Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 213 214 215 216 217 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Glazcoff
post Jun 4 2012, 20:16
Создана #4281

Старожил

Из: Усманский уезд

Металлоискатель: e-trac

-----XXXXX

QUOTE(VassO @ Jun 3 2012, 20:23)
Народ подскажите, монеты в мыле долго лежали,теперь как высохли- в белом налёте.Как убрать белый налёт?????уже 2 раза мыл водой-нифига.

Я кипячу 2-3 мин в дистиллированной воде.

--------------------
Если я что-то купил, напомните мне об этом!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Евгеньевич
post Jun 4 2012, 22:01
Создана #4282

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Glazcoff @ Jun 4 2012, 21:16)
Я кипячу 2-3 мин в дистиллированной воде.

Нельзя кипятить.Нагревание должно быть до 40 градусов(если торопитесь).Дальше происходит разрушение патины.За ночь всё снимется.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Angellip
post Jun 4 2012, 22:25
Создана #4283

Профи

-----XXXXX

QUOTE(lit_muk @ Jun 3 2012, 11:51)
а как избежать дальнейшего развития? если полностью зелень не убрать, что с ней в итоге будет?

далеко не все очаги бронзовой болезни активны, но если наблюдаем развитие, то обрабатываем 1,2,3 бензотриазолом (сокращённо БТА).
растворяем в спирте. делайте 5 процентный раствор. должно помочь.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

Angellip
post Jun 4 2012, 22:28
Создана #4284

Профи

-----XXXXX

QUOTE(VassO @ Jun 3 2012, 20:23)
Народ подскажите, монеты в мыле долго лежали,теперь как высохли- в белом налёте.Как убрать белый налёт?????уже 2 раза мыл водой-нифига.

не нужно кипятить. уже 1000 миллионов раз писал что смысла в этом идиотизме не вижу.
и по суткам в воде держать нет нужды.

возьмите бормашинку и кравцовку щетинистую мягкую или среднюю. весь налёт снимит за 5 секунд. дёшево и злостно. кипячение и прочее это танцы с бубном и издевательство над собой.

--------------------
  + Quote Post

подполковник
post Jun 4 2012, 22:32
Создана #4285

Профи

Из: Красногорск

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jun 4 2012, 23:28)
возьмите бормашинку и кравцовку щетинистую мягкую или среднюю. весь налёт снимит за 5 секунд. дёшево и злостно.

Подтверждаю smile.gif
  + Quote Post

Hronos
post Jun 4 2012, 22:58
Создана #4286

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(топ-топ @ Jun 2 2012, 16:48)
мылом и маслом протирал

Вот уж русская натура, сначала нашкодим, а потом за голову хватаемся. 16.gif
Евгеньевича "терроризируйте", за %% поможет. Сами испортите.
  + Quote Post

Тихоня
post Jun 4 2012, 23:00
Создана #4287

Постоянный

Из: Плесский Уездъ

-----X----

Чистить или нет ? ? Если да то чем ?
монета бронзовая / рыхлостей нет

http://3.firepic.org/3/images/2012-06/04/fbw3dvn5k7vj.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2012-06/04/g1hx4it53u93.jpg

Сообщение отредактировано Тихоня: Jun 4 2012, 23:03

--------------------
помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет ..
  + Quote Post

Angellip
post Jun 4 2012, 23:02
Создана #4288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(подполковник @ Jun 4 2012, 22:32)
Подтверждаю  smile.gif

сепециально смотрел что такое белый налёт. все говорят, а я незнаю. ни когда мылом не чистил. посему взял спецом забросил монетку.
фотки уже показывал.
так вот белый налёт это то, что мыло разъело. тоесть были продукты коррозии которые под воздействием мыла во что то превратились. цвет с зелёного меняется на белый. тоесть зелёнка постепенно светлеет.
на ошупь они похожи на воск от свечки (или парафин). так же легко ковыряются и отходят такими же хлопьями. у кого микроскопа нету можете свечку ножом поскоблить. картина 1 в 1 только масштаб другой.

варить вообще не пробовал даже ради эксперимента. бормашина прекрасно справляется. посему не понимаю зачем изобретать колесо.
естественно тереть не латунными щётками (они зло). берите мягкие щетинистые и будет вам счастье.

что касаемо варки то тут могут быть нюансы.
на форуме михаила была тема. искать лениво. суть такова - человек в дуршлаке отварил монеты и они покрылись чёрной фигнёй. дальше идёт научное обоснование произошедшему. посему аккуратно выбирайте посуду (если уж действительно решили варить). думаю есть смысл пользовать то, что реагировать с металлом монеты желания не имеет в принципе, например керамику.

Сообщение отредактировано Angellip: Jun 4 2012, 23:03

--------------------
  + Quote Post

Hronos
post Jun 4 2012, 23:46
Создана #4289

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Jun 5 2012, 00:02)
сепециально смотрел что такое белый налёт. все говорят, а я незнаю. ни когда мылом не чистил. посему взял спецом забросил монетку.
фотки уже показывал.
так вот белый налёт это то, что мыло разъело. тоесть были продукты коррозии которые под воздействием мыла во что то превратились. цвет с зелёного меняется на белый. тоесть зелёнка постепенно светлеет.
на ошупь они похожи на воск от свечки (или парафин). так же легко ковыряются и отходят такими же хлопьями. у кого микроскопа нету можете свечку ножом поскоблить. картина 1 в 1 только масштаб другой.

варить вообще не пробовал даже ради эксперимента. бормашина прекрасно справляется. посему не понимаю зачем изобретать колесо.
естественно тереть не латунными щётками (они зло). берите мягкие щетинистые и будет вам счастье.

что касаемо варки то тут могут быть нюансы.
на форуме михаила была тема. искать лениво. суть такова - человек в дуршлаке отварил монеты и они покрылись чёрной фигнёй. дальше идёт научное обоснование произошедшему. посему аккуратно выбирайте посуду  (если уж действительно решили варить). думаю есть смысл пользовать то, что реагировать с металлом монеты желания не имеет в принципе, например керамику.

Возьмите черную чашку наведите в ней мыло, через три дня слейте, на стенке увидите белый налет. О нем и речь.
  + Quote Post

Angellip
post Jun 5 2012, 00:00
Создана #4290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hronos @ Jun 4 2012, 23:46)
Возьмите черную чашку наведите в ней мыло, через три дня слейте, на стенке увидите белый налет. О нем и речь.

не верю.
возьмите монету. осмотрите под микроскопом, суньте в мыло и доставая каждый день осматривайте и ковыряйте.
за неделю увидите как тёмно зелёное превращается сначала в светло зелёное потом и вовсе в белое. кстати белое не горит желанием появляться на чистых участках предмета wink.gif

ну и в качестве контр примера. чтобы как бы.
снимите крест золотой с шеи или кольцо с пальца. суньте в мыло. лежать оно там может до тех пор пока вам не надоест. выньте, промойте в воде. уверяю что ни какого налёта не будет.

--------------------
  + Quote Post

Hronos
post Jun 5 2012, 00:29
Создана #4291

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Angellip @ Jun 5 2012, 01:00)
не верю.
возьмите монету. осмотрите под микроскопом, суньте в мыло и доставая каждый день осматривайте и ковыряйте.
за неделю увидите как тёмно зелёное превращается сначала в светло зелёное потом и вовсе в белое. кстати белое не горит желанием появляться на чистых участках предмета wink.gif

ну и в качестве контр примера. чтобы как бы.
снимите крест золотой с шеи или кольцо с пальца. суньте в мыло. лежать оно там может до тех пор пока вам не надоест. выньте, промойте в воде. уверяю что ни какого налёта не будет.

Вы предлагаете мне навести мыла, подождать, слить, сфотать, выставить фото... Вы попробуйте, думаю с рельефным золотым крестиком тоже должно получится.
  + Quote Post

Терек
post Jun 5 2012, 07:21
Создана #4292

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jun 5 2012, 00:02)
фотки уже показывал.

Опять Вас батенька понесло... так для общего представления Вам сообщю... белый налет не что иное как основа мыло... "зеленка" светлеет потомучто на нее садиться эта основа... не что ни во что не превращается... smile.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Тихоня
post Jun 5 2012, 07:28
Создана #4293

Постоянный

-----X----

Ужас ... народ я спросил про монету на предыдущей странице , но меня не слышат , тут профессионалы спорят о белом налете от мыла .. жесть просто .. профи такие профи ..
мож кто чего подскажет ?

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jun 5 2012, 07:43
Создана #4294

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тихоня @ Jun 5 2012, 00:00)
Чистить или нет ? ? Если да то чем ?
монета  бронзовая / рыхлостей нет 

http://3.firepic.org/3/images/2012-06/04/fbw3dvn5k7vj.jpg
http://3.firepic.org/3/images/2012-06/04/g1hx4it53u93.jpg

Ответ следующий у Вас два варианта... и только два!!
Первый - не чистить!!
Второй - если чистить, то только механически, только шабер и микроскоп!! Монета отлично запаена в патину!! Задача просто навести косметику сделав более контрастным рельеф... некакого глубокого проникновения... все делается по верхам!! Глубокая расчистка покажет трупик монеты, ее состояние ухудшется!! Если вас второй вариант не устраивает тогда только первый!!!

--------------------
  + Quote Post

Тихоня
post Jun 5 2012, 09:07
Создана #4295

Постоянный

-----X----

Спасибо , оставлю как есть , мне так больше нравится lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jun 6 2012, 01:02
Создана #4296

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jun 5 2012, 07:21)
Опять Вас батенька понесло... так для общего представления Вам сообщю... белый налет не что иное как основа мыло... "зеленка" светлеет потомучто на нее садиться эта основа... не что ни во что не превращается...  smile.gif

я попробовал. вижу другую картину. мыло не садится туда где чисто. не садится на зелёнку, а именно её растворяет.
если бы оно просто садилось сверху, то народ бы не чистил в мыле.
логика то где?

мало того что монета была зелёная так ещё и мыло сверху село.... на мысль не наводит?

мочил самолично 1 медяшку. копал под микроскопом.
советы отмоченые мне присылали. картина таже.
вывод - то что я отмочил сам, совпадает с тем что мне прислали, следовательно я при своём мнении.

ну не вижу я ни какого белого налёта севшего сверху и хоть стреляй меня.
не знаю как там это всё по науке. что с чем взаимодействует и т.п. просто посмотрел поковырял и описал увиденое. не более того. не верю я в налёт. нету его. не существует.

ну и в довесок.
посуду ни кто не кипятит. помыли сполоснули и алес. и ведь ни кто мыльные пузыри с зада не пускает.
значит мыло прекрасно смывается водой без всяких кипячений. если не смылось - значит не мыло.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jun 6 2012, 01:08
Создана #4297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hronos @ Jun 5 2012, 00:29)
Вы предлагаете мне навести мыла, подождать, слить, сфотать, выставить фото... Вы попробуйте, думаю с рельефным золотым крестиком тоже должно получится.

я уже тереку писал что мыло смывается водой. что посуду ни кто не кипятит после того как её помыли с мылом.
руки вы каждый день с мылом моете и не кипятите их.
так что не верю я ни в какой выдуманый мыльный налёт. чушь это всё.
проводил опыты. не вижу я налёта. вижу как зелёнка превращается в белое похожее на парафин. знаю что это оттерается за 3 секунды бормашинкой.

ну и с крестом не получится. максимум что может случиться так это мыло засохнет внутри рельефа.
избавиться от этого просто - положили крест в стакан с водой. мыло размякло, сполоснули под водой и ладушки.

вот за нанадцать лет походов в баню и т.п. ни на себе ни на ком то другом не видал цепи и кресты с налётами, а ведь все мы с мылом дружим wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Тихоня
post Jun 6 2012, 01:16
Создана #4298

Постоянный

-----X----

мыло таки осаживается , что ни говорите , в нем присутствуют нерастворимые компоненты , та и само мыло это смесь солей высших жирных кислот
собственно они и осаживаются на поверхности, особенно на те на которых могут закрепится т.е пористые или шершавые
Я даже отвечу почему похоже на свечку - потому что кислоты эти в основном стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая и олеиновая

Сообщение отредактировано Тихоня: Jun 6 2012, 01:19

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jun 6 2012, 01:40
Создана #4299

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тихоня @ Jun 6 2012, 01:16)
мыло таки осаживается , что ни говорите ,  в нем присутствуют нерастворимые компоненты  , та и само мыло  это смесь солей высших жирных кислот
собственно они и осаживаются  на поверхности, особенно на те  на которых могут закрепится т.е  пористые или шершавые
Я даже отвечу почему похоже на свечку - потому что кислоты эти в основном  стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, лауриновая и олеиновая

мама... так то я не до такой степени разбираюсь в составе мыла. вообще мылом не чищу. провёл 1 опыт ради науки и не более того.
рассказываю что вижу. была монета с зеленью. достал с мыла, промыл. как сумашедший щёткой не тёр.
кинул под микроскоп и начал срезать слоями.
сверху белое, потом всё зеленее и зеленее. в конце родная твёрдая неразъеденая зелёнка.
на основе увиденого сделал выводы и описал их.

впринципе всегда раз развиваться. давайте в рабочем порядке проведём эксперимент. может я и не прав. фотик приедет после 8 числа ко мне. мой крест негоден для чистого эксперимента (поверхность гладкая полированая). пороюсь у жены в загашниках. где то были мелкие кресты с рельефом. замочу, сфотаю, покажу.

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jun 6 2012, 08:20
Создана #4300

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Jun 6 2012, 02:40)
мама... так то я не до такой степени разбираюсь в составе мыла. вообще мылом не чищу. провёл 1 опыт ради науки и не более того.
рассказываю что вижу. была монета с зеленью. достал с мыла, промыл. как сумашедший щёткой не тёр.
кинул под микроскоп и начал срезать слоями.
сверху белое, потом всё зеленее и зеленее. в конце родная твёрдая неразъеденая зелёнка.
на основе увиденого сделал выводы и описал их.

впринципе всегда раз развиваться. давайте в рабочем порядке проведём эксперимент. может я и не прав. фотик приедет после 8 числа ко мне. мой крест негоден для чистого эксперимента (поверхность гладкая полированая). пороюсь у жены в загашниках. где то были мелкие кресты с рельефом. замочу, сфотаю, покажу.

Angellip Вы меня поражаете... Вам два человека объяснили процесс... нет надо обязательно заортачиться... или у Вас кредо "к звездам через отрицание"??? Промыло и его осадок писалось лично мной сто раз... к чему эта вся демагогия??

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:50
Рейтинг@Mail.ru