![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тимо |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,252 Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 24 2012, 10:18) о каком воске речь то идёт? если о пчелином, то самый лучший способ это вернуть его пчёлам и ни когда не мазать предметы этой дурью. если о кремеровском, то растворять в бензине или греть и предмет и воск до расплавления последнего. Вопрос а где его взять? Может кто то продает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тимо @ Apr 24 2012, 09:39) Вопрос а где его взять? Может кто то продает? В Москве можно достать воск микрокристаллический. Но там где я знаю заказывать надо а потом ехать долго и муторно забирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тимо |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,252 Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Ну может еще кто то подскажет, где купить или достать воск ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
да на форуме кто то продавал. всё что мне привезли пораздал друзьям. осталось совсем мало.
продавался он в чёрной речке. собственно этот магазин есть не только в москве. попробуйте зайти на сайт и оформить доставку. опять же есть транспортные компании если почта не устраивает. но лучше всё же тут на форуме поискать. странник помоему продавал. то что смолой кремеровской торговал это 100 процентов, а за воск что то не помню. обратитесь к нему. может и воск есть. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 23 2012, 16:34) такое даже стальная щётка не сделает. тут явно кто то точил чем то вроде круга прорезного или издевался штихелями. может ... как вариант... положили на чтонибудь рифнёное и долбанули сверху или в тисках нефигового размера сжали. в любой случае рукоделие. Поле возможно обработано резиновой насадкой на дрёмеле. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Apr 26 2012, 21:22) Поле возможно обработано резиновой насадкой на дрёмеле. на фотке поля и не видно. да и при чём тут оно? явно показаны засечки на канте. моё мнение что это рукоделие и интереса сие изделие не представляет. ну и наточить такие насечки бормашиной с резинками если и можно, то крайне сложно, муторно и экономически не выгодно. имхо чем то пресовали. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sollex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-January 12 Пользователь №: 39,022 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Не так давно начал пользовать мех чистку, но заметил определенную тенденцию: двухи серебром под патиной гнилые напрочь (на 4-х проверил,при кажущемся хорошем рельефе ), монеты до 1820 почти все нормальные (е2,п1,еп отличное поле без глубоких раковин, снимаешь окислы и там хороший рельеф). Может это структура металла такая, или мне такие попались?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
4 монеты не показатель. мои николаевские нормальные. хотя у меня тоже их мало и они тоже не показатель.
-------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergei C |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,023 Зарегистрирован: 10-December 09 Из: Смоленск Пользователь №: 13,731 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 866 кг ![]() ![]() |
Комрады кто знает телефон тов.Канальи отпишите в ЛС.Пишу здесь потому,что в этой теме он бывал чаще всего.Заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Получил от одного человека монету 2 коп 1758 - она у него реально бронзовая. Т.е. не шоколадная, а красивый бронзовый цвет с блеском, я даже подумал сначала, что может краска. Поспрашивал его - он не признается - говорит мыло и латунная щетка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(StudentFS @ May 2 2012, 14:50) Получил от одного человека монету 2 коп 1758 - она у него реально бронзовая. Т.е. не шоколадная, а красивый бронзовый цвет с блеском, я даже подумал сначала, что может краска. Поспрашивал его - он не признается - говорит мыло и латунная щетка. Хм... и чего Вас удивляет???... да можно отпилировать и медное кольцо до блеска золота... и чего такого... Вас неудивило то что монете больше 250 лет... а она блестит как только с конвеира... а как же историческая подлинность???... как же патина???... чему радоваться то, плакать надо... купили брелок для ключей... так на морях летом вам античную монетку отчеканят... даже с вашим именем... Не чего хорошего в этом нет... так рукоблудие да и только!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 2 2012, 15:57) Хм... и чего Вас удивляет???... да можно отпилировать и медное кольцо до блеска золота... и чего такого... Вас неудивило то что монете больше 250 лет... а она блестит как только с конвеира... а как же историческая подлинность???... как же патина???... чему радоваться то, плакать надо... купили брелок для ключей... так на морях летом вам античную монетку отчеканят... даже с вашим именем... Не чего хорошего в этом нет... так рукоблудие да и только!!! Вы хотите сказать что нельзя выкопать монету 250 лет и она будет блестящая красная как на полированная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алёнка @ May 2 2012, 16:04) Вы хотите сказать что нельзя выкопать монету 250 лет и она будет блестящая красная как на полированная? Хочу сказать... 250 для любой монеты которые храниться не в сундуке где нить на сухом чердаке не пройдут даром... в любом случае окислиться и пакроется патиной... и блестеть она точно не будет... Логического объяснения иной точки зрения нет... может Вы нам объясните обратное??? ![]() Сообщение отредактировано Терек: May 2 2012, 15:17 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
у нас монеты выкапывают с или речного и они без патины
хотя выкапываются с метровой глубины естественно не в штемпельном блеске а просто красные как раки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
латунными щётками монеты трут или вредители или недалёкие люди по незнанию.
кто ваш продавец, решайте сами. я бы у такого человека монеты не покупал. в том что предмет выглядит неестественно, хорошего ни чего нету. это явно говорит о том что чистка была произведена неправильно. ну и насчёт раков. на пляжу выкапывал медяк. он сгнил насквозь. раков не копал. зато месяц назад пришла посылка от товарища с кучей раков и слёзными просьбами сделать из них хоть что то. суть проста. монеты вытравлены. оригинальная поверхность на 90 процентах отсутствует. рыжий куприт. посему и похожи на раков. что там у вас откапывается не знаю, но могу предположить что ситуация примерно такая же. фотку бы посмотреть. тогда всё станет ясным. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
хм... такой сохран и в альбоме не у каждого встретишь. мне такие вещи поднимать не приходилось.
это совсем не то красное о чём я подумал. да собственно монета и не то что бы красная. просто не шоколадка, но и не красная. если логически подумать, то вода без соли металлу пофигу, да и к перепаду температур металл очень устойчив. да и серы в воде наверное меньше чем в воздухе, вот монета и не покрылась патиной. впринципе логично. интересные картинки. хоть сам под воду ныряй. вдруг и у нас такое есть ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алёнка @ May 2 2012, 21:30) Ну вот такие красные и как видно монета не чищеная А мне видится, что монета чищена механически... и очень здорово подрезана, а вот что за патину наложили - вопрос? Имхо. -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(StudentFS @ May 2 2012, 14:50) Получил от одного человека монету 2 коп 1758 - она у него реально бронзовая. Т.е. не шоколадная, а красивый бронзовый цвет с блеском, я даже подумал сначала, что может краска. Поспрашивал его - он не признается - говорит мыло и латунная щетка. Если монету потереть медной щеткой она станет медного цвета, латунной щеткой- бронзового, серебряной- цвета серебра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Givanich @ May 3 2012, 01:12) А мне видится, что монета чищена механически... и очень здорово подрезана, а вот что за патину наложили - вопрос? Имхо. вам тут сильно многое что то увиделось. совершенно ни кто её не чистил а была она очень красная но в том году за год в кабинете уже легла лёгкая патина нужны ещё фото монет с места выкопа выложу. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:59 | |
![]() |