Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LERAZIT |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 17-March 11 Пользователь №: 27,750 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане!!!!!! Сегодня открыл альбом с пятаками Екатерины и неспеша его пролистовал и увидел, что один пятак покрылся зелеными окислами!!!!!!!!!!Подскажите, что можно сделать, чтобы убрать окислы и чтобы в дальнейшем они не появлялись????Зараннее благодарен!!!
-------------------- Если купил Ваш лот---Напомните пожалуста...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soul @ Jan 29 2012, 18:50) Саш сам только седня там прочел, потом смотрю тут обсуждают))) Хотел в аьску тебе написать, а тебя там нет ![]() я хз за заточки. всю голову уже сломал. стукнул в аську. если у кого то есть готовое решение, то с удовольствием послушаю. тему миши прочёл. мыслей не прибавилось. Сообщение отредактировано Angellip: Jan 30 2012, 00:51 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LERAZIT @ Jan 29 2012, 19:22) Уважаемые форумчане!!!!!! Сегодня открыл альбом с пятаками Екатерины и неспеша его пролистовал и увидел, что один пятак покрылся зелеными окислами!!!!!!!!!!Подскажите, что можно сделать, чтобы убрать окислы и чтобы в дальнейшем они не появлялись????Зараннее благодарен!!! счистить зелёное. обработать бензотриазолом, проверить во влажной камере. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vip.coins |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 18-January 12 Пользователь №: 38,551 Репутация: нет ![]() ![]() |
тоже занимаюсь сейчас расчисткой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Доброго дня уважаемый форум , подскажите, перед механической очисткой как то, размегчаются окислы на монете?, вода дисцилированная или что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Донбас @ Feb 1 2012, 15:45) Доброго дня уважаемый форум , подскажите, перед механической очисткой как то, размегчаются окислы на монете?, вода дисцилированная или что? в воде мочат не для размягчения, а для того чтобы обессолить предмет. смысл что то размягчать? шабер твёрдость имеет аховскую. срежет что угодно. наоборот люди закрепляют некоторые предметы из за того что они сыпятся. другими словами ни чего размягчать не нада. это мой опыт. если у кого то другой, то с удовольствием выслушаю. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Feb 1 2012, 16:45) Доброго дня уважаемый форум , подскажите, перед механической очисткой как то, размегчаются окислы на монете?, вода дисцилированная или что? Ни надо нечего расмягчать...надо просто наточить хорошо шабер... хороший шабер и медь влет режет... Вообще шабер в народном хозяйстве применяется для снятия заусенец например при сверление и фрезировки стали!!!... уж соли меди он режет на ура...то что вы называете окислами.... только если правильно сделан и доведен!!! Сообщение отредактировано Терек: Feb 1 2012, 16:04 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ergowar |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 28-January 12 Пользователь №: 38,992 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 29 2012, 21:08) счистить зелёное. обработать бензотриазолом, проверить во влажной камере. Самый интересный момент для новичка - чем счистить зелёное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Сегодня проехал по магазинам в поиске шабера, 99 % продавцов сделали круглые глаза и спросили что ,это такое, нужно заказывать, ребята вопрос, ну на ровном поле монеты я , как то предстовляю срезать соли меди , а как Вы чистите например орла державного, со всеми его клювами и перьями ,более тонким инструментом ?, просьба к спецам если не секрет сфоткайте ваши прибомбасы , покажите, думаю многим будет полезно . С Уважением Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,482 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Feb 1 2012, 17:51) Сегодня проехал по магазинам в поиске шабера, 99 % продавцов сделали круглые глаза и спросили что ,это такое, нужно заказывать, ребята вопрос, ну на ровном поле монеты я , как то предстовляю срезать соли меди , а как Вы чистите например орла державного, со всеми его клювами и перьями ,более тонким инструментом ?, просьба к спецам если не секрет сфоткайте ваши прибомбасы , покажите, думаю многим будет полезно . С Уважением Донбас. Я долго "вникал", потом понял, что если на пластине металла сможешь заточеным надфилем вырезать каллиграфичным почерком "Маше от Миши", то можно и монету "пошаберить", а если нет, то нефиг и портить. Но это я про себя. ![]() Удачи! ![]() -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Надфель наточил, уже порчу, что то срезается но как зеленку выковыривать с завитушек хрен его знает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ergowar @ Feb 1 2012, 16:47) Самый интересный момент для новичка - чем счистить зелёное ![]() да чем угодно. шабер, штихель, скальпель, иголка, косячёк из полотна заточчите наконец, зубочистка, шпажка пластиковая, ковырялка из проволоки. по барабану чем счистить... лишь бы счистилось и вас устроило. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Донбас @ Feb 1 2012, 16:51) Сегодня проехал по магазинам в поиске шабера, 99 % продавцов сделали круглые глаза и спросили что ,это такое, нужно заказывать, ребята вопрос, ну на ровном поле монеты я , как то предстовляю срезать соли меди , а как Вы чистите например орла державного, со всеми его клювами и перьями ,более тонким инструментом ?, просьба к спецам если не секрет сфоткайте ваши прибомбасы , покажите, думаю многим будет полезно . С Уважением Донбас. я надфиль точил. купил корневёртки, но до заточки руки не доходят пока. вот чистил полушку 1707 года. корки большие, но при фотографировании с 1 глаза объём не виден. она маленькая. просили орла. получайте. было ![]() стало ![]() было ![]() стало ![]() фотки под увеличением 47 крат. на всё про всё потратил минут пять. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Донбас @ Feb 1 2012, 19:14) Надфель наточил, уже порчу, что то срезается но как зеленку выковыривать с завитушек хрен его знает. точите тоньше. картинки полухи показал выше. там использовал шабер где самая шировая часть пятки около 0.2 милиметра. его отец мне затачивал на ошупь. вообще без всяких точилок. просто на камне от руки. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2081 кг ![]() ![]() |
Пока спецы фотают свои орудия труда, я покажу свои
Небольшие примеры механической чистки такими шаберами и сами шаберы. ![]() ![]() ![]() ![]() И сами шаберы с кратким описанием функциональности.. Шаберы у меня трех видов, из стоматологических боров, из надфилей и победитовых стержней, точу все сам, металл покупаю советского производства (сами понимаете почему) Шаберы из боров, самые универсальные, и остро затачиваются и заточку держат неплохо, ними делаю основную работу по расчистке. ![]() ![]() Шаберы из надфилей, получаются очень острыми, но заточку держат хуже чем боры, такими шаберами делаю финишную доводку поверхности предмета, "брею предмет" ![]() ![]() Шаберы из победитовых стержней, затачиваются не очень остро, но свою остроту держат очень хорошо, даже на крепких окислах использую для разбора самых твердых окислов. ![]() ![]() Вот такие цангочи-держатели использую ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вот и отпала надобность фоткать орудия труда
![]() Ctrannik сделал это за всех, примерно такие наборы и используются в работе, ну разве что ...у каждого свой стиль заточек и держатели разнятся ![]() Возмите инструменты Ctrannik за образец и поставьте ему +, а то я не могу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
С меня тоже жирный плюс, жаль что время пока не настало.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
антика очень красиво получилась.перед чисткой закрепляли или нет.
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Плюс поставил, жаль не могу 10 +, впечатляет пятачек., вопрос а геометрия заточки из опыта?, почему используюте круглые натфеля?, Вы их сначала делаете трехгранными?, а потом угол наклона? Еше раз спасибо Донбас. И еще после расчисти какоето шлифование делаете, там сукно или?, ребят только если в вопросе чего сморозил не пинайте здорово. Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2081 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Feb 1 2012, 21:27) антика очень красиво получилась.перед чисткой закрепляли или нет. Нет, только механическая чистка и полировка, бурые пятна, это подрезаные окислы, ничего не патинировалось все в натуральном составе, только обработка БТА и тонкий слой воска. Примерно такой же случай,фото "до" не сохранилось, но по следам видно на сколько заросшая была ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 08:53 | |
![]() |