![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ May 3 2012, 11:12) подскажите, зелень счищать или оставить? если оставить то как закрепить можно? держится не очень чтобы сильно, с короны отлетела, но так держится.. не малахит, по сравнению с ним весьма мягка Не вкоем случае не счищать... закрепить синтетическим воском Cosmoloid H80!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ May 3 2012, 10:12) подскажите, зелень счищать или оставить? если оставить то как закрепить можно? держится не очень чтобы сильно, с короны отлетела, но так держится.. не малахит, по сравнению с ним весьма мягка я бы сказал очень красивая патина, и она совсем не рыхлая, рельеф не скрывает Сообщение отредактировано StudentFS: May 4 2012, 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,513 Зарегистрирован: 23-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,329 Металлоискатель: 705 > Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ May 4 2012, 06:32) обычный засвет. явление у непрофессиональных фотографоф самое что ни наесть распространённое. лично в моих руках такое к сожалению не редкость, хотя и стараюсь бороться с этим всеми силами. О непрофессионализме не должно идти речи! Скорее наоборот, о наличии профессионализма и наличии профессионального осветительного оборудования, по всей видимости, кругового."Поднять" и акцентировать внимание на рельеф, можно сделать либо с помощью фотошопа (в чём я уже попросил извинения за поспешный вывод у Алёнки), либо с помощью профессионального осветительного оборудования. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOLD MAX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 18-August 11 Пользователь №: 32,979 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimblch @ May 4 2012, 08:58) Добрый день. Как можно почистить монету от известкового налета не повредив патину? фото. [attachmentid=864959] Механический способ - без вариантов!!! Шабер+Микроскоп+Навык в руках и голове... ну или не чего не делать если нет возможности... все остальное только испортит монету... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(salenli @ May 4 2012, 05:07) Подскажите чем лучше законсервировать монету? Пчелиным воском или что то другое подойдет? я ньюб, но поначитавшись... насколько я понимаю в пчелином воске кислоты которые могут аукнуться со временем. Советуют космолоид, искать в магазинах художников. Но как Вам уже сказали, лучше вообще ничем, только если все держится на рыхлых окислах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
QUOTE(GOLD MAX @ May 4 2012, 09:01) Добрый день. Как можно убрать зелёную окись . QUOTE(Терек @ May 4 2012, 09:02) Механический способ - без вариантов!!! Шабер+Микроскоп+Навык в руках и голове... ну или не чего не делать если нет возможности... все остальное только испортит монету... потом сунуть в БТА. Терек, я в нужном направлении учусь у Мастеров? Сообщение отредактировано StudentFS: May 4 2012, 09:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimblch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 26-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,567 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 4 2012, 10:02) Механический способ - без вариантов!!! Шабер+Микроскоп+Навык в руках и голове... ну или не чего не делать если нет возможности... все остальное только испортит монету... Спасибо, попробую аккуратненко снять, на сколько это получится без ущерба для монеты. -------------------- Не так страшен трактор, как его детали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GOLD MAX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 18-August 11 Пользователь №: 32,979 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
StudentFS спасибо, пока оставлю как есть , опыта таким способом нет . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ May 3 2012, 10:34) в баклажке из магазина. ну а если серьёзно, то в реке соли явно меньше чем в море (а может и меньше чем в грунте). и вполне возможно (не знаю состав воды) коррозии может и не наблюдаться. ещё раз говорю что с воды ни чего не доставал, посему утверждать ни чего не берусь. В воде набор солей может быть больше чем на берегу, мимо которого она протикает на данный момент, концентрация меньше, но для коррозии ее достаточно... к тому же влага+кислород... у монеты нет шансов защититься патиной!!!... она быстро сгниет!!! QUOTE(Angellip @ May 3 2012, 10:34) температурное воздействие на металл упомянул потому что монета всё же в реке. тоесть на улице обычно бывает лето тёплое и зима холодная. но... если не наблюдается резкого колебания температуры типа +30 и через час -30, то металлу это по барабану. плавный переход температуры он спокойно переживает. это факт. Ну и какая логика... и причем тут улица... в земле температура на глубине 15-20 см... еще медленнее меняется чем в воде... на этой же глубине... Вы себе представляете те места где было +30, а через час -30... жесть... И что будет с металлом если даже такой перепад создать??? QUOTE(Angellip @ May 3 2012, 10:34) а кто сказал что монета патиной покрывается не из за серы? естественно патина это не всегда сульфид, а скорее всего "не только сульфид" но... мне всегда казалось что сера играет очень большую роль при формировании патины. отчего уверен что на большинстве предметов патина если не чисто сульфидная, то с приобладающим колличеством сульфида. сера есть и в воздухе и в земле и ещё хз где. а вот как там с серой в воде дела обстоят опять же не владею вопросом. но то что лежащие дома монеты темнеют, то это воздействие серы из воздуха. и это тоже факт (по крайней мере другого объяснения я не вижу и буду очень признателен если растолкуете мне обратное, а лучше ткнёте носом в авторитетный источник). Всегда не только сульфид, а даже режи сульфид (если не мазать серной мазью)... а больше карбонат меди если монета долгое время имела контакт с угликислым газом... коего при распаде органических соединений придостаточно в земле (травка гниет каждую зиму, весну, осень)... а еще больше при этом распаде хлористых соединений (аммиакт)... поэтому мы имеем окисления по меди... продукты которой и есть патина, которая передает историческую принадлежность монете и оригинальность перед новоделами... Серы в нашей жизне не так и много... если конечно Вы живете не в месте вулконической активности или сероводородных источниках... если скажите что она была раньше... так и спрятана она ой как глубоко сейчас... Если бы сера была бы в воздухе, в том количестве что бы на монете были только сульфиды, то у нас бы шли сернокислотные дожди!!! QUOTE(Angellip @ May 3 2012, 10:34) набор фраз тогда когда нет логики. своё видение предмета я описал. переубидите научно и если ваши слова будут обоснованы, то скажу спасибо за образование. а пока что у вас набор фраз. ![]() Пока там были вопрос (предыдущее сообщение)... логики там не было... просто меня сильно улыбнули такие безопеляционные трактовки и построенная на них логика!!! ![]() Сообщение отредактировано Терек: May 4 2012, 12:02 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All_Best |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,181 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
легко. бормашинкой с резинками.
метод антинаучен, но быстр и дёшев и результат на глаз отличный. по науке есть предложение отмачивать в трилоне, но это долго нудно и результат на глаз будет дрянь. что выбрать дело ваше. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 4 2012, 09:44) В воде набор солей может быть больше чем на берегу, мимо которого она протикает на данный момент, концентрация меньше, но для коррозии ее достаточно... к тому же влага+кислород... у монеты нет шансов защититься патиной!!!... она быстро сгниет!!! Ну и какая логика... и причем тут улица... в земле температура на глубине 15-20 см... еще медленнее меняется чем в воде... на этой же глубине... Вы себе представляете те места где было +30, а через час -30... жесть... И что будет с металлом если даже такой перепад создать??? Всегда не только сульфид, а даже режи сульфид (если не мазать серной мазью)... а больше карбонат меди если монета долгое время имела контакт с угликислым газом... коего при распаде органических соединений придостаточно в земле (травка гниет каждую зиму, весну, осень)... а еще больше при этом распаде хлористых соединений (аммиакт)... поэтому мы имеем окисления по меди... продукты которой и есть патина, которая передает историческую принадлежность монете и оригинальность перед новоделами... Серы в нашей жизне не так и много... если конечно Вы живете не в месте вулконической активности или сероводородных источниках... если скажите что она была раньше... так и спрятана она ой как глубоко сейчас... Если бы сера была бы в воздухе, в том количестве что бы на монете были только сульфиды, то у нас бы шли сернокислотные дожди!!! Пока там были вопрос (предыдущее сообщение)... логики там не было... просто меня сильно улыбнули такие безопеляционные трактовки и построенная на них логика!!! ![]() вода и воздух медной монете пофиг вообще. возьмите кусок меди и положите в банку с водой. к концу жизни ваших правнуков ни чего с металлом не случится. дальше за температуру. естетсвенно в природе нету такого перепада. посему и сказал что температурное воздействие исключено и как бы на сохранность монеты этот фактор не влияет. что касаемо сгнившей травки и прочих химических изысканий то я хз. копарь я как бы совсем начинающий, а вот предметы наблюдаю уже больше 20 лет. они лежат дома. нету ни какой гнилой травки и прочего. так вот патина на них образующаяся это сульфид по большей своей части. и это факт. такого сахрана монеты из воды не вынимал. сказать конкретно ни чего не могу. вообще если честно картинка интересная и достаточно необычная. 1 единственная медяха которую я нашёл на пляже была гнилой напрочь. (вот и весь мой опыт в данном направлении) -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saxara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,536 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,169 Металлоискатель: Minelab x-terra 705 Пол: женский Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!Не знаю,может не в той теме спрашиваю.Подскажите,кто чем может.На днях нашла пятак Екатерины 2.Закинула в баночку с мылом.Сегодня достала и попробовала его почистить зубной щеткой.Вопрос:реверс-в патине,аверс-очистился до меди.Почему так получилось,что патина с одной стороны слезла до меди?Чистила без фанатизма.
-------------------- На свои лоты всегда в цене уступаю,предлагайте,не стесняйтесь!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saxara @ May 7 2012, 21:37) Добрый вечер!Не знаю,может не в той теме спрашиваю.Подскажите,кто чем может.На днях нашла пятак Екатерины 2.Закинула в баночку с мылом.Сегодня достала и попробовала его почистить зубной щеткой.Вопрос:реверс-в патине,аверс-очистился до меди.Почему так получилось,что патина с одной стороны слезла до меди?Чистила без фанатизма. Патина была рыхлой с одной стороны наверное... природе не прикажешь покрывать такой патиной и так, как нам хочеться.... и еще вопрос а какой стороной монета лежала ко дну?? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saxara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,536 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,169 Металлоискатель: Minelab x-terra 705 Пол: женский Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 7 2012, 21:41) Патина была рыхлой с одной стороны наверное... природе не прикажешь покрывать такой патиной и так, как нам хочеться.... и еще вопрос а какой стороной монета лежала ко дну?? Не помню,т.к.земля в том месте рыхлая и монета из нее выпала. -------------------- На свои лоты всегда в цене уступаю,предлагайте,не стесняйтесь!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saxara @ May 7 2012, 21:54) Не помню,т.к.земля в том месте рыхлая и монета из нее выпала. Возможно Вы меня не поняли... имелось виду ко дну банки с мылом!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bassmaster |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-January 11 Пользователь №: 24,746 Металлоискатель: T705 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Первый раз зашел в местный раздел по чистке. Читал долго. Плакал. Смеялся. Больше плакал. Вы уж меня извините, пёрлы потрясающие местами. Особенно касающиеся патинообразования. Время от времени буду захаживать, спрашивайте. Простыми способами поделюсь, может изуродованных монет меньше будет.
-------------------- Куплю серебро 19 века, черное, зеленое, немытое. С предложениями в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bassmaster @ May 10 2012, 09:14) Первый раз зашел в местный раздел по чистке. Читал долго. Плакал. Смеялся. Больше плакал. Вы уж меня извините, пёрлы потрясающие местами. Особенно касающиеся патинообразования. Время от времени буду захаживать, спрашивайте. Простыми способами поделюсь, может изуродованных монет меньше будет. И чего с патинообразованием тут не так???...чего за перлы такие Вы тут вычитали??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bassmaster @ May 10 2012, 08:14) Первый раз зашел в местный раздел по чистке. Читал долго. Плакал. Смеялся. Больше плакал. Вы уж меня извините, пёрлы потрясающие местами. Особенно касающиеся патинообразования. Время от времени буду захаживать, спрашивайте. Простыми способами поделюсь, может изуродованных монет меньше будет. естественно иной раз что то и ляпнуть можем по отсутствию спец образования. если есть чем поправить по делу, то мы всегда рады учиться. главное чтобы на пользу и действительно по делу. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 05:11 | |
![]() |