![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Mar 5 2012, 23:48) Видите,вы теперь о принципе. Ну, Вы пожалуйста, не передёргивайте. Подчеркнутое мной относится не к представленным монетам, а к тому, как монеты дорабатывают после химии. Размягчать роговое не рекомендую. Под ним бывают продукты окисления разной структуры и плотности. И уж я насмотрелся на размягченную антику! Всякие там зубные гели годятся для империи или римских динариев, иногда. Если плохое или биллон - конец. Контролировать глубину проникновения "химии" для размягчения невозможно. Посему - это риск. А античное серебро - редко и дорого. Риск будет оправдан? -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Mar 6 2012, 00:12) Не знаю кто, что думает, но знаю одно, что до ANDRE_feo вам как до Парижа пешком, да и другим. Чел реально с золотыми руками и в мех.чистке профи. Харе срач разводить. Ну да,круче только яйца.А мы все здесь чайники,и руки у нас растут из задницы. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Mar 6 2012, 00:25) Ну да,круче только яйца.А мы все здесь чайники,и руки у нас растут из задницы. ![]() Все возможно, спорить не буду. Вопрос в следующем ? Вас можно, назвать профессиональным реставратором ? Если да, то приношу свои извинения. А этот человек проф. реставратор. Да смотрю пустое это все... что-либо объяснять. И реально круче тут только яйца. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
вот сканы античных монет обработанных методом электролиза. т.е. соль и рыхлая патина преобразована в другой более крепкий конгламерат а после почишена механически.но пока не доконца.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Mar 6 2012, 00:56) Все возможно, спорить не буду. Вопрос в следующем ? Вас можно, назвать профессиональным реставратором ? Если да, то приношу свои извинения. А этот человек проф. реставратор. Да смотрю пустое это все... что-либо объяснять. И реально круче тут только яйца. Объяснять не чего не надо.Не надо всех грести под одну гребёнку.Тем более так плевать в сторону сообщества.Мы утрёмся.Но если мы плюнем,утонете.У человека не написано на лбу,что он профи. Первый пост и сразу вопрос.Да главное кому,тому кто учится.Кто по немного со всех тянет.Где гарантии,что через пару лет,он не будет профи.Angellip молодец.С миру по нитке и будет полон дом.Если в своё время доходил только сам до всего,то он уже узнал много чего,что приходит с годами.Я не считаю себя профи,так как имею другую специальность ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
а наподобии таких они были до обработки. с осыпающейся патиной и прослойкой из соли.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Евгеньевич
Ни про чьи то руки ничего не говорил, нет мне дела и до того места, откуда они у кого растут. И где я плюнул в сторону сообщества или поставил себя выше кого либо? Далее, это не первый мой пост, я пишу только когда считаю нужным что то сказать. Я не посты набиваю, а чищу монеты. И то, что знаю не скрываю, и стараюсь соблюдать корректность. А читать нужно внимательно. Вопрос о дистиляте возник после предложения уважаемой Kerkinitida держать монеты в нем. Что касается обучения. Когда хотят научится, спрашивают, а не голословно опровергают. Зачем от разговора о теории чистки переходить к мерянию ....? b d, оно тебе надо? Спасибо, конечно, но не профессиональный я реставратор, так, самоучка, работающий в основном по причерноморской и другой антике. Профессионал тут наверное, только Михаил. Да и у тебя тоже работы - ого-го! Ну не место тут дифирамбы друг другу петь. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 6 2012, 01:42) Евгеньевич Ни про чьи то руки ничего не говорил, нет мне дела и до того места, откуда они у кого растут. И где я плюнул в сторону сообщества или поставил себя выше кого либо? Далее, это не первый мой пост, я пишу только когда считаю нужным что то сказать. Я не посты набиваю, а чищу монеты. И то, что знаю не скрываю, и стараюсь соблюдать корректность. А читать нужно внимательно. Вопрос о дистиляте возник после предложения уважаемой Kerkinitida держать монеты в нем. Что касается обучения. Когда хотят научится, спрашивают, а не голословно опровергают. Зачем от разговора о теории чистки переходить к мерянию ....? b d, оно тебе надо? Спасибо, конечно, но не профессиональный я реставратор, так, самоучка, работающий в основном по причерноморской и другой антике. Профессионал тут наверное, только Михаил. Да и у тебя тоже работы - ого-го! Ну не место тут дифирамбы друг другу петь. Вы читайте внимательно, кому был предназначен мой пост. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Евгеньевич: Mar 6 2012, 00:57 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Это и мой хлеб. Я и советы стараюсь дать, и опытом делюсь с удовольствием. Работу чужую никогда необсир@10.
А b d сочту за честь занести в друзья. К сожалению лично с ним не знаком. ![]() etrac Ну и что изменил электролиз? Что демонстрирует фото? Эксперименты над трупами монет? Механикой с этими монетами результат будет, мягко сказать, не хуже. Не обманывайтесь и не вводите в заблуждение людей. Обол "Махара" по составу металла не равен сестерцию Савромата 1 (или Котиса?). Тем более что на первом изменена конфигурация лица, да и будет это не чисткой, а резьбой по окислам. Сейчас серьёзный коллекционер (в смысле серьезно занимающийся темой) такую монету в коллекцию не положит. Все остальные монеты из разряда "какаликов". Монеты на нижнем фото коллекционными не будут и при супер-пупер чистке. Мое личное мнение. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Mar 5 2012, 23:32) что касаемо почисти потом трынди. я с микроском уде медяков штук 300 зарезал точно. ща за серебро принялся мелкое царское. монетами занимаюсь, не фанатично но как бы вроде бы больше 20 лет. а точнее 22. и уж поверте все говноспособы в чистке испробовал. уверен что дибильных способов знаю не меньше вашего, а то и поболе. почему купил микроскоп.так зашёл на михаилов форум. посмотрел.вижу перспективу.купил и начил заниматься. посему ещё раз вопрос. вы действительно верите в то что я оконченый дурак? в то что терек был прав? или в то что мой опыт в монетах 3 дня покуда вы тут меня на этом форуме наблюдаете? Штук 300 - это капля. На счет того Вы там поболее моего знаете - та ради Бога, я не оспариваю. Хочется наступать на грабли изучая "говноспособы"- welcome, если не жалко времени и т.п. Дураком я Вас не назвал! Не позволяю себе хамства. А то, что опыта у вас маловато - это факт. Количество указанных вами лет меня не впечатлило, уж извините ![]() В чем прав Терек? В свойствах смолы или воска? Честно - не знаю. Я не судья. Да, я поддерживаю его точку зрения, что доминат - мех. чистка, а химия для закрепления и лечения. Считаю что химическое вмешательство нужно сохранить до минимума. Если по смоле, вот фото, судите сами: 1-чистый металл монеты, все снято дремелем. 2-открытые очаги "парафина" 3-красные, жесткие окислы, под которыми парафин скрывается. 4-участки парафина, "закрашенные искуственной патиной"марганцовка+купорос" 5-зеленые стабильные окислы. 6 -участок, с которого срезан активный очах "зеленки" Монета была смазана серной мазью,прокипячена в воске - не помогло. Ляпис - не помог. На 12 часов погружена в 3% раствор паралоида. Лежит в таком виде без изменений в куче больных какаликов на балконе не менее 2,5-3 лет. ![]() В общем, как то так. Сказал, что считал нужным. Сочтете нужным посоветоваться - стучитесь в личку. С уважением. Сообщение отредактировано ANDRE_feo: Mar 7 2012, 18:15 -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Несколько раз прочитал последние страницы… так и не понял из-за чего спор. В принципе, говорите об одном и том же и язык один и тот же. Вот только почему не понимаете друг друга… никак не могу понять.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 6 2012, 01:17) Штук 300 - это капля. На счет того Вы там поболее моего знаете - та ради Бога, я не оспариваю. Хочется наступать на грабли изучая "говноспособы"- welcome, если не жалко времени и т.п. так то я и не скрывал того что новичёк. бякаспособы пробовал. это моё упущение. пока на форум к михаилу не попал и не стал читать более правильные вещи. ну по крайней мере мне показалось что он говорит правильно. другими словами если я больше говноспобов знаю, то это ни как чести мне не делает. это факт. к тереку зачем домахался? так не созла. если обидил его как то или вас прошу прощения. неумышлено. к чему тирада то была. а вот к чему. михаил пишет одно, а терек другое. я как новичёк не пойму кому верить. посему и спрашиваю как же так. так кто же прав то? не с целью одного возвысить а другого принизить, а с целью для себя понять как правильно, закрепить эту идею и успокоиться. все ссылки и т.п. не для образования терека, а для того чтобы он или вы или ещё кто то сказали что так вот оно есть, а так вот оно нет. ещё раз говрю что не собирался ни на кого наезжать. и на странника не хотел наезжать. просто гладилка и латунь зацепила. я на эти предметы наехал. ну и немного за лукавство ![]() с божьей помощью и евгенича разобрались вчера с цеклододеканом. уже дело. кои какие выводы сделаны и то день прошёл не зря. думаю и терек прочёл и открыл для себя что то новое. может купит себе реактив и будет очень доволен. кто его знает. другими словами предлагаю не меряться, а поправлять друг друга. если я неправ так говорите прямо. мол тут ты не прав и тут ты понял не так. всегда извинюсь, постараюсь понять то что мне написали и скажу спасибо за науку. опять же как сказал евгеничь это не бизнес. для меня это хобби. ни чего не продаю ни чего не рекламирую. просто понравилось, сижу и ковыряюсь. вот сейчас отвечу и пойду ковырять дальше мелочь царскую серебряную и билон советский. как бы руки до этой темы дошли. буду нарабатывать навык. спасибо всем за дискусию. надеюсь в дальнейшем мы меньше будем писать пустого и больше полезного и нужного. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Mar 6 2012, 03:34) Несколько раз прочитал последние страницы… так и не понял из-за чего спор. В принципе, говорите об одном и том же и язык один и тот же. Вот только почему не понимаете друг друга… никак не могу понять. да чёт его знает. наверное я дотошник и зануда. запепился за слово и пошло поехало. терек думал одно, написал другое я подумал о третьем вот и вышла непонятка. но... уверен что всё не зря. впринципе антинаучного то ни чего не понаписали. придут новые люди. ещё менее опытные чем я и прочтут всё разжованое и готовое к перевариванию. впринципе тоже польза какая то ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
votkaktotak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 18-February 10 Из: Москва Пользователь №: 15,479 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
Всё почистил
![]() Ненадо,так не надо)) Сообщение отредактировано votkaktotak: Mar 6 2012, 11:40 -------------------- Не говорите мне что делать и я не стану вам указывать направление,куда вам идти!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
вот на тему механика рулит а химия от лукавого.
опять не ради того чтобы когото принизить. просто просили пример. я и даю. ![]() вот такую картинку человек показал и спросил как удалить. шаберами там делать нечего. я вандал. за что михаил со мной уже ругался. моё решение простое. взять резинки типа пуля и выточить точечно. в весе монета потеряет настолько мало что весы не покажут. на злаз заточеные места будут не видны (при правильном подборе резинок). другими словами выхлоп будет красивый. подход михаила в данном случае прост. читая химия!!! ни какой механики!!! ещё раз скажу что он меня отругал за предложение применить механику. сказал что это антинаучно и что я враг ![]() вот как то так. посему ну нету смысла говорить что один метод правильный а другой не правильный. каждому случаю свой метод. нету неправильных методов. есть неверное их применение или применение не по месту. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(votkaktotak @ Mar 6 2012, 08:20) Парни привет! На форуме сижу давно,но в эту ветку забежал в первый раз ![]() Алхимичу с монетками давно,недавно затеяли с парнями игру, они мне бтылку пива проставляют,а я им какой нить секрет снимаю))) Сразу оговорюсь,на Истину по очистке не претендую,даже-более чем уверен,делать нужно всё совсем не так ![]() Если кому поможет,буду искренне рад) вы тот самый вот как то так ![]() естественно вы самый настоящий убийца монет ![]() естественно люди посмотрев ролики ваши перенимают неправильные подходы и некоторые из них учат этим неправильным подходам других. но... очень рад знакомству. всегда смотрю ваши ролики. они реально позитивные. ребятам всегда их показываю. действительно поднимают настроение. спасибо вам за позитив. номер карты сбера в первом ролике ваш? хочу поставить бутылочку пива. естественно не зачистку и не за то что такие способы показываете, а именно за позитивные ролики которые поднимают настроение. оучень рад знакомству. с уважением Александр. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(votkaktotak @ Mar 6 2012, 09:20) Парни привет! На форуме сижу давно,но в эту ветку забежал в первый раз ![]() Алхимичу с монетками давно,недавно затеяли с парнями игру, они мне бтылку пива проставляют,а я им какой нить секрет снимаю))) Сразу оговорюсь,на Истину по очистке не претендую,даже-более чем уверен,делать нужно всё совсем не так ![]() Если кому поможет,буду искренне рад) http://www.youtube.com/watch?v=jh9FhGvgtAI http://www.youtube.com/watch?v=mZ9Zu4q-h1I Это из раннего))) http://www.youtube.com/watch?v=VMup1BxgZZs http://www.youtube.com/watch?v=MK-9AT8VC7c http://www.youtube.com/watch?v=3RSzeAKfiUs http://www.youtube.com/watch?v=gdxKYG2UB6E Москва. Начало футбольного матча. Один из начинающих болельщиков радостно кричит: - "Динамо – чемпион!" И тут он видит, что все на этой трибуне как-то странно на него смотрят. И на шарфах у них написано "Спартак"!!! И он начинает понимать, что результат игры, если повезёт, он узнает только через несколько месяцев… Батенька Вы попали в стан ярых не навистников всех ваших фокусов... Я бы вам предложил пока не кто не заметил потереть все эти ссылочки!!! Щас будет больно!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 6 2012, 09:39) вы тот самый вот как то так ![]() естественно вы самый настоящий убийца монет ![]() естественно люди посмотрев ролики ваши перенимают неправильные подходы и некоторые из них учат этим неправильным подходам других. но... очень рад знакомству. всегда смотрю ваши ролики. они реально позитивные. ребятам всегда их показываю. действительно поднимают настроение. спасибо вам за позитив. номер карты сбера в первом ролике ваш? хочу поставить бутылочку пива. естественно не зачистку и не за то что такие способы показываете, а именно за позитивные ролики которые поднимают настроение. оучень рад знакомству. с уважением Александр. Чеет Вы батенька в деферамбы к вандалам ударились... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Mar 6 2012, 09:30) вот на тему механика рулит а химия от лукавого. опять не ради того чтобы когото принизить. просто просили пример. я и даю. ![]() вот такую картинку человек показал и спросил как удалить. шаберами там делать нечего. я вандал. за что михаил со мной уже ругался. моё решение простое. взять резинки типа пуля и выточить точечно. в весе монета потеряет настолько мало что весы не покажут. на злаз заточеные места будут не видны (при правильном подборе резинок). другими словами выхлоп будет красивый. подход михаила в данном случае прост. читая химия!!! ни какой механики!!! ещё раз скажу что он меня отругал за предложение применить механику. сказал что это антинаучно и что я враг ![]() вот как то так. посему ну нету смысла говорить что один метод правильный а другой не правильный. каждому случаю свой метод. нету неправильных методов. есть неверное их применение или применение не по месту. ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 6 2012, 08:45) Чеет Вы батенька в деферамбы к вандалам ударились... ![]() да смотрел я все его роли. реально забавные. и музыкальное сопровождение и т.п. настроение поднимается. копарь он хороший. чистильщик отвратительный!!! ![]() но какой позитив в роликах то. то дедушкиными яйцами монеты красит то шлём для безопасности при патинировании. ![]() пиво за хорошее настроение не жалко. а вообще парню нужно должное отдать. он заснял на видео наиболее распространённые вандалоспособы чистки. всегда людям показываю и говорю мол смотрите внимательно и запоминайте. запомните и НИКОГДА так не делайте. в виду позитивной подачи запоминается прекрасно. так что я бы ролики оставил. пусть новички посмотрят и прочитав каменты поймут что так делать нельзя. это в миллиард раз лучше чем они найдут эти ролики на ютубе посмотрят и примут за чистую монету и инструкцию к действию. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 12:30 | |
![]() |