![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dimsonium @ Jun 25 2007, 14:15) Сам регулярно чищу медь различными способами, описанными выше. А в эти выходные выкопал своего первого Петра ![]() профессиональные реставраторы практически не пользуются растворами.... наносят с помощью иголки или чего-либо точечно! а основный инструменты очистки бор машина,скальпель,нбор иголочек.... -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
народ, а подскажите что же такое патина? зеленый налет? окислы или темный слой не тронутой меди? и еще, ктонибудь пользовался ультрозвуковой ванной с мыльным раствором, попробовал на николаевской двушке и петровской полушке, полушка лежала давно и была покрыта плотным слоем окислов, теперь читаема, двушку поднял недавно, также думал что почти убита, после чистки стала вполне пригодным для коллекции экземпляром... единственный недостаток это стоимость этой ванны, порядка 6-9 тысяч рублей за самые простые приборы на минимальный литраж....
пока решил мыть просто щеточкой и держать в мыльном растворе, то что остается дожидается ванны... п.с. чем чистится налет на свинец, есть пломба, хотелось бы прочесть что написано, налет беловатый и грыбый как камень... -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Putnik @ Jun 26 2007, 09:52) народ, а подскажите что же такое патина? зеленый налет? окислы или темный слой не тронутой меди? и еще, ктонибудь пользовался ультрозвуковой ванной с мыльным раствором, попробовал на николаевской двушке и петровской полушке, полушка лежала давно и была покрыта плотным слоем окислов, теперь читаема, двушку поднял недавно, также думал что почти убита, после чистки стала вполне пригодным для коллекции экземпляром... единственный недостаток это стоимость этой ванны, порядка 6-9 тысяч рублей за самые простые приборы на минимальный литраж.... пока решил мыть просто щеточкой и держать в мыльном растворе, то что остается дожидается ванны... п.с. чем чистится налет на свинец, есть пломба, хотелось бы прочесть что написано, налет беловатый и грыбый как камень... патина бывает разных цветов...это реакия металла из которого сделана монета на окружающую её среду! ультразвуковые ванны есть и за 800-900 рублей в чип и дип! более подробно по всем интересующим вас вопросам поможет поиск по сайту и могучий Яндекс ![]() была темка про ультразвуковые ванны! -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
urman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 29-January 07 Из: 36 регион Пользователь №: 1,400 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
Предпочитаю варить в соде. Воду желательно брать дисциллированную. Ну а если не слетает вся гадость, тогда в Трилон, но маленькой концентрации.
-------------------- Всем удачи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimsonium |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: СВ М. О. Пользователь №: 1,770 Металлоискатель: Ace-250, X-Terra 74 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо всем за ответы, пока (а может и вообще) чистить Денгу не буду, пусть в альбоме хранится, посмотрю на её поведение
![]() Для Putnik- у меня есть пломба 1896 года, тоже с белым налетом очень даже ничего смотрится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
да я собственно пломбы не коллекционирую, попробовал свою отмыть в ультрозвуковой ванне, убил безбожно, свинец лучше не пробовать, медные монеты очищает на ура, странно что никто этот метод не использует, достаточно неплохой результат...
-------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
-------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chrom @ Jun 28 2007, 15:32) Частенько попадаются монет полностью покрытые зелень, при снятии которой остаётся невразумительный кусок меди, хотя до этого она неплохо выглядела. Возможно такие убитые монеты как нибудь консервировать вместе с налётом, не для продажи естественно, а для себя? тоже думал об этом. может покрыть их пчелиным воском? как думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sanyok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 29-March 07 Из: Украина Пользователь №: 1,780 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Я чищу монеты методом электролиза.
Вот моя статья по этому поводу- http://kladoiskatel.kiev.ua/185.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
босс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 490 Зарегистрирован: 2-January 06 Пользователь №: 119 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Если чистите для себя, то кому как нравится, а если монета на продажу, особенно дорогая то ее лучше не трогать . У нормальных нумизматов есть люди, которые занимаются чисткой профессионально, и сразу определяют, каким способом чистить и есть ли смысл это делать вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вот так я убил лимонкой свои первые 2 копейки(слева), а сохран изначально был лучше, чем справа
![]() -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПСВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=Dr.Help,Jun 26 2007,
наносят с помощью иголки или чего-либо точечно! а основный инструменты очистки бор машина,скальпель,нбор иголочек.... [/quote] на днях решил попробывать воспользоваться услугами рестовраторов. принёс обиходную монету. надомною посмеялись. но потом что я увидел мне и им было не до смеха. адрес не пишу так как вопрос полностью был решен и свои ошибки они будут устронять. рестоврацией занимался парень лет тридцати,сначала он монету мыл в какихто растворах. результат меня сначала порадывал,но зайдя позже к своему знакомому в реставрационную я увидел душу раздерающую картину. этот вудазвон какимто прибором срезает пласты меди с монеты.тут меня понесло в разные стороны. я куею,а если таким уродам доверить эсклюзивные вещи. вот фотка изуродованной монеты -------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hannelora |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 20-August 06 Из: MO Пользователь №: 634 ![]() Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
Так это он рельеф поднимает, потом бы заполировал поле и все. Такие монеты называются подрезанными.
-------------------- Есть интерес к предметам дьяковской культуры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
[quote=ПСВ,Jul 15 2007, 16:33]
[quote=Dr.Help,Jun 26 2007, наносят с помощью иголки или чего-либо точечно! а основный инструменты очистки бор машина,скальпель,нбор иголочек.... [/quote] на днях решил попробывать воспользоваться услугами рестовраторов. принёс обиходную монету. надомною посмеялись. но потом что я увидел мне и им было не до смеха. адрес не пишу так как вопрос полностью был решен и свои ошибки они будут устронять. рестоврацией занимался парень лет тридцати,сначала он монету мыл в какихто растворах. результат меня сначала порадывал,но зайдя позже к своему знакомому в реставрационную я увидел душу раздерающую картину. этот вудазвон какимто прибором срезает пласты меди с монеты.тут меня понесло в разные стороны. я куею,а если таким уродам доверить эсклюзивные вещи. вот фотка изуродованной монеты [/quote] Да действительно подрезанная, но для меня уже НЕ МОНЕТА!!! ![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПСВ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,571 Зарегистрирован: 1-March 07 Из: лес,поля,болота Пользователь №: 1,601 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
для меня это тоже уже не монета. а вовторых он удалил знак мицмейстера. а в третих заказчика наверное надо спрашивать и как то регулировать вопросы по чистке. как лучше,как хуже и каков приблезительно результат
-------------------- люби и знай родимый край
................................................ Там где кончается асфальт, начинается Россия Русские, называют дорогой то место, где они собираются проехать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПСВ @ Jul 15 2007, 20:43) для меня это тоже уже не монета. а вовторых он удалил знак мицмейстера. а в третих заказчика наверное надо спрашивать и как то регулировать вопросы по чистке. как лучше,как хуже и каков приблезительно результат Да за такую самодеятельность... ![]() ![]() -------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПСВ |
![]()
Создана
|
а по мне бы его на сезон с лопатой в поле чтобы понял какого это. выкопал бы мешка четыре пробок,тонны металалома,а потом подумал бы портить монету или нет
-------------------- люби и знай родимый край
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Дайте, пожалуйста,пошаговую инструкцию по чистке этой монеты. Классический случай: поднял из земли просто ровный кругляк. Ночь полежала в воде,протер губкой-стал появляться рельеф. Контуры орелика просматриваются,надписи. Вопрос: что делать дальше, и какой способ лучше подойдет для этого случая? Заранее спасибо.
![]() -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зед |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 342 Зарегистрирован: 15-June 06 Из: Russian Federation Пользователь №: 449 Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Мне кажется ни чего не поможет. У меня много таких монет. Так получается наверно из-за того, что перед потерей наружние места рельефа были чистыми и легко подверглись коррозии, а углубления покрыты грязью или патиной и остались целыми.
-------------------- Ищущий да обряшет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brodyga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 430 Зарегистрирован: 26-March 07 Из: Москва ЗАО Пользователь №: 1,764 Металлоискатель: Explorer II Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
[quote=ПСВ,Jul 15 2007, 15:33]
[quote=Dr.Help,Jun 26 2007, наносят с помощью иголки или чего-либо точечно! а основный инструменты очистки бор машина,скальпель,нбор иголочек.... [/quote] на днях решил попробывать воспользоваться услугами рестовраторов. принёс обиходную монету. надомною посмеялись. но потом что я увидел мне и им было не до смеха. адрес не пишу так как вопрос полностью был решен и свои ошибки они будут устронять. рестоврацией занимался парень лет тридцати,сначала он монету мыл в какихто растворах. результат меня сначала порадывал,но зайдя позже к своему знакомому в реставрационную я увидел душу раздерающую картину. этот вудазвон какимто прибором срезает пласты меди с монеты.тут меня понесло в разные стороны. я куею,а если таким уродам доверить эсклюзивные вещи. вот фотка изуродованной монеты [/quote] Шок, руки бы ему оторвать, какая нах патина? ![]() -------------------- Ну вот и лето прошло.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 06:38 | |
![]() |