![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sambuca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,513 Зарегистрирован: 23-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,329 Металлоискатель: 705 > Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алёнка @ May 3 2012, 05:30) вам тут сильно многое что то увиделось. совершенно ни кто её не чистил а была она очень красная но в том году за год в кабинете уже легла лёгкая патина нужны ещё фото монет с места выкопа выложу. Хорошая монета, с очень хорошей, можно даже сказать - профессиональной, фотографией! Раньше фотошопили лица, теперь дошла очередь до монет! )))))) Сообщение отредактировано Sambuca: May 3 2012, 07:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ May 3 2012, 01:08) хм... такой сохран и в альбоме не у каждого встретишь. мне такие вещи поднимать не приходилось. это совсем не то красное о чём я подумал. да собственно монета и не то что бы красная. просто не шоколадка, но и не красная. если логически подумать, то вода без соли металлу пофигу, да и к перепаду температур металл очень устойчив. да и серы в воде наверное меньше чем в воздухе, вот монета и не покрылась патиной. впринципе логично. интересные картинки. хоть сам под воду ныряй. вдруг и у нас такое есть ![]() О каком красном Вы подумали??? ![]() Это где Вы видели в природе воду без соли??? Причем тут температурное воздействие на металл??? Кто Вам сказал что монета покрывается патиной из-за серы??? Ни какой логики нет, есть набор фраз!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алёнка @ May 3 2012, 06:30) вам тут сильно многое что то увиделось. совершенно ни кто её не чистил а была она очень красная но в том году за год в кабинете уже легла лёгкая патина нужны ещё фото монет с места выкопа выложу. Вы покажите как они выглядят у Вас из земли... по моему ИМХО... на монете был еще слой патины... судя по наличию каверн и рванности рельефа... вопрос лишь в том каком состоянии он находился... возможно варианта два развития событий... первый - его смыли (возможно счистили)... второй вариант монета попала в водоносный слой и патина была растворина и смыта еще там в земле (что бывает крайне редко!!)... Насчет красных монет из земли... скажу так... да это реально, но это не норма, это все исключения из нормы... любая патина состоит из двух основных слоев... куприт и малахит (возможны варианты на различных стадиях формирования) ... что возможно малахит был неусточив... и разрушелся раньше чем монету выкопали... Но 99% монеты делают красными люди!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ May 3 2012, 00:44) Если монету потереть медной щеткой она станет медного цвета, латунной щеткой- бронзового, серебряной- цвета серебра. QUOTE(Терек @ May 2 2012, 14:57) Хм... и чего Вас удивляет???... да можно отпилировать и медное кольцо до блеска золота... и чего такого... Вас неудивило то что монете больше 250 лет... а она блестит как только с конвеира... а как же историческая подлинность???... как же патина???... чему радоваться то, плакать надо... купили брелок для ключей... так на морях летом вам античную монетку отчеканят... даже с вашим именем... Не чего хорошего в этом нет... так рукоблудие да и только!!! Спасибо за ответы! Бронзовый блеск под углом света обнаружил только когда она ко мне пришла, на фото была медь и медь. А монетку взял бы по любому, там был нужный мне перечекан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 3 2012, 09:38) Вы покажите как они выглядят у Вас из земли... по моему ИМХО... на монете был еще слой патины... судя по наличию каверн и рванности рельефа... вопрос лишь в том каком состоянии он находился... возможно варианта два развития событий... первый - его смыли (возможно счистили)... второй вариант монета попала в водоносный слой и патина была растворина и смыта еще там в земле (что бывает крайне редко!!)... Насчет красных монет из земли... скажу так... да это реально, но это не норма, это все исключения из нормы... любая патина состоит из двух основных слоев... куприт и малахит (возможны варианты на различных стадиях формирования) ... что возможно малахит был неусточив... и разрушелся раньше чем монету выкопали... Но 99% монеты делают красными люди!!! на монете НИКОГДА не было ни патины не малахита. я оплачу вам билеты самолётом туда и обратно если выкопаете монету в патине и с малахитом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sambuca @ May 3 2012, 08:02) Хорошая монета, с очень хорошей, можно даже сказать - профессиональной, фотографией! Раньше фотошопили лица, теперь дошла очередь до монет! )))))) я надеюсь Вы отвечаете за свои слова что монета профотошоплена. могу профессионалу выслать исходник jpeg там в файле всё видно когда и чем фотографировали а после фотошопа всё стирается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 3 2012, 08:16) О каком красном Вы подумали??? ![]() Это где Вы видели в природе воду без соли??? Причем тут температурное воздействие на металл??? Кто Вам сказал что монета покрывается патиной из-за серы??? Ни какой логики нет, есть набор фраз!!! в баклажке из магазина. ну а если серьёзно, то в реке соли явно меньше чем в море (а может и меньше чем в грунте). и вполне возможно (не знаю состав воды) коррозии может и не наблюдаться. ещё раз говорю что с воды ни чего не доставал, посему утверждать ни чего не берусь. температурное воздействие на металл упомянул потому что монета всё же в реке. тоесть на улице обычно бывает лето тёплое и зима холодная. но... если не наблюдается резкого колебания температуры типа +30 и через час -30, то металлу это по барабану. плавный переход температуры он спокойно переживает. это факт. а кто сказал что монета патиной покрывается не из за серы? естественно патина это не всегда сульфид, а скорее всего "не только сульфид" но... мне всегда казалось что сера играет очень большую роль при формировании патины. отчего уверен что на большинстве предметов патина если не чисто сульфидная, то с приобладающим колличеством сульфида. сера есть и в воздухе и в земле и ещё хз где. а вот как там с серой в воде дела обстоят опять же не владею вопросом. но то что лежащие дома монеты темнеют, то это воздействие серы из воздуха. и это тоже факт (по крайней мере другого объяснения я не вижу и буду очень признателен если растолкуете мне обратное, а лучше ткнёте носом в авторитетный источник). набор фраз тогда когда нет логики. своё видение предмета я описал. переубидите научно и если ваши слова будут обоснованы, то скажу спасибо за образование. а пока что у вас набор фраз. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sambuca |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,513 Зарегистрирован: 23-June 11 Из: Москва Пользователь №: 31,329 Металлоискатель: 705 > Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алёнка @ May 3 2012, 09:16) я надеюсь Вы отвечаете за свои слова что монета профотошоплена. могу профессионалу выслать исходник jpeg там в файле всё видно когда и чем фотографировали а после фотошопа всё стирается. Можете выслать мне исходник и объяснить по какой причине границы рельефа рисунка монеты оказались светлее общего цвета фона монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,913 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sambuca @ May 3 2012, 11:02) Можете выслать мне исходник и объяснить по какой причине границы рельефа рисунка монеты оказались светлее общего цвета фона монеты. отписался в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
foxxx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 28-April 09 Пользователь №: 9,493 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Нашел чудо-монету. Ранее таких находок не было. Монета очень тонкая. Покрыта бурым налётом (возможно куприт). НО! под ним по краям просматривается белый металл... возможно серебро! как такое может быть? Впервые сталкиваюсь с таким. Если присматриваться (на фото не видно) присутствует непонятной формы орёл. Есть подозрения что какалик не русский. Чем снять налёт?
Заранее благодарен! ЗЫ Механическая чистка ей не светит! Сообщение отредактировано foxxx: May 3 2012, 23:33 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Это 10 копеек, медно-никелевый сплав
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(foxxx @ May 4 2012, 00:23) Доброго времени суток! Нашел чудо-монету. Ранее таких находок не было. Монета очень тонкая. Покрыта бурым налётом (возможно куприт). НО! под ним по краям просматривается белый металл... возможно серебро! как такое может быть? Впервые сталкиваюсь с таким. Если присматриваться (на фото не видно) присутствует непонятной формы орёл. Есть подозрения что какалик не русский. Чем снять налёт? Заранее благодарен! ЗЫ Механическая чистка ей не светит! Мне видится 15 копеек тридцатых годов ХХ века. Убирать налет смысла нет не химически , не механически. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
salenli |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Тюмень Пользователь №: 31,177 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Подскажите чем лучше законсервировать монету? Пчелиным воском или что то другое подойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sambuca @ May 3 2012, 10:02) по какой причине границы рельефа рисунка монеты оказались светлее общего цвета фона монеты. обычный засвет. явление у непрофессиональных фотографоф самое что ни наесть распространённое. лично в моих руках такое к сожалению не редкость, хотя и стараюсь бороться с этим всеми силами. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ May 4 2012, 07:32) обычный засвет. явление у непрофессиональных фотографоф самое что ни наесть распространённое. лично в моих руках такое к сожалению не редкость, хотя и стараюсь бороться с этим всеми силами. ну не понимаете ничего в фотографии ну зачем об этом тут писать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
я к тому что светлые края не потому что монету полировали а к тому что это фотоэффект и вполне распространённый.
сфотать именно с таким эффектом гораздо проще чем без него. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(salenli @ May 4 2012, 05:07) Подскажите чем лучше законсервировать монету? Пчелиным воском или что то другое подойдет? это определённо происки пчёл или билайна. ![]() воск пчелиный это бред. вообще если есть возможность ни чем не покрывать предмет, то ей неприменно стоит воспользоваться. если всё же покрывать нужно, то пользуйте кремеровский воск или смолу. при необходимости в состав покрытия можно вводить ингибитор коррозии. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,913 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(foxxx @ May 3 2012, 23:23) Доброго времени суток! Нашел чудо-монету. Ранее таких находок не было. Монета очень тонкая. Покрыта бурым налётом (возможно куприт). НО! под ним по краям просматривается белый металл... возможно серебро! как такое может быть? Впервые сталкиваюсь с таким. Если присматриваться (на фото не видно) присутствует непонятной формы орёл. Есть подозрения что какалик не русский. Чем снять налёт? Заранее благодарен! ЗЫ Механическая чистка ей не светит! судя по контуру щита - 10 копеек ссср 31+ года |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimblch |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 26-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,567 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не так страшен трактор, как его детали...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:08 | |
![]() |