![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 18:58) Меня это бред всегда веселил. Особенно если учесть, что иногда везет и монет попадается более сотни (а иногда и гораздо больше). Тут без трейлера не обойтись. Это все хорошо для тиши кабинетов Глупость пишете. Вы даже не сможете определить, что после мази, а что её никогда не видело. Гарантирую. Это лично Вам.Можно или нельзя определить.Мой пост сразу после выставленного фото.Человек даже и не понимает,что такое патина.Что такое чистка и как монета должна выглядеть.Хотя ссылка есть на площадку. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...1entry3286571 На счёт пакетиков.Поднимал более 600 монет серебра за день(не кладуха).Каждую монету укладывал в пакетик с замком.Мне торопиться не куда.Это единственная полевая консервация.Пакетики имею всегда,двух размеров.В районе 1000шт.Жизнь научила.Тут не торопиться надо,а сохранить на сколько возможно.Потом разбираюсь,что редко,что нет. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Feb 5 2012, 20:05) Это лично Вам.Можно или нельзя определить.Мой пост сразу после выставленного фото.Человек даже и не понимает,что такое патина.Что такое чистка и как монета должна выглядеть.Хотя ссылка есть на площадку. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...1entry3286571 Там монета недочищена, т.к. мыло удалило органику, но не соединения меди, потом все войлоком затерли. Там еще чистить и чистить, судя по наростам. Хотя внешний вид этой монеты мне тоже не понравился. ![]() QUOTE(Евгеньевич @ Feb 5 2012, 20:05) ...Поднимал более 600 монет серебра за день(не кладуха)... Позабавило ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Feb 5 2012, 20:01) но они все в твердом малахите. и по двум которые поменьше вы тоже неуверены , раз говорите возможно. Неувернно говорю... потому что это могут быть и не монеты... оболы например... и меня есть несколько штук... рельефа на них не было... Не все они в малахите... те что побольше... уже куприт... Малахите две поменьше... и в них возможно остался рельеф... под малахит к сожелению вглянить через фото не могу... От куда территориально находки???? Сообщение отредактировано Терек: Feb 5 2012, 19:21 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 18:55) Ох сколько патетики, но увы... на пустом месте. Вы воспринимаете всё буквально. Мазь используется как источник серы (на самом деле хоть из ушных пробок берите ![]() Извините, не знал об особенностях вашей задницы как идентификатора патины, но тем не менее дело не в сере, а в серной мази. натирать монету маслом это дурь. какой смысл то? создать себе геморой если монета зацветёт? (про то что растительные масла содержат кислоты и вовсе молчу) натирание мазью тоже геморой. удалить её сложно. обработка ингибиторами после мазанья будет давать эффект стремящийся к нулю. в виду этого стараюсь избавиться от мазаных предметов и не приобретать их. за трусы это для красного словца ![]() высокотехнологичные трусы ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 19:55) Ох сколько патетики, но увы... на пустом месте. Вы воспринимаете всё буквально. Мазь используется как источник серы (на самом деле хоть из ушных пробок берите ![]() Извините, не знал об особенностях вашей задницы как идентификатора патины, но тем не менее это как то мало стыкуется с утверждением: Вы уж как то определитесь осыпется патина или все сотрется, а она, родная, даже цвет не изменит. ![]() Патина-это коррозия металла.Серная мазь,она потемнее и на руке.Это означает,что Вы не патинируете поверхность,а намазываете(закрашиваете) ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 20:13) Там монета недочищена, т.к. мыло удалило органику, но не соединения меди, потом все войлоком затерли. Там еще чистить и чистить, судя по наростам. Хотя внешний вид этой монеты мне тоже не понравился. ![]() Позабавило ![]() Там чистить не чего. ![]() PS.Меня тоже позабавило,когда первый раз попал.Потом как должное. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 5 2012, 20:14) дело не в сере, а в серной мази. натирать монету маслом это дурь. какой смысл то? создать себе геморой если монета зацветёт? (про то что растительные масла содержат кислоты и вовсе молчу) натирание мазью тоже геморой. удалить её сложно. обработка ингибиторами после мазанья будет давать эффект стремящийся к нулю. в виду этого стараюсь избавиться от мазаных предметов и не приобретать их. за трусы это для красного словца ![]() высокотехнологичные трусы ![]() Кстати проблема серной мази, не так в сложности ее удаления, как в возможных рецедивах перепатинирования... когда монета от времени покравыется сеткой... так как серная мазь продолжает раскрашивать монету в капилярной системе монеты и ее микротрещинах... Фото такой монеты мелькала у Михаила на форуме... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Feb 5 2012, 20:12) монета просто не дочишена.при умелом подходе будет загляденье но на это надо время и деньги или знания. Не буду писать там в теме,тут отпишусь. 2etrak Покажите того спеца,который найдёт что там дочистить.Он снял патину,появился красный куприт.В некоторых местах и его снял.Взял мазь и замазал металл и красноту.Каверны шпаклевать будите? -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Feb 5 2012, 19:25) Кстати проблема серной мази, не так в сложности ее удаления, как в возможных рецедивах перепатинирования... когда монета от времени покравыется сеткой... так как серная мазь продолжает раскрашивать монету в капилярной системе монеты и ее микротрещинах... Фото такой монеты мелькала у Михаила на форуме... да да... как кто то сказал "самопроизвольное патинирование". самолично мазал монеты, потом доставал через полгода и удивлялся. становятся темнее. после пробовал стереть мазь (вода щётка мыло и т.п.) вроде посветлеет, а через полгода опять пятнами идёт. мазь 100 пудовое зло. толку ноль, держится плохо и эффект непредсказуем по прошествии времени. посему методу в бан. сам не тру и другим не советую. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Вопрос в том чего Вы спорите...
Мазь плоха, тем что имеет в своем составе жирную основу (вазелин или свинной жир), доля серы там незначительная, если бы не ее жирная основа, проблем с мазью то не было бы. Именно выведение жирной основы после патинирования, с излишками серы с монеты и есть зло и камень предкновения. Возмите тот же медный купорос (Сульфат меди(II) (CuSO4)) в нем тоже содержиться сера, марганцовка нужна что бы этот процесс ускорить. Понятно проблем с выводом водного раствора (марганцовка+купорос) с монеты, как бы вообще не стоит. Зачем создавать себе лишнии проблемы и создавать велосипед... когда есть способы более приемлемые... делов то... ПыСы... но лучше хранить естественную патину... чем ее воссоздавать... Сообщение отредактировано Терек: Feb 5 2012, 19:55 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Feb 5 2012, 19:52) ПыСы... но лучше хранить естественную патину... чем ее воссоздавать... это да. кстати с марганцовкой и купоросом проблемы. стоит всё дороже, патинируется медленнее и ложится не так здорово раскраска как с серной мазью. в виду дешевизны и простоты способа, мазь и пользуют многие. дрянь та ещё, но далеко не всех это останавливает. к сожалению ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Feb 5 2012, 20:55) это да. кстати с марганцовкой и купоросом проблемы. стоит всё дороже, патинируется медленнее и ложится не так здорово раскраска как с серной мазью. в виду дешевизны и простоты способа, мазь и пользуют многие. дрянь та ещё, но далеко не всех это останавливает. к сожалению ![]() Потому что пытаются тушить пожар... а надо бороться с его причинами... необдирать монеты... и терпения... куприт темнеет и сам по себе при определенных условиях... Но нет... надо сейчас и сразу... Эхх ... минталитет такой... ![]() Двор дома подметаю редко... когда это нужно... ну летом по несколько месяцев стоит... вроде не кто не сорит... подметать не надо... Так вот... через несколько месяцев... мету двор... выскакивет монетка... блин уже хотел жене уже высказать все что думаю... по поводу что разбазаривания... выкопанного непосильным трудом... пригляделся... ан нет... 50 коп РФ... лежит... в красивейшей патине... вот упала пролежала пару месяцев... и вот идеальная патина... без мази и купароса... ![]() Сообщение отредактировано Терек: Feb 5 2012, 20:05 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
САНЯнумизмат |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 12-January 12 Пользователь №: 38,265 Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую.подскажите каким способом можно очистить копаные медные монеты от зелени.заранее благодарен...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(САНЯнумизмат @ Feb 5 2012, 21:04) Всех приветствую.подскажите каким способом можно очистить копаные медные монеты от зелени.заранее благодарен... Монетку покажите... может от этой зелени и чистить не надо... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
Да, бойцы, много вас, не справляюсь
![]() Мазать, не мазать, чем мазать - дело каждого. Мне нравится, результат хороший. Со временем - ничего не темнеет. ничего не меняется. НИчего. Все эти сказки - это для арчекона оставьте, там эти пугалки ох как любят. Есть конечно и у меня неудачные примеры, особенно в начале. Но сейчас - все отлажено. Более спорить смысла не вижу. Я сказал - а там...кто хочет услышит, кто нет - так нет. Кстати, серы в серной мази - до х-я. 33%. Это ж лечебный препарат, а не гомеопатия. Примеры чистки монет есть в моих сообщениях. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=248165&hl= http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=242090&hl= Вот - до чистки - [url=http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=176470&hl=]http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=176470&hl= вот после: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=262209&hl= Сообщение отредактировано org: Feb 5 2012, 20:07 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 21:07) Да, бойцы, много вас, не справляюсь ![]() Мазать, не мазать, чем мазать - дело каждого. Мне нравится, результат хороший. Со временем - ничего не темнеет. ничего не меняется. НИчего. Все эти сказки - это для арчекона оставьте, там эти пугалки ох как любят. Есть конечно и у меня неудачные примеры, особенно в начале. Но сейчас - все отлажено. Более спорить смысла не вижу. Я сказал - а там...кто хочет услышит, кто нет - так нет. Кстати, серы в серной мази - до х-я. 33%. Это ж лечебный препарат, а не гомеопатия. Примеры чистки монет есть в моих сообщениях. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=248165&hl= http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=242090&hl= Вот - до чистки - [url=http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=176470&hl=]http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=176470&hl= вот после: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=262209&hl= Монеты с перечеканом и двойным ударом,в большей степени имеют лучшее состояние.Да и сохран заведомо хороший.Это не результат Вашей постоянной практики,а всего случай в способе чистки и состояния.Таких монет единицы. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
ORg, посмотрел Ваши чищенные монеты , а чем чистили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Терек, а можно по подробней про более приемлимые способы, если не секрет конечно.Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 20:07) Да, бойцы, много вас, не справляюсь ![]() Мазать, не мазать, чем мазать - дело каждого. Мне нравится, результат хороший. Со временем - ничего не темнеет. ничего не меняется. НИчего. Все эти сказки - это для арчекона оставьте, там эти пугалки ох как любят. Есть конечно и у меня неудачные примеры, особенно в начале. Но сейчас - все отлажено. Более спорить смысла не вижу. наверное вы правы. каждый выбирает то, что ему ближе. наверное вас мазь устраивает. благо монет много выкапываете. я выкопал очень мало, посему убивать предметы мазью смысла не вижу. мазать ли новичкам или нет??? ответ однозначный - да мазать. мазать нужно для того, чтобы понять что мазать не нужно ![]() страшился муилки... для арченкома или нет это дело второе. я с михаилом тоже в некоторых вещах не согласен и чтож с того. делаю так как считаю нужным. серная мазь дрянь. это моё мнение и ни кто на него не влиял. провёл опыты, засадил сотку монеток и сделал выводы. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
я с михаилом тоже в некоторых вещах не согласен
В каких именно? Вдруг Михаил заблуждается, так мы его быстро на путь истенный направим! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 15:47 | |
![]() |