Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 180 181 182 183 184 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Kerkinitida
post Mar 4 2012, 00:14
Создана #3621

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

Спасибо, что не запинали biggrin.gif .
Вот это зелёное, что Вы именуете "неотвалившейся патиной" я вижу как соли. Оно рыхлое и кристалическое какое-то. Под зелёным ландшафт как в Большом Каньоне: ингда скалы иногда пустоты. Если это патина - она мне не нравится dry.gif
Лицо, к сожалению почти умершее, что хорошо видно под бинокуляром, буквы просто приходится буквально угадывать и опускать поле sad.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Angellip
post Mar 4 2012, 00:17
Создана #3622

Профи

-----XXXXX

а чё запинывать то?
зелёное это остатки оригинальной поверхности. так как там утраты аццкие, то додирайте доконца. хуже уже не будет. это конечно не самый научный подход wink.gif но зато монета после покраски будет имень мало мальски пригодный вид.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

etrac
post Mar 4 2012, 01:05
Создана #3623

Профи

-----XXXXX

ну что сказать. семерки вы убили .хотя том месте которое вы очистили цифры и буквы до чистки просматривались прекрасно. что хорошо у вас получилось так это полоски креста.с такими монетами лучше не дорезать чем перерезать .не пытайтесь сразу воспроизводить мелкие элементы.возьмите хорошее крупное фото хорошей монеты изучите ее досконально .и не торопитесь сделать ее быстро вас не кто не торопит.это как в музыке изучайте гаммы т.е. изучайте методику работы с шабером.как от себя ведет и по принципу от простого к сложному, дерзайте.

Сообщение отредактировано etrac: Mar 4 2012, 01:06

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Mika88
post Mar 4 2012, 01:36
Создана #3624

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 4 2012, 00:28)
Товарищи, хватит вам критиковать друг друга, лучше меня покритикуйте да на ошибки что ли укажите. Вот что у меня на данный момент получается.

Фальшивка получается…

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Mika88
post Mar 4 2012, 01:43
Создана #3625

Профи

Из: Шпринге

Металлоискатель: Lorenz

-----XXXXX

Это труп, и что-то из этого вытянуть, граничит с безумством (фальсификацией)… столько времени и всё заря. Единственный урок, который можно получить, разглядывая этот предмет… оставить как есть, и не заниматься рукоблудием. Достать по весне лопату и откопать хорошую монетку.

К механической расчисти это не имеет никакого отношения.

Сообщение отредактировано Mika88: Mar 4 2012, 01:45

--------------------
Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
  + Quote Post

Терек
post Mar 4 2012, 07:31
Создана #3626

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 4 2012, 01:14)
Спасибо, что не запинали biggrin.gif .
Вот это зелёное, что Вы именуете "неотвалившейся патиной" я вижу как соли. Оно рыхлое и кристалическое какое-то. Под зелёным ландшафт как в Большом Каньоне: ингда скалы иногда пустоты. Если это патина - она мне не нравится dry.gif
Лицо, к сожалению почти умершее, что хорошо видно под бинокуляром, буквы просто приходится буквально угадывать и опускать поле sad.gif

Лучше расскажите нам кто выкопал эту монетку и что с ней происходило (все манипуляции над ней)??? не где не сохранилось фото как она выглядела в поле???

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Angellip
post Mar 4 2012, 08:17
Создана #3627

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mika88 @ Mar 4 2012, 01:43)
Это труп, и что-то из этого вытянуть, граничит с безумством (фальсификацией)…

по науке то да.
но монета мертвячиной разит за километр. человек руку на ней просто набивает. смотрит как что держитсмя и как что отваливается.
так что если уж половину задрали, то разумно дойти до каго то логического завершения. тоесть додрать до конца и покрасить. на обывателя монетка в таком виде будет казаться лучше чем было до чистки.
человек на просто тренируется. думаю всё это напользу. лишний навык он ни когда не лишний. попробудет, сделает выводы.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 4 2012, 10:55
Создана #3628

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Mar 4 2012, 02:05)
ну что сказать. семерки вы убили .хотя том месте которое вы очистили цифры и буквы до чистки просматривались прекрасно. что хорошо у вас получилось так это полоски креста.с такими монетами лучше не дорезать чем перерезать .не пытайтесь сразу воспроизводить мелкие элементы.возьмите хорошее крупное фото хорошей монеты изучите ее досконально .и не торопитесь сделать ее быстро вас не кто не торопит.это как в музыке изучайте гаммы т.е. изучайте методику работы с шабером.как от себя ведет и по принципу от простого к сложному, дерзайте.

Сергей, я уверена, что одну только семёрку напрочь убила, вторая еще под вопросом, так как там еще очень много доводить до ума. Убила её только потому, что это были первые шаги - руки еще неуверенно двигались, боялись и глаз не привык еще...
На первых фото этого пятачка, что я в теме выставила, год уже был чуток подчищен мною. К сожалению не додумалась сфотографировать монету до моих издевательств над ней.
За совет - спасибо. Всё так и стараюсь делать.

QUOTE(Mika88 @ Mar 4 2012, 02:43)
Это труп, и что-то из этого вытянуть, граничит с безумством (фальсификацией)… столько времени и всё заря. Единственный урок,  который можно получить, разглядывая этот предмет… оставить как есть, и не заниматься рукоблудием. Достать по весне лопату и откопать хорошую монетку.

Ни в коем разе не пытаюсь сделать из умершего пациента комерческую монету. Раз это труп - значит после моих манипуляций монета мертвее уже не станет, более того, после моего "офальшивливания" может стать нормальным сувениром для неопытных турЫстов.
Про рукоблудие - обижаете. Посмотреть и оставить как есть - не опыт. Пусть косо-криво, по-дилетантски, но всё же это попытка сделать из мухи слона и научиться держать инструмент в руках. Ведь с чего-то начинать надо, уважаемый Мika. smile.gif.
К механической расчистке (по науке) буду приступать только когда буду уверена, что всё поняла и готова. Да и инструментов нужных пока еще нет.

QUOTE(Терек @ Mar 4 2012, 08:31)
Лучше расскажите нам кто выкопал эту монетку и что с ней происходило (все манипуляции над ней)??? не где не сохранилось фото как она выглядела в поле???

Извините, но не выработалась у меня такая привычка фотографировать предметы в момент их откапывания ddd.gif .
Кто выкопал - не помню, может я или муж. Монета была промыта в проточной воде, идинтифицированна как труп, была пролита скупая слеза над ней со словами "лучше бы такое и не находилось" и похороненна в тряпичном мешке вместе с такими же медными мёртвыми собратьями.
Монеты свои в мыле не замачиваем, ибо это дурь! Какалики просто моем, чтоб грязи в доме меньше было. Комерческие монеты, если когда такие и встречаются cheesy.gif , продаются как есть или хранятся завёрнутыми в тряпочку или отдаются в случае необходимости опытным реставраторам.
За здоровую критику и советы всем спасибо.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 4 2012, 10:58

--------------------
  + Quote Post

Алибаба
post Mar 4 2012, 11:17
Создана #3629

Пользователь
**

Из: Россия, Крым

-----XXXX-

А что не так с семерками на крестовичке ?
  + Quote Post

Angellip
post Mar 4 2012, 11:21
Создана #3630

Профи

-----XXXXX

ребят, извините. но не могу сдержаться.
вчера поругался со странником.
я и сам не работник музея и не поклонник сохранить статус кво предмета.
но и не такой мясник как он.
по его премеру купил латунные щётки. был на 100 процентов уверен в том что это дурь, но купил ради эксперимента и попробовал.
это реально дурь. годны они не для палировки патины на медяках как он говорит, а для того чтобы спилиться всё подряд с копаной пляжной мелочи чтобы потом купить в ларьке на неё пиво.
да чёрт с ними со щётками. говори не говори всё равно покупают. карты в руки.
вот гладилку вчера показывал как заточить. уверен был опять же на 100 процентов что это ювелирный инструмент.
заточить то заточил. сегодня решил провести тест драйв.
взял полтинник серебряный весь забитый и погнал гладить.
это просто ужас. это варварство!!!
с одного края загладил царапины, потом внаглятину заточил всё резинками.
странник фото просил с меня. вот честное слово. показывать такое стыдно. реально стыдно.
после проведения такой работы у меня возникает неприодолимое желание оторвать себе руки, чтобы они больше так ни когда не делали.
непойму одного... как можно делать такую свинскую работу, показывать её и гордиться этим. да со стыда провалиться можно. застрелиться охото от того как поступил с монетой.
хорошо если поступил так только со своей. тут как бы каждый волен принимать своё решение. а если так же подходить к чужим предметам которые люди доверили?
зачем новичкам голову забивать дуристикой первостепенной? гладилка это 100 пудовая смерть. вся работа с ней чистейшая ювелирка. дерём, точим и т.п. к чистке и реставрации вся эта бредятина не имеет ни какого отношения. более того вводить новичков в заблуждение и пиарить этот инструмент считаю самым настоящим преступлением.
извините за имоции, но не могу сдержаться. не правильно всё это.
хотя ради справедливости скажу что царапины убрались. кое что убралось не полностью, но это фигня. можно ещё раз повозюкать шариком и ещё поверх заточить резинками. привет слесарное дело!!!

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 4 2012, 12:06
Создана #3631

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Angellip, моё мнение, что латунные щётки - вещь на любителя. Кому-то нравится, кому-то нет. У меня есть латунная щётка, пробовала её на монеетках - не нравится никак. Но несомненно эффект от них определённый есть. Вот именно этот эффект мне не нравится и это моё личное дело. Но щётки эти работают 100%. Знаю людей, которые прутся от этого эффека и чидарасят этими щётками всё - пластику, монеты. Ну не осуждать же их теперь за это. Тем более зачастую бывает, что в умелых руках и йух - балалайка.
Про гладилку ничего сказать не могу, так как у меня есть своя примитивная - работает.
А вот лучше поведайте мне что такое шарик, коим сглаживаете царапинки или ссыль на эти шарики дайте. И кто такие резинки и где их взять?

QUOTE(Алибаба @ Mar 4 2012, 12:17)
А что не так с семерками на крестовичке ?

Первая семёрка зарезалась напрочь - ножка не такая должна быть. Там помимо семёрок боков хватает: буквы "П", "Ъ", "ѣ" скорее всего не по штемпелю, но у них еще есть шанс. Плюс кант на лицевике утрачен уже полностью

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Mar 4 2012, 12:26
Создана #3632

Профи

-----XXXXX

да вот. вчера показывал как заточить.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=287778&st=240
резинки на сапфире беру. мильён там разных.
обычно работаю пулями. отлично трут. привет увелирка.

что касаемо люди трут латунью и не осуждать же их за это... а почему бы и не осуждать? может мне их по головке погладить?
некоторые и в аммиаке мочат и мазью серной натирают. тоже похвалить их за то что они предметы убивают?
да чёрт с ними что они свои предметы убивают. хотя и это неправильно. предметов больше не становится и благодаря таким деятелям, наши дети замахаются искать неубитые вещи которые сейчас кажутся совсем рядовыми.
гораздо хуже когда такие люди новичкам голову забивают.
зачем учить плохому?
учите хорошему.
вот например михаил учит хорошему. за что ему спасибо.
а некоторые учат плохому. то мазь посоветуют, то варку в масле, то ещё какую дурь. благо мы для себя уже кои какие выводы сделали, а новички то чистый лист. что читают то за чистую монету и принимают.
сужу по себе. сам читал и тёр мазью, мочил в амике, варил в масле и т.п. все идиотские способы проверял на своей шкуре.

--------------------
  + Quote Post

ANDRE_feo
post Mar 4 2012, 12:42
Создана #3633

Постоянный

Из: Крым, Феодосия.

-----XXX--

QUOTE(Mika88 @ Mar 4 2012, 02:43)
Это труп, и что-то из этого вытянуть, граничит с безумством (фальсификацией)… столько времени и всё заря. Единственный урок,  который можно получить, разглядывая этот предмет… оставить как есть, и не заниматься рукоблудием. Достать по весне лопату и откопать хорошую монетку.

Это - препарирование трупа ради опыта. biggrin.gif
Понятно, что Kerkinitida коммерческие цели, в данном случае, на преследует. Но человек пробует эту "лунную поверхность" и показывает, что получается. Наглядный пример для любителей резьбы.

--------------------
Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 4 2012, 12:49
Создана #3634

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Подумаешь, в масле варить biggrin.gif Я так вообще, находки жиром с лица смазывала, чтоб блестели и патина была и ничего cheesy.gif . кстати, тоже один из вредных советов для новичков 14.gif

люди все эти вредные вещи делают не потому, что они начитались этого, а потому что им лень делать более сложные правильные действия. Тем более. что они требуют навыков и затрат. а в амиак закинуть монетку куда как проще, или в мыло. Это я по своему опыту говорю. Хотя. когда закидывала в мыло прекрасно знала, что вреда от этого больше,чем пользы и что эти методы не верные. Но ЛЕНЬ-матушка....
Поверьте, будут и дальше варить в масле, кидать в амиак и натирать мебельной полиролью изделия - кстати, этот совет мне был даден очень уважаемым реставратором металлопластики с нашего форума. Так что от полезных советов не много толка для масс, но единицы прислушиваются.
От монетовредительства есть, кстати, очень большой плюс для рынка. Если все начнут правильно обращаться с монетками, то они еще быстрее упадут в цене.

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 4 2012, 12:51

--------------------
  + Quote Post

etrac
post Mar 4 2012, 12:56
Создана #3635

Профи

-----XXXXX

Убила её только потому, что это были первые шаги - руки еще неуверенно двигались, боялись и глаз не привык еще...

вот поэтому я и советовал вам тренироваться на пчелках, деньгах или Павловских монетах. т.е. на более распространенных.на них набили бы руку.и орнамент на них есть.и если запортачите то не так жалко.а к Петровским монетам уж подходить с навыком и тренированной рукой.пока тренируетесь на рядовке у вас накопится знания и количество инструмента.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Angellip
post Mar 4 2012, 12:59
Создана #3636

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Mar 4 2012, 12:49)
Так что от полезных советов не много толка для масс, но единицы прислушиваются.
От монетовредительства есть, кстати, очень большой плюс для рынка. Если все начнут правильно обращаться с монетками, то они еще быстрее упадут в цене.

если даже единицы прислушаются то уже не зря писал.
насчёт неправильной чистки, так сейчас уже видны явные подвижки.
народ уже выбирает.
не желает покупать насерномазеные предметы.
посему продавцы уже или нечищеные предметы торгуют или стараются почистить более менее правильно.
это очень здорово.
надеюсь что тенденция эта будет продалжаться.
монеты дешевеют не потому что их стали массово хорошо чистить, а потому что монеты товар низколиквидный.
полстраны с голоду мрёт им не до монет. хлеба бы купить.
если экономическое положение исправится то прыганут монеты вверх со страшной силой.
и хорошие предметы или грамотно отреставрированые приганут выше всего остального.

--------------------
  + Quote Post

Донбас
post Mar 4 2012, 14:06
Создана #3637

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Доброго дня Уважаемый форум, зря наколяете страсти, по моему ситуация проста, с одной стороны Вы спецы продвинувшиеся в теме очень далеко ,с другой мы ,делитанты с желанием освоить чистку и в этом что, люди хотят чистить сами нет ничего плохого. То что ,странник предлогает инструмент только плюс , думаю что, с это го бизнеса он на канары не рванул, зачем мне изобретать велосипед, да я, купил у него набор, понравится или нет дело третье и силком брать ни кто ни кого не заставляет, но для меня это шаг , дальше на этой базе делай для себя что, хочеш, изменяй и тд,не нравятся щетки кому то, ну и хорошо, раз попробовал не применяй больше, в хозяйстве пригодится, то что ,способы чистки разнобразные то, же по моему никто не спорит, то что ,до конца никто не открывает секреты понять людей то же можно. У В А Ж А Е М Ы Е спецы просьба, не делайте из хорошей темы ристалище, вон люди потянулись, фото своих работ выставляют, Вы подсказывайте, дайте людям набраться опыта. Рисуют все а, художниками становятся единицы так что , конкурентов много не будет. Выдохнули biggrin.gif , теперь вопрс, что, такое и как его "едят" паралоид, может где то проходила инфа , буду благодарен. Донбас.
  + Quote Post

Angellip
post Mar 4 2012, 14:44
Создана #3638

Профи

-----XXXXX

так мильён раз вроде про паралид писано. смола. делает кремер.
применяют в качестве покрытия.
только имхо мазать предмет смолой нужно не до расчистки, а только лишь после чистки и проверки.
растворяется в толуоле и дованоле. как вариант ацетон, но он летуч дюже.

разумно применять если предмет не стабилен. для фиксации или например если предмет часто будут лапать. в качестве защиты от курк.
всё подрят мазать смолой нету смысла. если есть возможность не мазать, то ею разумно воспользоваться.

--------------------
  + Quote Post

Алибаба
post Mar 4 2012, 17:29
Создана #3639

Пользователь
**

Из: Россия, Крым

-----XXXX-

Подскажите чем можно почистить эту монету ?
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Kerkinitida
post Mar 4 2012, 17:54
Создана #3640

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

Алибаба, а Вы определили что это за монета?
Я бы такую в дистиллировку кинула, а потом бы слой за слоем снимала грязь и всё ненужное.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:51
Рейтинг@Mail.ru