Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2081 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 3 2012, 07:17) давайте только без обид и эмоций. эти картинки уже показывались не раз. то что пиарите мех чистку это безусловно здорово. это безусловно нужно. но... давайте не будем кривить душой. ветка как бы не для того чтобы людям сказки рассказывать, а для того чтобы помогать, делиться опытом, что то обсуждать и т.п. ещё раз глянул ваши картинки. так вот чтобы получить из второго первое, заточеного надвиля и лупы явно мало. лично я даже имея какой то пыт, так не сделаю. и уверен что если кто то и сделает, то этот человек буквально уникум. ну бесполезняк получить такой ровный цвет, бесполезняк ни где ни чего не задрать надфилем под лупой. тот же михаил неоднократно говорил что шабер срывается даже у профи которые этим нанадцать лет хлеб зарабатывают. причём у них и техника работы отточена и микроскопы и всё при всём. верить в то, что любой человек, не занимавшийся до того мех чисткой, купит лупу за 2 бакса и заточит надфитль, получит такой результат - глупо. я не верю. голову на отсечение даю, что применялось ещё что то. например химия или бормашина или факт покраски был или или. да как угодно. но не лупа и первый опыт. если бы всё было так просто, то не было бы так сложно. вся страна бы сечас сидела с надфилем купленном за 10 рублей и лупой за 60 чистила. однакож народ микроскопы покупает и химию и инструмент и т.п. другими словами не обнадёживайте новичков что они получат отличный результат не затратив буквально ни копейки и не нарабатывая опыт. этого не бывает. чтобы сделать хорошо, нужно тренироваться, нужны инструменты, нужна оптика а не лупа. ну и в применении химии нету ни чего страшного. механику выделять в отдельную ветку бессмыслено. все методы чистки не существуют сами по себе, они друг друга дополняют. посему все кто сажут что мол я чищу чисто механически и не пользую химию посему я молодец - неправы. они или лукавят или реально заблуждаются. шамаханская вон использует и химию и электролиз и ни чего страшного ![]() ![]() Я пиарил и буду пиарить мех. чистку как основной и правильный способ чистки и реставрации, это придумали еще до меня и я только поддержал этот опыт. Спасибо Вам за комплименты ![]() ![]() Царапины по монете возможно были, не помню уже, просто есть простой и эффективный способ их "убрать с глаз" я позже опишу в своей теме как и что дклать, на этой двухе размягчал окислы химией, только потому что хотел попробовать новую химию, сейчас все чищу насухую и химию применяю только на безнадежных и недорогих предметах(очень редко). А показываю именно эту двуху потому что она была первая и хочу вселить в людей веру, что можно так почистить даже с маленьким опытом, главное иметь желание всегда идти вперед, а не слушать постоянные сомнения..... и шаберы у меня первые были немного каличные, но с опытом все становится на свои места, кто серьезно заинтересуется мех чисткой, достаточно быстро научится их точить сам и покупать ничего ненужно будет. По поводу авторитетов, я конечно прислушиваюсь к их мнению, но все проверяю на собственной практике и если не работает или неправильно работает "совет", то вычеркиваю из списка полезных, к сожалению не знаю г-у Шамаханскую и не видел ее работ, но электролизом в качестве чистки не чищу ничего первые пробы отбили сразу желание работать в этом направлении(возможно у меня мало опыта). P.S. Вы всегда так много пишите, извините если я не на все отвечаю, просто не успеваю ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
потратьте 5 минут своего времени и узнайте кто такая шамаханска. почитайте её отчёты.
уверен что много найдёте для себя интересного и перестаните пиарить латунные щётки ![]() например для михаила шамаханская авторитет и для многих других людей тоже. тоесть ваше незнание её отчётов не делает вам чести. почему меряю по себе? да всё просто. я практик. провожу эксперимент, ставлю опыт на своих знакомых. все мы люди с нормальным зрением и здоровьем. отклонений нету. и если у нас пятерых не вышло с ходу, то по всем законам статистики скорее всего не выйдет у 99 из 100 людей. возвращаясь к двухе... сами же признались что пользовали химию. тоесть в первый раз как бы недосказали ситуацию. зачем такие секреты? ваш хлеб у вас ни кто не отнимает. например я ни чего не продаю и ни кого не пиарю. просто делюсь тем что наработал. пусть наработок и мало. что касаемо "мехчистка основной и правильный способ чистки" так это дуристика первостепенная. откройте любую книгу по реставрации, откройте любые отчёты уважаемых людей и поймите наконец, что механика это дополнение к другим методам. да, иногда разумно использовать исключительно механику, но это редкие исключения. в основном методы комбинируются и дополняют друг друга с целью максимально улучшить результат на выходе. опять же, вселение веры это очень здорово. и очень нужно. но как бы всё же стоит говорить как есть. с лупой и колуном трудно получить тот же результат что с правильным инструментом и микроскопом. опять же за смолу вспомню. давайте тут подискутируем за неё, а не в вашей ветке "продажа". безусловно смола нужна, но применять для временного закрепления её не целесообразно. это дурь. сие антинаучно. З.Ы. пишу много потому что со многим не согласен. считаю что в споре рождается истина. ни в коем случае ни кого не хотел принизить или себя выпятить. просто хочется разобраться как делать правильно. не более того. другими словами всегда рад читать ответы. впитывать новую для себя информацию и делиться тем что опробовал. с уважением александр. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2081 кг ![]() ![]() |
Мы немного разные с Вами люди, я не люблю дискутировать просто словами, я сделал работу, показал результат и описал как можно этого достичь, а просто говрить, "это хорошо, а это плохо" не показав наглядно..... некоторые пишут отлично чистит лимонка, другие электролизом делают супер сохран, третьи еще чем-то, а когда просишь показать результат, то стесняются и показать.
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
мы не немного разные. мы абсолютно разные.
я не продаю ни чего и не пиарю антинаучные методы. народ их знает и без наших советов. я не лукавлю! не рассказываю притчи о том что каждый может колуном растить так же, хотя сам применял химию ![]() насчёт лимонки это к ювелирам. насчёт электролиза это тоже вещь неоднозначная - это вопрос к литературе ![]() в некоторых случая электролиз даёт результат. но не упрощённый электролиз в виде гвоздя воды и соли, а нечто более правильное. 1000 мильёнов раз описано нанадцать лет назад в книгах. другими словами если расчистка это ваш бизнес, то подробно рассказывайте людям как чистите. пусть они будут в курсе. я фотаю в редких исключительных случаях. исключительно ради показательного примера. это не мой бизнес. деньги зарабатываю другим. всем кто ко мне обращается отвечаю в личку что я новичёк. для меня реставрация тема новая. только оначинаю освоять. однако основываясь на своём малом опыте и отчётах профи, могу судить о некоторых вещах уже сейчас. а суть такова. гладилка для меди ересть, латунь ересь, а лукавство и секреты просто преступление. если обидил извините. я простой человек. что на уме то и на языке. если есть научное обоснование ваших действий, то покажите их всем. я, евгеничь, каналья, михаил и т.п. все будем рады узнать как полезны латунные щётки. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Mar 3 2012, 15:12) мы не немного разные. мы абсолютно разные. я не продаю ни чего и не пиарю антинаучные методы. народ их знает и без наших советов. я не лукавлю! не рассказываю притчи о том что каждый может колуном растить так же, хотя сам применял химию ![]() насчёт лимонки это к ювелирам. насчёт электролиза это тоже вещь неоднозначная - это вопрос к литературе ![]() в некоторых случая электролиз даёт результат. но не упрощённый электролиз в виде гвоздя воды и соли, а нечто более правильное. 1000 мильёнов раз описано нанадцать лет назад в книгах. другими словами если расчистка это ваш бизнес, то подробно рассказывайте людям как чистите. пусть они будут в курсе. я фотаю в редких исключительных случаях. исключительно ради показательного примера. это не мой бизнес. деньги зарабатываю другим. всем кто ко мне обращается отвечаю в личку что я новичёк. для меня реставрация тема новая. только оначинаю освоять. однако основываясь на своём малом опыте и отчётах профи, могу судить о некоторых вещах уже сейчас. а суть такова. гладилка для меди ересть, латунь ересь, а лукавство и секреты просто преступление. если обидил извините. я простой человек. что на уме то и на языке. если есть научное обоснование ваших действий, то покажите их всем. я, евгеничь, каналья, михаил и т.п. все будем рады узнать как полезны латунные щётки. Я больше с вами не дискутирую и не собираюсь отвечать на Ваши провокации, когда наступит тот редкий момент когда Вы сфотографируете свою работу "ДО" "После" и в хорошем качестве вот тогда мы сможем о чем-то поговрить, а пока это просто склока, не нравятся Вам мои рецепты в реставрации Вы в праве их игнорировать и предоставить альтернативу, но обязательно с примерами, дабы не прослыть пустословом. Надеюсь и я Вас не обидел, старался быть объективным. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 355 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 1 2012, 13:31) что то проглядел ваше сообщение. прошу прощение. стеклянная посуда тоже вполне доступна. стоит если и дороже пластика, то не намного. посуды с притёртой крышкой всякой разной мильён. есть с прозразрачного стекла вот например ![]() есть с тёмного разные формы, разные объёмы. с узким горлом с широким. да какие угодно. пока картинку искал, увидал воронку пластиковую. цена 45 рублей, рядом стеклянная цена 22 рубля. это я по поводу доступности. не фига пластик не дешевле, а если в некоторых случаях и дешевле, то разницей можно принебречь. она не велика. опять же буквально сегодня грел раствор в стекле на спиртовке. 25 минут. полёт нормальный. дно закоптилось только. потом под водой помыл и как новенькое. это я вспоминаю про то что греть страшно опасно и т.п. Спасибо за картинку, если бы еще подсказали где можно прикупить, (видимо интернет магаз бесполезен стеклянную тару врядли почтой отправят) реальный магаз в Москве или Питере, при аказии прикупил бы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Бляха-муха!
Нужная, я уверен, ветка зас...а напрочь. Люди заходят совета спросить, методику понять. Долго я молчал. Не выдержал таки.. - На каких монетах "тренироваться, каждй решает сам. Ув. Kerkinitida, работайте пятачёк, нормальный пациент. Скорее это будет реставрация, а не расчистка. Но тоже нужно. Моей первой серебрянной монетой, очищенной чистой механикой, была тетрадрахма г. Энос. Античники поймут. Далеко она, от рядовых ![]() Ув. Angellip, Вы создали свою ветку, есть даже сайт какой то. Чего неймется-то? Откуда столько агрессии? Я жалею о том, что когда я начинал, никто не продавал инструменты. Приходилось придумывать. А Вы ветку Ctrannikу загадили, теперь за эту принялись? Вам правильно написали - покажите работу. А то пока только критика без основательная. Сразу отмечу, что не покупаю и не "пиарю" товар Ctrannikа. Я точу свой инструмент (не такой формы, как предлагаемые) руками уже более 18 лет. Вроде бы ничего так, получается немножко ![]() Вы утверждаете что : QUOTE(Angellip @ Mar 3 2012, 16:12) для меня реставрация тема новая. только оначинаю освоять. но тем не менее заявляете что QUOTE(Angellip @ Mar 3 2012, 15:19) что касаемо "мехчистка основной и правильный способ чистки" так это дуристика первостепенная. откройте любую книгу по реставрации, откройте любые отчёты уважаемых людей и поймите наконец, что механика это дополнение к другим методам. Я поддержу Ctrannikа - механическая расчистка есть основной и правильный способ очистки и реставрации. Я монет расчистил поболее, чем Вы на картинках видели ![]() Наверное и я и многие другие, выбравшие подобный метод, судя по Вашей логике - дураки. Спасибо, что поделились приспособлением для заточки. Наверняка пригодится многим. Показали людям как гладилку сделать - молодца! За это + Вам заслуженный. ![]() - Гладилка - вещь полезная. В том числе - и по меди. Когда "шишки" окислов на империи срезаешь, место, где они были загладить можно, чтобы мелкие царапина на патине не бросались в глаза. А вот след от встречи с лопатой запаритесь заглаживать, а уж цвет ею выравнивать - это вообще - нонсенс. - Ссылаетесь не на шамаханскую, это царица из "Сказки о Золотом петушке" ![]() Но учтите, часто конечные цели у "ученых" и коллекционеров разные. В археологических экспедициях до сих пор чистят монеты триллоном и электрохимией. - Латунную щетку можно использовать. Для средневековья и имперских монет. Некоторые и для серебра используют, в том числе и для античного. Не делайте этого! Особенно для антики. Без должного опыта, разумеется. А если делаете - на свой страх и риск. Я их не использую. Так же как и химические "препараты", [U]за исключением Паралоида и БТА[/U]. Попробовал бы танин, но не могу достать. И одна просьба. Уважаемые, когда советы даете, оговаривайте пожалуйста, для монет какого периода Вы рекомендуете те или иные инструменты и действия. А то поисковики и электролиз для античных монет используют. Прошу прощения за эмоции. С уважением, А. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE Я больше с вами не дискутирую и не собираюсь отвечать на Ваши провокации, когда наступит тот редкий момент когда Вы сфотографируете свою работу "ДО" "После" и в хорошем качестве вот тогда мы сможем о чем-то поговрить, а пока это просто склока, не нравятся Вам мои рецепты в реставрации Вы в праве их игнорировать и предоставить альтернативу, но обязательно с примерами, дабы не прослыть пустословом. Надеюсь и я Вас не обидел, старался быть объективным. конечно дискутировать без смысла. доводов то разумных нету ![]() вот простейшая работа. фотал для друга. делал 15 минут с сигареткой в зубах. такие вещи мне показывать стыдно. не говря уже о том чтобы их пиарить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как вы лично для себя чистите - это ваше личное дело. то что вы зарабатываете деньги продажей ненужных вещей это тоже ваше дело. прошу только не лукавить и говорить честно. я вот честно навсеувидение говорю что я новичёк. у меня небольшой опыт, но я читаю книги, стараюсь узнать как делать правильно. прошу и от вас честности. скажите людям в открытую. мол я кустарь. делаю красиво на лоха, на науку мне плевать. щётки латунные которые я вам продаю это говно. тереть ими можно только копаную пляжную мелочь и ковыряться в ушах. гладилки которые впариваю это ювелирный инструмент годный для закатки царапин на кольцах и т.п. можно ради понтов на монетах закатать что то, но монета однозначно на покраску. как вы точите шаберы я тоже не знаю. от руки говорите. ну ну. давал человеку надфиль. человек точит всю фигню 50 лет. на заточку от руки ушло порядка 6 часов. тоесть цена такого шабера будет 1000 рублей не меньше. я точу с заточкой. время уходит не меньше часа. как ваш шабер выходит в 40 рублей неясно. даже при том что сам надфиль бесплатен, то затраченые 6 часов на заточку явно больше стоят. вывод, что точите не на камнях руками а на точиле за 5 минут. или примерно как то так. другими словами явно лукавите снова. продажа паралоида. благое дело. согласен. только не забивайте новичкам мозг дурью по применению паралоида в качестве временного закрепителя. они ведь поверят. зачем учить людей ереси. убить предметы они могут и без ваших советов. форум то для того чтобы помогать делать правильно, а не учить убивать предметы. другими словами хотите обижайтесь хотите нет. вы лукавите. другими словами вводите людей в заблуждение. целеноправлено. тем самым наносите вред археологическому материалу. но вам плевать на это. главное торгануть шмурдяй щётками за 40 рублей ![]() так держать. если я неправ, то аргументировано переубедите меня. пригласите в тему авторитетов. пусть они скажут что вы не кустарь. тогда перечитаю ваши темы и извинюсь. пока вижу что на нанадцати форумах вы пиарите одно и тоже. без обид. но это так. ссылки скинуть или сами прекрасно знаете? ![]() Сообщение отредактировано Angellip: Mar 3 2012, 19:07 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(lelik @ Mar 3 2012, 18:52) Спасибо за картинку, если бы еще подсказали где можно прикупить, (видимо интернет магаз бесполезен стеклянную тару врядли почтой отправят) реальный магаз в Москве или Питере, при аказии прикупил бы. ни каких секретов. я заказываю посуду и химию с русхима. ввв русхим ру. там есть и стекло и фарфор и пластик и химия и ещё куча всего. сайт отвратительно тормозной, картинок мало. вобщем одни неудобства. корзина нерабочая. нашёл емыл на сайте. написал туда. мне ответили. с тех пор прямиком на мыло пишу список товара и жду счёт. вобщем всё приходит. с удовольствием бы покупал в другом месте но не знаю где. посему беру тут. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 3 2012, 18:56) Я поддержу Ctrannikа - механическая расчистка есть основной и правильный способ очистки и реставрации. Прошу прощения за эмоции. С уважением, А. мехчистка определённо перспективное дело. именно поэтому и стал осваивать. если бы не видал этой перспективы, то не стал бы вбухивать деньги тоннами в это дело. но согласитесь что механику часто дополняет химия. или скажем по другому, химия иной раз позволяет получить результат лучше или быстрее чем механика. тоесть все методы хороши. главное чтобы они были по месту. да... с просони за шемаханскую я отжог. ![]() ![]() ну а эмоций сегодня и у меня валом. сам напылил немеряно. просто надоло укрывательство секретов. непойму почему бы не писать прямо как есть. если применял химию, то так и пиши. мол взял химию потом потёр тем то потом сем то. чё цену то набивать себе? отчего за патинирование ни кто не делится инфой. знаю же что есть люди которые отработали технологию. отчего не поделиться? боятся что все узнают и они остануться без хлеба? или что? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Angellip
Из всего выше сказанного давайте подведем итог... Вы пришли и потребовали от меня всех мельчайших подробностей моей работы, засыпав обвинениями разного характера, и не получив самого сокровенного секрета как патинировать или еще чем мазать полили основательно грязью. Из Вашего примера и описания чистки креста ясно что можно под сигаретку за несколько минут качественно привести в порядок предмет археологии и все это основывается на Вашем изучении реставрации как науки, а не предпродажной индустрии в чем Вы меня обвинили. Можно было еще продолжать, но для меня лично достаточно. Я Вас убедительно прошу избегать обращения ко мне в переписке и появления Ваших постов в моей теме. Во всех других темах можете писать все что угодно. Давайте хотябы в этом будете уважать меня. Спасибо, надеюсь на понимание. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
ни чего я от вас не требовал. за патинирование я имел ввиду совершенно иного персонажа. ваши картинки мне не нравятся. кстати двояк царский стоит уже четвёртые сутки в марганцовке и такого эффекта как у вас нету. уверен что он там стоять ещё 2 недели будет прежде чем что то толковое выйдет
![]() просто просил вас при описании работ не лукавить. не советовать новичкам латунь для полировки царских медяков. в вашей теме больше не появлюсь. рулите там сами. нет проблем. но в данной теме писать буду. она мне интересна. уверен что тут появляются грамотные люди которые напишут что то новое и познавательно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
на заточку от руки ушло порядка 6 часов.
тоесть цена такого шабера будет 1000 рублей не меньше. я точу с заточкой. время уходит не меньше часа. приветствую споршиков.я вот по поводу заточки от руки.я например трачу на заточку любого шабера максимум 10-15 минут , а на поправку острия когда затупится 1-2 минуты.а на заточном алмазе очень быстро можно отпустить метал и он станет мягким ,замучаетесь потом .слишком часто бутет тупится. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Всегда патинировали не просто марганцовкой, а с купоросом + подогрев.
-------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ANDRE_feo @ Mar 3 2012, 20:20) Всегда патинировали не просто марганцовкой, а с купоросом + подогрев. да понятно что с купоросом. просто расписывать не стал. и так всем всё ясно. не мучался. взял с мишиного сайта рецепт. всё завесил точно в граммах. патинировать можно и без нагрева. при комнатной температуре. что кстати михаил и советовал. естественно процесс идёт медленнее. но если честно результат фигня фигнёй. ради смеха додержу двуху. узнаю за сколько почернеет при комнатной температуре. потом снова выдеру до гольного металла и буду пробовать другие способы и так до того самого момента пока не найду тот что мне нравится. как найду обязательно поделюсь. чтобы некоторые не нагоняли себе цену. для странника скажу что речь не о нём. а то вдруг опять подумает что я к нему придераюсь. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Mar 3 2012, 20:20) на заточку от руки ушло порядка 6 часов. тоесть цена такого шабера будет 1000 рублей не меньше. я точу с заточкой. время уходит не меньше часа. приветствую споршиков.я вот по поводу заточки от руки.я например трачу на заточку любого шабера максимум 10-15 минут , а на поправку острия когда затупится 1-2 минуты.а на заточном алмазе очень быстро можно отпустить метал и он станет мягким ,замучаетесь потом .слишком часто бутет тупится. надфиль точили на плите малахитовой плюс алмазный порошок. без точилки. тоесть пальцами жмём и водив водим водим. порядка 6 часов. и ни как по другому. точил корневёртку на индиа. там использовал точилку. если тереть в темпе вальса то не меньше часа. весь в поту. точил на индиа. как заточить её за 15 минут не знаю. мож есть какой суперзлой камень который в состоянии просто разорвать в клочья эту корневёртку. не знаю. у мну такого нету. с борами проще. они изначально тонкие на конце. там да, там за 15 минут управиться реально. насчёт на алмазном круге метал запросто отпускается, так на то и намекал. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 3 2012, 21:33) надфиль точили на плите малахитовой плюс алмазный порошок. без точилки. тоесть пальцами жмём и водив водим водим. порядка 6 часов. и ни как по другому. точил корневёртку на индиа. там использовал точилку. если тереть в темпе вальса то не меньше часа. весь в поту. точил на индиа. как заточить её за 15 минут не знаю. мож есть какой суперзлой камень который в состоянии просто разорвать в клочья эту корневёртку. не знаю. у мну такого нету. с борами проще. они изначально тонкие на конце. там да, там за 15 минут управиться реально. насчёт на алмазном круге метал запросто отпускается, так на то и намекал. ![]() ну вы ребята и даете. вы бы еще взяли кожу и вместо порошка пасту алмазную самую мелкую ![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
вот чем богаты тем и рады.
покажи пожалуйста в мою темку про заточку свои вещи. мож реально сократят время и облегчат жизнь. так то я тока рад рацухе. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Mar 3 2012, 19:52) Спасибо за картинку, если бы еще подсказали где можно прикупить, (видимо интернет магаз бесполезен стеклянную тару врядли почтой отправят) реальный магаз в Москве или Питере, при аказии прикупил бы. Я такие баночки наблюдала в супермаркетах в отделе посуды, например в Ашанах всяких, "Твой Дом" - там точно есть. Товарищи, хватит вам критиковать друг друга, лучше меня покритикуйте да на ошибки что ли укажите. Вот что у меня на данный момент получается. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kerkinitida: Mar 3 2012, 23:32 -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
ну свиду нормально получается. снимайте огрызки неотвалившейся патины дальше.
лицо то вроде живое. с обороткой там труба. по крайней мере по тем фоткам что были показаны мне именно так и показалось. дальше раскрасите монетку и как бы вроде бы. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 20:45 | |
![]() |