![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
сам не пробовал, но толуол тоже должен разожрать пластик. посему лучше не искать приключений себе на голову и пользовать стекло. естественно если реактив его не разъедает. но в данном случае ни чего из перечисленного в вопросе стекло не разожрёт.
-------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,836 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
есть спецом посуда для химии пластиковая, в том же русхиме продается, азотка 3 года стоит, полет нормальный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
так то да, но человек задал вопрос имхо потому что хотел приспособить посуду которая уже есть или которую легко купить в хозмаге.
если заказывать с того же русхима, то почему бы сразу не заказать стекло? лично у меня стеклу доверия больше. пластик азотку может и держит, а допустим той же серной кислоте может и не обрадоваться (это в качестве предположения, с пластиком не работаю). ну и самое весёлое, иногда нужно раствор нагреть. если посуда стеклянная, то ноу проблем, зажал в штатив, поставил под неё спиртовку и радуйся жизни, с пластиком такой фокус не пройдёт ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,836 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 701 кг ![]() ![]() |
злее азотки только царская водка, для стекла - плавиковая кислота
а греть встеклянной посуде не предназначеной для этого, это слишком, вероятность того, что она лопнет весьма велика |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
за плавиковую кислоту и применение её для чистки монет из меде надо подчитнуть, но на вскидку не припомню такого факта.
греть в стекле можно. естественно если в тонкостенный бюкс налить 3 грамма жидкости и греть ювелиркой горелкой с пламенем типа игла, то лопнет. если нормально налить и нормально греть на спиртовке, то всё будет ништяк. уверяю вас что скипятить воду в бумажном стаканчике на открытом пламени спиртовки ноу проблем. вода будет кипеть, а со стаканчиком ни чего не будет. как греть растворы в пластике я не знаю. вернее знаю что открытое пламя применить нельзя. нужна какая то грелка электрическая или что то в этом роде. тоесть лишнее оборудование и лишние деньги. мой выбор стекло. дёшево и сердито. у пластика конечно есть приимущество - он не бьётся, но если не жанглировать склянками, то и оно сходит на нет. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,100 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
У пластика приимущество не только в том что не бъется, еще в том что герметичная посуда, растворы то все бадяжим на основе спирта ну или ацетона, которые довольнотаки летучи, открытым не оставиш, да еще к томуже некоторые растворы еще не очень полезны для здоровья, к чему все это....к тому что у нас по крайней мере стеклянную посуду кроме круглых мерных стаканов не раздобыть. Может чего не догоняю и вопрос выеденного яйца не стоит, но тем не менее посмотрел бы что используют другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
человек ответил примерно следующее "купите специальный пластик на русхиме"
я в ответ сказал что если всё равно заказывать на русхиме, то отчего не заказать стекло? нафиг пластик то? ну а чтобы всякая фигня не улетучивалась есть отличная посуда с притёртой крышкой, стоит копейки. у мну ацетон стоит в такой и ни куда не улетучивается. что там и как будет в спец пластике не знаю. не пробовал его ни когда ибо смысла не вижу. ну не вижу я преимущества пластика. единственное что небьётся и подходит для работы с плавиковой кислотой которая нам нафиг не нужна впринципе. вот и все преимущества. ну а пластик с хозмага и вовсе фигня не годная. уж лучше баночки скляночки стеклянные с того же хозмага. это надёжнее. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,100 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 352 кг ![]() ![]() |
Ну уж одно приимущество есть точно - доступность.
![]() А покажите что за тара такая с притертой крышкой, посмотреть хоть что искать нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Господа хорошие, а поведайте мне, пожалуйста о такой вот монете:
![]() ![]() Интересует ваше мнение о том возможно ли монеты в таком состоянии довести до ума? Собственно меня не данный пятачок интересует, а именно аналогичные состояния. Правильно и я понимаю, что в таких случаях одной только очисткой химическими способами не обойтись? Патины не существует, рельефа - тоже. Остался только намёк на рельеф. Выход: резать монету? Или есть еще какие магическе заклинания или там танцы с бубнами?. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
чистка подразумевает чистку. если патины нету, рельефа тоже, то после того как уберём всё зелёное получим безрельефный кружочек каким монета и являлась до момента чистки, только без всего зелёного.
кто там режет монеты хорошо, я не знаю. работ что то не встречал хорошего качества. да и смысл их резать то? с таким же успехом можно просто на медной балванке нарезать. это даже проще. магические заклинания конечно есть. акопян их применяет, но чтобы они голым кружкам придавали вид монет не слыхал ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 1 2012, 13:15) Господа хорошие, а поведайте мне, пожалуйста о такой вот монете: ![]() ![]() Интересует ваше мнение о том возможно ли монеты в таком состоянии довести до ума? Собственно меня не данный пятачок интересует, а именно аналогичные состояния. Правильно и я понимаю, что в таких случаях одной только очисткой химическими способами не обойтись? Патины не существует, рельефа - тоже. Остался только намёк на рельеф. Выход: резать монету? Или есть еще какие магическе заклинания или там танцы с бубнами?. Это есть какаль!!! который мылили-мылили и теперь приносят и просят сделать чуда... но чудес не бывает... поиграться с ней можно... но это в любом случае будет какаль но чуть в лудшем виде... После химического любого способа монета может отправиться только в ведко с отчисками картошки... Патина в момент когда ее достали из земли на многих таких монетах существавала... пока не попала в руки... но многим тут в лом как то носить монеты в контейнерах... Резать или нет... резать можно только малахит... тут его уже сдуло... резать куприт... только портить инструмент... Красота этой монеты была в малохите... куски которого разбросаны по монете теперь... ну чего сами же хотели наверняка от зелени избавиться, а ее сохранять надо было... печально... но монету теперь только за плече... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(lelik @ Feb 22 2012, 11:04) Ну уж одно приимущество есть точно - доступность. ![]() А покажите что за тара такая с притертой крышкой, посмотреть хоть что искать нужно. что то проглядел ваше сообщение. прошу прощение. стеклянная посуда тоже вполне доступна. стоит если и дороже пластика, то не намного. посуды с притёртой крышкой всякой разной мильён. есть с прозразрачного стекла вот например ![]() есть с тёмного разные формы, разные объёмы. с узким горлом с широким. да какие угодно. пока картинку искал, увидал воронку пластиковую. цена 45 рублей, рядом стеклянная цена 22 рубля. это я по поводу доступности. не фига пластик не дешевле, а если в некоторых случаях и дешевле, то разницей можно принебречь. она не велика. опять же буквально сегодня грел раствор в стекле на спиртовке. 25 минут. полёт нормальный. дно закоптилось только. потом под водой помыл и как новенькое. это я вспоминаю про то что греть страшно опасно и т.п. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 1 2012, 13:23) чистка подразумевает чистку. если патины нету, рельефа тоже, то после того как уберём всё зелёное получим безрельефный кружочек каким монета и являлась до момента чистки, только без всего зелёного. кто там режет монеты хорошо, я не знаю. работ что то не встречал хорошего качества. да и смысл их резать то? с таким же успехом можно просто на медной балванке нарезать. это даже проще. магические заклинания конечно есть. акопян их применяет, но чтобы они голым кружкам придавали вид монет не слыхал ![]() Спасибо, понятно. В смысле понятно, чтоб сделать на подобных кругляках рельеф его надо именно сделать по новой. Вырезать. Насчёт смысла - ну это кому как. Бывают случаи, когда какую-то небольшую область монеты приходится подрезать. Кпримеру попадается что-то из редких монет, одна сторона - куколка, а на обратке часть в го..не подобном. Его ж убрать как-то надо. QUOTE Это есть какаль!!! который мылили-мылили и теперь приносят и просят сделать чуда... но чудес не бывает... поиграться с ней можно... но это в любом случае будет какаль но чуть в лудшем виде... После химического любого способа монета может отправиться только в ведко с отчисками картошки... Патина в момент когда ее достали из земли на многих таких монетах существавала... пока не попала в руки... но многим тут в лом как то носить монеты в контейнерах... Резать или нет... резать можно только малахит... тут его уже сдуло... резать куприт... только портить инструмент... Красота этой монеты была в малохите... куски которого разбросаны по монете теперь... ну чего сами же хотели наверняка от зелени избавиться, а ее сохранять надо было... печально... но монету теперь только за плече... Спасибо, я знаю, что это какаль и что его место в ведре с очистками от картохи. ![]() Поэтому-то я его и взяла в руки и тренируюсь на нём . На счёт "мылили-мылили" Вы не правы. Круглях не мылился ни разу, он сразу "мёрвым" из почвы достался. ![]() Спросила всего лишь потому, что сама пытаюсь с него хоть какой-то учебный "сувенир", что ли сделать. Вот и поинтересовалась, может есть еще способы кроме резки. -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
Если брать выражение "резать" это значит резать металл монеты (что есть недопустимо как нормальное явление по общепринятым правилам), а чистку механическую как расчистку окислов патины и т.д. вычищая контуры рисунка, то как пример чистки подобного случая приведу свою работу.
Контуры рисунка были видимы и читались , разновидность штемпеля я определил в процессе чистки и эта разновидность оказалась другой чем предполагал хозяин монеты. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 1 2012, 13:48) На счёт "мылили-мылили" Вы не правы. Круглях не мылился ни разу, он сразу "мёрвым" из почвы достался. ![]() Не факт, что изначально "мертвая"... Вы же можете представить себе... процесс коррозии монеты (формирования патины)... он тут проходил по всей поверхности... а остались лишь участки с продуктами коррозии... вопрос... куда делись остальные продукты коррозии (патины)????... что они были нестабильны это факт!!!... да быть может они при выкапывании остались в земле... но более вероятно их просто смыли или стерли об джинсы... а вот если их бы закрепить до утраты... возможно монета имела после рук мастера очень и очень достойный вид..... а так это просто какалик... печально... кто виноват???? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Mar 1 2012, 13:49) Если брать выражение "резать" это значит резать металл монеты (что есть недопустимо как нормальное явление по общепринятым правилам), а чистку механическую как расчистку окислов патины и т.д. вычищая контуры рисунка, то как пример чистки подобного случая приведу свою работу. Контуры рисунка были видимы и читались , разновидность штемпеля я определил в процессе чистки и эта разновидность оказалась другой чем предполагал хозяин монеты. Да! Здорово получилось. Состояние Вашей копейки изначально было не на много лучше представленного мною пятикопеечника. Значит и у моего есть шанс. Резать - может я не правильно выразилась, но в процессе расчистки натыкаюсь на окислы(?) или как там они называются по науке, когда медь буквально какими-то чудовищными наростами выступает на рельефе. Эти наросты и приходится срезать, чтоб выровнять поле и рельеф. Ну а патина - дело наживное, вернее наносное. ![]() Спасибо всем, вобщем поддержали! Буду дальше тренироваться на кошках ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 1 2012, 13:05) Да! Здорово получилось. Состояние Вашей копейки изначально было не на много лучше представленного мною пятикопеечника. Значит и у моего есть шанс. Резать - может я не правильно выразилась, но в процессе расчистки натыкаюсь на окислы(?) или как там они называются по науке, когда медь буквально какими-то чудовищными наростами выступает на рельефе. Эти наросты и приходится срезать, чтоб выровнять поле и рельеф. Ну а патина - дело наживное, вернее наносное. ![]() Спасибо всем, вобщем поддержали! Буду дальше тренироваться на кошках ![]() Недопустимая резка, это когда все поле или значительная часть его срезается с целью приподнять рисунок, которого уже нет, а если срезаны два прыща медных, то это врядли можно считать резкой. Резаные монеты узнаются исключительно гладким полем и особенно возле рисунка, а если на поле оставлены следы коррозии(каверны), что показывает примерное изначальное состояние монеты, но подровняли поле и рисунок расчистили, то норма и никакого "криминала" ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Mar 1 2012, 12:48) Спасибо, понятно. В смысле понятно, чтоб сделать на подобных кругляках рельеф его надо именно сделать по новой. Вырезать. Насчёт смысла - ну это кому как. Бывают случаи, когда какую-то небольшую область монеты приходится подрезать. Кпримеру попадается что-то из редких монет, одна сторона - куколка, а на обратке часть в го..не подобном. Его ж убрать как-то надо. убрать это одно. это чистка. тоесть лишнее убрать. нарезать это не чистка. это ювелирка. там вы из поля вырезаете металл. другими словами заново что то изготавливаете. уверен на 200 процентов что если на редкой монете нарезать новый рельеф, то её попросту ни кто не купит. я бы не купил точно! -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Mar 1 2012, 12:49) как пример чистки подобного случая приведу свою работу. пример это безусловно здорово. но фотки "до" под одним углом, а фотки после под другим. глядя на выход посмею предположить что рельеф на монете был изначально. тоесть всё перевоплощение свелось к банальному удалению того что само не отвалилось с последующим нанесением патины. зная ващу любовь к электролизу, опять же позволю предположить что именно им. на пятаке вопрошающего рельеф как факт почти отсутствует. если так же сделаем, то на выходе получится почти гладкий чёрно с зелёным отливом кружочек. это моё предположение. не более того. я всегда думал что если рельефа нету, то читай мантры не читай, он один пёс не наростёт. если я не прав, поправьте меня. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Mar 1 2012, 14:44) пример это безусловно здорово. но фотки "до" под одним углом, а фотки после под другим. глядя на выход посмею предположить что рельеф на монете был изначально. тоесть всё перевоплощение свелось к банальному удалению того что само не отвалилось с последующим нанесением патины. зная ващу любовь к электролизу, опять же позволю предположить что именно им. на пятаке вопрошающего рельеф как факт почти отсутствует. если так же сделаем, то на выходе получится почти гладкий чёрно с зелёным отливом кружочек. это моё предположение. не более того. я всегда думал что если рельефа нету, то читай мантры не читай, он один пёс не наростёт. если я не прав, поправьте меня. Давайте я попытаюсь по пунктам ответить на все Ваши замечания и предположения Выставляю новые фото в следующем порядке 1. Монета была выкопана в таком сотоянии и это очень частое состояние монет и ничего здесь закреплять и сберегать невозможно, то все теория... ![]() 2. Такой монета попала мне в руки, наверное какой-то химией чистонули до меня. ![]() И два фото промежуточного состояния, аверс только почищен и не патинировался, на реверсе начало чистки металл практически не задет. ![]() ![]() 3. монета почищена шабером и после немного выровнял цвет марганцево-купоросным раствором, никакого электролиза, и небольшая поправка, електролиз наносит патину только на бронзе и только зеленую, на меди ничего не работает. ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:15 | |
![]() |