![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Mar 21 2012, 18:39) Кипятить в масле - 100%. Ничему не повредит. Опробовано неоднократно. Механически это 50% на 50% - либо будет повреждение либо нет. Я думаю, так как читают поисковики из разных регионов, необходимо отмечать, что: 1. Что данный метод, приносит неплохие результаты на имперском серебре и меди. 2. И что это - Ваше личное мнение. ![]() Античные монеты я не рекомендую замачивать в мыле или вываривать в масле. Масло забивает поры металла и не способствует лечению монеты от "бронзовой болезни". А скорее - провоцирует ее. Имхо. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,883 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 805 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 21 2012, 21:39) Я думаю, так как читают поисковики из разных регионов, необходимо отмечать, что: 1. Что данный метод, приносит неплохие результаты на имперском серебре и меди. 2. И что это - Ваше личное мнение. ![]() Конечно, вы правы. QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 21 2012, 21:39) Античные монеты я не рекомендую замачивать в мыле или вываривать в масле. Масло забивает поры металла и не способствует лечению монеты от "бронзовой болезни". А скорее - провоцирует ее. Имхо. Возможно у античных монет другая структура металла. Их же лили наверное, а не чеканили? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Mar 21 2012, 21:57) Возможно у античных монет другая структура металла. Их же лили наверное, а не чеканили? Верно. Структура другая. Но дело в том, что использовались разные технологии производства монет и литье, и чеканка. А, как я думаю, в том, что за 2,5 (+-) тысячи лет, структура металла, окисляющегося по разному и в разных условиях, сильно меняется. Встречаются монеты (подлинные на все 100%), структура металла у которых похожа на продукт порошковой металлургии. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Опять масло.Да.....
org я Вам писАл про Ваших внуков. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,883 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 805 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Mar 21 2012, 23:27) Опять масло.Да..... org я Вам писАл про Ваших внуков. ![]() Ну, это не первая чушь которую вы написали ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Mar 21 2012, 23:30) Ну, это не первая чушь которую вы написали ![]() Чушь,это то что советуете вы.Если вы чистите для себя и на свой лад,то не надо давать глупые советы. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Mar 21 2012, 22:30) Ну, это не первая чушь которую вы написали ![]() ну хорошь тебе. масло внатуре убьёт патину. это факт. температура кипения здоровская. патине придёт трындец. да и если даже просто монету в масле подержать как некоторые очень любят, то лучше ей от этого тоже не становится. замахаешься потом это масло с неё выводить. другими словами толку от масла нету. вред есть, пользы ноль. но то что время такой подход экономит тут ты прав. кинул вскипятил и вуаля. но результат дрянь. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Mar 21 2012, 23:45) ну хорошь тебе. масло внатуре убьёт патину. это факт. температура кипения здоровская. патине придёт трындец. да и если даже просто монету в масле подержать как некоторые очень любят, то лучше ей от этого тоже не становится. замахаешься потом это масло с неё выводить. другими словами толку от масла нету. вред есть, пользы ноль. но то что время такой подход экономит тут ты прав. кинул вскипятил и вуаля. но результат дрянь. Да ему не чего не докажешь.Да и не надо.Я до него уже доводил,что его внуки,когда откроют коллекцию с зелёными цветками на монетах,подумают.....И какой хренью он мазал ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Mar 21 2012, 23:50) Да ему не чего не докажешь.Да и не надо.Я до него уже доводил,что его внуки,когда откроют коллекцию с зелёными цветками на монетах,подумают.....И какой хренью он мазал ![]() Ну чего зря балаболить то? История не знает сослагательного наклонения. Резуьтат же я вам продемонстрировал. А т.н. "бронзовая б-нь" как мне кажется, развивается в субтропиках (по крайней мере на Имперской меди). Ну нет её у меня на монетах, хоть и лежат не в хьюмидорах и не один год... Впрочем, ничего не имею против всех ваших "прибамбасов", но что то мне подсказывает, что для имперской меди это пустое. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Mar 22 2012, 00:02) Ну чего зря балаболить то? История не знает сослагательного наклонения. Резуьтат же я вам продемонстрировал. А т.н. "бронзовая б-нь" как мне кажется, развивается в субтропиках (по крайней мере на Имперской меди). Ну нет её у меня на монетах, хоть и лежат не в хьюмидорах и не один год... Впрочем, ничего не имею против всех ваших "прибамбасов", но что то мне подсказывает, что для имперской меди это пустое. да такие результаты описаны в литературе. дофигище предметов безвозвратно утеряны. какой смысл продолжать их гробить дальше? про субтропики. если есть хлорид и если он соприкасается с металлом то поверьте наслово что влаги в средней полосе россии более чем достаточно чтобы бронзовая болезнь развивалась. если хлорида нету или он металла не касается по той или иной причине, то хоть в субтропики монету отправляй хоть на луну, бронзуха развиваться не будет. ну и то что на твоих монетах нету болезни это не показатель. да и кстати ты попросту её можешь не видить. возьми микроскоп да пересмотри все предметы. до покупки микроскопа я тоже свято верил что все предметы у меня здоровые ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: РОССИИ Пользователь №: 19,473 Металлоискатель: Minelab XP SE Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Подскажите по монете, можно ли ее реанимировать в домаш. условиях? И вообще из чего она?
Сообщение отредактировано Prospector: Mar 22 2012, 09:16 -------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
издалека похожа на медь, но я в буржуй монетах не силён. тема не моя.
-------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: РОССИИ Пользователь №: 19,473 Металлоискатель: Minelab XP SE Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВэВэшник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 462 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: мособл Пользователь №: 21,942 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
...привет всем.
Ветка длинная, объемная, скажу сразу - не перечитывал, да и тема не совсем моя. Но, хочу поделиться одним наблюдением, можт кому и пригодится: часто, люди сталкиваются с белым налетом после "мыльных процедур". Я же, вообще не знаю, второй год, что это такое без всяких последующих кипечений в д/воде и т.п.. Суть: дождитесь, когда мыльный раствор потеряет свои функциональные свойства т.е. почти перестанет пенится при работе щеткой. Я готовлю мыльный раствор из обычного хозяйственного, из практики, где-то через 4-5 месяцев получается именно то, что нужно и монетки из такого мыла вылазят абсолютно без белесого налета, "жирненькие" и касивые и не требующие дальнейшего наведения лоска и т.п. ![]() ЗЫ: Одно уточнение: под микроскопом не смотрел, есть налет или нет, но не вооруженном глазом - абсолютно никаких следов налета! Пользуйтесь на здоровье. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=ZiP= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,437 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Всем привет! чищу монеты острой иголкой...
подскажите пожалуйста чем можно "размягчить" окислы? а то с большим усилием соскабливается! только подскажите такой способ что бы на цвет монеты не повлиял. (в дистиллировке уже отмыкала) наверное более ни чего и нет? Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=ZiP= @ Mar 27 2012, 17:49) Всем привет! чищу монеты острой иголкой... подскажите пожалуйста чем можно "размягчить" окислы? а то с большим усилием соскабливается! только подскажите такой способ что бы на цвет монеты не повлиял. (в дистиллировке уже отмыкала) наверное более ни чего и нет? Всем спасибо! Для того и используются шаберы штобы резать в прямом смысле.. а не со соскабливать... а размягчить далеко не все можно и уж темболее не потерять в цвете... похорошому имея хороший шабер некогда не задавался мыслью что мне что то надо размягчать... ибо незачем... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВэВэшник @ Mar 27 2012, 17:39) ...привет всем. Ветка длинная, объемная, скажу сразу - не перечитывал, да и тема не совсем моя. Но, хочу поделиться одним наблюдением, можт кому и пригодится: часто, люди сталкиваются с белым налетом после "мыльных процедур". Я же, вообще не знаю, второй год, что это такое без всяких последующих кипечений в д/воде и т.п.. Суть: дождитесь, когда мыльный раствор потеряет свои функциональные свойства т.е. почти перестанет пенится при работе щеткой. Я готовлю мыльный раствор из обычного хозяйственного, из практики, где-то через 4-5 месяцев получается именно то, что нужно и монетки из такого мыла вылазят абсолютно без белесого налета, "жирненькие" и касивые и не требующие дальнейшего наведения лоска и т.п. ![]() ЗЫ: Одно уточнение: под микроскопом не смотрел, есть налет или нет, но не вооруженном глазом - абсолютно никаких следов налета! Пользуйтесь на здоровье. ![]() Самое противное что от 4-5 месяцев в мыле от патины неостанеться и следа... Наблюдений конечно таких как вы не проводил... но думаю это все элюзия... так как этот белый наслет есть основа от мыла (даже у хозяйственного есть основа)... не куда эта основа деться не может... но влюбом случае патеря патины сводит на нет все успехи... поэтому мыло было и остается злом!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(=ZiP= @ Mar 27 2012, 16:49) Всем привет! чищу монеты острой иголкой... подскажите пожалуйста чем можно "размягчить" окислы? а то с большим усилием соскабливается! только подскажите такой способ что бы на цвет монеты не повлиял. (в дистиллировке уже отмыкала) наверное более ни чего и нет? Всем спасибо! сам иногда пользую иглы. когда точил от руки действительно получалось ковыряние. как только стал точить точилкой на камнах хороших все проблемы улетучились. игла хорошо заточеная начинает резать. правда в виду того что сталь швах - быстро приходит в негодность и снова требуется заточка. попробуйте переточить бор с токим концом. уверен что жизнь наладится. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 27 2012, 21:38) сам иногда пользую иглы. когда точил от руки действительно получалось ковыряние. как только стал точить точилкой на камнах хороших все проблемы улетучились. игла хорошо заточеная начинает резать. правда в виду того что сталь швах - быстро приходит в негодность и снова требуется заточка. попробуйте переточить бор с токим концом. уверен что жизнь наладится. я кучку игл прикупил-чешские,русские,японские,китайские,трехгранные для кожи ,трехгранные для валяния...эксперементирую так сказать..пока попробывал только китайские круглые,русские круглые и для кожи японские и чешские.Китайские только точить хорошо-провел несколько раз на каждом камушке и усё острые пипец..провел ими же по наростам пару раз-и пипец какие тупые ![]() -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=ZiP= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,437 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Спасибо тем кто ответил!
а я иглы использую от медицинского шприца,они острые! плюс из колпачка для иглы можно сделать держатель, обкусив лишнюю часть и оплавив остаток для лучшей фиксации. сам придумал)) кому понравится пользуйтесь!) такой иглой хорошо мелкий узор чистить. а вот с серьезной коркой справляется неохотно ещё хотел спросить все под микроскопами чистят? я пробовал юэсби микроскоп.в него видно не очень и чистить не удобно. а так вот сколько крат лупу самое большое можно раздобыть? я использую 10 кратную (из старого какого то оптического прибора) может кто знает где можно оптику хорошую найти |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:07 | |
![]() |