![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каналья @ Jan 26 2012, 14:58) [attachmentid=722929] [attachmentid=722930] финальный результат. супер шабером чистили? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nartak @ Jan 26 2012, 01:29) Монета покрыта каростой. В местах сколов проглядывается довольно крепкое тело монеты. Пролежала в мыле 6 месяцев, есть ли смысл бороться за нее дальше?? Заранее спасибо. В мыле зря столько держали, теперь монета втянула в себя целый "букет" достаточно было дисстиллята. Бороться есть смысл, пациент скорее жив...чем мертв ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airton @ Jan 26 2012, 15:01) супер шабером чистили? Шабер, закрепление паралоидом Б72. Ну и микроскоп конечно....без него никак ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
а вот мои резульеаты чистки.внизу до чистки в верху после чистки.теперь осталась финальная доводка.
Вложенные файлы ![]() -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Jan 26 2012, 10:11) Добрго всем дня, Angellin спасибо что , отозвались, так что же собой является чернота?, окислы?, мы говорим что зелень то то, белый налет -свинцовые окислы а это что, пробовал на подобной монете электролиз с солью результат хреновенький. Донбас. Чернота является патиной для этой монеты... соли меди... он же в простонародии малахит... в таком виде он является наиболее стабильным... и зазищает монету от любого воздействия... вы бы его не здирали... а оставили бы в покое... один фиг страшная будет... Это чернота образовалась из самой монеты... считайте что монета раслоилась... чем больше слоев снимити с нее ... тем стремнее будет рельеф... А вот откуда на медной монете могут свинцовые окислы????... счем она должна взаимодействовать???... Белый налет бывает только от мыла... в котором вы ее купаете... Одно радует... что элетролиз вас не радует... значит не все у вас так плохо... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Jan 26 2012, 15:55) а вот мои резульеаты чистки.внизу до чистки в верху после чистки.теперь осталась финальная доводка. В целом очень даже не плохо... Несколько общую картину портят красные пятна... но по качеству фото конечно не скажешь... "толи рука дергнулась"... толи ... "без вариантов было, надо было снимать"... Если учитывать если это работа была одна из первых... то все замечательно... в правильном направление двигаетесь... и понимание есть в голове... А крепкая рука... дело наживное!!!! ПыСыВот пусть теперь мне объяснят тут присутствующие любители шоколада... как эта монета может быть шоколадной???? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
просто еще не довел до ума.осталась самая кропотливая работа.на каждую монету времени потратил около 40 минут. чисто механическая чистка под микроскопом.пусть немного полежат а то глаз замылился ,можно с устатку и запортачить.
-------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nartak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Москвабад Пользователь №: 15,010 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каналья @ Jan 26 2012, 15:01) Спасибо Юрий ![]() монету точно спасти можно, главное - подход нужен и опыт! Спасибо уважаемый Каналья. У меня уже и зрение не то, да и терпения не хватит)))) А в таком виде на аук ставить ведь засмеют )))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(nartak @ Jan 27 2012, 01:41) Спасибо уважаемый Каналья. У меня уже и зрение не то, да и терпения не хватит)))) А в таком виде на аук ставить ведь засмеют )))) Поверте... если искупать в химии... то выставлять будет вообще стыдно... А так у нее есть шансы!!!.... Главное не делайте резких движений... в ее отношении... пусть полежит... ничего страшного с ней от времени не будет... а у вас будет время все взвесить что бы принять решения что с ней дальше делать... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Медведь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 12-March 10 Из: СПБ Пользователь №: 16,138 Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Собираюсь консервировать монеты shellsol -T и воск Воск микрокристаллический Cosmoloid H 80 в каплях/Kremer
В магазине такого расворителя нет предлогают shellsol d-40 Подскажите подойдет он ? -------------------- В Продаже .Нумизматическое пособие 2 коп 1810-30 г 2013г.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Медведь @ Jan 27 2012, 11:15) Собираюсь консервировать монеты shellsol -T и воск Воск микрокристаллический Cosmoloid H 80 в каплях/Kremer В магазине такого расворителя нет предлогают shellsol d-40 Подскажите подойдет он ? Cosmoloid H 80 Вы можите развести бензином КАЛОША продаётся в хоз.магах |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алёнка @ Jan 27 2012, 10:26) Cosmoloid H 80 Вы можите развести бензином КАЛОША продаётся в хоз.магах за капли не знаю. если бухнуть сухой космолоид в бензин то получится дисперсия. как вариант спирт. опять же достать проще... в магазин выходить не нужно ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Терек, спасибо, откуда белый налет?, зачастую выкапываеш монету с "белыми "наслоениями это тогда что?, зима вот и пытаюсь что то эксперементировать, я конечно понимаю что монета это го не стоит. С Уважением Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 27 2012, 11:50) за капли не знаю. если бухнуть сухой космолоид в бензин то получится дисперсия. как вариант спирт. опять же достать проще... в магазин выходить не нужно ![]() В спирте не растворяется! только бензин аптечный или для запарвки зажигалок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glazcoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Усманский уезд Пользователь №: 34,042 Металлоискатель: e-trac Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, сколько хранится р-р Трилона Б не теряя своих свойств. Спасибо.
-------------------- Если я что-то купил, напомните мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Донбас @ Jan 27 2012, 12:15) Терек, спасибо, откуда белый налет?, зачастую выкапываеш монету с "белыми "наслоениями это тогда что?, зима вот и пытаюсь что то эксперементировать, я конечно понимаю что монета это го не стоит. С Уважением Донбас. Но не свинец это точно... надо смотреть по почве... возможно это хлористая медь... возможно известняковые соединения (у нас часто встречаются)... возможно сама почва, какие то ее соли... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каналья @ Jan 27 2012, 11:17) В спирте не растворяется! только бензин аптечный или для запарвки зажигалок. молчал давно и сказал г...но. это я про себя естественно. прощение прошу за бред. просто голова трещит. температура. болею. мозг закипел и я ляпнул дурь. спирт не вариант. согласен. заклинило меня что то. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladimirovih |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 19-May 10 Из: Страна Сибирь Пользователь №: 18,198 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Jan 27 2012, 12:15) откуда белый налет?, зачастую выкапываеш монету с "белыми "наслоениями это тогда что?, «Белый цвет или налёт означает примесь в меди цинковой лигатуры. Наиболее щадящий способ очистки — положить монету на пару дней в дисцилированную воду, возможно, медянка пойдёт зелеными хлопьями, тогда нежно снимите её деревянной зубочисткой и мягкой зубной щёткой из натурального ворса.» В. Васильева "Чистка древних монет из нумизматических коллекций." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Jan 25 2012, 19:03) Добрый вечер, вчера задавал вопос по чистке данной монеты, вот фото пролежали в мыле две недели , можно ли убрать черноту с монеты, что делать и чем. Буду благодарен Донбас.[attachmentid=722101][attachmentid=722104] Монета покрывшаяся малахитом попала в огонь, молахит оплавился до стеклянной массы ИМХО. Под этим налетом на подобных монетах, которые мне попадались хлорка цветет белой зеленью (парниковый эфект). Как вариант чистки - нагреть на огне и в воду. Здесь так уже кто то чистил, говорит что все отлетело. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th May 2025 - 21:43 | |
![]() |