Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 205 206 207 208 209 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Bassmaster
post May 15 2012, 08:01
Создана #4121

Пользователь
**

Металлоискатель: T705

-----XX---

Кстати, не поверите, год назад я всем говорил - медь-только механика, серебро-только химия и руки.

--------------------
Куплю серебро 19 века, черное, зеленое, немытое. С предложениями в личку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Терек
post May 15 2012, 08:19
Создана #4122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bassmaster @ May 15 2012, 08:52)
Да показать могу то что называют кабинетной патиной на монетах из земли, красную медь могу на копаных монетах показать, только смысл? Мы совершенно точно разговариваем на разных языках. Я считаю любой проход шабером по телу монеты прекращением ее существования как монеты, я считаю гнилую копанину сувенирной продукцией, трупами, Вы же являетесь апологетом механической расчистки. Другого мнения судя по всему не приемлете, но это Ваше право. У нас даже спора как такового нет. Я говорю об апельсинах, Вы о котятах. И понятие патины у нас видимо тоже разное. Как химик, я не вкладываю в это определение эстетику.

Проход кислоты по монете Вы считаете более гуманным и более бережным??? Другое мнение приемлю если оно хорошо аргументировано... хотите что то доказать аргументируйте!!!...
Гнилая не гнилая... нам не выбирать... земля дала с ней надо работать... второго завоза не будет... то что поднято мной является моим археологическим наследием... моя задача сохранить...
Патина понятие не химическое... а понятие археологическое... и нет там эстетики вообще не какой... патина вещь объективная... ценность ее оригинальности выше ценности эстетики... мне нравяться больше рябенькие, чем ободранные и покрашенные...

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Терек
post May 15 2012, 08:20
Создана #4123

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bassmaster @ May 15 2012, 09:01)
Кстати, не поверите, год назад я всем говорил - медь-только механика, серебро-только химия и руки.

Ну и чего так перевернула мир??? smile.gif

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Bassmaster
post May 15 2012, 09:07
Создана #4124

Пользователь
**

Металлоискатель: T705

-----XX---

Вы ИМХО что-то домысливаете от себя за меня. Или для Вас химия почему-то упирается в кислоты. Покажите мне хоть одну мою фразу про кислоту. Это раз. Второе. Я никому ничего уже давно не хочу доказать. Это излишне. Посыл данной темы только в том, что надо развиваться, а не зашориваться тупиковыми путями развития. А любая дискуссия, во главе которой стоит приверженец какого-либо мнения обречена на стагнацию. Я показал возможный путь (вы будете несказанно удивлены узнав сколько настоящих реставраторов используют похожий путь), далее уже надо включать голову, ну если есть желание конечно, и развиваться.
Я совершенно не отвергаю механику как средство придания некоего вида монете, но увы к нумизматике данный предмет по моему мнению уже не отншсится. Снятие же рыхлых отслоений восстановительными процессами оставляет от монеты как раз то, что земля дала.
И еще - совершенно с Вами согласен что для гнилой копанины способ неактуален. Пока. Уже были получены интересные результаты, но повторяемости достичь не удалось.

--------------------
Куплю серебро 19 века, черное, зеленое, немытое. С предложениями в личку.
  + Quote Post

StudentFS
post May 15 2012, 09:46
Создана #4125

Пользователь
**

-----X----

К сожалению показать Вам Вашу фразу про кислоту нельзя, ибо Вы много говорите, что нужно делать хорошо, но пока как Вас ни спрашивали еще не сказали как надо, чтобы хорошо. Поэтому в упрек Вам могут поставить только общее слово химия, но ничего конкретного.
QUOTE(Bassmaster @ May 15 2012, 09:07)
Покажите мне хоть одну мою фразу про кислоту.

Сообщение отредактировано StudentFS: May 15 2012, 09:46
  + Quote Post

михаил боев
post May 15 2012, 11:45
Создана #4126

Пользователь
**

Металлоискатель: ace 150--250--exp se

-----X----

QUOTE(Hronos @ May 15 2012, 00:48)
Алтын то за что?  facepalm.gif  Неужели Вам не жалко своего времени потраченного на коп, денег потраченных на бензин...?

Видно сразу ваш профессионализм. Алтын вообще то только под струей воды помыт)))).
  + Quote Post

RGF
post May 15 2012, 12:17
Создана #4127

Профи

-----XXXXX

а как все таки без механики почистить зелень, точнее размягчить для последующего удаления, например зубочисткой, аналогичную этой:
QUOTE(Bismop @ May 14 2012, 16:00)
Здравствуйте,моя первая монета и задался вопросом чистить её или нет? Начитался форума так и не понял,каждый рекомендует разное... И если чистить,то чем?

при учете того, что она не только на реверсе, но и на аверсе, а там букв и прочего мелкого добра вдавленного, тьма
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

etrac
post May 15 2012, 14:30
Создана #4128

Профи

-----XXXXX

я уже задавал вопрос по поводу чистки медных монет гидроперитом.в особенности устранения хлористой меди.кто пробывали как результаты? sad.gif ответа не услышал. sad.gif

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

mazaika
post May 15 2012, 17:45
Создана #4129

Профи

Из: Маленький город

Металлоискатель: Fisher F75 LTD

-----XXXXX

После лежания в мыле 10 пфеннигов 1941г. покрылись сизым налетом. Подскажите, плз, чем его снять. ddd.gif

Сообщение отредактировано mazaika: May 15 2012, 17:46

--------------------
Каждый умирает в одиночку.. (с)
  + Quote Post

ilsurius
post May 15 2012, 20:06
Создана #4130

Бывалый

Из: РФ РТ

Металлоискатель: X-Terra 705

-----X----

Доброго всем вечера :-) !
хотелось узнать ваше мнение относительно электролиза монет . электролиз портит монету или же нет ? Заранее благодаря за советы и ответы :-)

--------------------
Нам чужого не надо !!!
Поэтому и продаю :)
  + Quote Post

shotokan
post May 15 2012, 21:02
Создана #4131

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Hronos @ May 15 2012, 02:01)
Думаю это "Крот" . Михаил все подробно написал, перечитайте и не забивайте себе голову ерундой, а то не ровен час праздник на Вашей улице может наметится, но не состоятся.

Знаете, результат человека мне понравился - это 1, 2 - у меня совершенно нет времени, чтоб тратить его на скрябание монет которые ни чего не стоят. 3 - поэтому и попросил знающего человека дать мне рецепт растворчика, тем более результат на лицо. 4 - и вообще монеты не продаю, да и зеленые кружочки в ведре напрягают))))))))))))))))). каждому свое, кто то шабером, а кто то кротом!

--------------------
Если победил в аукционе, то дайте знать в личку. С уважением!
  + Quote Post

Mika88
post May 15 2012, 22:33
Создана #4132

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

С одной стороны мне понятно стремление почистить быстро, без особых усилий и с «наименьшими потерями». А если ещё учитывать, что монеты той или иной серии попадаются десятками, а то и сотнями тысяч, то ясно, что всё это просто не реально расчистить как положено. Вот народ и выдумывает всякие «щадящие методы», и пока всё заканчивается простыми экземплярами всё нормально. К примеру, расчищать медь Николая 2 по всем правилам… так после этого монета, из-за трудозатрат будет стоить по цене «золота». Да это и не надо, они в коллекцию в штемпельном блеске идут и тогда лишь воспринимаются как монета.

В общем, в этом пункте я с «баночниками» согласен. Другое дело, когда под это гребёнку попадают редкие монеты, вот тогда и начинается…. Зачем так, не надо было чистить и т.п.. 17.gif

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

shotokan
post May 15 2012, 22:38
Создана #4133

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Mika88 @ May 15 2012, 23:33)
С одной стороны мне понятно стремление почистить быстро, без особых усилий и с «наименьшими потерями». А если ещё учитывать, что  монеты той или иной серии попадаются десятками, а то и сотнями тысяч, то ясно, что всё это просто не реально расчистить как положено. Вот народ и выдумывает всякие «щадящие методы», и пока всё заканчивается простыми экземплярами всё нормально. К примеру, расчищать медь Николая 2 по всем правилам… так после этого монета, из-за трудозатрат будет стоить по цене «золота». Да это и не надо, они в коллекцию в штемпельном блеске идут и тогда лишь воспринимаются как монета.

В общем, в этом пункте я с «баночниками» согласен. Другое дело, когда под это гребёнку попадают редкие монеты, вот тогда и начинается…. Зачем так, не надо было чистить и т.п..  17.gif

Вот именно когда свершится и я найду редкую монету, тогда и начну искать (например Вас) толкового реставратора, а пока есть человек, есть видимый результат!!!!

--------------------
Если победил в аукционе, то дайте знать в личку. С уважением!
  + Quote Post

Mika88
post May 15 2012, 23:19
Создана #4134

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

Нравится, не нравится… понятия субъективное. Я же дал объективную оценку происходящего, с точки зрения реставрации.

«… рельеф хороший не потому, что так расчистили, а по тому, что «сохран» изначально хороший. Думаю, если посмотреть поближе до и после можно найти миллион изъянов, оставленных химией. Патина содрана, остатки продуктов коррозии прошли метаморфозу… изменили химический состав. На сколько стабильны они после этого стали – стоит под вопросом.»

Да и вообще, презентация странная какая-то. Фотки малоговорящие, о самом процессе не слова. Что этим хотел показать автор… можно только догадываться. Ещё одно чудо средство, так всё это разжованно до некуда в книжках по реставрации и археометрии. На форумах миллион примеров подобных результатов с описаниями и нормальными фотками. Хотя… некоторые «баночники» шифруются до сих пор… чудики smile.gif .

Можно было бы дискутировать, если бы в теме были хорошие фотки, описание происходящего, ну и положительные и негативные стороны этого метода. А так…

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Hronos
post May 15 2012, 23:52
Создана #4135

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(михаил боев @ May 15 2012, 12:45)
Видно сразу ваш профессионализм. Алтын вообще то только под струей воды помыт)))).

Понял, алтыном Вы просто хотели похвалиться, ну так бы и написали, или в отдельную тему "помыт водой". Что бывает после электролиза я знаю, по этому до и после не сравнивал. Поверьте, зла Вам ни кто не желает.
  + Quote Post

Hronos
post May 16 2012, 00:00
Создана #4136

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Mika88 @ May 16 2012, 00:19)
Нравится, не нравится… понятия субъективное. Я же дал объективную оценку происходящего, с точки зрения реставрации.

«… рельеф хороший не потому, что так расчистили, а по тому, что «сохран» изначально хороший. Думаю, если посмотреть поближе до и после можно найти миллион изъянов, оставленных химией. Патина содрана, остатки продуктов коррозии прошли метаморфозу… изменили химический состав. На сколько стабильны они после этого стали – стоит под вопросом.»

Да и вообще, презентация странная какая-то. Фотки малоговорящие, о самом процессе не слова. Что этим хотел показать автор… можно только догадываться. Ещё одно чудо средство, так всё это разжованно до некуда в книжках по реставрации и археометрии. На форумах миллион примеров подобных результатов с описаниями и нормальными фотками. Хотя… некоторые «баночники» шифруются до сих пор… чудики  smile.gif .

Можно было бы дискутировать, если бы в теме были хорошие фотки, описание происходящего, ну и положительные и негативные стороны этого метода. А так…

Да реклама это. "почищу дешево и сердито", а это значит что рецепту мы не узнаем. sad.gif
  + Quote Post

Hronos
post May 16 2012, 00:13
Создана #4137

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(org @ May 15 2012, 02:22)
Кстати, вполне возможно, что и Крот, но он не убирает "зеленку".
Михаил много чего пишет, но не все надо безоговорочно принимать на веру. Все же Имперская медь сильно отличается от средневековых украшений.Мне результат Bassmaster'а понравился.

А результат никакой. Вот если бы он пол монеты окунул в трилон. а вторую половину в свое ноу хао, Вы сравнили и тогда делали выводы. Думаю, разницы не будет.
  + Quote Post

Hronos
post May 16 2012, 00:25
Создана #4138

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(shotokan @ May 15 2012, 23:38)
Вот именно когда свершится и я найду редкую монету, тогда и начну искать (например Вас) толкового реставратора, а пока есть человек, есть видимый результат!!!!

Вас этот результат может сильно огорчить если Вы найдете не особо редкую, но и не дешевую монету.
  + Quote Post

hamsul
post May 16 2012, 00:44
Создана #4139

Постоянный

-----X----

QUOTE(Hronos @ May 16 2012, 01:00)
Да реклама это. "почищу дешево и сердито", а это значит что рецепту мы не узнаем. sad.gif

рецепт не узнаем ,а цену узнаем в скором времени smile.gif

--------------------
безкопный.......
  + Quote Post

kreg
post May 16 2012, 00:57
Создана #4140

Профи

-----XXXXX

QUOTE(hamsul @ May 16 2012, 01:44)
рецепт не узнаем ,а цену узнаем в скором времени smile.gif

я не думаю что там что-то особо ноухаестое....... чудес то не бывает..... щелочная основа + марганцовки- купоросы и прочие отдушки cheesy.gif

причем таких растворов несколько вариаций ..... эффект приблизительно одинаковый...... 14.gif
короче если поле монеты гомно ..... гомно и получится ...... а если гут то и будет гут !!!

--------------------
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 20:09
Рейтинг@Mail.ru