![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jun 6 2012, 08:20) Angellip Вы меня поражаете... Вам два человека объяснили процесс... нет надо обязательно заортачиться... или у Вас кредо "к звездам через отрицание"??? Промыло и его осадок писалось лично мной сто раз... к чему эта вся демагогия?? да мы друг друга поражаем мной раз ![]() без обид. мной тоже писалось что мыльный налёт это выдумка. так почему тогда со мной не соглашаетесь? опыты я ставил. чего же боле? ради хохмы поставлю опыт с крестом. думается мне что я всё же прав. если получу отличный от предполагаемого результат, то извинюсь и приму к сведеню что мыльный налёт существует. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jun 6 2012, 09:30) да мы друг друга поражаем мной раз ![]() без обид. мной тоже писалось что мыльный налёт это выдумка. так почему тогда со мной не соглашаетесь? опыты я ставил. чего же боле? ради хохмы поставлю опыт с крестом. думается мне что я всё же прав. если получу отличный от предполагаемого результат, то извинюсь и приму к сведеню что мыльный налёт существует. Только учтите... на гладкой поверхности любому налету будет намного сложнее задержаться нежели на рыхлой пористой... это раз... второе что бы появился налет необходимо что бы в структуре мыла произошли разрушения... кое проходят при химической реакции патины с активными соединениями мыла... это два... успешных и показательных опытов вам!! ![]() Сообщение отредактировано Терек: Jun 6 2012, 08:38 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MsHammeR |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,913 Металлоискатель: ACE-250 NEL Репутация: нет ![]() ![]() |
Вчера первый опыт по чистке в мыльном растворе проводил. Натер мыло, залил водой, размешал до желе и положил монеты. Утром обнаружил что все застыло, стало твердым
![]() Так эфект будет или нужно чтобы была жидкость мыльная а не застывание ее? Сообщение отредактировано MsHammeR: Jun 6 2012, 08:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jun 6 2012, 08:37) Только учтите... на гладкой поверхности любому налету будет намного сложнее задержаться нежели на рыхлой пористой... это раз... второе что бы появился налет необходимо что бы в структуре мыла произошли разрушения... кое проходят при химической реакции патины с активными соединениями мыла... это два... успешных и показательных опытов вам!! ![]() речь шла за чашку, потом за крест золотой. вот взял стакан. настрагал полный мыла. залил водой. мыло осело. настрогал ещё до полного чтобы наверняка. сунул крест с рельефом. сколько держать? сутки, двое, 10??? какая патина должна быть? откуда патина на чёрной чашке? золотой крест не пойдёт? серебряное чтонибудь выдраное до металла пойдёт? медный кабель пойдёт? или же "налёт" образуется только на предметах которые зелёнкой и прочей гадостью покрыты и это не налёт а разрушившиеся (разложившиеся или как там по научному) продукты коррозии. крест вобщем запустил. если есть какие то весомые поправки к опыту, то давайте. учту. чую что налёта не будет. по крайней мере предыдущий опыт показывает именно надуманость. хотя... всякое в жизни бывает. может просто он проведён был неверно ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(MsHammeR @ Jun 6 2012, 08:57) Вчера первый опыт по чистке в мыльном растворе проводил. Натер мыло, залил водой, размешал до желе и положил монеты. Утром обнаружил что все застыло, стало твердым ![]() Так эфект будет или нужно чтобы была жидкость мыльная а не застывание ее? я строгал мыло в стакан. тоесть поверхность испарения небольшая, а тара глубокая. сверху образовалась сухая корка, а внутри квашня держалась достаточно долго. счёт идёт не на 1 день это точно. думаю несколько недель будет держаться в незастывшем состоянии, а может и больше. впринципе можно накрыть чемнибудь тару. пекет напримр полиэтиленовый наматать сверху. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jun 6 2012, 10:01) или же "налёт" образуется только на предметах которые зелёнкой и прочей гадостью покрыты и это не налёт а разрушившиеся (разложившиеся или как там по научному) продукты коррозии. Оспаривать вашу глупость не собираюсь... придумали "ветренную мельницу" вот и боритесь с ней сами!! ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MsHammeR |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 4-June 12 Пользователь №: 43,913 Металлоискатель: ACE-250 NEL Репутация: нет ![]() ![]() |
А у меня как раз мелкая и широкая тара, прозрачная (пищевой контейнер стеклянный). Там слой сантиметр может но площадь большая. Я вижу что все застыло, жидкости нет вообще. Вопрос в этом и состоит, будут процессы проходить в твердом виде или надо разбавлять и больше воды делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MsHammeR @ Jun 6 2012, 10:36) А у меня как раз мелкая и широкая тара, прозрачная (пищевой контейнер стеклянный). Там слой сантиметр может но площадь большая. Я вижу что все застыло, жидкости нет вообще. Вопрос в этом и состоит, будут процессы проходить в твердом виде или надо разбавлять и больше воды делать. Если твёрдое, как кусок мыла - добавьте воды немного... если как густая сметана - всё нормально... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MsHammeR @ Jun 6 2012, 09:36) А у меня как раз мелкая и широкая тара, прозрачная (пищевой контейнер стеклянный). Там слой сантиметр может но площадь большая. Я вижу что все застыло, жидкости нет вообще. Вопрос в этом и состоит, будут процессы проходить в твердом виде или надо разбавлять и больше воды делать. меняйте тару, закрывайте крышкой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jun 6 2012, 10:04) я строгал мыло в стакан. тоесть поверхность испарения небольшая, а тара глубокая. сверху образовалась сухая корка, а внутри квашня держалась достаточно долго. счёт идёт не на 1 день это точно. думаю несколько недель будет держаться в незастывшем состоянии, а может и больше. впринципе можно накрыть чемнибудь тару. пекет напримр полиэтиленовый наматать сверху. Опыт можно упростить. Возьмите пластиковый тазик, налейте теплой воды и помойте в воде руки с мылом. Воду слейте, тазик высушите, по верхней границе воды увидите белый налет. Можно попробовать разместить крестик так что бы половина была в воде, а половина над поверхностью, помыть руки, (желательно грязные) высушить крестик. Думаю и к золоту пристанет за милую душу. На монете, Терек уже писал, мыло размягчает малахит, вернее ЕДТА и щелочь, а все остальное оседает сверху. Что бы убрать белый налет нужно до него добраться. Зубная щетка не годится, слишком толстая щетина. Нужна подрезанная кисточка с тонкой щетиной, моющее средство и без энтузиазма с не большей амплитудой. Тот раствор что Вы навели не годится. Достаточно четверти стакана мыла. Раствор должен быть все время теплым до 40 градусов и накрыт от испарения. Результат будет зависеть от того, что находится под малахитом, если куприт твердый получится нормально, если рыхлый весь мелкий рельеф уйдет и получится обмылок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
а почему зубная щетка не годится? Я как раз использую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(StudentFS @ Jun 7 2012, 07:50) а почему зубная щетка не годится? Я как раз использую А почему не использовать щетку для одежды??? она куда больше зубной и чистит быстрее... все это эллюзии... кисточкой лучше подрезанной потому как ворс можно выбирать по жесткости под каждую задачу (смести почву с монеты лучше кисточкой типа "щетина" чем зубной щеткой)... и самое главное вы можете контролировать сам процесс намного лучше!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jun 6 2012, 09:18) Оспаривать вашу глупость не собираюсь... придумали "ветренную мельницу" вот и боритесь с ней сами!! ![]() ну так то я не самый глупый человек ![]() опять же выражения типа "вам же 2 человека сказали" для меня ровно ни чего не значат. откройте яндекс и посмотрите сколько людей медяки в масле варят и нахваливают. после масла ещё в марганцовке с купоросом сварят и натрут вазелином. роликов валом. и эти гении притендуют на звание мастеров чистки. таких людей не 2 и не 22 и не 222, а в десятки раз больше. да что там за примером то далеко ходить. возьмите странника с его шаберами наточеными на карбароне за 3 секунды и серной мазью. у него репа за 100 давно перевалила. но его слова и слова взрощеных им мастеров чистки для меня лично пустой звук. как я считал что серной мазью мазать нельзя так и считаю и плевать сколько там людей думают иначе. про масло, вазелин, аммиак и т.п. думаю меня поддержите или и тут поспорим ? ![]() опыт я запустил. крест лежит. через неделю выну и посмотрю налёт. отчего то уверен что после помывки в воде без щёток и процего будет блестеть как у кота. если крест золотой не айс, то можно вытравить медяк в аммиаке. поверхность будет вся пористая. патина нужна... тоже не проблема. сульфида накидаем серной печенью. сунем в мыло и посмотрим. а вообще я ни с какими мельницами не борюсь. не чищу мылом и налёта ни какого у меня не бывает в принципе. но... если он всё же есть, то снимается за 10 секунд бормашиной. дешевле и злостней метода я не знаю. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergwei |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 26,514 Металлоискатель: ACE 150 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergwei |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 17-February 11 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 26,514 Металлоискатель: ACE 150 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergwei @ Jun 8 2012, 09:40) другая сторона. есть ли смысл спасать и как более лучще. Спасибо после химии будут огромные ямы я бы срезал бородавки, а потом в БТА окунул |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(StudentFS @ Jun 8 2012, 09:51) после химии будут огромные ямы там и так ямы не вооружённым взглядом видно. в остальном полностью согласен. со стороны номинала можно конечно попробовать поизголяться с доделками, но в них я понулям. так что конкретного сказать ни чего не могу. сокрее всего овчина выделки стоить не будет. посему срезать в ровень с полем всё что торчит и обработать бта. если зелень уж дюже напрягает то в некоторых местах можно подрезать. тоесть если и так уже дырка на лицо, то внутри можно немного и поковырять. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLAD_LENin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23-May 12 Из: Сурский край Пользователь №: 43,469 Металлоискатель: ACE 350+DETECH 13' Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLAD_LENin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 23-May 12 Из: Сурский край Пользователь №: 43,469 Металлоискатель: ACE 350+DETECH 13' Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
подполковник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,694 Зарегистрирован: 3-February 10 Из: Красногорск Пользователь №: 15,085 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VLAD_LENin @ Jun 9 2012, 00:37) Вот попробовал почистить одним средством. Хочу узнать Ваше мнение, коллеги. (Деньга) До чистки фото нет, но есть после. Немного не дочистил... Все на обсуждение.!! А что обсуждать, если не знаешь какой она была ДО ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:33 | |
![]() |