![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Feb 1 2012, 21:31) Плюс поставил, жаль не могу 10 +, впечатляет пятачек., вопрос а геометрия заточки из опыта?, почему используюте круглые натфеля?, Вы их сначала делаете трехгранными?, а потом угол наклона? Еше раз спасибо Донбас. И еще после расчисти какоето шлифование делаете, там сукно или?, ребят только если в вопросе чего сморозил не пинайте здорово. Донбас. Спасибо за плюсик!!! Сначала точил трехгранные, а потом как-то перешел на круглые и теперь любой металл перетачиваю в стерженек и точу примерно такую заточку, хотя есть и другие формы, вообще использую много шаберов и вс разные -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Главное,это то,что надо не шкрябать, а резать.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
На счет шкрябать это я. уже понял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Feb 1 2012, 20:26) Шаберы у меня трех видов, из стоматологических боров, хм... действительно. как я раньше то недопетрил до такого простого решения. боров совецких штук 30-40 точно валяются. толку в расчитке от них ноль, а вот в шаберы переточить недодумался. спасибо за идею. добавлю для тех кто только задумывается о механической чистке. если нету советких боров и надфилей, не беда. корневёртки на том же сапфире по 13 рублей. распиливаем пополам, вот и 2 заготовки. другими словами за 2 бутылки пива можно купить целый пук этого добра и тренероваться в заточке, проводить эксперименты с формой и углами. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Feb 1 2012, 22:36) Нет, только механическая чистка и полировка, бурые пятна, это подрезаные окислы, ничего не патинировалось все в натуральном составе, только обработка БТА и тонкий слой воска. Примерно такой же случай,фото "до" не сохранилось, но по следам видно на сколько заросшая была ![]() ![]() вопрос а полировку чем производите? и немного шкурный вопрос .можете ответить в личку. мелкие элементы это фентези или пытаетесь воспроизвести по фото каталога.или попадаются ,я имею в виду антику ,отличная сохранность.ведь даже на имперских не всегда сохраняется мелочь.а бурые пятна и у меня от окислов остаются особенно от тех что похожи на органику. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Feb 1 2012, 22:43) Вот сейчас в работе.По тихоньку всё вылазит ![]() а справа под клювом засечки вертикальные это что? просто не вижу по фотке. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Feb 1 2012, 23:58) вопрос а полировку чем производите? и немного шкурный вопрос .можете ответить в личку. мелкие элементы это фентези или пытаетесь воспроизвести по фото каталога.или попадаются ,я имею в виду антику ,отличная сохранность.ведь даже на имперских не всегда сохраняется мелочь.а бурые пятна и у меня от окислов остаются особенно от тех что похожи на органику. Никакой фентези, ориентируюсь на местности, а фото в каталогах.. так по ним еле-еле общий портрет можно распознать. Чищу разглядывая каждую извилину, помогает опыт чистки подобных монет. но чаще приходится чистить более редкие виды и сравнивать особенно не с чем. Придерживаюсь своего правила "лучше недочистить чем перечистить". -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Общую полировку делаю латунной щеткой, а потом местно стеклянной щеточкой подпрвляю
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Feb 2 2012, 00:15) Общую полировку делаю латунной щеткой, а потом местно стеклянной щеточкой подпрвляю не понял... по медной монете латунной щёткой чтоль? какой такой щёткой? картинку можно показать? что за щётка со стеклянной щетиной. сышать слышал, но вот в руках ни разу не держал. что сие за зверь такой? какой эффект даёт, можно ли картинку посмотреть и где покупали? зарание спасибо за ответ. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
я почему задал такой вопрос .просто у вас на фото очень четко видны волосы каждый изгиб волосинок как будто только изготовили.я вот попробывал почистить с десяток антики так только на нескольких из них попался хороший сохран и легко отошла грязь без нарушения рисунка но в большинстве своем корозия сделала свое грязное дело.и перемешала все слои вот как тут быть с мелкими элементами.если несчем сравнивать рисунок.
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
И все же, как выглядит приспособление для заточки шаберов?
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Feb 2 2012, 01:46) И все же, как выглядит приспособление для заточки шаберов? Вроде писал в теме, самое гениальное решение доступное всем - треугольничек из оргстекла! Пришлось у Михаила с сайта позаимствовать, думаю не обидится рационализатор данного приспособления ![]() ![]() Не торопитесь приобретать дивайсы наворочанные на колесиках, многие еще в самом начале пути освоения чистки. Попробуйте простое решение, на фото виден принцип работы с таким приспособлением. Зажимаете грубо заточенную заготовку шабера, подводите её к доводочному камню и "шпили-вили" по камню ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 2 2012, 00:46) И все же, как выглядит приспособление для заточки шаберов? ![]() вот такую показывал на форуме у михаила, но ни кто ни чего не ответил ![]() может тут кто то поделится своим опытом. нормальные люди могут точить отруки. проверено на отце. у меня же руки кривые, заточка нужна. сидеть полгода тренироваться точить некогда, да и желания нету. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каналья @ Feb 2 2012, 01:03) Не торопитесь приобретать дивайсы наворочанные на колесиках, многие еще в самом начале пути освоения чистки. Попробуйте простое решение, на фото виден принцип работы с таким приспособлением. Зажимаете грубо заточенную заготовку шабера, подводите её к доводочному камню и "шпили-вили" по камню ![]() идея с треугольником ясна. получается он нужен чтобы из круглого сделать треугольное. если же мне нужно равнобедренный треугольник, то вырезаю из оргстекла ранобедренный, если какой то другой то соответственно другой. и таких треугольников могу навырезать 20-30... удовольствие сомнительное. опять же после того как из круглого сделали треугольное начинается самое весёлое... вытачивание пятки. вот она то должна быть ровной и шлифованой. как в этой задаче момогает треугольник или опять 20 штук делать под разные углы? может я конечно туплю, но если так, то проще купить заточку за 2 тысячи, ну или за 160 рублей по типу вот такой ![]() вот она то судя по конструкции и должна выдержать тот самый угол пятки (режущей части). -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каналья @ Feb 2 2012, 02:03) Вроде писал в теме, самое гениальное решение доступное всем - треугольничек из оргстекла! Спасибо. Забавная вещь. А что такое бриллиантовая точильная карта? и где ее взять? А то купил вроде бы камень точильный "арканзас", но все равно ровной поверхности режущей кромки не получается (царапины остаются маааленькие - только под микроскопом видны, но все же). -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Feb 2 2012, 02:10) идея с треугольником ясна. получается он нужен чтобы из круглого сделать треугольное. если же мне нужно равнобедренный треугольник, то вырезаю из оргстекла ранобедренный, если какой то другой то соответственно другой. и таких треугольников могу навырезать 20-30... удовольствие сомнительное. опять же после того как из круглого сделали треугольное начинается самое весёлое... вытачивание пятки. вот она то должна быть ровной и шлифованой. как в этой задаче момогает треугольник или опять 20 штук делать под разные углы? может я конечно туплю, но если так, то проще купить заточку за 2 тысячи, ну или за 160 рублей по типу вот такой ![]() вот она то судя по конструкции и должна выдержать тот самый угол пятки (режущей части). Тоже вполне подходящая заточка, попробуйте её, все от вас зависит. Мне напрмер нужна заточка только при выведении точного угла при заточке штихеля, шабер затачиваю под микроскопом - вручную. На станке делаю грубую обдирку. В планах собрать заточной алмазный станок - именно для затачивания шаберов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 2 2012, 02:19) Спасибо. Забавная вещь. А что такое бриллиантовая точильная карта? и где ее взять? А то купил вроде бы камень точильный "арканзас", но все равно ровной поверхности режущей кромки не получается (царапины остаются маааленькие - только под микроскопом видны, но все же). Сам пользуюсь арканзасом, а карты точильные - это надо смотреть у ювелиров-геммологов. Шикарная вещь! Арканзас бывает разный, приобретайте средний и мелкий, видимо у Вас средний. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Feb 2 2012, 02:10) идея с треугольником ясна. получается он нужен чтобы из круглого сделать треугольное. если же мне нужно равнобедренный треугольник, то вырезаю из оргстекла ранобедренный, если какой то другой то соответственно другой. и таких треугольников могу навырезать 20-30... удовольствие сомнительное. опять же после того как из круглого сделали треугольное начинается самое весёлое... вытачивание пятки. вот она то должна быть ровной и шлифованой. как в этой задаче момогает треугольник или опять 20 штук делать под разные углы? Я чего то не понял, что такое "вытачивание пятки" для чего его делают и для чего нужны еще 20 треугольников? Когда вы делаете из круглого - треугольное, вы уже получаете режущую кромку, угол разворота самой кромки можно менять выдвигая и задвигая шабер в треугольнике. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Feb 2 2012, 01:35) Я чего то не понял, что такое "вытачивание пятки" для чего его делают и для чего нужны еще 20 треугольников? Когда вы делаете из круглого - треугольное, вы уже получаете режущую кромку, угол разворота самой кромки можно менять выдвигая и задвигая шабер в треугольнике. на картинках странника посмотрите. бестящие треугольнички. это та самая плоскость которая по полю монеты ездит и края её режут. как она получается. если имеем треугольник, то прикладываем его гранью на камень, потом поднимаем вертикально вверх на какой то угол (кому какой) и строго выдерживая начинаем возить. выдержать его трудно ибо площадь этого треугольничка крайне мала. тут чуйка нужна дай боже. сделать же из круглого треугольное можно незаморачиваясь в тисках. тиски нужны для того чтобы кругляшь не проворачивался и не образовывалось миллион граней. после грубой заточки кладём всё это на мелкофракционный камень и прижимая пальцами точим. там плоскость большая и чувствуется прекрасно. другими словами отполировать нет проблем вручную. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 00:46 | |
![]() |