![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Leksan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 31-August 11 Пользователь №: 33,392 Металлоискатель: Garrett Ace 250+Nel Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорт @ Apr 1 2012, 17:50) Ожидаю со дня на день стальные щетки - проыерю. А щетина цвет не дает. Да и грязь жесткую плоховато смахивает. Минус латунных - быстрый износ. Одной щетки мне хватает на 3-4 монеты, поом начинают быстро лысеть. После латуни блеск на монете появляется. А мне правый пятак больше нравиться... ![]() -------------------- Металлопоиск – занятие творческое
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Вологодская губерния Пользователь №: 28,042 Металлоискатель: Garret 2500 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Николашка левая тоже лучше?
Это ж так ради эксперимента. Лучше реакцию объясните. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорт @ Apr 2 2012, 14:04) Лучше реакцию объясните. даже персказывать не буду просто сделаю копипаст с мишиного сайта QUOTE «Наличие хлор–иона в промывочной воде определяют следующим образом: в пробирку отбирают 10 мл промывочной воды, добавляют несколько капель азотной кислоты и несколько капель 1%–ного раствора азотнокислого серебра, пробирку закрывают пробкой (ни в коем случае пальцем) и перемешивают. При наличии в воде самых незначительных количеств хлоридов, через несколько минут вода помутнеет вследствие образования нерастворимого хлорида серебра, который хорошо виден на темном фоне. Этим способом можно обнаружить десятитысячные доли процента хлоридов в воде. Одновременно должна быть проведена "холостая" проба: в 10 мл дистиллированной воды добавляются реактивы для определения хлор–ионов в тех же количествах, что и при определении их в промывочной воде. Проба не должна давать помутнения. или можно воспользоваться тестером для определения солей в воде. тут выбор уже ваш. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорт @ Apr 1 2012, 17:50) После латуни блеск на монете появляется. под фиговое настроение и на этот пост отвечу. к сожалени механическую чистку превратили в попсятину. раньше народ убивал монете в масле и мыле, а теперь все стали ультра начные и с товаром странника зарезают монеты шаберами. именно зарезают не чистят, а убивают. апосля проглаживают гладилками и мажут всё той же серной мазью. дурной пример заразителен к сожалению ![]() так вот за блес от щёток. дело в том что латунь размазывается по монете. это явно видно под микроскопом. и чтобы там странник за эти щётки не говорил, как бы он эту дурь не пиарил и т.д. это как было дуроспособом так и остаётся. ни один авторитетный человек не посоветует чистить монеты латунными щётками. да, это просто (особенно на советах), но просто не значит хорошо. посему настоятельно не рекомендую использовать эти щётки. покупатели спасибо вам за такой товар не скажут. а для себя такие затёртыши как бы и даром не нужны. вобщем смысла в латунных щётках ровно ноль. один вред и ни капли пользы. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Вологодская губерния Пользователь №: 28,042 Металлоискатель: Garret 2500 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Ну достойные монетки под щетку то никто не положет. Если не секрет чем сами чистите, если не шабером и не мылом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 2 2012, 18:17) даже персказывать не буду просто сделаю копипаст с мишиного сайта Это к чему эта цытата... или лишь что нить вставить... Человек спросил почему после обработки латунной щетке монета изменила цвет??? к чему Вы пишите цитату??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 2 2012, 18:27) под фиговое настроение и на этот пост отвечу. к сожалени механическую чистку превратили в попсятину. раньше народ убивал монете в масле и мыле, а теперь все стали ультра начные и с товаром странника зарезают монеты шаберами. именно зарезают не чистят, а убивают. апосля проглаживают гладилками и мажут всё той же серной мазью. дурной пример заразителен к сожалению ![]() так вот за блес от щёток. дело в том что латунь размазывается по монете. это явно видно под микроскопом. и чтобы там странник за эти щётки не говорил, как бы он эту дурь не пиарил и т.д. это как было дуроспособом так и остаётся. ни один авторитетный человек не посоветует чистить монеты латунными щётками. да, это просто (особенно на советах), но просто не значит хорошо. посему настоятельно не рекомендую использовать эти щётки. покупатели спасибо вам за такой товар не скажут. а для себя такие затёртыши как бы и даром не нужны. вобщем смысла в латунных щётках ровно ноль. один вред и ни капли пользы. В чем вред то от латунных щеток потрудитесь объяснить более развернуто??? А то из Вашего поста только можно выявить ненависть только к Страннику и нечего больше... если говорите что плохо то ушь как нить подробненько расписывайте почему плохо... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,646 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Apr 2 2012, 21:27) .... не рекомендую использовать эти щётки. покупатели спасибо вам за такой товар не скажут.... Покупатели, ой какие, разные бывают... уж поверьте. ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алибаба @ Apr 3 2012, 12:49) Вот две монеты, которые я побоялся испортить, и поэтому отдавал в чистку одному знакомому. Лично мне результат нравиться, но хочется услышать мнение людей, которые разбираются в самом процессе. Замечательно... очень правильное решение... очень неплохая работа... Сообщение отредактировано Терек: Apr 3 2012, 12:18 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Apr 3 2012, 08:03) Это к чему эта цытата... или лишь что нить вставить... Человек спросил почему после обработки латунной щетке монета изменила цвет??? к чему Вы пишите цитату??? так то мне кажется что прежде чем сделать замечание есть смысл прочитать вопрос. а вопрос звучал примерно так "как проверить воду на наличие или отсутствие солей, дабы понять когда стоит прекратить процесс выщелачивания" я ответил. и уверен что грамотно ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Apr 3 2012, 09:55) Покупатели, ой какие, разные бывают... уж поверьте. ![]() да поверить то конечно поверю. но такие покупки (выдраных монет) всё это от недостатка опыта. лично я бы не стал покупать жестоко отодраный предмет (ну если только цена не была бы бросовой). уверен что таких как я немало. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Apr 3 2012, 08:12) В чем вред то от латунных щеток потрудитесь объяснить более развернуто??? что то я всё больше и больше удивляюсь. может сегодня день удивлений? такой вопрос от новичка меня бы в ступор не вогнал, но ты то вроде как не первый день то тут. более того смотрю очень живо в этой ветке участвуешь, посему просто бязан знать чем вредны латунные щётки. если конечно интересно то могу сказать что латунь на бормашине попросту размазывается по монете и вот это удалить уже совсем не просто. опять же бережной чисткой этот вандализм впринципе назвать нельзя. латунная щётка сбивает всё что намертво не прилипло, а если подольше поточить то и метал начнёт стирать. более жестокое отношение к монете может быть только при использовании стальных шёток (они не мажутся, зато точат более агресивно), ну и чтобы уж быстро и наверняка это карбарон. тот сточет всё нафиг. вобщем нету смысла объяснять что ежу и так ясно. способ крайне убогий. нельзя его применять для чистки археологии. ну и как бы сам можешь взять любой медяк, быстро терануть щёткой и посмотреть под увеличением что и как происходит. отчего то я был уверен что ты то эту картинку видел. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорт @ Apr 2 2012, 18:45) Ну достойные монетки под щетку то никто не положет. Если не секрет чем сами чистите, если не шабером и не мылом? как то интересно вы в один ряд поставили шабер и щёлочь. мылом чистил 1 раз и то под фотик и то чтобы показать ущербность метода. мыло это долго и результат отвратный. чищу... шаберы, точеные иглы, штихеля, бормашина (но ни вкоем разе не латунные щётки. это вредительство), кисточки, ну и химия (без неё ни как) (как бы там терек не противился, но любой профессиональный реставратор использует химию. только нужную химию, и в нужном месте). так как я не профи, то пока что с химией больше ставлю опыту. прочёл, попробовал, сделал вывод, внёс корректировки, попробовал, сделал ещё один вывод и так далее. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Объясните пожалуйста новичку. Если я вычистил до голой сверкающей меди и хочу неспеша наращивать патину. Как мне сделать, чтобы патина росла коричневая, шоколадная, а не рыхлая зеленая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(StudentFS @ Apr 10 2012, 07:55) Объясните пожалуйста новичку. Если я вычистил до голой сверкающей меди и хочу неспеша наращивать патину. Как мне сделать, чтобы патина росла коричневая, шоколадная, а не рыхлая зеленая? Хм... если можно фото подопытного... Вы занете как неспеша наращивать патину???.... т.е. в счего вы взяли что это возможно... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
к сожалению фото нет. Подопытный катин пятак полсуток лежал в чистящей химии чтобы сошли въевшиеся черные пятна, после чего был обработан БТА.
Под неспешным наращиванием я подразумевал не искусственную патину, а растущую само собой год за годом. Суть вопроса в том, когда медь будет зеленеть, а когда становиться коричневой. Всегда ли повышенная влажность воздуха вызывает позеленение? Просто слышал про людей, патинирующих монеты в деревянных коробках в ванной. Вот и возник вопрос, если оголенную чистую медь положить на батарею в ванной, она покоричневеет или позеленеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(StudentFS @ Apr 10 2012, 12:07) к сожалению фото нет. Подопытный катин пятак полсуток лежал в чистящей химии чтобы сошли въевшиеся черные пятна, после чего был обработан БТА. Под неспешным наращиванием я подразумевал не искусственную патину, а растущую само собой год за годом. Суть вопроса в том, когда медь будет зеленеть, а когда становиться коричневой. Всегда ли повышенная влажность воздуха вызывает позеленение? Просто слышал про людей, патинирующих монеты в деревянных коробках в ванной. Вот и возник вопрос, если оголенную чистую медь положить на батарею в ванной, она покоричневеет или позеленеет. Спешу Вас огорчить... то что вырасло на пятаке за столетия в земле не выростит за более короткий период... что могли убить вы уже убили... остается надеется что рельеф не пострадал... Варианта два красить в марганцовке... в коричневую патину... или ждать годами пока нарастет своя... результат будет одинаковым... искуственная патина... потому как не будет хватать слоев, как у естественной... куприт я так предпологаю вы тоже содрали... Но если решите всетаки... выращивать хотя бы ради эксперимента... то делайте это в сухом помещении... влажность в любом раскладе зло... даже после обработки, тем больше риск чем больше влажность... что зацветет... поэтому возможно в коробку... и на окошко... хотя доступ кислорода желателен... а вот прямые солнечные лучи не особо... медь от тепла коричнивеет... а от влажности зеленеет... Поиграться надо конечно для общего развития... но того чего хотите некогда не добьетесь... И чего вас тянет... на эту кабинетную патину... чего Вы не гордитесь и тем что монета найдена в земле Вами... и где вы прочитали что малахитовая монета это зазорно... ![]() Сообщение отредактировано Терек: Apr 10 2012, 11:53 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Спасибо за ответ! Всё понял. Малахитовая не зазорно, но (на взгляд новичка) зазорно то, что она рыхлая, образует каверны и понижает рельеф. За коричневой такого вроде не водится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(StudentFS @ Apr 10 2012, 13:02) Спасибо за ответ! Всё понял. Малахитовая не зазорно, но (на взгляд новичка) зазорно то, что она рыхлая, образует каверны и понижает рельеф. За коричневой такого вроде не водится. Для этого и существует механика с шаберами... что бы то что вы написали устранять... каверны не встрываются и рельев поднимается там где вам нужно... такое результаты не какая "чудо баночка" не даст... ПыСы... идеальная коричневая естественная патина образовывается только в бабушкеном сундуке... а если выкопали ее... то любите ее такой какой она есть... пусть рябенькой... но с естественной патиной... а косметика уже делается ручками... но не вкоем случае не какого подражания стереотипам... ![]() Сообщение отредактировано Терек: Apr 10 2012, 12:13 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th August 2025 - 08:15 | |
![]() |