Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алибаба |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 3-March 12 Из: Россия, Крым Пользователь №: 40,346 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Двенадцатый @ Mar 5 2012, 09:29) Эта тема тема посвящена как раз механической чистке медных монет Вы первые страницы темы читали ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алибаба @ Mar 5 2012, 09:42) Вы первые страницы темы читали ? да что тут спорить то? данной монете химия не поможет. это факт. химия с хозмага навредит, а скорее всего тупо убьёт. это тоже факт. тут терек прав. во всём остальном по поводу химии считаю что он на волне фанатизма перегнул палку ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,134 Интересы: 111 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алибаба @ Mar 5 2012, 10:42) Вы первые страницы темы читали ? Давненько прочитал все и много поправил в своей работе по восстановлению монет , ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это Михаилу и многим другим форумчанам осваивающим на тот момент технику по мех. чистке и делившимися своим опытом. Чего и вам искренне советую. Химией конечно тоже приходиться пользоваться но ситуационно и очагово в основе конечно механика. Спорить ни с кем не собираюсь у каждого своя правда. -------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 5 2012, 10:37) побойтесь бога. что вы говорите то? у меня создалось впечатление что вы неглупый человек. но сейчас что то не то говорите. уверяю вас что у михаила химии которой он пользуется ПОСТОЯННО больше чем волос у меня на затылке. Привидите конкретные примеры (ссылки)... о чем идет речь??? QUOTE(Angellip @ Mar 5 2012, 10:37) кто не пользуется химией? где это написано? какой уважаемый реставратор писал в своих отчётах что механика рулит, а всё остальное от лукавого? наоборот умные люди пишут что нужно голову включать и применять разные способы. главное не навредить предмету. тоесть иногда пользовать химию если это нужно, иногда электролиз, иногда механику. ну нельзя разделять эти спообы и упираться в какой то один. все методы хороши когда они позволяют спасти жизнь предмету. Что вас заставляет применять элетролиз и что заставляет применять химию??? Где несправляется механика???... давайте это обсуждать, а не кидаться голыми заявлениями QUOTE(Angellip @ Mar 5 2012, 10:37) могу навскидку сказать какой химией пользуетесь именно вы. как минимум это вода, растворители типа спирта, бензина, ацетона и т.п., бта, смола, воск. всё это химия. Хм... я понимаю, что интересный споспоб манипуляции словами и подмены понятий... Давай те определимся с понятиями... в данной теме под химией понимаются баночки с чудным наполнением, приготовленные из подручных средств... когда люди даже несовсем понимают зачем они туда окунают свои находки... QUOTE(Angellip @ Mar 5 2012, 10:37) опять же простейший пример который у михаила обсуждался. человек мочил монеты в масле. как масло удалять? ответ михаила - "ЩЁЛОЧЬЮ". не шабером, не трением о валенок, а именно ХИМИЕЙ. ну ни куда мы от химии не уйдём. Уйдем если не будем опускать монеты во всякую хрень... на наносите вред химией находкам, и вам непонадобиться химия что бы этот вред компенсировать... QUOTE(Angellip @ Mar 5 2012, 10:37) какую химию к этой монете применить? да я хз. ни какую. монета мертва. по крайней мере по фоткам. лично я бы действительно потёр кисточкой, покрутил повертел, поскрёб с краю щабером, потом ни черта не найдя под коркой отправил в какалоприёмник. или найдя рельеф стал бы акуратно чистить. человек просто спросил про химию, я и ответил что сначала нада разобраться с чем боремся в принципе, а потом уже подбирать лекарство. как вы правильно заметили нету волшебной чудобанки в которую кинули каку, а вынули отличную монетку. тут спору ровно ноль. Вот в том то и проблема... что есть люди которые подменяют понятия... мол химия в расчистке это благо... Монета не была мертвой пока человек ее мылом не натер... монету надо было всего навсего закрепить (смолой)... а потом акуратно снять грунтовые отложения... делов то... и времени и усилий потребовалось бы гараздо меньше чем тереть щеткой... кстати вот вам ответ на примере монеты что такое нестабильная патина... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алибаба |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 3-March 12 Из: Россия, Крым Пользователь №: 40,346 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Ладно, хрен с нём с этой монетой - она есть какалик, не в самой монете дело. Вопрос тот же: чем снять окислы ? Есть там рельеф или нет- скорее всего нет либо очень слабый, но окислы нужно убрать. Какие будут предложения ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 5 2012, 10:48) да что тут спорить то? данной монете химия не поможет. это факт. химия с хозмага навредит, а скорее всего тупо убьёт. это тоже факт. тут терек прав. во всём остальном по поводу химии считаю что он на волне фанатизма перегнул палку ![]() Еще раз повторяю... БТА не является средством для расчистки монет... и неимеет некакого отношения .... к химическим способом чистки монет... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алибаба @ Mar 5 2012, 11:01) Ладно, хрен с нём с этой монетой - она есть какалик, не в самой монете дело. Вопрос тот же: чем снять окислы ? Есть там рельеф или нет- скорее всего нет либо очень слабый, но окислы нужно убрать. Какие будут предложения ? Во первых не окислы а соли... соли можно растворить в дисситилированной воде... но есть риски что соли не только находяться сверху но и под патиной.. хотя и патина это тоже медная соль... тем не менее патина может даржаться на монете на легкорастворимых солях... их растворения приведет к разрушению патины... что мы кстати и наблюдали отчастки... поэтому лечше механичестки срезать грунтовые загрезнения... на сухую а не рисковать с растворениями... ну и понтяно можно подстраховаться и закрепить все смолой... Вам необходим инструмент (шабер) и хорошее увелечение (20крат минимум, т.е. микроскоп)... что бы это сделать очень аккуратно... Не переживайте насчет монеты... она вам сделала отличный опыт... и заставила задуматься... спасиба ей!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алибаба |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,134 Интересы: 111 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алибаба @ Mar 5 2012, 11:01) Ладно, хрен с нём с этой монетой - она есть какалик, не в самой монете дело. Вопрос тот же: чем снять окислы ? Есть там рельеф или нет- скорее всего нет либо очень слабый, но окислы нужно убрать. Какие будут предложения ? Все ответы на ваши вопросы у не раз про писаны этой теме, читайте. .................................................................................................... Зачем снимать окислы ,как вы пишите , тем более если там уже слабый рельеф. .... он станет еже меньше а окислы вновь появятся.......................... .................................................................................................... Отношение к какаликам. А откуда вы знаете что под толстым слоем ............... ну вот к примеру вы нашли что то истенно ценное и вскрыли выше описанным методом с щеточкой и видете по останкам что эта монета представляет большую (культурную ,историческую ,денежную. ... ) ценность . ,а её уже и нет - убита навсегда. Многие монеты возвращенные к жизни вообще не имели внутри металлического сердечника. -------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 5 2012, 09:58) Привидите конкретные примеры (ссылки)... о чем идет речь??? Что вас заставляет применять элетролиз и что заставляет применять химию??? Где несправляется механика???... давайте это обсуждать, а не кидаться голыми заявлениями Хм... я понимаю, что интересный споспоб манипуляции словами и подмены понятий... Давай те определимся с понятиями... в данной теме под химией понимаются баночки с чудным наполнением, приготовленные из подручных средств... когда люди даже несовсем понимают зачем они туда окунают свои находки... пример масло. я не опускал туда. такая монета пришла. удалять нада? нада! здравствуй химия. когда речь идёт за электролиз то не имеется ввиду цепляем все монеты на плюс, топор на минус всё в ведро с солёной водой. я в электролизе не силён, но уверен что установка сложнее и электролиты не солёная вода и электролизом не только чистят. о чём написано в книгах. уверен что вы их тоже читали. я пока начинаю читать. посему если конечно нужно, то список авторов могу предоставить. собственно они известны всему миру и михаил эти книги у себя же на форуме показывал. подменять понятия не собирался. просто откуда мне было знать что под химией вы имеете ввиду чудобанки??? я сам против них. всех отговарию пользоваться. недопонимание вышло. вы недостказали, а я не прочитал ваши мысли. вот и всё. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алибаба @ Mar 5 2012, 11:12) Зубачиской и кисточкой... самое простое... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 5 2012, 10:11) поэтому лечше механичестки срезать грунтовые загрезнения... на сухую а не рисковать с растворениями... ну и понтяно можно подстраховаться и закрепить все смолой... не подумайте что спорю. нет. хочу разобраться. почему смолой? ну почему? я всегда считал что смолой можно пользоваться только после того как расчистили и проверили во влажной камере. до этого применение смолы риск. тоесть для временного закрепление пользуем цикладодекан. если больной предмет закрепить смолой, потом почистить, то велика вероятность что обработка тем же бта не принесёт результата ибо смола закупорит поры и фиг бта дойдёт до очага. я неправ? я что то не так понимаю? ещё раз говорю что я не утверждаю. не спорю. просто всегда был уверен в том что выше озвучил, но странник и вы предлагаете закреплять предметы смолой до факта расчистки и проверки. наводит на мысль. может я ошибаюсь... может что то не правильно понимаю. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 5 2012, 10:20) Зубачиской и кисточкой... самое простое... ![]() в виду исключительной ценности монеты самое быстрое это кравцовка щетинистая. не латунная, а именно щетинистая. тоже самое что кисточка впринципе ,только в 100 раз быстрее. а дальше целиком под покраску. быстее и дешевле не придумать ![]() да и если медленней, то смысл всё равно к тому же и сведётся, только кисточкой будем вазюкать полдня и всё равно потом монету покрасим. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алибаба |
![]()
Создана
|
Терек
Но зубочисткой и кисточкой уберется только грунт. А красновато-мерзопакостный цвет, да и неровный слой этой красной гадости - он останется. Мне кажется что будет некрасиво. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алибаба @ Mar 5 2012, 10:31) Терек Но зубочисткой и кисточкой уберется только грунт. А красновато-мерзопакостный цвет, да и неровный слой этой красной гадости - он останется. Мне кажется что будет некрасиво. конечно останется. а что вы хотели то? от оригинальной поверхности проглядываются крошейчные островки со стороны номинала. ну может под землёй ещё где есть. в идеале и их удалять. но коли шаберов нету, то можно плюнуть и красить как есть. что отлетит отдирай, потом обезжириваем и красим. больше идей по этой монете лично у меня нету. да и смысла что то выдумывать из за этого трупа, не вижу. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алибаба |
![]()
Создана
|
Angellip
Что-то мне подсказывает что копеечка будет в коричневой патине, не находите ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алибаба @ Mar 5 2012, 11:31) Терек Но зубочисткой и кисточкой уберется только грунт. А красновато-мерзопакостный цвет, да и неровный слой этой красной гадости - он останется. Мне кажется что будет некрасиво. Положите ее на окошко... только уберите всю грязь... в середине июля переверните (если умудритесь поставить на ребро... вообще здорово)... к сентябрю будет... симпатичная... ![]() Красновато мерзопакостный цвет... есть ни что иное как куприт... так формируеться патина... через какие нить 100 лет... монета возможно покроеться патиной в земле... если положить на окошко... монета нагреется и при взаимодействии с внешней средой окислиться... потемнеет... Вопрос конечно... надо ли поставлять ее под прямые солнечные лучи... но в целом эффект понравиться... Нам потом покажите... в сентябре... если не забудите... ![]() Сообщение отредактировано Терек: Mar 5 2012, 11:00 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алибаба @ Mar 5 2012, 10:39) Angellip Что-то мне подсказывает что копеечка будет в коричневой патине, не находите ? патина там кусками малипуханькими со стороны номинала. и она зелёная. не находите. ![]() по 99 процентам поверхности она давно отвалилась. так что коричнейвой монета после чистки не будет. или красим или ждём годами на окне. я ради смеха одну ставил. простояла 3 года. потом потёр затылок и покрасил серной печенью. вид явно лучше и результат за 3 минуты. но могут быть и нюансы. иной раз ровно ложиться а иной нет. зависит от фактуры и однородности поля. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Mar 5 2012, 11:15) пример масло. я не опускал туда. такая монета пришла. удалять нада? нада! здравствуй химия. когда речь идёт за электролиз то не имеется ввиду цепляем все монеты на плюс, топор на минус всё в ведро с солёной водой. я в электролизе не силён, но уверен что установка сложнее и электролиты не солёная вода и электролизом не только чистят. о чём написано в книгах. уверен что вы их тоже читали. я пока начинаю читать. посему если конечно нужно, то список авторов могу предоставить. собственно они известны всему миру и михаил эти книги у себя же на форуме показывал. подменять понятия не собирался. просто откуда мне было знать что под химией вы имеете ввиду чудобанки??? я сам против них. всех отговарию пользоваться. недопонимание вышло. вы недостказали, а я не прочитал ваши мысли. вот и всё. Вот и здорово... что Вы меня поняли... поэтому давайте называть вещи своими именами... химические вещества по их названию и способы применения, с возможными побочными действиями... а понятие общее "химия"... пусть будет для ветки "Допустимые способы чистки" в разделе находки... Незнаю... нечего про элетролиз... и знать не хочу... знаю лишь недостатки... у меня и как у многих здесь есть универсальный способ приведения вещей в надлежащих вид при помощи "шабрения"... где только твоя рука обределяет результат... а не какие то чудо замесы... уж велика доля риска... "а второго завоза не будет"(с)... вырабатывайте навыки в механике и нечего кроме нее вам вообще непонадобиться... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Что касается книг... не все что написано есть истина... ибо и ученные мужи заблуждаются... если таковыми некоторых писателей можно считать...
«Главной причиной неудачных реставраций надо признать тот ложный взгляд, который в этом вопросе господствовал до сего времени. К памятнику подходили с непременным желанием восстановления его первоначального вида.., восстановление неминуемо приводит к тому самому «поновлению», которое безвозвратно отняло у русского народа сотни ценнейших памятников... Ясно, что в основе идеи восстановления лежит абсурд, и само восстановление немыслимо, неизбежно произвольно и фантастично, ибо оно всецело продукт личных вкусов и вкусов эпохи». И. Э. Грабарь Электролиз напрочь счищает любую патину и уничтожвает то что надо было сохранить, ему глубоко наплевать на ваши желания... это объективный физический процесс... а ваша элюзия что вы им управляете... всего навсего элюзия... чем он лучше амиака или лимонки??? ... так он еще загоняет агресивный раствор во внутерь монеты... а без агрессивного раствора он не может существовать... ибо неэффективен... Зачем Вам все это??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 21:44 | |
![]() |