![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 2 2012, 00:58) а справа под клювом засечки вертикальные это что? просто не вижу по фотке. Поле ещё не ровнял.Пока вытаскивал рельеф.Сохран монеты таков,что весь рельеф в малахите.Чуть что не так резанул,и прощай рельеф. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пандора |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера
![]() Извините, что вторгаюсь в ваш диалог. Впервые столкнулась с таким вот каменистым наростом на меди. Что с ним делать ума не приложу. "И чем я его только не пробовала" ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ktibq |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 94 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рождённый в СССР Пользователь №: 37,708 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Зайди на сайт (archekon.com) Михаила Сафронова и выложи там. Он реставратор, даст советы и под его руководством найдёте оптимальное решение. Это я к тому, что интересно будет узнать всем, чем закончится расчистка. Коллекционеры будут знать, что предпринять в случае, если они столкнутся в дальнейшем с точно такой же ситуацией
![]() -------------------- Кто в прошлое выстрелит из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пандора @ Feb 3 2012, 20:08) Всем доброго вечера ![]() Извините, что вторгаюсь в ваш диалог. Впервые столкнулась с таким вот каменистым наростом на меди. Что с ним делать ума не приложу. "И чем я его только не пробовала" ![]() ![]() ![]() ![]() Фото по больше сделайте.Всё что монета выделяет при коррозии,всё режется.Возможно,что это инородное. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пандора |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Feb 3 2012, 23:12) Фото по больше сделайте.Всё что монета выделяет при коррозии,всё режется.Возможно,что это инородное. То, что инородное - это однозначно. Металл, по моему мнению, не может выделить минерал. Очень похоже на известь по своей структуре, или же кварц. P.S. Фото побольше сейчас выставлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Feb 3 2012, 16:20) Он ими пользуется,наверно,когда готовит предмет под общее патинирование.Я ,например,этим не когда не занимаюсь,сохраняю что есть,и пользуюсь доделкой.После этой щётки,на предмете остаётся латунка,и снять её очень тяжело.А щётка,точно такая же на вид,только щетинки из пластика. сохранять что есть правильный подход, но вот сейчас у меня на руках 30-40 предметов насмерть затравленых. посему вопрос - щётки латунные как влияют при подготовке к патинированию? раскраска ляжет ровнее или качественнее или что? чем патинировать? серная печень, марганцовка и купорос мне известны. серная мазь не вариант. чем ещё покрасить медь? за кравцовки понял. это щетинистые. бывают разных форм. их пользую. иногда просто вещь незаменимая. проникся. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пандора @ Feb 3 2012, 19:08) . Впервые столкнулась с таким вот каменистым наростом на меди. Что с ним делать ума не приложу. "И чем я его только не пробовала" ![]() штихель сталь режет, посему уверен на 100 процентов что срежет и это. насчёт Михаила... так он и тут не редкий гость. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пандора @ Feb 3 2012, 21:44) То, что инородное - это однозначно. Металл, по моему мнению, не может выделить минерал. Очень похоже на известь по своей структуре, или же кварц. P.S. Фото побольше сейчас выставлю. ![]() Вот подобные образования - известь, зола, соли. Удаляются частично в дисстилляте, остальное алмазными борами, дальше шабером. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пандора |
![]()
Создана
|
Вот, фото с большим разрешением.
[attachmentid=735548] Найдена монета в обыкновенной черноземной почве. Ребята, если кто-то серьезно занимается проблемами по чистке монет, могу безвозмездно выслать ее, как материал. Такого рода загрязнение монеты, лично мне попалось впервые. Только с условием, выложить в этой ветке этапы и результаты работы. Сама я, скорее всего, с этим не справлюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Это точно или переотложившийся известняк или переотложившийся гипс. Наверняка ещё с песчинками.
Удалять либо алмазом… проще, либо примочками (редуцировать), но это требует опыта. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каналья @ Feb 3 2012, 21:59) ![]() Вот подобные образования - известь, зола, соли. Удаляются частично в дисстилляте, остальное алмазными борами, дальше шабером. Если оно того стоит,конечно можно заморочиться.Так жеКонечно при нормальном оборудовании и мастерстве. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Feb 3 2012, 22:36) Если оно того стоит,конечно можно заморочиться.Так жеКонечно при нормальном оборудовании и мастерстве. В моем случае стоило ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Доброго всем утра, ребята , хочу вернуть ся к вопрсу патирования, можно по порядку, 1, Серная мазь ( я , пока не говорю про преймущества и недостатки), чем мазать?, сколько выдерживать, что дальше мыть , не мыть, воск и т.д. 2, медный купорос + маргонец , про пропорции прочитал , сколько держать , что дальше сушить?, консервация?, я, уверен многие буду благодарны. С Уважением Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
Утро доброе. Я патинирую с применением серной мази. Никогда не мажу монету мазью как таковой. сначала монету покрываю нейтральным маслом ПМС 100. Растираю по монете, потом беру немного серной мази (чуть чуть испачкать палец) растираю с остатками ПМС 100 на пальцах и уже этим мажу монету. "Втирая" полученный состав. Монета, как правило, темнеет на глазах, как только цвет понравился - вытираю монету - вот и все. Самое главное - не обдирать монету до чистой меди перед патинированием.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Org, подскажите пожалуйста а, что это за масло и где его взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
А ХЗ что за масло. ПРодается в радиомагазинах как смазка инертная. Но мне кажется можно и маслом обычным (оливковым, подсолнечным)
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
А, зачем вообще то маслом?, когда патируют купоросом + марганец пишут что нужно обезжиривать?.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 10:31) Утро доброе. Я патинирую с применением серной мази. Никогда не мажу монету мазью как таковой. сначала монету покрываю нейтральным маслом ПМС 100. Растираю по монете, потом беру немного серной мази (чуть чуть испачкать палец) растираю с остатками ПМС 100 на пальцах и уже этим мажу монету. "Втирая" полученный состав. Монета, как правило, темнеет на глазах, как только цвет понравился - вытираю монету - вот и все. Самое главное - не обдирать монету до чистой меди перед патинированием. Скажите полжалуйста.За чем натирать монету чем бы то ни было,если она не ободрана до метелла? -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 5 2012, 14:29) А ХЗ что за масло. ПРодается в радиомагазинах как смазка инертная. Но мне кажется можно и маслом обычным (оливковым, подсолнечным) Вы знаете,что обычные масла,со временем растворяют патину. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Спецы, Уважаемые , объясните , мажем или не мажем?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:38 | |
![]() |