![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Mar 8 2012, 15:18) почему те кто занимаются антикой,про свой инструмент,говорят не шаберы,а иголки. Или я что то не понимаю. Не знаю ![]() ![]() Вот - часть моего. ![]() Может потому, что делают из того, что под руки попадается. Я и из патефонных игл делал когда-то. Потом - кончились. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 8 2012, 15:56) Не знаю ![]() ![]() Вот - часть моего. ![]() Может потому, что делают из того, что под руки попадается. Я и из патефонных игл делал когда-то. Потом - кончились. Понял.Спасибо. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 8 2012, 15:56) Не знаю ![]() ![]() Вот - часть моего. ![]() Может потому, что делают из того, что под руки попадается. Я и из патефонных игл делал когда-то. Потом - кончились. Я проще.Взял вот такие и переточил как мне надо. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
вот монетки которые не резались а чистились зубочисткой . время потраченное на них минут 20-30 на каждую.приношу извинения за фото. камера плохая.у нее нет макросьемки.потому что это видеокамера.она как бы не предназначена для фото.
Сообщение отредактировано etrac: Mar 8 2012, 18:18 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Ну на этих да еще по таким фото плохо видно. Не резались, значит не резались, оспаривать не буду.
Было бы неплохо фото до чистки. Были ли наросты или только грязь, вымачивали ли в дистиляте? -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
-------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 8 2012, 19:35) Ну на этих да еще по таким фото плохо видно. Не резались, значит не резались, оспаривать не буду. Было бы неплохо фото до чистки. Были ли наросты или только грязь, вымачивали ли в дистиляте? после праздников заберу хороший фотоапарат вот тогда и сфоткаю нормально. ничего не вымачивалось ,просушил монеты и острой как иголка зубочисткой из бамбука просто подковыривал толстый слой наложений из песка .потом протер акуратненько кисточкой из стекловолокна. удалил мелкую пыль.я вот про такие монеты и говорил что, смахнул с них пыль времен и готово. ![]() Сообщение отредактировано etrac: Mar 8 2012, 19:37 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 8 2012, 19:39) Еще одно фото. Я его назвал - "Микрокосмос" ![]() Да уж, действительно «микрокосмос», судя по масштабу, эта монета значительно меньше чешуйки. Тоже небольшой пример, правда, сейчас смотрю, есть некоторые недостатки. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
ТТХ "космической" монетки - вес=0,12 гр., диаметр=5 мм.
![]() -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
чешуя отдыхает
![]() ![]() Сообщение отредактировано Mika88: Mar 9 2012, 01:19 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
антика антика.
вот плоды гладилок и латуни. обещал у странника не писать, но смолчать то не могу. естественно народ натёр этими вещами чёрти чего и как результат странник всем открыл секрет патинирования. вот он http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=284434&st=160# оказывается всё просто. ![]() жили жили... дожили. опять 25, вторая волна серной мази. и новички там спасибо рвуться сказать. офигеть просто. слов нету. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Р |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 28-November 11 Пользователь №: 36,552 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекс Р @ Mar 9 2012, 12:10) Здравствуйте. Подскажите как мне лучше очистить мою находку? Пользоваться специальными приспособлениями, вроде шаберов (как мне подсказывали) я пока не научился. Жаль терять такую находку. Если не научились... так научитесь... а пока положите ее в банку с высушенным силикагелем и пусть там лежит не чего страшного не будет... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Р @ Mar 9 2012, 12:10) Здравствуйте. Подскажите как мне лучше очистить мою находку? Пользоваться специальными приспособлениями, вроде шаберов (как мне подсказывали) я пока не научился. Жаль терять такую находку. Только к специалисту. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Поддержу, не трогайте сами.
Поищите специалиста. Angellip Да не только антика. Просто люблю я ее, это - мое ![]() Работаю разное. Вот из последнего, есть кое-какие ошибки, не хватило времени. Но монета "честная", без подрезок, восстановления деталей и серной мази. ![]() Царапины? Не надо их оставлять! А чтобы их не оставлять нужно: - во-первых, контролировать срезание окислов; - во-вторых, менять инструменты. Латунь и медь меньше царапают медные монеты. Серебро - не оставит царапины на серебре, при правильном подходе - инструмент не должен быть острым. Рекомендую так же кость и оргстекло. Да, приходится часто менять, но зато царапин нет. Шариком (гладилкой) я убираю царапины не свои, и если они есть. Серная мазь - есть зло. Без вопросов. Химия для монетных патологоанатомов. Лишь в самых крайних случаях может быть? Хотя можно каплю того же раствора "марганцовка/купорос" нанести. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
да я поругался за мазь и за брехню.
в марганцовочке он полощет. бугага. натёр мазью и в продажу. и самое фиговое что дуросте новичков учит. вот это бесит. а они ему ещё спасибо говорят. камень за такое нада кинуть, ане дифирамбы выкручивать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекс Р |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 28-November 11 Пользователь №: 36,552 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите:мыло,масло или другие растворы в моем случае можно применить. Специалистов по реставрации пока не нашел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
конечно можно.
![]() если же засаживать желания нету, то зделайте как сказал терек. отложите до лучших времён. спешка в этом деле помошник не самый лучший. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 9 2012, 15:02) Поддержу, не трогайте сами. Поищите специалиста. Angellip Да не только антика. Просто люблю я ее, это - мое ![]() Работаю разное. Вот из последнего, есть кое-какие ошибки, не хватило времени. Но монета "честная", без подрезок, восстановления деталей и серной мази. ![]() Царапины? Не надо их оставлять! А чтобы их не оставлять нужно: - во-первых, контролировать срезание окислов; - во-вторых, менять инструменты. Латунь и медь меньше царапают медные монеты. Серебро - не оставит царапины на серебре, при правильном подходе - инструмент не должен быть острым. Рекомендую так же кость и оргстекло. Да, приходится часто менять, но зато царапин нет. Шариком (гладилкой) я убираю царапины не свои, и если они есть. Серная мазь - есть зло. Без вопросов. Химия для монетных патологоанатомов. Лишь в самых крайних случаях может быть? Хотя можно каплю того же раствора "марганцовка/купорос" нанести. На аверсе,после пластиковой щётки,протирай перед фотографированием ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алекс Р @ Mar 9 2012, 23:04) Подскажите:мыло,масло или другие растворы в моем случае можно применить. Специалистов по реставрации пока не нашел. Забудь об этом.После чистки,предмет будет как минимум двух цветов.Та зелень что осталась,полностью снимать нельзя.Масло со временем растворит патину,а мыло смоет её остатки.Тут расчистка с закреплением поверхности. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 13:06 | |
![]() |