![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Putnik @ Oct 16 2008, 10:06) да, путем проб и ошибок при поиске средств было выявлено довольно неплохое действие последнего при чистке монеты, можно также смачивать кисточку или щеточку и механически протирать монету, скорость отмывки возрастает. да, хоть там и написано в перчатках работать, еще не разу не использовал, тока мелкие ранки щипит а так нормально.... Ну так это,трилон то все ругают,а он по моему менее агрессивен,или я не прав? Чистит кстати так же(до красноты),но передержать не страшно.А вот в преобразователе.... Контролировать процесс нужно наверное тщательно? П.С.-почему всё же не трилон? -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Oct 16 2008, 07:45) А вот в преобразователе.... Контролировать процесс нужно наверное тщательно? П.С.-почему всё же не трилон? да я трилон и не ругал, просто когда прикинул цену за пробирку в 150 рублей и насколько этой пробирки хватает то чето жаба взяла, сейчас уже скинули мне и адреса и че по чем, спасибо добрым людям., просто напоролся на барыг вот и искал другие пути... а по времени, держал деньгу там с месяц, эфект тотже, отмывает и все, металл не трогает... ![]() -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Putnik @ Oct 16 2008, 13:28) да я трилон и не ругал, просто когда прикинул цену за пробирку в 150 рублей и насколько этой пробирки хватает то чето жаба взяла, сейчас уже скинули мне и адреса и че по чем, спасибо добрым людям., просто напоролся на барыг вот и искал другие пути... а по времени, держал деньгу там с месяц, эфект тотже, отмывает и все, металл не трогает... ![]() Кому как,а мне результат вполне понравился! Удачи вам. П.С.-"ругали трилон" это я вообще не о вас,а о большинстве высказываний на тему чистки. Убивает "природную"патину он ![]() В итого:редкую монету чистить вообще не стоит. -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Oct 16 2008, 11:12) В итого:редкую монету чистить вообще не стоит. Самому да, если нет конечно практики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: Воронеж Пользователь №: 3,394 Металлоискатель: Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Хм. надо попробовать этот способ
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Да,только не передержи. На фото монета сильно пористая стала. Зелень я бы снял нашатырным спиртом или протер тряпочкой в слабеньком растворе лимонной кислоты.
-------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serghob @ Oct 16 2008, 07:45) Ну так это,трилон то все ругают,а он по моему менее агрессивен,или я не прав? Чистит кстати так же(до красноты), Уважаемый, причем здесь краснота? Вы рассуждаете как "военнный" о средстве борьбы с насморком - задача чтоб из носа не текло(в нашем случае небыло "зелени"): можно пить таблетки неделю, а можно бахнуть лопатой или ломом по голове и когда через час-два труп остынет, сопли течь перестанут...Как видим второй вариант быстрее и менее капиталоемкий! QUOTE(Serghob @ Oct 16 2008, 07:45) но передержать не страшно. Это медь в трилоне-то? Ну-ну.... QUOTE(Serghob @ Oct 16 2008, 07:45) А вот в преобразователе.... Контролировать процесс нужно наверное тщательно? П.С.-почему всё же не трилон? Я не знаю, что такое преобразователь ржавчины (помоему, это что-то типа орто-фосфорной кислоты), но уж трилон-то я хорошо знаю (во "вьюношеском" возрасте с упорством эмбицыла, я, периодически, по совету друзей ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Э-э! А че это у меня...
![]() А с какого перепугу? Типа утешительный приз за то, что на слет не попадаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Присвоили, однако! Поздравляю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
QUOTE(tiptop @ Oct 16 2008, 19:12) Уважаемый, причем здесь краснота? Вы рассуждаете как "военнный" о средстве борьбы с насморком - задача чтоб из носа не текло(в нашем случае небыло "зелени"): можно пить таблетки неделю, а можно бахнуть лопатой или ломом по голове и когда через час-два труп остынет, сопли течь перестанут...Как видим второй вариант быстрее и менее капиталоемкий! Это медь в трилоне-то? Ну-ну.... Я не знаю, что такое преобразователь ржавчины (помоему, это что-то типа орто-фосфорной кислоты), но уж трилон-то я хорошо знаю (во "вьюношеском" возрасте с упорством эмбицыла, я, периодически, по совету друзей ![]() ![]() ![]() Ну так не стоит вырывать из контекста ![]() Пост мой-ответ Путнику. Вовсе не означает рекомендации-альтернатива применённому и только! Преобразователь БОЛЕЕ агрессивен-на мой взгляд ![]() И неужто вам всёже удалось в этой "ебани" что-то расстворить? Мой вьюношеский возраст по видимому ещё не миновал-посему имел опыт:лежала монетка из навоза в 10 проц.растворе трилона НЕДЕЛЮ. Поскольку ясно было,что терять ей нечего было абсолютно не страшно ![]() В итоге МЕДЬ абсолютно НЕ пострадала. П.С-прошу воспринять мой пост в купе со всеми вышеприведёнными-это не реклама трилона !!!!!! ![]() Удачи. Сообщение отредактировано Serghob: Oct 16 2008, 16:51 -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Орден конешна заслуженный
![]() -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PaulZibert |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 19-July 08 Из: Просторы Смоленской губернии Пользователь №: 5,261 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Народ, а как вам способ чистки Кока-Колой ? Кто-нибудь пробовал ?
Сам чищу так - мыло+обрезанная щётка, кефир. Или, когда не жалко монету и нечего терять - электролиз.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cooller @ Oct 20 2008, 20:58) здрасте исчо раз =) как я уже писал чищю монеты так - налеваю в кастрюлю воды туда соды 3-4 ложки бывает даже 5 столовых и мае магическое средство каторое мне дал амаяк акапян "BUTCHERS" по вопросам что за средства такое отвечу в лички =) а пака палите как очистел монеты все в зелени толстым слоем Чот ,я не уловил.Это чищенные монеты? -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cooller @ Oct 20 2008, 19:58) здрасте исчо раз =) как я уже писал чищю монеты так - налеваю в кастрюлю воды туда соды 3-4 ложки бывает даже 5 столовых и мае магическое средство каторое мне дал амаяк акапян "BUTCHERS" по вопросам что за средства такое отвечу в лички =) а пака палите как очистел монеты все в зелени толстым слоем какой кошмар! ![]() Сообщение отредактировано zliks: Oct 20 2008, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vasiliy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 3-April 08 Пользователь №: 4,168 Металлоискатель: Garrett 2500pro Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vampire |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-August 08 Пользователь №: 5,419 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stranger.91 @ Feb 9 2008, 06:42) можно ли отчистить до нормального состояния? Попробуй тереть стирательной резинкой - я тер кох-и-нором. С двадцатника 1932 года ушла вся краснота. Главное тереть энергично. Фото (до и после) если хотите могу выложить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prosector |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: Московская область Пользователь №: 2,368 Металлоискатель: Exp II Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vampire |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 6-August 08 Пользователь №: 5,419 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Чем чистил?
У меня вопрос, - на меди бывают не зеленые отложения, а черные твердые наросты, которые в мыле не отходят, а после электролиза на их месте остается след коррозии (иногда в виде нароста - как будто медь вспучило). Как с таким бороться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Razdolbaj |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,484 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,366 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vampire @ Oct 27 2008, 08:06) Чем чистил? <...> Чистит он книгой "Химия в реставрации" (было в какой-то теме). ![]() А патинирует наверное книгой "300 советов", раздел "Работы по гальванотехнике" ))) Кстати "Химия в реставрации" очень рекомендую. Весьма познавательно. Выкладывать на шару не буду, думаю сами найдёте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Вот, неопытный обращается к мудрым и знающим - что делать с монетой и делать ли? пол копейки 1911 года.
Найдена в чистом поле, отмывалась неделю в мыле, пробовал нашатырный спирт и кашицу содовую.. нифига - результат - ноль. Под лупой вижу коржи на монете, которые можно соскрести иголкой, но царапки остаются, спичкой не получается. Лимонку не пробовал пока. А может монетка горелая? уж дюже темная Дорога как память - первая царская монетка найденая с МД. http://s1.dump.ru/viewer/preview/biggest/1166536/ лядь... почему картинка не вставляется???? ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 18:01 | |
![]() |