![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
иголки от шприца полная фигня. ими можно только ковырять. толку нету. по крайней мере я его не увидил.
лучше точить иглу по людски. как шабер. а ещё лучше тонкий бор. проблемы сразу закончатся. расчитска без микроскопа это езда на машине с двумя колесами. результаты вон в ветке странника посмотрите. раньше народ убивал монеты в силите и в масле, а теперь убивает их шаберами. без оптики чистить нереально. пробовал очки для паяния. толку ноль. очень неудобно и всё равно ни черта не видно. если нету денег на нормальный микроскоп, то купите микросп китайский. лупы и прочие танцы с бубном кроме неудобств и потери времени ни чего не принесут. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=ZiP= @ Mar 27 2012, 23:28) Спасибо тем кто ответил! а я иглы использую от медицинского шприца,они острые! плюс из колпачка для иглы можно сделать держатель, обкусив лишнюю часть и оплавив остаток для лучшей фиксации. сам придумал)) кому понравится пользуйтесь!) такой иглой хорошо мелкий узор чистить. а вот с серьезной коркой справляется неохотно ещё хотел спросить все под микроскопами чистят? я пробовал юэсби микроскоп.в него видно не очень и чистить не удобно. а так вот сколько крат лупу самое большое можно раздобыть? я использую 10 кратную (из старого какого то оптического прибора) может кто знает где можно оптику хорошую найти Микроскоп ищите с увеличением 20 крат для грубой и 40 крат для деталей... 10 крат это наверное самая большая Лупа... 3 тыры китайские микроскопы иногда встречаются...5-6 тыр можно найти отечественный стерео... идеально МБС9 или МБС10... там есть куча промежуточных увеличений... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=309141 вот человек продает... незнаю в каком они состоянии... но цены интересные... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sollex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 29-January 12 Пользователь №: 39,022 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Начитался веток про шаберы и сам изготовил десяток (сверла и боры). Микроскопа у меня нет, начал чистить без линз, через полчаса глянул в стекло 14 крат и ужаснулся. Теперь чищу с простым стеклом, камасутра полная , но результатом доволен. А отдавать 300 баков чтоб раз в месяц почистить какалик у меня нет денег. Посему не считаю наличие микроскопа обязательным, все должно быть в меру возможностей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sollex @ Mar 28 2012, 00:02) Начитался веток про шаберы и сам изготовил десяток (сверла и боры). Микроскопа у меня нет, начал чистить без линз, через полчаса глянул в стекло 14 крат и ужаснулся. Теперь чищу с простым стеклом, камасутра полная , но результатом доволен. А отдавать 300 баков чтоб раз в месяц почистить какалик у меня нет денег. Посему не считаю наличие микроскопа обязательным, все должно быть в меру возможностей Пусть в поле Вам улубнеться удача... и земляной дедушка даст вам монетку на 300 баков для ваше будущего микроскопа... пусть и камасутра со стеклом, главное во всякую гадость монетки не кунать... и главное что довольны... по пробуете микроскоп... будите жалеть что раньше его не купили... ![]() Удачи в полях Вам... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 27 2012, 19:27) Самое противное что от 4-5 месяцев в мыле от патины неостанеться и следа... Наблюдений конечно таких как вы не проводил... но думаю это все элюзия... так как этот белый наслет есть основа от мыла (даже у хозяйственного есть основа)... не куда эта основа деться не может... но влюбом случае патеря патины сводит на нет все успехи... поэтому мыло было и остается злом!!! ...может и зло, спорить не буду, еще раз повторюсь - монеты для меня вторично. Про отсутсвие налета, говорю с полной уверенностью и ответсвенностью т.к. своим глазам привык верить и доверять, иначе зачем было бы все это описывать? ![]() .. про кончину патины за 4 месяца в мыле, вы тоже погорячились, ну ни одной монеты я еще без патины из мыла не выдернул, ни-од-ной!!! (Петр и более ранние не всчет, точнее - их в мыле и не чищу, кроме ВРП). В общем, я поделился опытом, а решать вам. Успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВэВэшник @ Mar 28 2012, 14:16) ...может и зло, спорить не буду, еще раз повторюсь - монеты для меня вторично. Про отсутсвие налета, говорю с полной уверенностью и ответсвенностью т.к. своим глазам привык верить и доверять, иначе зачем было бы все это описывать? ![]() .. про кончину патины за 4 месяца в мыле, вы тоже погорячились, ну ни одной монеты я еще без патины из мыла не выдернул, ни-од-ной!!! (Петр и более ранние не всчет, точнее - их в мыле и не чищу, кроме ВРП). В общем, я поделился опытом, а решать вам. Успехов. Ну хоть покажите что у Вас получается ... фото до и после... И что вообще для Вас патина??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 28 2012, 15:33) Ну хоть покажите что у Вас получается ... фото до и после... И что вообще для Вас патина??? ...про патину, конечно, улыбнуло, мил человек... ![]() ДО, разумеется , показать не смогу, а вот что ПОСЛЕ - вечерком, коль не забуду...причем лежат они, окаянные, уже пару-тройку месяцев в коробке, как из мыла достал, дистилянтом промыл и нихрена больше с ними не делал.... вродь даже в руки не брал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sollex @ Mar 27 2012, 23:02) Начитался веток про шаберы и сам изготовил десяток (сверла и боры). Микроскопа у меня нет, начал чистить без линз, через полчаса глянул в стекло 14 крат и ужаснулся. Теперь чищу с простым стеклом, камасутра полная , но результатом доволен. А отдавать 300 баков чтоб раз в месяц почистить какалик у меня нет денег. Посему не считаю наличие микроскопа обязательным, все должно быть в меру возможностей за 300 баксов можно купить плохой микроскоп ![]() чистка под лупами это действительно камасутра. другими словами если нету микроскопа то смысла мучаться тоже нету. если что то и выйдет то результат будет в нанадцать раз хуже нежели с микроскопом. это факт. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 28 2012, 15:33) Ну хоть покажите что у Вас получается ... фото до и после... И что вообще для Вас патина??? собстна вот....взял, сколько рука взяла, из общей кучки, без выбирания...левая нижняя - требует мех.расчистки, безусловно, но эт др. тема. Все эти монеты лежат уже несколько месяцев, после мыла, в общей куче без каких либо дальнейших действий...как видите, никаго белого налета... Сообщение отредактировано ВэВэшник: Mar 28 2012, 20:46 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=ZiP= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,437 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 28 2012, 18:17) за 300 баксов можно купить плохой микроскоп ![]() чистка под лупами это действительно камасутра. другими словами если нету микроскопа то смысла мучаться тоже нету. если что то и выйдет то результат будет в нанадцать раз хуже нежели с микроскопом. это факт. к примеру по совету Терека (идеально МБС9 или МБС10... ) но они стоят от 8т (самый дешевый видел б/у) но может быть кто знает более дешевые варианты,кроме китайских USB-микроскопов? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(=ZiP= @ Mar 29 2012, 15:38) к примеру по совету Терека (идеально МБС9 или МБС10... ) но они стоят от 8т (самый дешевый видел б/у) но может быть кто знает более дешевые варианты,кроме китайских USB-микроскопов? Ну шо Вы такой ленивый... ну наберите в гугле "стереомикроскоп"... вот например ... Микроскоп Микромед МС-1 вар. 1А цена 5000 руб новый... вариантов море... ищите и найдете... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Вологодская губерния Пользователь №: 28,042 Металлоискатель: Garret 2500 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Наверняка уже десяток раз обсуждалось, но может кому и будет полезно.
Приобрел тут недорогую бормашинку. Эксперементировал с различными насадками. Ну и соответственно очень понравилась работа с латунными щетками. Конечно для ценных находок - вариант менее предпочтительный, но для монет, на которые не хочется тратить много времени, - вполне! Фото ниже. Данные экземпляры предварительно вымачивались в дистил. воде. Около мес. На расчистку одной монеты уходит всего несколько минут. После такой обратботки монета приобретает насыщенный цвет. Очень хорошо расчищаются окаменелости и прочие твердые наросты. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Вологодская губерния Пользователь №: 28,042 Металлоискатель: Garret 2500 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VetDoctor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 674 Зарегистрирован: 5-November 10 Из: Выборгский район Пользователь №: 22,894 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Эти монеты лежали в дистилляте месяц? Зачем так долго?
-------------------- «I did it for the lulz»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
интересный фокус.
я латунные щётки купил только ради смеха. отвратительная вещь которая впринципе годна чтобы точить или копаную пляжную мелочь. царскую медь ни разу ими не тёр. с чего цвет поменялся даже в замешательстве. реакцию меди и латуни представить себе не могу. ну и про вымачивание месяц в воде тоже для меня загадка. смысл то это делать? и почему месяц а не неделя или не не полгода? хм. ради интереса нада взять и терануть медяху. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорт |
![]()
Создана
|
Про воду читал ранее на этом же форуме. Там рекомендации были кажется от недели до .. в зав. от состояния монеты (что под этим подразумевалось не понял). Одно заметил точно монеты не крошились во время чистки. Затем достал ящик с убитыми монетами (не вымоченными), так те в основном облупливались. Теперь вот отобрал из какаликов те, что более менее и положил в воду. Посмотрю что получится.
Про воду если не ошибаюсь bd писал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорт @ Apr 1 2012, 17:34) Про воду читал ранее на этом же форуме. Там рекомендации были кажется от недели до .. в зав. от состояния монеты (что под этим подразумевалось не понял). Одно заметил точно монеты не крошились во время чистки. Затем достал ящик с убитыми монетами (не вымоченными), так те в основном облупливались. Теперь вот отобрал из какаликов те, что более менее и положил в воду. Посмотрю что получится. Про воду если не ошибаюсь bd писал. выщелачивать монеты проводят только в том случае если предмет позволяет это и процес продолжать ровно до того времени пока это требуется. для одного предмета достаточно 2 дня а для другого 2 месяца. тут нужно менять водичку постоянно и проводить реакцию. как только хлорид перестаёт обнаруживаться в воде, то смысл в продолжении вымачивания сводится к нулю. за изменение цвета для меня конечно загадка. а другие щётки дают изменение цвета? например щетинистые. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорт |
![]()
Создана
|
А каким образом воду проверить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорт |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
бррррр...один раз в жизни пользовался латунной щеткой.....хватило....отвратительная вещь...врагу не посоветую.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:09 | |
![]() |