![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2083 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Feb 5 2012, 14:11) Спецы, Уважаемые , объясните , мажем или не мажем? ![]() Универсального способа не бывает, пробуйте мазать, пробуйте не мазать и так далее в разных вариантах ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Feb 5 2012, 15:11) Спецы, Уважаемые , объясните , мажем или не мажем? ![]() Вопрос не правильный ![]() ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,097 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 813 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Feb 5 2012, 14:52) А, зачем вообще то маслом?, когда патируют купоросом + марганец пишут что нужно обезжиривать?. Ну я же не про купорос и марганец написал. Масло нужно для растворения серной мази, т.е. уменьшения её концентрации. QUOTE(Евгеньевич @ Feb 5 2012, 14:54) Скажите полжалуйста.За чем натирать монету чем бы то ни было,если она не ободрана до метелла? Это дело вкуса каждого. "кто то любит апельсины, а кто то ящики из-под апельсинов" Если вам нравятся пятнистые монеты - можете ни мазать. QUOTE(Евгеньевич @ Feb 5 2012, 14:54) Вы знаете,что обычные масла,со временем растворяют патину. "Жаль только жить в это время прекрасное..." ![]() Может и растворяет, но люди обычно столько не живут, что бы это заметить Впрочем, может вы имеете в виду моторные масла с моющими присадками. Тогда вы скорее всего правы. QUOTE(Евгеньевич @ Feb 5 2012, 14:54) Людое масло нах.Потом будите ещё и пыль стирать с предмета . Я вам сейчас тайну открою, только никому больше... Масло надо вытирать... Только тссс, никому. А пыль, ну дык она и на полированую мебель садится, а там масла нет. Опять же никого ни к чему не призываю. Донбасс спросил - я ответил. А там хоть не рассветай. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
[quote=org,Feb 5 2012, 15:58]
Ну я же не про купорос и марганец написал. Масло нужно для растворения серной мази, т.е. уменьшения её концентрации. Это дело вкуса каждого. "кто то любит апельсины, а кто то ящики из-под апельсинов" Если вам нравятся пятнистые монеты - можете ни мазать. "Жаль только жить в это время прекрасное..." ![]() Может и растворяет, но люди обычно столько не живут, что бы это заметить Впрочем, может вы имеете в виду моторные масла с моющими присадками. Тогда вы скорее всего правы. Я вам сейчас тайну открою, только никому больше... Масло надо вытирать... Только тссс, никому. А пыль, ну дык она и на полированую мебель садится, а там масла нет. Вы знаете,просто кроме вкуса,есть каноны в реставрации.Они несут сохранение,а не чувство вкуса.Вскус в понимание ренставрации и сохранения старины, утопие.Подумайде о своих детях и близких,которые "вдруг" захотят продолжить Ваше увлечение.Представьте,что через несколько десятков лет,они откроют Ваш альбом,а там цветущий парник с развыалившейся поверхностью.Время не стоит на месте,оно идёт в перёд.И понятие о сохранности наследия,будь то даже это монеты,меняет взгляд людей. Ваши предки,сядут и подумают,не ужели,дед,не мог всё сделать правильно и сохранить?Вот тут Вам придётся и перевернуться,там....... ![]() ![]() Масло нельзя даже просто вытереть.Скажу Вам по секрету,нельзя даже полностью смыть.А пыль с мебели,можно смахнуть,а с масло незя ![]() ![]() Сообщение отредактировано Евгеньевич: Feb 5 2012, 15:28 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,097 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 813 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Feb 5 2012, 16:25) Вы знаете,просто кроме вкуса,есть каноны в реставрации.Они несут сохранение,а не чувство вкуса.Вскус в понимание старины, утопие.Подумайде о своих детях и близких,которые "вдруг" захотят продолжить Ваше увлечение.Представьте,что через несколько десятков лет,они откроют Ваш альбом,а там цветущий парник с развыалившейся поверхностью.Время не стоит на месте,оно идёт в перёд.И понятие о сохранности наследия,будь то даже это монеты,меняет взгляд людей. Ваши предки,сядут и подумают,не ужели,дед,не мог всё сделать правильно и сохранить?Вот тут Вам придётся и перевернуться,там....... ![]() ![]() Масло нельзя даже просто вытереть.Скажу Вам по секрету,нельзя даже полностью смыть.А пыль с мебели,можно смахнуть,а с масло незя ![]() ![]() Очень много букав. Пламенный призыв, не спорю. ![]() Удачи. PS пойду с собакой погуляю, обещал... -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 16:33) Очень много букав. Пламенный призыв, не спорю. ![]() Удачи. PS пойду с собакой погуляю, обещал... Бронзовая болезнь,начинает прогресировать при поднятии влажности до 40%.Посмотрите влажность в квартире в течении года.Вам всё станет ясно.Успехов. ![]() РS.Я не кого не призываю,просто констатирую факты. ![]() Сообщение отредактировано Евгеньевич: Feb 5 2012, 15:49 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Org и Евгеньевич спасибо, мужики не ссортесь, ветка большая и нужная, но иногда складывается впечатление какой то не договоренности . по это му всегда приятно от обстоятельных ответов по типу как ответил Org,он делает так, к стати пес не замерз
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Feb 5 2012, 14:11) Спецы, Уважаемые , объясните , мажем или не мажем? ![]() мазь однозначное зло. не советую мазать. удалить практически невознможно. та ещё отрава. сам не покупаю предметы после мази и другим советую этого не делать. заемахали мазуны. без обид, но способ просто реально рвань. если не объявлять ему жестокий байкот, то так и будут мазать. думайте конечно сами, но я против мази в любом случае. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Донбас @ Feb 5 2012, 18:43) Консервация "монеты" на поле , --- с землей либо во что то влажное и что бы не терлись друг о друга в кармане . Меня это бред всегда веселил. Особенно если учесть, что иногда везет и монет попадается более сотни (а иногда и гораздо больше). Тут без трейлера не обойтись. Это все хорошо для тиши кабинетов QUOTE(Angellip @ Feb 5 2012, 18:46) мазь однозначное зло. не советую мазать. удалить практически невознможно. та ещё отрава. сам не покупаю предметы после мази и другим советую этого не делать. заемахали мазуны. без обид, но способ просто реально рвань. если не объявлять ему жестокий байкот, то так и будут мазать. думайте конечно сами, но я против мази в любом случае. Глупость пишете. Вы даже не сможете определить, что после мази, а что её никогда не видело. Гарантирую. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 18:58) Меня это бред всегда веселил. Особенно если учесть, что иногда везет и монет попадается более сотни (а иногда и гораздо больше). Тут без трейлера не обойтись. Это все хорошо для тиши кабинетов Согласен, если вы собиратесь ободрать монету, убив на ней естесственную патину это можно конечно не делать... ![]() QUOTE(org @ Feb 5 2012, 18:58) Глупость пишете. Вы даже не сможете определить, что после мази, а что её никогда не видело. Гарантирую. Что Вы хотите гарантировать???... что нельзя отличить наведенную патину от естественной... В чем заключается гарантии Ваши??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Ну если пруха прет, тут конечно,честно сотню в один день не подымал, а, вот было с песочка три монетки в изумительном сохране пока день побегал меж собой все же поцарапал,мелоч а всеж не приятно , хоть по разным карманам но надо, хотя я, ведь на про догмы каждый как . хочет. Донбас. Мужики а, про купорос то, как?. Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Feb 5 2012, 19:13) Согласен, если вы собиратесь ободрать монету, убив на ней естесственную патину это можно конечно не делать... ![]() Это не нужно делать. Ничего не обдерешь, не говоря уж о патине. Такое ощущение, что вы более пяти монет за день не выкапывали, иначе так не писали. "в пакетик с землей" ![]() QUOTE(Терек @ Feb 5 2012, 19:13) Что Вы хотите гарантировать???... Я? Ничего не хочу. У нас президент гарантирует. Я просто опытом делюсь. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Feb 5 2012, 19:14) Ну если пруха прет, тут конечно,честно сотню в один день не подымал, а, вот было с песочка три монетки в изумительном сохране пока день побегал меж собой все же поцарапал,мелоч а всеж не приятно , хоть по разным карманам но надо, хотя я, ведь на про догмы каждый как . хочет. Донбас. Мужики а, про купорос то, как?. Донбас. Купорос и магранцовка... является самым простым... и более приемлеммым способом нанесения искусственной патины... а еще лучше беречь родную... Большинство монет теряет патину именно в карманах... если правильно сохранить в поле... то дома останется только немного поправить... так с большинством монет в нормальном сохране... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 17:58) Глупость пишете. Вы даже не сможете определить, что после мази, а что её никогда не видело. Гарантирую. прежде чем писать, я проводил эксперимент. и эксперимет говорит о том, что мазь полностью удалить с предмета очень сложно. раскраска неустойчива и от мази вреда больше чем пользы. хотите трите. ноу проблем. но если у вас куплю хотя бы 1 намазаный предмет, больше с вами работать не буду. тереть или не тереть выбор каждого. всем советовал не покупать намазеные предметы и советовать буду в дальнейшем. без обид, но надеюсь что мазуны начнут голодать и это заставит их отказаться от порчи предметов через серную мазь. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 19:19) Это не нужно делать. Ничего не обдерешь, не говоря уж о патине. Такое ощущение, что вы более пяти монет за день не выкапывали, иначе так не писали. "в пакетик с землей" ![]() В "пакетик с землей" может конечно и не всегда нужно... но хотя быть чтобы не осыпалась с монеты патина от трения в другими находками... обеспечить все таки стоит... QUOTE(org @ Feb 5 2012, 19:19) Я? Ничего не хочу. У нас президент гарантирует. Я просто опытом делюсь. Эххх... про Президента лучше не надо и его гарантии... ![]() Но отличить монету в естественной патини и наведенной всегда можно... потому что наводят ее люди, которые и представления о патине имеют отдаленное... Если полистать форум... то такое ощущение что монеты не в земле лежали... а в кабинете и идеальных условиях... с момента их чеканки... даже антику и орду... умудряются перекрашивать в коричневый цвет... В принципе... монеты ваши... что с ними делать решайте сами... если вам нравится смотреть на безликие коричневые кругляшки... дело хозяйское... Ну что поделать нравы времени... В этой ветке просто обсуждают как лучше сохранить и предать более приемлемый внешний вид монетам... Понятно что есть еще куча других способов... но здесь не раз обсуждали почему не стоит этого делать... к чему возращаться к пройденому.... Сообщение отредактировано Терек: Feb 5 2012, 18:41 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
уважаемые специалисты.у меня вопрос, можно ли реанимировать эти монеты? заранее благодарен за любые ответы.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(etrac @ Feb 5 2012, 19:40) уважаемые специалисты.у меня вопрос, можно ли реанимировать эти монеты? заранее благодарен за любые ответы. Три крупных скорей всего врятли... две поменьше... что в малахите... возможно!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 17:58) Вы даже не сможете определить, что после мази, а что её никогда не видело. Гарантирую. за гарантию проглядел. сори... занят. на части рвут. так вот. для определения намазана монета мазью или нет, нужно супер высокохнологичное оборудование. трусы например подойдут. берём монету и трём о задницу. если посветлела значит намазана. если патина родная, то сотрёте и трусы и зад, а цвет не изменится. ![]() раскраска после мази крайне неусточива, на выступающих частях монеты стирается руками без проблем. да и на ошупь монета дрянь после мази. так что намазан предмет или нет, определит любой без труда. естественно не по фоткам, а после того как предмет попадёт в руки. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Feb 5 2012, 19:34) всем советовал не покупать намазеные предметы и советовать буду в дальнейшем. без обид, но надеюсь что мазуны начнут голодать и это заставит их отказаться от порчи предметов через серную мазь. Ох сколько патетики, но увы... на пустом месте. Вы воспринимаете всё буквально. Мазь используется как источник серы (на самом деле хоть из ушных пробок берите ![]() QUOTE(Angellip @ Feb 5 2012, 19:45) так вот. для определения намазана монета мазью или нет, нужно супер высокохнологичное оборудование. трусы например подойдут. берём монету и трём о задницу. если посветлела значит намазана. если патина родная, то сотрёте и трусы и зад, а цвет не изменится. ![]() Извините, не знал об особенностях вашей задницы как идентификатора патины, но тем не менее это как то мало стыкуется с утверждением: QUOTE(Терек @ Feb 5 2012, 19:35) .. но хотя быть чтобы не осыпалась с монеты патина от трения в другими находками... Вы уж как то определитесь осыпется патина или все сотрется, а она, родная, даже цвет не изменит. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Feb 5 2012, 19:44) Три крупных скорей всего врятли... две поменьше... что в малахите... возможно!!! но они все в твердом малахите. и по двум которые поменьше вы тоже неуверены , раз говорите возможно.-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd August 2025 - 08:47 | |
![]() |