![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
другими словами я ошибся только со способом раскраски. всё остальное как бы полностью верно. удалили всё то что само не отскочило.
за патинирование у меня большие пробелы. зелёная патина мне не требуется. хочу как большинство шоколадку. марганцовка даёт паганую раскраску. раствор делаю по рецепту 5 граммов марганцовки на 50 купороса всё из расчёта на литр воды. результат швах. какой рецепт вы пользуете? температура, время и т.п.? какие способы патинирования ещё пользуете? дюже нужно освоить эту тему. уж больно мои друзья любят замучать монеты в силитах, масле, амиаке и т.п. и хоть кол им врагам на голове теши. поубивают предметы, а потом со слезами ко мне идут. мол выроди чтонить. обормоты! нашёл рецепт сегодня. персульфат аммония 9.35 едкий натр 50. описание таково. греем раствор градусов до 90, греем предмет и суём в раствор минут на 20. вынимаем промываем и повторяем так несколько раз для получения требуемого оттенка. взял царский двояк. всё нагрел как положено. щёлочь она и есть щёлочь. мало того что патина не наросла, так и то что есть отскочило нафиг. результат прогнозируемый, но к сожалению не тот что хотелось бы увидать. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
Angellip
Я точных рецептов не использую, того сего насыпал, но ингридиенты как Вы и описали, больше сам предмет "мучаю" чтобы не однородная патина получалась, полирую, крацую и т.д. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
так то неоднородная патина получается сама собой
![]() редкий случай когда предмет имеет одинаковую фактуру. а раз фактура разная, то и марганцовка красит её по разному. хотелось бы получить достаточно однородный цвет (типа как у вас). вот вернусь к тому же псевдо раствору для патинирования, рецепт которого вычитал в книге. значит в нём монета имеющая пятна вытравилась. всё равно она имела после травления в щёлочи пятна. поставил я её в сернокислую медь плюс марганцовка. стоит она там на ребре уже почти сутки. ну темнеет конечно, но медленно. и пятнистость то ни куда не девается. более того становится более выраженой. чтобы получить окраску типа вашей, имхо монете придётся простоять в банке при комнатной температуре месяц. и то не факт что выйдет как на картинке. спецом проведу опыт. ради интереса. мне бы научиться накладывать раскраску, которая скрывала бы пятнистость и прочие неугодные глазу дифекты. кто то тут уже в ветке показывал нормаольные результаты, но на вопрос - а что пользовали, человек отвечает мол нада, ищте рецепт сами. я считаю что такое поведение свинство с большой буквы. всё это было пару веков назад. когда знахари рестовраторы таили свои секреты и ни кому не передавали. но как написано в умной книге это просто преступление. посему сам всегда рассказываю что и как делал. и от других жду того же. помогать друг другу нада, а не цену себе набивать и крысить рецептуру. (пусть человек о которм я говорю, не обижается. это моё мнение и уверен что оно правильное.) посему вопрос - неужто пользуете только марганцовку и купорос? другие методы какие ещё применяете? вообще что тестировали и что дало результат? вобщем за покраску я слаб. буду благодарен любому опыту и совету. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 4-August 11 Из: Ляйпцига Пользователь №: 32,551 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Уважаемые, подскажите где можно приобрести циклододекан. За ранее спасибо.
-------------------- Забанен ни за что!!!Без объяснений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
так то тоже в очередь на него!
-------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,836 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
брал здесь, уважаемый:
http://www.kremer-pigmente.com/en/mediums-...cane-87100.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 4-August 11 Из: Ляйпцига Пользователь №: 32,551 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
спасибо за ссылку. Мб в России кто продает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kras |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,482 Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soul @ Mar 2 2012, 08:25) Уважаемые, подскажите где можно приобрести циклододекан. За ранее спасибо. Знаете что такое "Яндекс"? Не сомневался. Пробовали ввести : "продаём циклододекан"? Нет? Попробуйте.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,836 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kras @ Mar 2 2012, 12:37) Попробуйте.... пробовали, может у вас вип-яндекс? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kras |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: Москва Пользователь №: 38,482 Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Яндекс у меня обычный, и если забить: "продаём циклододекан" , то на 9 позиции будет адрес и телефоны Питерского интернет-магазина по продаже данного товара: и с Доставкой, и с Адресом склада...
Сложно что ли затратить пару минут на просмотр предложений... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
Уважаемый. Не вам мне говорить, что мне и как мне пробовать. Перед тем как спрашивать, все это я глядел. Меня интересует покупал кто и где. Если вы хотите блеснуть своим остроумием и находчивостью, то продолжайте в том же духе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
открою страшный секрет. выдача у всех разная. это зависит хотя бы от территориальности.
если вы имели ввиду сайт виктон ру, то я хотел у них что то купить. оформил заказ и тишина, написал письма и тоже тишина. звонить таким людям чтобы узнать почему они не хотят работать считаю излишним. да и упаковка 0.9 кг за 100 грина как бы нафиг не нужна. 100 грамов за глаза. мож кто по дружбе поделится. кто то же вбухал уже деньги в здоровый куль который не израсходует до конца жизни. продайте излишек. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
И так еще к сведению, о знании яндекса, вы регион посматрите какой у вас указан для поиска, а потом умничайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
Присоединяюсь к Сане(ангеллип) взяли бы на двоих, если кто поделился бы.
![]() -------------------- Забанен ни за что!!!Без объяснений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 1 2012, 13:48) Спасибо, понятно. В смысле понятно, чтоб сделать на подобных кругляках рельеф его надо именно сделать по новой. Вырезать. тренироваться надо на какалах Н1-Н2 но ни как не на монетах П1- П2.Насчёт смысла - ну это кому как. Бывают случаи, когда какую-то небольшую область монеты приходится подрезать. Кпримеру попадается что-то из редких монет, одна сторона - куколка, а на обратке часть в го..не подобном. Его ж убрать как-то надо. Спасибо, я знаю, что это какаль и что его место в ведре с очистками от картохи. ![]() Поэтому-то я его и взяла в руки и тренируюсь на нём . На счёт "мылили-мылили" Вы не правы. Круглях не мылился ни разу, он сразу "мёрвым" из почвы достался. ![]() Спросила всего лишь потому, что сама пытаюсь с него хоть какой-то учебный "сувенир", что ли сделать. Вот и поинтересовалась, может есть еще способы кроме резки. просто иногда обида берет за монету когда люди пытаются тренироваться на таких монетах.при хорошем подходе из нее еще можно чтото сделать .т.е. реанимировать а вот после тренировок ,дествительно можно отправлять в мусорное ведро.сколько раз людям говорили если есть сомнения в возможности хорошо почистить монету без ушерба, продавайте как она есть.хоть чтото с нее получите .да и будушему хозяину легче ее реанимировать .ненадо будет исправлять косяки. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Mar 2 2012, 20:01) тренироваться надо на какалах Н1-Н2 но ни как не на монетах П1- П2. просто иногда обида берет за монету когда люди пытаются тренироваться на таких монетах.при хорошем подходе из нее еще можно чтото сделать .т.е. реанимировать а вот после тренировок ,дествительно можно отправлять в мусорное ведро.сколько раз людям говорили если есть сомнения в возможности хорошо почистить монету без ушерба, продавайте как она есть.хоть чтото с нее получите .да и будушему хозяину легче ее реанимировать .ненадо будет исправлять косяки. Нунуну! Ну что Вы так?..Вот не всегда же все первые попытки у всех обязательно оберечены на провал. "Первый блин - комом" - не всегда работает. Часто бывает, что и с первого раза всё получается достойно! ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
моя первая мех чистка....
заточил надфиль трехгранный купил линзу на барахолке, прикрутил ее к настольному сверлильному станочку и отодрал как сумел ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Для спокойствия вашего скажу, что у меня есть микроскоп, острый новый скальпель 70-х годов из резервов, трёхгранный тонкий медицинский инструмент из хорошей стали, еще пара-тройка почти бесполезных шелезяк, даже случайно в косметичке оказалась палочка-кисточка из стекловолокна. Есть еще руки. Так что у монеты шанс к реанимации довольно-таки большой. Тем более, что четверть монеты уже приобрела нормальный вид.
Обязательно покажу свой первый "блин" по завершению процесса. Надеюсь. что не опозорюсь. А тренироваться на простых монетах ну не интересно. Да и не рарик этот пятачок. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Mar 2 2012, 20:46) моя первая мех чистка.... я про это и говорил что начинать надо на рядовых монетах.если и запартачите то не обидно.а когда увидете что у вас все получается тогда можно переходить и к более серьезным вещам.к страннику это не относится .у него все прекрасно получается ,глядя на его работы.заточил надфиль трехгранный купил линзу на барахолке, прикрутил ее к настольному сверлильному станочку и отодрал как сумел ![]() ![]() ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Mar 2 2012, 19:46) моя первая мех чистка.... заточил надфиль трехгранный купил линзу на барахолке, прикрутил ее к настольному сверлильному станочку и отодрал как сумел ![]() давайте только без обид и эмоций. эти картинки уже показывались не раз. то что пиарите мех чистку это безусловно здорово. это безусловно нужно. но... давайте не будем кривить душой. ветка как бы не для того чтобы людям сказки рассказывать, а для того чтобы помогать, делиться опытом, что то обсуждать и т.п. ещё раз глянул ваши картинки. так вот чтобы получить из второго первое, заточеного надвиля и лупы явно мало. лично я даже имея какой то пыт, так не сделаю. и уверен что если кто то и сделает, то этот человек буквально уникум. ну бесполезняк получить такой ровный цвет, бесполезняк ни где ни чего не задрать надфилем под лупой. тот же михаил неоднократно говорил что шабер срывается даже у профи которые этим нанадцать лет хлеб зарабатывают. причём у них и техника работы отточена и микроскопы и всё при всём. верить в то, что любой человек, не занимавшийся до того мех чисткой, купит лупу за 2 бакса и заточит надфитль, получит такой результат - глупо. я не верю. голову на отсечение даю, что применялось ещё что то. например химия или бормашина или факт покраски был или или. да как угодно. но не лупа и первый опыт. если бы всё было так просто, то не было бы так сложно. вся страна бы сечас сидела с надфилем купленном за 10 рублей и лупой за 60 чистила. однакож народ микроскопы покупает и химию и инструмент и т.п. другими словами не обнадёживайте новичков что они получат отличный результат не затратив буквально ни копейки и не нарабатывая опыт. этого не бывает. чтобы сделать хорошо, нужно тренироваться, нужны инструменты, нужна оптика а не лупа. ну и в применении химии нету ни чего страшного. механику выделять в отдельную ветку бессмыслено. все методы чистки не существуют сами по себе, они друг друга дополняют. посему все кто сажут что мол я чищу чисто механически и не пользую химию посему я молодец - неправы. они или лукавят или реально заблуждаются. шамаханская вон использует и химию и электролиз и ни чего страшного ![]() ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:31 | |
![]() |