![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bassmaster |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,746 Металлоискатель: T705 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Кстати, не поверите, год назад я всем говорил - медь-только механика, серебро-только химия и руки.
-------------------- Куплю серебро 19 века, черное, зеленое, немытое. С предложениями в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bassmaster @ May 15 2012, 08:52) Да показать могу то что называют кабинетной патиной на монетах из земли, красную медь могу на копаных монетах показать, только смысл? Мы совершенно точно разговариваем на разных языках. Я считаю любой проход шабером по телу монеты прекращением ее существования как монеты, я считаю гнилую копанину сувенирной продукцией, трупами, Вы же являетесь апологетом механической расчистки. Другого мнения судя по всему не приемлете, но это Ваше право. У нас даже спора как такового нет. Я говорю об апельсинах, Вы о котятах. И понятие патины у нас видимо тоже разное. Как химик, я не вкладываю в это определение эстетику. Проход кислоты по монете Вы считаете более гуманным и более бережным??? Другое мнение приемлю если оно хорошо аргументировано... хотите что то доказать аргументируйте!!!... Гнилая не гнилая... нам не выбирать... земля дала с ней надо работать... второго завоза не будет... то что поднято мной является моим археологическим наследием... моя задача сохранить... Патина понятие не химическое... а понятие археологическое... и нет там эстетики вообще не какой... патина вещь объективная... ценность ее оригинальности выше ценности эстетики... мне нравяться больше рябенькие, чем ободранные и покрашенные... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bassmaster @ May 15 2012, 09:01) Кстати, не поверите, год назад я всем говорил - медь-только механика, серебро-только химия и руки. Ну и чего так перевернула мир??? ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bassmaster |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,746 Металлоискатель: T705 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вы ИМХО что-то домысливаете от себя за меня. Или для Вас химия почему-то упирается в кислоты. Покажите мне хоть одну мою фразу про кислоту. Это раз. Второе. Я никому ничего уже давно не хочу доказать. Это излишне. Посыл данной темы только в том, что надо развиваться, а не зашориваться тупиковыми путями развития. А любая дискуссия, во главе которой стоит приверженец какого-либо мнения обречена на стагнацию. Я показал возможный путь (вы будете несказанно удивлены узнав сколько настоящих реставраторов используют похожий путь), далее уже надо включать голову, ну если есть желание конечно, и развиваться.
Я совершенно не отвергаю механику как средство придания некоего вида монете, но увы к нумизматике данный предмет по моему мнению уже не отншсится. Снятие же рыхлых отслоений восстановительными процессами оставляет от монеты как раз то, что земля дала. И еще - совершенно с Вами согласен что для гнилой копанины способ неактуален. Пока. Уже были получены интересные результаты, но повторяемости достичь не удалось. -------------------- Куплю серебро 19 века, черное, зеленое, немытое. С предложениями в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
К сожалению показать Вам Вашу фразу про кислоту нельзя, ибо Вы много говорите, что нужно делать хорошо, но пока как Вас ни спрашивали еще не сказали как надо, чтобы хорошо. Поэтому в упрек Вам могут поставить только общее слово химия, но ничего конкретного.
QUOTE(Bassmaster @ May 15 2012, 09:07) Покажите мне хоть одну мою фразу про кислоту. Сообщение отредактировано StudentFS: May 15 2012, 09:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михаил боев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,969 Металлоискатель: ace 150--250--exp se Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ May 15 2012, 00:48) Алтын то за что? ![]() Видно сразу ваш профессионализм. Алтын вообще то только под струей воды помыт)))). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
а как все таки без механики почистить зелень, точнее размягчить для последующего удаления, например зубочисткой, аналогичную этой:
QUOTE(Bismop @ May 14 2012, 16:00) Здравствуйте,моя первая монета и задался вопросом чистить её или нет? Начитался форума так и не понял,каждый рекомендует разное... И если чистить,то чем? при учете того, что она не только на реверсе, но и на аверсе, а там букв и прочего мелкого добра вдавленного, тьма |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
я уже задавал вопрос по поводу чистки медных монет гидроперитом.в особенности устранения хлористой меди.кто пробывали как результаты?
![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,850 Зарегистрирован: 25-September 09 Из: Маленький город Пользователь №: 12,202 Металлоискатель: Fisher F75 LTD Пол: мужской Репутация: 254 кг ![]() ![]() |
После лежания в мыле 10 пфеннигов 1941г. покрылись сизым налетом. Подскажите, плз, чем его снять.
![]() Сообщение отредактировано mazaika: May 15 2012, 17:46 -------------------- Каждый умирает в одиночку.. (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ilsurius |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 14-May 12 Из: РФ РТ Пользователь №: 43,121 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Доброго всем вечера :-) !
хотелось узнать ваше мнение относительно электролиза монет . электролиз портит монету или же нет ? Заранее благодаря за советы и ответы :-) -------------------- Нам чужого не надо !!!
Поэтому и продаю :) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shotokan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,035 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ May 15 2012, 02:01) Думаю это "Крот" . Михаил все подробно написал, перечитайте и не забивайте себе голову ерундой, а то не ровен час праздник на Вашей улице может наметится, но не состоятся. Знаете, результат человека мне понравился - это 1, 2 - у меня совершенно нет времени, чтоб тратить его на скрябание монет которые ни чего не стоят. 3 - поэтому и попросил знающего человека дать мне рецепт растворчика, тем более результат на лицо. 4 - и вообще монеты не продаю, да и зеленые кружочки в ведре напрягают))))))))))))))))). каждому свое, кто то шабером, а кто то кротом! -------------------- Если победил в аукционе, то дайте знать в личку. С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
С одной стороны мне понятно стремление почистить быстро, без особых усилий и с «наименьшими потерями». А если ещё учитывать, что монеты той или иной серии попадаются десятками, а то и сотнями тысяч, то ясно, что всё это просто не реально расчистить как положено. Вот народ и выдумывает всякие «щадящие методы», и пока всё заканчивается простыми экземплярами всё нормально. К примеру, расчищать медь Николая 2 по всем правилам… так после этого монета, из-за трудозатрат будет стоить по цене «золота». Да это и не надо, они в коллекцию в штемпельном блеске идут и тогда лишь воспринимаются как монета.
В общем, в этом пункте я с «баночниками» согласен. Другое дело, когда под это гребёнку попадают редкие монеты, вот тогда и начинается…. Зачем так, не надо было чистить и т.п.. ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shotokan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,035 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ May 15 2012, 23:33) С одной стороны мне понятно стремление почистить быстро, без особых усилий и с «наименьшими потерями». А если ещё учитывать, что монеты той или иной серии попадаются десятками, а то и сотнями тысяч, то ясно, что всё это просто не реально расчистить как положено. Вот народ и выдумывает всякие «щадящие методы», и пока всё заканчивается простыми экземплярами всё нормально. К примеру, расчищать медь Николая 2 по всем правилам… так после этого монета, из-за трудозатрат будет стоить по цене «золота». Да это и не надо, они в коллекцию в штемпельном блеске идут и тогда лишь воспринимаются как монета. В общем, в этом пункте я с «баночниками» согласен. Другое дело, когда под это гребёнку попадают редкие монеты, вот тогда и начинается…. Зачем так, не надо было чистить и т.п.. ![]() Вот именно когда свершится и я найду редкую монету, тогда и начну искать (например Вас) толкового реставратора, а пока есть человек, есть видимый результат!!!! -------------------- Если победил в аукционе, то дайте знать в личку. С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Нравится, не нравится… понятия субъективное. Я же дал объективную оценку происходящего, с точки зрения реставрации.
«… рельеф хороший не потому, что так расчистили, а по тому, что «сохран» изначально хороший. Думаю, если посмотреть поближе до и после можно найти миллион изъянов, оставленных химией. Патина содрана, остатки продуктов коррозии прошли метаморфозу… изменили химический состав. На сколько стабильны они после этого стали – стоит под вопросом.» Да и вообще, презентация странная какая-то. Фотки малоговорящие, о самом процессе не слова. Что этим хотел показать автор… можно только догадываться. Ещё одно чудо средство, так всё это разжованно до некуда в книжках по реставрации и археометрии. На форумах миллион примеров подобных результатов с описаниями и нормальными фотками. Хотя… некоторые «баночники» шифруются до сих пор… чудики ![]() Можно было бы дискутировать, если бы в теме были хорошие фотки, описание происходящего, ну и положительные и негативные стороны этого метода. А так… -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(михаил боев @ May 15 2012, 12:45) Видно сразу ваш профессионализм. Алтын вообще то только под струей воды помыт)))). Понял, алтыном Вы просто хотели похвалиться, ну так бы и написали, или в отдельную тему "помыт водой". Что бывает после электролиза я знаю, по этому до и после не сравнивал. Поверьте, зла Вам ни кто не желает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ May 16 2012, 00:19) Нравится, не нравится… понятия субъективное. Я же дал объективную оценку происходящего, с точки зрения реставрации. «… рельеф хороший не потому, что так расчистили, а по тому, что «сохран» изначально хороший. Думаю, если посмотреть поближе до и после можно найти миллион изъянов, оставленных химией. Патина содрана, остатки продуктов коррозии прошли метаморфозу… изменили химический состав. На сколько стабильны они после этого стали – стоит под вопросом.» Да и вообще, презентация странная какая-то. Фотки малоговорящие, о самом процессе не слова. Что этим хотел показать автор… можно только догадываться. Ещё одно чудо средство, так всё это разжованно до некуда в книжках по реставрации и археометрии. На форумах миллион примеров подобных результатов с описаниями и нормальными фотками. Хотя… некоторые «баночники» шифруются до сих пор… чудики ![]() Можно было бы дискутировать, если бы в теме были хорошие фотки, описание происходящего, ну и положительные и негативные стороны этого метода. А так… Да реклама это. "почищу дешево и сердито", а это значит что рецепту мы не узнаем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ May 15 2012, 02:22) Кстати, вполне возможно, что и Крот, но он не убирает "зеленку". Михаил много чего пишет, но не все надо безоговорочно принимать на веру. Все же Имперская медь сильно отличается от средневековых украшений.Мне результат Bassmaster'а понравился. А результат никакой. Вот если бы он пол монеты окунул в трилон. а вторую половину в свое ноу хао, Вы сравнили и тогда делали выводы. Думаю, разницы не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(shotokan @ May 15 2012, 23:38) Вот именно когда свершится и я найду редкую монету, тогда и начну искать (например Вас) толкового реставратора, а пока есть человек, есть видимый результат!!!! Вас этот результат может сильно огорчить если Вы найдете не особо редкую, но и не дешевую монету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ May 16 2012, 01:00) Да реклама это. "почищу дешево и сердито", а это значит что рецепту мы не узнаем. ![]() рецепт не узнаем ,а цену узнаем в скором времени ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ May 16 2012, 01:44) рецепт не узнаем ,а цену узнаем в скором времени ![]() я не думаю что там что-то особо ноухаестое....... чудес то не бывает..... щелочная основа + марганцовки- купоросы и прочие отдушки ![]() причем таких растворов несколько вариаций ..... эффект приблизительно одинаковый...... ![]() короче если поле монеты гомно ..... гомно и получится ...... а если гут то и будет гут !!! -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:09 | |
![]() |