Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 172 173 174 175 176 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Ctrannik
post Feb 5 2012, 14:20
Создана #3461

Профи

Из: Крымск
Почётный посетитель

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Feb 5 2012, 14:11)
Спецы, Уважаемые , объясните , мажем или не мажем? 17.gif , спасибо еще раз за ответ по шаберам , четко а, главное увидеть .,

Универсального способа не бывает, пробуйте мазать, пробуйте не мазать и так далее в разных вариантах smile.gif

--------------------
Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Евгеньевич
post Feb 5 2012, 14:28
Создана #3462

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Feb 5 2012, 15:11)
Спецы, Уважаемые , объясните , мажем или не мажем? 17.gif , спасибо еще раз за ответ по шаберам , четко а, главное увидеть .,

Вопрос не правильный biggrin.gif Межем или нет,в этой ветке относится только к воску.К патинирование,относится наносим или нет.Так что бы этот вопрос не возникал,надо чистить так,что бы патина оставалась.Если уж не получается ,то дальше как Вам угодно.Людое масло нах.Потом будите ещё и пыль стирать с предмета 17.gif Если уж надо ,то купорос.Но знайте,что те места что на данный момент тёмные,станут ещё темнее.Так что сторайтесь,сперва как то сровнять сначало цвет,а потом полное погружение.И не забывайте,что все это покрытие не спасёт от коррозии.Одработка,если надо,а потом изощрение biggrin.gif

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

org
post Feb 5 2012, 14:58
Создана #3463

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Feb 5 2012, 14:52)
А, зачем вообще то маслом?, когда патируют купоросом + марганец пишут что нужно обезжиривать?.

Ну я же не про купорос и марганец написал. Масло нужно для растворения серной мази, т.е. уменьшения её концентрации.

QUOTE(Евгеньевич @ Feb 5 2012, 14:54)
Скажите полжалуйста.За  чем  натирать монету чем бы то ни было,если она не ободрана до метелла?

Это дело вкуса каждого. "кто то любит апельсины, а кто то ящики из-под апельсинов" Если вам нравятся пятнистые монеты - можете ни мазать.

Вы знаете,что обычные масла,со временем растворяют патину.

"Жаль только жить в это время прекрасное..." biggrin.gif
Может и растворяет, но люди обычно столько не живут, что бы это заметить Впрочем, может вы имеете в виду моторные масла с моющими присадками. Тогда вы скорее всего правы.
Людое масло нах.Потом будите ещё и пыль стирать с предмета .

Я вам сейчас тайну открою, только никому больше... Масло надо вытирать... Только тссс, никому.
А пыль, ну дык она и на полированую мебель садится, а там масла нет.

Опять же никого ни к чему не призываю. Донбасс спросил - я ответил. А там хоть не рассветай.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Евгеньевич
post Feb 5 2012, 15:25
Создана #3464

Профи

-----XXXXX

[quote=org,Feb 5 2012, 15:58]
Ну я же не про купорос и марганец написал. Масло нужно для растворения серной мази, т.е. уменьшения её концентрации.
Это дело вкуса каждого. "кто то любит апельсины, а кто то ящики из-под апельсинов" Если вам нравятся пятнистые монеты - можете ни мазать.
"Жаль только жить в это время прекрасное..." biggrin.gif
Может и растворяет, но люди обычно столько не живут, что бы это заметить Впрочем, может вы имеете в виду моторные масла с моющими присадками. Тогда вы скорее всего правы.

Я вам сейчас тайну открою, только никому больше... Масло надо вытирать... Только тссс, никому.
А пыль, ну дык она и на полированую мебель садится, а там масла нет.

Вы знаете,просто кроме вкуса,есть каноны в реставрации.Они несут сохранение,а не чувство вкуса.Вскус в понимание ренставрации и сохранения старины, утопие.Подумайде о своих детях и близких,которые "вдруг" захотят продолжить Ваше увлечение.Представьте,что через несколько десятков лет,они откроют Ваш альбом,а там цветущий парник с развыалившейся поверхностью.Время не стоит на месте,оно идёт в перёд.И понятие о сохранности наследия,будь то даже это монеты,меняет взгляд людей. Ваши предки,сядут и подумают,не ужели,дед,не мог всё сделать правильно и сохранить?Вот тут Вам придётся и перевернуться,там....... cheesy.gif Не уважал себя дед,скажут.Мазал хрен знает чем,а сейчас и взять настоящие не где biggrin.gif
Масло нельзя даже просто вытереть.Скажу Вам по секрету,нельзя даже полностью смыть.А пыль с мебели,можно смахнуть,а с масло незя tongue.gif А растворение маслом патины,Вы увидите и при жизни своей.Так что подумайте. wink.gif

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Feb 5 2012, 15:28

--------------------
  + Quote Post

org
post Feb 5 2012, 15:33
Создана #3465

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Feb 5 2012, 16:25)
Вы знаете,просто кроме вкуса,есть каноны в реставрации.Они несут сохранение,а не чувство вкуса.Вскус в понимание старины, утопие.Подумайде о своих детях и близких,которые "вдруг" захотят продолжить Ваше увлечение.Представьте,что через несколько десятков лет,они откроют Ваш альбом,а там цветущий парник с развыалившейся поверхностью.Время не стоит на месте,оно идёт в перёд.И понятие о сохранности наследия,будь то даже это монеты,меняет взгляд людей. Ваши предки,сядут и подумают,не ужели,дед,не мог всё сделать правильно и сохранить?Вот тут Вам придётся и перевернуться,там....... cheesy.gif  Не уважал себя дед,скажут.Мазал хрен знает чем,а сейчас и взять настоящие не где biggrin.gif
Масло нельзя даже просто вытереть.Скажу Вам по секрету,нельзя даже полностью смыть.А пыль с мебели,можно смахнуть,а с масло незя tongue.gif  А растворение маслом патины,Вы увидите и при жизни своей.Так что подумайте. wink.gif

Очень много букав. Пламенный призыв, не спорю. smile.gif Вот только всё это достаточно далеко от реальности. Это как борьба с озоновыми дырами путем запрещения фреона (потом оказалось что не так уж и вреден). Так же и тут. Я не видел ничего плохого от масла (оговорюсь. ПМС 100) Ничего оно не растворяет. Так же и т.н. "бронзовая б-нь" прогрессирует только в тропиках, в обычной квартире - нет. Но... если вам нравится это священодействие (как чайная церемония) - это ваше конституционное право и я уважаю ваш выбор.
Удачи.
PS пойду с собакой погуляю, обещал...

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Евгеньевич
post Feb 5 2012, 15:39
Создана #3466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Feb 5 2012, 16:33)
Очень много букав. Пламенный призыв, не спорю.  smile.gif  Вот только всё это достаточно далеко от реальности. Это как борьба с озоновыми дырами путем запрещения фреона (потом оказалось что не так уж и вреден).  Так же и тут. Я не видел ничего плохого от масла (оговорюсь. ПМС 100) Ничего оно не растворяет. Так же и т.н. "бронзовая б-нь" прогрессирует только в тропиках, в обычной квартире - нет. Но... если вам нравится это священодействие (как чайная церемония) - это ваше конституционное право и я уважаю ваш выбор.
Удачи.
PS пойду с собакой погуляю, обещал...

Бронзовая болезнь,начинает прогресировать при поднятии влажности до 40%.Посмотрите влажность в квартире в течении года.Вам всё станет ясно.Успехов. smile.gif
РS.Я не кого не призываю,просто констатирую факты. wink.gif

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Feb 5 2012, 15:49

--------------------
  + Quote Post

Донбас
post Feb 5 2012, 17:43
Создана #3467

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Org и Евгеньевич спасибо, мужики не ссортесь, ветка большая и нужная, но иногда складывается впечатление какой то не договоренности . по это му всегда приятно от обстоятельных ответов по типу как ответил Org,он делает так, к стати пес не замерз biggrin.gif .Уважаемый форум прочитал ветку. постораюсь как то систематизировать что читал. 1. Нашли монетовидный кружок---1.1 Консервация "монеты" на поле , --- с землей либо во что то влажное и что бы не терлись друг о друга в кармане . 2. разбор дома в понимании что делать с кружком, ответов было много -- я. , так понял на немного в дисцилированную воду и потом четочкой .3. Выбор способов очистки ---- на сколько я, насчитал это., .1 Вываривание в маслах ( рецептов много)-- наверное многие с этого начинали , результат есть , начинаеш читать монету но минусов предостаточно. 2. Использование различных кислот----грубый но способ, использование мыла, более щадящий длительнай процес--- результат есть зачастую хороший.3. Электолиз--грубый, быстрый, использовать на крупных монетах с хорошим рельефом с последующей доводкой-- патированием результат есть .4. Механическая чистка---трудоемкий процес требующий навыков оборудования и адского терпения, так сказать для монет которые этого стоят, но кто, справился с терпением получают отличный результат. Теперь вернемся к патированию--- равномерная вновь наведенная патина получится только на ободранной до металла монете-- это значит, либо кислоты . либо механника, если поле монеты не равномерное получим пятна, еще несколько постулатов для чайников как, я, БТА ---не убирает зельнку а, лечит ее, после любой обработки монет разными спосабами консервация обязательна. И ЕЩЕ ВОПРОС , концентрпцию купороса и марганцовки прочитал на ветке а, сколь ко времени держать монету в растворе?. УВАЖАЕМЫЙ ФОРУМ ТОЛЬКО НЕ П. ...ть ежели что не так--- учусь biggrin.gif .Донбас.
  + Quote Post

Angellip
post Feb 5 2012, 17:46
Создана #3468

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Feb 5 2012, 14:11)

мазь однозначное зло. не советую мазать.
удалить практически невознможно. та ещё отрава.
сам не покупаю предметы после мази и другим советую этого не делать.
заемахали мазуны.
без обид, но способ просто реально рвань.
если не объявлять ему жестокий байкот, то так и будут мазать.
думайте конечно сами, но я против мази в любом случае.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
  + Quote Post

org
post Feb 5 2012, 17:58
Создана #3469

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Feb 5 2012, 18:43)
Консервация "монеты" на поле , --- с землей либо во что то влажное и что бы не терлись друг о друга в кармане .

Меня это бред всегда веселил. Особенно если учесть, что иногда везет и монет попадается более сотни (а иногда и гораздо больше). Тут без трейлера не обойтись. Это все хорошо для тиши кабинетов

QUOTE(Angellip @ Feb 5 2012, 18:46)
мазь однозначное зло. не советую мазать.
удалить практически невознможно. та ещё отрава.
сам не покупаю предметы после мази и другим советую этого не делать.
заемахали мазуны.
без обид, но способ просто реально рвань.
если не объявлять ему жестокий байкот, то так и будут мазать.
думайте конечно сами, но я против мази в любом случае.

Глупость пишете. Вы даже не сможете определить, что после мази, а что её никогда не видело. Гарантирую.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Терек
post Feb 5 2012, 18:13
Создана #3470

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Feb 5 2012, 18:58)
Меня это бред всегда веселил. Особенно если учесть, что иногда везет и монет попадается более сотни (а иногда и гораздо больше). Тут без трейлера не обойтись. Это все хорошо для тиши кабинетов

Согласен, если вы собиратесь ободрать монету, убив на ней естесственную патину это можно конечно не делать... smile.gif

QUOTE(org @ Feb 5 2012, 18:58)
Глупость пишете. Вы даже не сможете определить, что после мази, а что её никогда не видело. Гарантирую.

Что Вы хотите гарантировать???... что нельзя отличить наведенную патину от естественной... В чем заключается гарантии Ваши???

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Донбас
post Feb 5 2012, 18:14
Создана #3471

Старожил

Из: Белгородчина

Металлоискатель: Garet 2500

-----XXXXX

Ну если пруха прет, тут конечно,честно сотню в один день не подымал, а, вот было с песочка три монетки в изумительном сохране пока день побегал меж собой все же поцарапал,мелоч а всеж не приятно , хоть по разным карманам но надо, хотя я, ведь на про догмы каждый как . хочет. Донбас. Мужики а, про купорос то, как?. Донбас.
  + Quote Post

org
post Feb 5 2012, 18:19
Создана #3472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Feb 5 2012, 19:13)
Согласен, если вы собиратесь ободрать монету, убив на ней естесственную патину это можно конечно не делать... smile.gif

Это не нужно делать. Ничего не обдерешь, не говоря уж о патине. Такое ощущение, что вы более пяти монет за день не выкапывали, иначе так не писали. "в пакетик с землей" 14.gif
QUOTE(Терек @ Feb 5 2012, 19:13)
Что Вы хотите гарантировать???...

Я? Ничего не хочу. У нас президент гарантирует.
Я просто опытом делюсь.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Терек
post Feb 5 2012, 18:20
Создана #3473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Донбас @ Feb 5 2012, 19:14)
Ну если пруха прет, тут конечно,честно сотню в один день не подымал, а, вот было с песочка три монетки в изумительном сохране пока день побегал меж собой все же поцарапал,мелоч а всеж не приятно , хоть по разным карманам но надо, хотя я, ведь на про догмы каждый как . хочет. Донбас. Мужики а, про купорос то, как?. Донбас.

Купорос и магранцовка... является самым простым... и более приемлеммым способом нанесения искусственной патины... а еще лучше беречь родную...
Большинство монет теряет патину именно в карманах... если правильно сохранить в поле... то дома останется только немного поправить... так с большинством монет в нормальном сохране...

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Feb 5 2012, 18:34
Создана #3474

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Feb 5 2012, 17:58)

прежде чем писать, я проводил эксперимент. и эксперимет говорит о том, что мазь полностью удалить с предмета очень сложно.
раскраска неустойчива и от мази вреда больше чем пользы.
хотите трите. ноу проблем. но если у вас куплю хотя бы 1 намазаный предмет, больше с вами работать не буду.
тереть или не тереть выбор каждого.
всем советовал не покупать намазеные предметы и советовать буду в дальнейшем.
без обид, но надеюсь что мазуны начнут голодать и это заставит их отказаться от порчи предметов через серную мазь.

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Feb 5 2012, 18:35
Создана #3475

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Feb 5 2012, 19:19)
Это не нужно делать. Ничего не обдерешь, не говоря уж о патине. Такое ощущение, что вы более пяти монет за день не выкапывали, иначе так не писали. "в пакетик с землей"  14.gif

В "пакетик с землей" может конечно и не всегда нужно... но хотя быть чтобы не осыпалась с монеты патина от трения в другими находками... обеспечить все таки стоит...

QUOTE(org @ Feb 5 2012, 19:19)
Я? Ничего не хочу. У нас президент гарантирует.
Я просто опытом делюсь.

Эххх... про Президента лучше не надо и его гарантии... biggrin.gif ...
Но отличить монету в естественной патини и наведенной всегда можно... потому что наводят ее люди, которые и представления о патине имеют отдаленное... Если полистать форум... то такое ощущение что монеты не в земле лежали... а в кабинете и идеальных условиях... с момента их чеканки... даже антику и орду... умудряются перекрашивать в коричневый цвет...

В принципе... монеты ваши... что с ними делать решайте сами... если вам нравится смотреть на безликие коричневые кругляшки... дело хозяйское...
Ну что поделать нравы времени... В этой ветке просто обсуждают как лучше сохранить и предать более приемлемый внешний вид монетам... Понятно что есть еще куча других способов... но здесь не раз обсуждали почему не стоит этого делать... к чему возращаться к пройденому....

Сообщение отредактировано Терек: Feb 5 2012, 18:41

--------------------
  + Quote Post

etrac
post Feb 5 2012, 18:40
Создана #3476

Профи

-----XXXXX

уважаемые специалисты.у меня вопрос, можно ли реанимировать эти монеты? заранее благодарен за любые ответы.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Терек
post Feb 5 2012, 18:44
Создана #3477

Профи

-----XXXXX

QUOTE(etrac @ Feb 5 2012, 19:40)
уважаемые специалисты.у меня вопрос, можно ли реанимировать эти монеты? заранее благодарен за любые ответы.

Три крупных скорей всего врятли... две поменьше... что в малахите... возможно!!!

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Feb 5 2012, 18:45
Создана #3478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Feb 5 2012, 17:58)
Вы даже не сможете определить, что после мази, а что её никогда не видело. Гарантирую.

за гарантию проглядел. сори... занят. на части рвут.

так вот. для определения намазана монета мазью или нет, нужно супер высокохнологичное оборудование.
трусы например подойдут.
берём монету и трём о задницу. если посветлела значит намазана.
если патина родная, то сотрёте и трусы и зад, а цвет не изменится. wink.gif
раскраска после мази крайне неусточива, на выступающих частях монеты стирается руками без проблем. да и на ошупь монета дрянь после мази.
так что намазан предмет или нет, определит любой без труда.
естественно не по фоткам, а после того как предмет попадёт в руки.

--------------------
  + Quote Post

org
post Feb 5 2012, 18:55
Создана #3479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Feb 5 2012, 19:34)
всем советовал не покупать намазеные предметы и советовать буду в дальнейшем.
без обид, но надеюсь что мазуны начнут голодать и это заставит их отказаться от порчи предметов через серную мазь.

Ох сколько патетики, но увы... на пустом месте. Вы воспринимаете всё буквально. Мазь используется как источник серы (на самом деле хоть из ушных пробок берите smile.gif ) Именно сера соединяясь с ионами меди образует т.н. патину. Мне не понятно для чего её стирать (как вы делали). Если дело принципа - не покупать монеты коих коснулась сера - ваше право (хотя и забавно). Может вы не читали все что я написал сегодня, но я нигде не писал что применяю серную мазь в чистом виде. А насчет порчи, не порчи - это невозможно обсуждать без конкретного примера.

QUOTE(Angellip @ Feb 5 2012, 19:45)
так вот. для определения намазана монета мазью или нет, нужно супер высокохнологичное оборудование.
трусы например подойдут.
берём монету и трём о задницу. если посветлела значит намазана.
если патина родная, то сотрёте и трусы и зад, а цвет не изменится. wink.gif

Извините, не знал об особенностях вашей задницы как идентификатора патины, но тем не менее это как то мало стыкуется с утверждением:
QUOTE(Терек @ Feb 5 2012, 19:35)
.. но хотя быть чтобы не осыпалась с монеты патина от трения в другими находками...

Вы уж как то определитесь осыпется патина или все сотрется, а она, родная, даже цвет не изменит. smile.gif

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

etrac
post Feb 5 2012, 19:01
Создана #3480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Feb 5 2012, 19:44)
Три крупных скорей всего врятли... две поменьше... что в малахите... возможно!!!
но они все в твердом малахите. и по двум которые поменьше вы тоже неуверены , раз говорите возможно.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd August 2025 - 08:47
Рейтинг@Mail.ru