чистить замахаешься. мыло и вода вообще не возьмут. ради смеха мочил пятак катькин в 98 процентной муравьиной кислоте. лежала при полном погружении и переодически чистилась механически 4 суток. естественно монета умерла, но загрязнения очень отвратительные. самое обидное что монеты все такие и ещё больше обидно что среди выкапаного попадаются совсем не рядовые вещи. покажите пожалуйста что имеется в виду под трудной грязью |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th July 2025 - 20:44 | |
![]() |