![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
фамилиё |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 2-April 12 Пользователь №: 41,574 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброе утро.
Нашел в огороде рубль 1964 года, почистил водой с лимонной кислотой. Монета стала медного цвета(розоватый как царские медяки, с металликом ), длительная протирка салфеткой цвет не изменила. Что могло произойти с монетой или этот экземпляр может быть из меди? Ковырять глубже, что бы узнать медная или нет)) не хочу, неохота испортить. подскажите, спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Слово медно-никелевый сплав Вам думаю поможет в решении Вашей загадки...
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
ребят,а если медь тупо не чистить(только водой промыть) она будит дальше окисляться?
-------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Практически нет, если конечно нет активных очагов коррозии (бронзовой болезни).
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёненький) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,178 Зарегистрирован: 25-June 08 Из: Тверь Пользователь №: 5,012 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
спасибо за ответ)
-------------------- Я горжусь страной,в которой довелось родиться,а не той, в которой живу сейчас!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shotokan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,035 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Решил систематизировать "ведро" своих советов, сделать погодовку, но хотелось бы чтоб монеты 1 - 5 копеек блестели как новые. Чем над ними похимичить? Спасибо за ответы.
-------------------- Если победил в аукционе, то дайте знать в личку. С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shotokan @ Apr 20 2012, 13:47) Решил систематизировать "ведро" своих советов, сделать погодовку, но хотелось бы чтоб монеты 1 - 5 копеек блестели как новые. Чем над ними похимичить? Спасибо за ответы. Как новые они будут если содрать с них патину. А если серьезно, как я понимаю кабинетный блеск не восстановить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Испортил две монеты при протравке в БТА. Разводил в спирту довольно густо. Эта химия осаждается на монете как коллоидное соединение и сжирает пятном патину. Сделал вывод, что слишком густо развожу. Сколько надо сыпать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
я обычно делаю 5 процентный раствор. густо не выходит ни при каком ракурсе
![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 3 2012, 13:34) что то я всё больше и больше удивляюсь. может сегодня день удивлений? такой вопрос от новичка меня бы в ступор не вогнал, но ты то вроде как не первый день то тут. более того смотрю очень живо в этой ветке участвуешь, посему просто бязан знать чем вредны латунные щётки. если конечно интересно то могу сказать что латунь на бормашине попросту размазывается по монете и вот это удалить уже совсем не просто. опять же бережной чисткой этот вандализм впринципе назвать нельзя. латунная щётка сбивает всё что намертво не прилипло, а если подольше поточить то и метал начнёт стирать. более жестокое отношение к монете может быть только при использовании стальных шёток (они не мажутся, зато точат более агресивно), ну и чтобы уж быстро и наверняка это карбарон. тот сточет всё нафиг. вобщем нету смысла объяснять что ежу и так ясно. способ крайне убогий. нельзя его применять для чистки археологии. ну и как бы сам можешь взять любой медяк, быстро терануть щёткой и посмотреть под увеличением что и как происходит. отчего то я был уверен что ты то эту картинку видел. при "натирании" щетками, особенно латунной, предмет должен быть постоянно влажный, как вариант чистить в воде - ванночка с высокими бортиками. при таком подходе блеска латуни на монете обычный осмотр не выявляет -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shotokan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 13-May 10 Пользователь №: 18,035 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Cлышал, что как то можно чистить их черным хлебом, как?
-------------------- Если победил в аукционе, то дайте знать в личку. С уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пафнутий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 20-January 11 Пользователь №: 25,332 Металлоискатель: X-TERRA 505 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Добрового времени суток! Так чем же лучше чистить медь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пафнутий @ Apr 23 2012, 12:16) Добрового времени суток! Так чем же лучше чистить медь? Я ньюб, но ИМХО хорошо работает немецкая химия, правда она дорогая. По идее должна работать качественнее трилона и ГМФ Сообщение отредактировано StudentFS: Apr 23 2012, 12:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(StudentFS @ Apr 23 2012, 11:44) Angellip - спасибо! Про чистку щеткой. Сорри за легкий оффтоп, но наткнулся сегодня в другом месте на забавное фото. Кто-то тоже чего-то хотел сделать такое даже стальная щётка не сделает. тут явно кто то точил чем то вроде круга прорезного или издевался штихелями. может ... как вариант... положили на чтонибудь рифнёное и долбанули сверху или в тисках нефигового размера сжали. в любой случае рукоделие. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(StudentFS @ Apr 23 2012, 12:19) Я ньюб, но ИМХО хорошо работает немецкая химия, правда она дорогая. По идее должна работать качественнее трилона и ГМФ рассказывать сказки что свя химия и во всех случаях - зло, я не буду. тем более это не так. ну а за чудобанки скажу так - лично я предпочитаю пользовать то, что известно. любоая чудобанка это лотарея. что туда заботливые китайцы положили, известно только одному богу. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
я про сугубо германскую чудо-банку говорил. Картинку прилагаю, Средство вроде хорошо опробированное, но дорогое.
QUOTE(Angellip @ Apr 23 2012, 15:37) рассказывать сказки что свя химия и во всех случаях - зло, я не буду. тем более это не так. ну а за чудобанки скажу так - лично я предпочитаю пользовать то, что известно. любоая чудобанка это лотарея. что туда заботливые китайцы положили, известно только одному богу. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тимо |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,252 Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане не подскажите как покрыть монету воском,а то где то читал а где не могу найти.
Заранее спасибо всем ответившим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(StudentFS @ Apr 24 2012, 06:45) я про сугубо германскую чудо-банку говорил. Картинку прилагаю, Средство вроде хорошо опробированное, но дорогое. да понял я сразу о чём речь. средство дешёвое. 400 рублей по сегодняшним меркам впринципе не деньги. 50 граммов коньяка посредственного в дешёвом баре. не более того. ну и чистит оно тяп ляп. так же плохо можно чистить и другой более дешёвой химией. смысла в банке ровно ноль. так что кто приобрёл - потратил деньги на ветер. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тимо @ Apr 24 2012, 08:59) Уважаемые форумчане не подскажите как покрыть монету воском,а то где то читал а где не могу найти. Заранее спасибо всем ответившим. о каком воске речь то идёт? если о пчелином, то самый лучший способ это вернуть его пчёлам и ни когда не мазать предметы этой дурью. если о кремеровском, то растворять в бензине или греть и предмет и воск до расплавления последнего. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 18:06 | |
![]() |