![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
а зачем иголки баярышника то?
вроде как отвар из баярышника делают и не из иголок. это какой то новый фэншуй или что? шабер уже не катит чтоль? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,023 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Для Soul:спасибо за ваш интерес,предложение..и подсказки..
Дело в том,что аверс,при изъятии из земли,был уже почти в таком-же...обсыпавшемся состоянии ,как на фото..После мойки под струёй воды особо ничего не посыпалось..и не смылось..После того,как просохла монета..на ощупь этот поверхностный слой имено такой,как вы и сказали-мягкий..На гурте прикоснулся чуть к кусочку-сразу отлетает,как грязи слой..даже дунуть-может отлететь.. Хотел было сразу стриженной зубной щёткой пройтись,по этой желтоватой зелени-но передумал.Подумалось-может супер-рарик попался..Хоть раз в жизни..Но-ошибся. Есть самшит,очень высушёный;могу из него настрогать любой толщины иголок..,для расчистки..Может,когда снимется эта зелень мягкая(то бишь-патина),то хоть рельеф чуток проявится на аверсе..Может-и на реверсе что видно будет получше..Только микроскопа нет..;есть бинокулярные очки..которые использую в творчестве.. С уважением... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 4-August 11 Из: Ляйпцига Пользователь №: 32,551 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Приветствую.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Soul: Mar 16 2012, 08:51 -------------------- Забанен ни за что!!!Без объяснений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
самшит тут на форуме кто то продавал. стоит копейки. только толку в нём я не вижу.
лупу естественно пробовал. работать нереально и шея очень сильно болит после получаса бессмысленного ковыряния. так что если хотим что то чистить, то микроскоп нужен полюбому. машина с круглыми колёсами будет ездить лучше чем с квадратными ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СергейN @ Mar 15 2012, 15:40) Добрый день.. Вчерашняя..подснежная,и очень неожиданная находка,для наших(моих) мест:5 копеек 1858 года..Не чистил..;просто промыл от грязи под струёй воды.. Может кто подскажет-как чистить..и чем..,без ущерба для монеты..Ибо рельеф..особенно на аверсе-не очень..На мой непрофи-взгляд.. С уважением. Проверьте сначала на сколько стабильна расчищаемая поверхность, а то может после чистки на сухую остаться только контур. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Lfxybr- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 9-March 12 Пользователь №: 40,592 Металлоискатель: F-5 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день! В прошлом году поднял слипшиеся копейки Петра. При внимательном осмотре пришел к мнению, что монеты после пожара, видимо между бревен в стене лежали на "черный день", а дом сгорел. Две крайние копейки сильно пострадали. А вот средняя??? Не приходилось ли кому сталкиваться с подобным и возможно ли среднюю отделить с минимальными потерями. Что можете присоветовать?
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,882 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 805 кг ![]() ![]() |
прокипятите в масле. разлепятся.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
не... в масле нельзя. там не только башенка развалится, а вообще все монеты развалятся.
у михаила на форуме был подобный случай. там человек механически разделял их. мне такие вещи разделять не приходилось. масло 100 пудово нельзя. можно попробовать 30 процентный раствор муравьиной кислоты. не всё погружать а с шприца покапать внутрь. капаем и механически ковыряем какпаем и ковыряем. если кто зает как правильно по научному сделать, то с удовольствием послушаю. может если в воде подержать что то растворится и монетки развалятся. может кексаметафосфат натрия применить (но с ним не работал. купить купил, а опыты провести некогда). -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-Lfxybr- @ Mar 21 2012, 11:29) Всем добрый день! В прошлом году поднял слипшиеся копейки Петра. При внимательном осмотре пришел к мнению, что монеты после пожара, видимо между бревен в стене лежали на "черный день", а дом сгорел. Две крайние копейки сильно пострадали. А вот средняя??? Не приходилось ли кому сталкиваться с подобным и возможно ли среднюю отделить с минимальными потерями. Что можете присоветовать? я бы положил в мыльный раствор и пусть лежат, периодически можно вытаскивать и пытаться разлепить... хуже не будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Mar 21 2012, 17:40) прокипятите в масле. разлепятся. QUOTE(Angellip @ Mar 21 2012, 18:02) не... в масле нельзя. там не только башенка развалится, а вообще все монеты развалятся. у михаила на форуме был подобный случай. там человек механически разделял их. мне такие вещи разделять не приходилось. масло 100 пудово нельзя. можно попробовать 30 процентный раствор муравьиной кислоты. не всё погружать а с шприца покапать внутрь. капаем и механически ковыряем какпаем и ковыряем. если кто зает как правильно по научному сделать, то с удовольствием послушаю. может если в воде подержать что то растворится и монетки развалятся. может кексаметафосфат натрия применить (но с ним не работал. купить купил, а опыты провести некогда). QUOTE(airton @ Mar 21 2012, 18:09) я бы положил в мыльный раствор и пусть лежат, периодически можно вытаскивать и пытаться разлепить... хуже не будет Нечего подобного делать нельзя... все убъет патину и снизит стоимость всех трех... если нет желания лучше продайте как все три сразу... покупатель сам решит...отнесет реставраторам те их разделят... Полистайте ветку... уже кто то разделял в картинках... Если не ошибаюсь даже Странник это и делал... Делалось аккуратно лезвием без всякого химического воздействия... все получилось неплохо... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,882 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 805 кг ![]() ![]() |
Кипятить в масле - 100%. Ничему не повредит. Опробовано неоднократно.
Механически это 50% на 50% - либо будет повреждение либо нет. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Mar 21 2012, 18:39) Кипятить в масле - 100%. Ничему не повредит. Опробовано неоднократно. Механически это 50% на 50% - либо будет повреждение либо нет. От температуры малахит почернеет монеты станут черные как горелые... патина станет хрупкая и обсыпиться... Объясните по какому принципу работает ваш метод и почему вдруг монеты должны разединиться... Сообщение отредактировано Терек: Mar 21 2012, 17:43 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 21 2012, 18:40) От температуры малахит почернеет монеты станут черные как горелые.... Не почернеет, потемнеет - да, будет коричневой. Вот, кстати, тема про "разделение" монет: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2entry3013162 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
На второй вопрос не ответь пожалуста!!! (по какому принципу работает)
QUOTE(org @ Mar 21 2012, 18:44) Не почернеет, потемнеет - да, будет коричневой. Вот, кстати, тема про "разделение" монет: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...2entry3013162 Не сравневайте медь с серебром всетаки разные вещи... и такого красивого результата человек на меди не добьется... потери патины будут отднозначно... а без патины учитывая возраст монет результаты будут печальные... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 21 2012, 18:59) На второй вопрос не ответь пожалуста!!! (по какому принципу работает) ХЗ. Могу только предположить, что на разных коэффициентах расширения ![]() QUOTE(Терек @ Mar 21 2012, 18:59) Не сравневайте медь с серебром всетаки разные вещи... и такого красивого результата человек на меди не добьется... потери патины будут отднозначно... а без патины учитывая возраст монет результаты будут печальные... Возможно и не добьётся. Но в любом случае это оптимальный вариант. Патина будет, достаточно посмотреть на монеты очищенные таким образом. Они чистой медью не блистают. Была у меня залипуха из пяти копеечных монет Петра, разделились достаточно неплохо. Впрочем, ни на чем не настаиваю. Я просто делюсь своим опытом... -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Mar 21 2012, 19:18) ХЗ. Могу только предположить, что на разных коэффициентах расширения ![]() Из за разных коффециентов разширения чего??? Скажу вам так... связывает эти монеты малахит (патина) монеты... в процессе нагревания малахит нагревается и разрушиться... монеты разделяются... но вопрос что будет под этим малахитом???... я считаю что будет очень и очень печальное зрелище... даже очень хороший реставратор не сможет привести в порядок после вашего метода эти монеты... Итого мы имеем в начале три монеты в стопке... после вашего способа мы будем иметь три какалика!!! ИМХО QUOTE Малахит при нагревании выделяет воду, углекислый газ и становится чёрным. (CuOH)2CO3=2CuO+CO2+H2O. QUOTE(org @ Mar 21 2012, 19:18) Возможно и не добьётся. Но в любом случае это оптимальный вариант. Патина будет, достаточно посмотреть на монеты очищенные таким образом. Они чистой медью не блистают. Была у меня залипуха из пяти копеечных монет Петра, разделились достаточно неплохо. Впрочем, ни на чем не настаиваю. Я просто делюсь своим опытом... Фото можно??? я пока нечего хорошего от нагрева не видел... согласен чистой медью они не блестают... они просто покрыты углями от малахита... Если Ваш опыт будет ошибочным и человек испортит эти три монеты Ваши действия??? Сообщение отредактировано Терек: Mar 21 2012, 18:47 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 21 2012, 19:45) Из за разных коффециентов разширения чего??? Скажу вам так... связывает эти монеты малахит (патина) монеты... в процессе нагревания малахит нагревается и разрушиться... монеты разделяться... но вопрос что будет под этим малахитом???... я считаю что будет очень и очень печальное зрелище... даже очень хороший реставратор не сможет привести в порядок после вашего метода это монеты... Итого мы имеем в начале три монеты в стопке... после вашего способа мы будем иметь три какалика!!! ИМХО Фото можно??? я пока нечего хорошего от нагрева не видел... согласен чистой медью они не блестают... они просто покрыты углями от малахита... Это мне напоминает стихи моего земляка - М. Ю. Лермонтова: "...Смешались в кучу: кони, люди..." Бесплатный совет - попробуйте один раз, чем писать ерунду про "почернение" из всяких печатных "источников". Да, и не верьте всему что пишут (в том числе и мне ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Mar 21 2012, 19:54) Это мне напоминает стихи моего земляка - М. Ю. Лермонтова: "...Смешались в кучу: кони, люди..." Бесплатный совет - попробуйте один раз, чем писать ерунду про "почернение" из всяких печатных "источников". Да, и не верьте всему что пишут (в том числе и мне ![]() Ваш земляк у нас на дуэли погиб... потому что был больно задирчев.. Если бы невидел как ведут себя монеты в малахите после нагревания... с Вами бы не спорил мне просто жаль эти монеты... Вот как выставите фото ... тогда и будите давать "Бесплатные советы"... Нет конечно.... если Вы так уверины в своем способе может прогарантируете его... если человек испортит монеты Вы ему компенсируете последствия... Ну так что пусть человек пробует Ваш способ??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 21 2012, 20:08) Вот как выставите фото ... тогда и будите давать "Бесплатные советы"... Вот фото "залипухи" из пяти копеек Петра + чешуя. Потом фото копейки 1717 НДЗ, сфотографировал потому что редкая, она првда еще недочищена, были и лучше, но они простые, потому не фотографировал. И фото "вареного" пятака - это для опровержения теории "почернения" ![]() QUOTE(Терек @ Mar 21 2012, 20:08) Нет конечно.... если Вы так уверины в своем способе может прогарантируете его... если человек испортит монеты Вы ему компенсируете последствия... Ну так что пусть человек пробует Ваш способ??? Ну чо глупость то писать? Или больше написать нечего? Сообщение отредактировано org: Mar 21 2012, 20:05 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
в масло нельзя. это факт. патина при таком нагреве помрёт.
в муравиьной кислоте тоже ни чего страшного не вижу. терек против, шемаханская за. кому верить выбор ваш ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 16:01 | |
![]() |