![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bassmaster |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,746 Металлоискатель: T705 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vay @ May 14 2012, 10:45) Подскажите как почистить монету, она вроде не частая. ![]() ![]() Она из мыла как я понимаю? -------------------- Куплю серебро 19 века, черное, зеленое, немытое. С предложениями в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bassmaster |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,746 Металлоискатель: T705 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ May 14 2012, 12:02) Быстро – это единственный плюс, но сам результат как от химии из хозмага. Про качество вообще говорить нечего... "грубоватый способ"… ниже уровня 8-класса. Ободрать монеты, большого ума не надо. Ну а затонировать… не в этом суть реставрации. Хотя очень многим такой подход нравится ![]() ![]() А так, рельеф хороший не потому что так расчистили, а по тому что сохран изначально хороший. Думаю, если посмотреть поближе до и после можно найти миллион изъянов, оставленных химией. Патина содрана, остатки продуктов коррозии прошли метаморфозу… изменили химический состав. На сколько стабильны они после этого стали – стоит под вопросом. В общем, за скорость плюс, для «массовых» монет в отличной сохранности, где рельеф не минерализовался подойдёт. Для раритетов и археологии в общем – способ убийственный. Долго смеялся. Спасибо. -------------------- Куплю серебро 19 века, черное, зеленое, немытое. С предложениями в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bassmaster |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANDRE_feo @ May 14 2012, 17:11) Bassmaster На ЦФН особенно разочаровала рекомендация S.Titov по поводу динария Марка Аврелия: "Денарий - опять же лимонка, но думаю грамма 2 на литр. Не более." Вставлю картинку, чтобы понятнее было. [attachmentid=877715] Прочитав это, человек неподготовленный бросит подобную монету в р-р лимонки и получит какалик с утратой сегментов поля монеты на аверсе вокруг портрета. А Вы видели что получилось в итоге? Не, не вопрос. Продолжайте уродовать монеты шаберами, трилонами и прочей нечистью, называя это чудесами реставрации. Бред да и только. Даже не хочу показывать результаты. Адьес. -------------------- Куплю серебро 19 века, черное, зеленое, немытое. С предложениями в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
То что стало с этим динарием - не нашел.
Результаты можете и не показывать, меня химчистка имперских монет не впечатляет. А монеты без патины - все равно что чучела животных. Имхо. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кряказябра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-September 11 Из: город на волге Пользователь №: 33,816 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 7-March 11 Пользователь №: 27,341 Металлоискатель: 7280M Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bassmaster @ May 14 2012, 18:54) Она из мыла как я понимаю? Она из клада) мылась только водой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михаил боев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,969 Металлоискатель: ace 150--250--exp se Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте. Вот читаю эту тему и ни слова про чудо-электролиз. Сам всегда монеты чистил только с помошью мыла. Пока не нашел кошель. Там были денги и полушки вот в такой каросте. После мыла под слоем зеленого налета появилась красная медь, ни какой красивой патины. Вот и решил попробывать электролиз. И о чудо! Монеты стали рельефными и краснота ушла, да и патина какая осталась. на монету уходит 5 сек времени. Потом покрыта пчелиным воском. Как результат?
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михаил боев |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,969 Металлоискатель: ace 150--250--exp se Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shotokan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,035 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bassmaster @ May 13 2012, 15:51) Драй. [attachmentid=876041] Далее осталось вымыть с мылом, убрать зубочисткой кусочки грязи между букофками и при желании на 5 часов положить в раствор для патинирования. Это быстрый и грубоватый способ. Общая химия, 8 класс. Средства из ближайшего хозмага. откройте секрет своего чудо раствора, к сожалению в химии не силен. Чес слово ни кому не скажу))). Можно в личку!!! Спасибо. -------------------- Если победил в аукционе, то дайте знать в личку. С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(михаил боев @ May 14 2012, 21:16) А вот как стало... По моему очень не плохо... Алтын то за что? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shotokan @ May 14 2012, 22:04) откройте секрет своего чудо раствора, к сожалению в химии не силен. Чес слово ни кому не скажу))). Можно в личку!!! Спасибо. Думаю это "Крот" . Михаил все подробно написал, перечитайте и не забивайте себе голову ерундой, а то не ровен час праздник на Вашей улице может наметится, но не состоятся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,900 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ May 15 2012, 02:01) Думаю это "Крот" . Михаил все подробно написал, перечитайте и не забивайте себе голову ерундой, а то не ровен час праздник на Вашей улице может наметится, но не состоятся. Кстати, вполне возможно, что и Крот, но он не убирает "зеленку". Михаил много чего пишет, но не все надо безоговорочно принимать на веру. Все же Имперская медь сильно отличается от средневековых украшений.Мне результат Bassmaster'а понравился. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bassmaster |
![]()
Создана
|
Мимо. В смысле крота. Но этот путь тоже был пройден. В нем тоже взяты интересные и положительные моменты. Еще 4-5 шагов пройти, и на выходе будут получаться вполне приятные монеты. Кстати, самый главный плюс - что то, что гордо именуется "патиной", суть плотный куприт, не снимается, а наоборот уплотняется. Лотереей остается только конечный цвет монеты. Некоторые сплавы выходят черными и темно-фиолетовыми (КМ в основном), а ЕМки бывают и желтыми, особенно если не спешить. Чаще всего шоколад различных оттенков.
-------------------- Куплю серебро 19 века, черное, зеленое, немытое. С предложениями в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bassmaster |
![]()
Создана
|
Да, сегодня если будет время покажу результаты по первым монетам. Они уже вполне готовы.
-------------------- Куплю серебро 19 века, черное, зеленое, немытое. С предложениями в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(StudentFS @ Apr 24 2012, 06:45) я про сугубо германскую чудо-банку говорил. Картинку прилагаю, Средство вроде хорошо опробированное, но дорогое. Господи, какая же это срань Господня! Только все портит! Чистый Трилон и то лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
ху из крот? Ссылку на чудо-банку дайте пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bassmaster @ May 15 2012, 07:11) Мимо. В смысле крота. Но этот путь тоже был пройден. В нем тоже взяты интересные и положительные моменты. Еще 4-5 шагов пройти, и на выходе будут получаться вполне приятные монеты. Кстати, самый главный плюс - что то, что гордо именуется "патиной", суть плотный куприт, не снимается, а наоборот уплотняется. Лотереей остается только конечный цвет монеты. Некоторые сплавы выходят черными и темно-фиолетовыми (КМ в основном), а ЕМки бывают и желтыми, особенно если не спешить. Чаще всего шоколад различных оттенков. Гы.... я думал и правда Вы перлы нашли гдето в ветке... ан нет Вы сами их издаете ![]() "самый главный плюс - что то, что гордо именуется "патиной", суть плотный куприт, не снимается, а наоборот уплотняется"(с) Ага... раскажите еще про кабинетную патину из земли!!! ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bassmaster |
![]()
Создана
|
Даже показать могу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bassmaster @ May 15 2012, 08:28) Даже показать могу. Чего показать???... Лучше раскажите что Вы считаете патиной и как она образовывается... очень бы хотелось послушать... а то я вижу мы на разных языках разговариваем... Сообщение отредактировано Терек: May 15 2012, 07:49 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bassmaster |
![]()
Создана
|
Да показать могу то что называют кабинетной патиной на монетах из земли, красную медь могу на копаных монетах показать, только смысл? Мы совершенно точно разговариваем на разных языках. Я считаю любой проход шабером по телу монеты прекращением ее существования как монеты, я считаю гнилую копанину сувенирной продукцией, трупами, Вы же являетесь апологетом механической расчистки. Другого мнения судя по всему не приемлете, но это Ваше право. У нас даже спора как такового нет. Я говорю об апельсинах, Вы о котятах. И понятие патины у нас видимо тоже разное. Как химик, я не вкладываю в это определение эстетику.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 14:24 | |
![]() |