Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 161 162 163 164 165 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Angellip
post Jan 16 2012, 03:29
Создана #3241

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hronos @ Jan 16 2012, 01:15)
Если я правильно понял, что бы монеты относились к нумизматике надо  сдирать малахит.

если честно то я тоже фразы не понял.
"монета относится к собирательству"... не понятно. имхо к собирательству относится собирание ягод и грибов wink.gif
а монеты относятся к науке изучающей монеты.
и на моей памяти нумизматика не делила монеты на чистые и грязные, на доделаные и не доделаные. пофиг ей состояние монет. главное сам факт что предмет является монетой.
это только лишь мой мнение.

--------------------
Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Angellip
post Jan 16 2012, 03:39
Создана #3242

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hronos @ Jan 16 2012, 01:29)
А будет ли надувательством, если монету ободрать до металла и запатинировать? И можно ли это считать чисткой?

тысячи людей даже сегодня без разбора раздевают все монеты подряд и трут мазью.

вспомним что было несколько лет назад, до появления форума михаила.
вообще с инфой по чистке, труба была. более менее правильно чистили считаные единицы. все остальные мочили в аммиаке, варили в масле, полоскале в кифире... ну максимум в трилоне, в силите, в кислоте и т.п. естественно монеты раздевались до гола и патинировались тоннами.
такого товара и сейчас тьма тьмущая.
надувательством врядли это можно назвать. просто так случилось. если видите монету насерномазеную (и вас это не устраивает), то не покупайте. вот и всё.
ещё долгие годы не избавимся мы от таких предметов. и к сожалению сомневаюсь что вообще избавимся.
чтобы чистить механически нужно время на осознание материала, на приобретение навыков, куча денег на инструмен. гораздо быстрее и дешевле помочить в аммиаке и натереть мазью. время 2 минуты и денег 2 копейки. способ явно выигрывает.
будут и дальше чистить неправильно. ибо позволиь себе 2-3 тысячи долларов на инструменты и прочее может далеко не каждый. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Каналья
post Jan 16 2012, 07:43
Создана #3243

Бывалый

Из: Пермский край

-----X----

QUOTE(Angellip @ Jan 16 2012, 04:39)
чтобы чистить механически нужно время на осознание материала, на приобретение навыков, куча денег на инструмен. гораздо быстрее и дешевле помочить в аммиаке и натереть мазью. время 2 минуты и денег 2 копейки. способ явно выигрывает.
будут и дальше чистить неправильно. ибо позволиь себе 2-3 тысячи долларов на инструменты и прочее может далеко не каждый. sad.gif

Если у человека есть желание освоить мех.чистку, то он пойдет на эти затраты, а если руки из нужного места растут - то он еще и расходы сократит, можно уложиться в 30 000 рублей.
  + Quote Post

Каналья
post Jan 16 2012, 07:51
Создана #3244

Бывалый

Из: Пермский край

-----X----

QUOTE(Angellip @ Jan 16 2012, 04:24)
и самый больной вопрос. пигменты. где брать? в магазине для художников или как то ещё?

Сухие пигменты продаются в магазинах для художников, можно поискать в сети или сделать самому. У Михаила в форуме целый раздел по пигментам.
  + Quote Post

Angellip
post Jan 16 2012, 08:25
Создана #3245

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Каналья @ Jan 16 2012, 07:43)
Если у человека есть желание освоить мех.чистку, то он пойдет на эти затраты, а если руки из нужного места растут - то он еще и расходы сократит, можно уложиться в 30 000 рублей.

можно купить китайский микроскоп за 4-5 тыр, найти надфили забесплатно, попросить у знакомых нормальные камни чтобы заточить. было бы желание, так можно и в 200 баксов с головой закруглиться.
но... если у людей кучка какаликов ценой по 20 рублей, то врядли они будут тратить даже 200 баксов.

опять же как я посмотрю тут 7 бед 1 ответ и звучит он "шабер и микроскоп". даже те у кого нету ни того ни другого, тоже орут за кампанию.
а если нету ни черта. что делать?

человек показывает какую нибудь дешёвую монетку и просит помочь советом. еслибы у него всё было, то врядли бы он задавал тут вопросы. посему ответ шабер шмабер ему по большому счёту нафиг не нужен.

что советовать кроме как колупать под микроскопом я не знаю. вот люди выслушав про микроскоп и прочее всё же продолжают мочить в аммиаке и мыле. это очень доступно, и не требует спец навыков.

как исправлять ситуацию опять же не знаю.
михаил делает со своей стороны очень много. подсаживает людей на механику. мы (подсаженые) продолжаем нести его идею в массы, но всё равно очень много в деньги упирается.
работал я с лупами и иголками. можно конечно чистить, но выходит не айс.
и какие бы небыли у человека золотые руки, врядли он выполнит работу так же хорошо как выполнил бы её с микроскопом и нормальным инструментом.

--------------------
  + Quote Post

Angellip
post Jan 16 2012, 08:28
Создана #3246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Каналья @ Jan 16 2012, 07:51)
Сухие пигменты продаются в магазинах для художников, можно поискать в сети или сделать самому. У Михаила в форуме целый раздел по пигментам.

что то на глаз не попадалось, но с вашей подачи ещё раз пересмотрю. видать не внимательно читал.

кстати вы что используете в качестве доделочной массы?

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 16 2012, 10:30
Создана #3247

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

В принципе ведь можно взять совсем убитый какалик и на его основе сделать монету превосходного состояния,всё зависит от мастерства мастера,а потом и продать как в превосходном состоянии! Чем такая чистка отличается от подделки!? 14.gif Считаю,что чистка это удаление окислов,грязи и закрепление результатов,чтобы монета не разрушалась дальше. А восстановление и реставрация это уже другое и человек не имеет права это продавать,либо он должен сообщить покупателям,какие операции он производил с монетой. Если он этого не сделал,то я считаю это мошенничеством. ИХМО. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 16 2012, 10:37
  + Quote Post

Glazcoff
post Jan 16 2012, 11:00
Создана #3248

Старожил

Из: Усманский уезд

Металлоискатель: e-trac

-----XXXXX

Подскажите пожалуйста, как почистить данную монету и надо ли? Спасибо.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Если я что-то купил, напомните мне об этом!
  + Quote Post

Алёнка
post Jan 16 2012, 11:53
Создана #3249

Профи

Из: Ровно центр России.

Металлоискатель: XP Deus.

-----XXXXX

QUOTE(Glazcoff @ Jan 16 2012, 12:00)

Если химией то всё осыпется монету потеряете.
  + Quote Post

Glazcoff
post Jan 16 2012, 12:08
Создана #3250

Старожил

-----XXXXX

А если в мыле или дист. воде

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jan 16 2012, 13:59
Создана #3251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 16 2012, 11:30)
В принципе ведь можно взять совсем убитый какалик и на его основе сделать монету превосходного состояния,всё зависит от мастерства мастера,а потом и продать как в превосходном состоянии! Чем такая чистка отличается от подделки!? 14.gif Считаю,что чистка это удаление окислов,грязи и закрепление результатов,чтобы монета не разрушалась дальше. А восстановление и реставрация это уже другое и человек не имеет права это продавать,либо он должен сообщить покупателям,какие операции он производил с монетой. Если он этого не сделал,то я считаю это мошенничеством. ИХМО. smile.gif

Ух... эти реставраторы "волки серые"... так и наровят вырезать из какалика рарики... а мы народ простой в лимонке и в "мистере мускул" антику замачиваем до штемпельного блеска который был 2 тыс. лет назад... и с гордостью заявляем "почистили"... любуйтесь!!!!... Пусть некоторых нумезматов монитор потом заплеванный... так им и надо... а то гляди зелень им сохрани... "штемпельный блеск рулит"!!!!... "Тагил" (с) frize.gif

ПыСы...Вы как нить попробуйте им меди ченить вырезать... может тоже получиться....

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
  + Quote Post

Терек
post Jan 16 2012, 14:04
Создана #3252

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Glazcoff @ Jan 16 2012, 12:00)

Вы лучше спросите... как каверны по монете заделать...
Мыло я так понимаю эта монета уже видела???

--------------------
  + Quote Post

Glazcoff
post Jan 16 2012, 14:06
Создана #3253

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jan 16 2012, 14:04)

Просто помылась щеткой с мылом

--------------------
  + Quote Post

Glazcoff
post Jan 16 2012, 14:08
Создана #3254

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jan 16 2012, 14:04)

Ну и спрашиваю:"Как каверны по монете заделать?"

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jan 16 2012, 14:17
Создана #3255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Glazcoff @ Jan 16 2012, 15:06)
Просто помылась щеткой с мылом

А что теперь с каверными делать???...
Если бы не щетка с мылом... было бы о чем подумать... а теперь добивайте... или думайте чем заделывать каверны... Еще лучше оставте как есть -- это был хороший урок.... потому как после добивания она лучше не станет...
Почитайте про полевую консервацию и механическую расчистку... даже в этой ветке ... как то обсуждалось...
Мыло это зло... оно разрушает малахит... старайтесь его вообще не применять.... грязь смыть дисситированной водичкой... лишние медные соли срезать и рельеф поправить шабер и микроскоп...
Вот и вся наука...

--------------------
  + Quote Post

Glazcoff
post Jan 16 2012, 14:19
Создана #3256

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Jan 16 2012, 14:17)
А что теперь с каверными делать???...
Если бы не щетка с мылом... было бы о чем подумать... а теперь добивайте... или думайте чем заделывать каверны...  Еще лучше оставте как есть -- это был хороший урок.... потому как после добивания она лучше не станет...
Почитайте про полевую консервацию и механическую расчистку... даже в этой ветке ... как то обсуждалось...
Мыло это зло... оно разрушает малахит... старайтесь его вообще не применять.... грязь смыть дисситированной водичкой... лишние медные соли срезать и рельеф поправить шабер и микроскоп...
Вот и вся наука...

Да уж..... 16.gif Спасибо

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Jan 16 2012, 14:32
Создана #3257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Glazcoff @ Jan 16 2012, 15:19)
Да уж.....  16.gif Спасибо

Уверен когда достали из земли она была посимпатичнее... если конечно об джинцы не терли... и в кармане с остальным находками не терлась...
Задача то была грязь смыть... т.е. сначала в коробочку с влажными салфетками сложить... что бы не высохла... топом пару часиков в водички дисистилированной... потом кисточкой окуратненько в водичке грязь обмести... без фонатизма... а потом высушить... и акуратно под большим увеличением... лишний малахит подрезать... делов то на пару часов было... теперь читай кучу информации... покупай пигменты и смолы... эксперементируй с ними... пока руку не набьешь... потом наноси... а вдруг не получится... переделывай... Вот так все на ошибках и учимся.... smile.gif ... Не переживайте... все по этим граблям ходили... многие продолжают ходить... Конце концов это не фибула и не какой нить древний оберег... это монетка советов... бывает...

Сообщение отредактировано Терек: Jan 16 2012, 14:34

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Jan 16 2012, 14:53
Создана #3258

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Hronos @ Jan 16 2012, 02:15)
Если я правильно понял, что бы монеты относились к нумизматике надо  сдирать малахит.

Монета ,находящаяся в малахитовой патине,уже заведомо имеет утраты по полю и рельефу.Это, как говорится"Кот в мешке"Те кто считает себя нумизматом,такую монету возьмут только для того,что бы закрыть дырку в альбоме.Нумизматика,это в своей основе,наука об монетах.Что вы можете сказать о монете в толстой малахитовой патине.Мало что.Я однажды ободрал Павловскую двуху.Когда ободрал,монете настал пипец.Если только шпаклевать.Но за то увидел второй удар,что редко на этих монетах.Вот вам и результат.По этому,я и отношу одних к собирательству,а других к нумизматам.МОнета в идеальном сохране имеет вид всего,чего с ней в жизни было.(сохран) Патина всё это скрывает.Собиратели,как правило собирают погодовку,а сохран соответствующий.Любой нумизмат,собирает только сохран и ценник там соответствующий.

На монетах в малахите ,надо не обдирать, а сохранять.Даже те самые собиратели,купят дороже в патине,чем в мазе для мондавошек.

Сообщение отредактировано Евгеньевич: Jan 16 2012, 15:02

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Ctrannik
post Jan 16 2012, 15:01
Создана #3259

Профи

Из: Крымск
Почётный посетитель

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

По реставрации утрат по монете (осыпалась патина, каверны и т.д.) я писал не так давно http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=3240 мнения не однозначные, так что решает каждый сам, на сколько ему это надо.
Дешевые монеты я предпочитаю вообще не чистить чем чистить химией, пусть такая монетка хоть и не станет нумизматикой в коллекционном виде, то хоть напоминает долгожданную находку с полей, чем вытравленную-убитую монету. smile.gif

--------------------
Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.
  + Quote Post

Ctrannik
post Jan 16 2012, 15:09
Создана #3260

Профи

Из: Крымск
Почётный посетитель

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Jan 16 2012, 14:53)
Монета ,находящаяся в малахитовой патине,уже заведомо имеет утраты по полю и рельефу.Это, как говорится"Кот в мешке"Те кто считает себя нумизматом,такую монету возьмут только для того,что бы закрыть дырку в альбоме.Нумизматика,это в своей основе,наука об монетах.Что вы можете сказать о монете в толстой малахитовой патине.Мало что.Я однажды ободрал Павловскую двуху.Когда ободрал,монете настал пипец.Если только шпаклевать.Но за то увидел второй удар,что редко на этих монетах.Вот вам и результат.По этому,я и отношу одних к собирательству,а других к нумизматам.МОнета в идеальном сохране имеет вид всего,чего с ней в жизни было.(сохран) Патина всё это скрывает.Собиратели,как правило собирают погодовку,а сохран соответствующий.Любой нумизмат,собирает только сохран и ценник там соответствующий.

На монетах в малахите ,надо не обдирать, а сохранять.Даже те самые собиратели,купят дороже в патине,чем в мазе для мондавошек.

Позволю себе с Вами не согласится, и вот почему...
Сейчас умельцы делают такие литые монеты с коричневой патиной, что их практически не отличишь от оригинала, а вот малахитовую патину, думаю еще долго не смогут подделать и скоро коллекционеры это поймут набравшись фуфелов и наконец станут ценить монеты в настоящей малахитовой 200-300 летней патине, ведь монет в земле не добавляется, а заработать на этом хочется многим, вот и будут реставраторы еще больше резать трупиков. делая из них "в сохране", а кто так не умеет будут отливать новоделы в шоколадной патине.

--------------------
Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th May 2025 - 08:10
Рейтинг@Mail.ru