![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Jan 16 2012, 01:15) Если я правильно понял, что бы монеты относились к нумизматике надо сдирать малахит. если честно то я тоже фразы не понял. "монета относится к собирательству"... не понятно. имхо к собирательству относится собирание ягод и грибов ![]() а монеты относятся к науке изучающей монеты. и на моей памяти нумизматика не делила монеты на чистые и грязные, на доделаные и не доделаные. пофиг ей состояние монет. главное сам факт что предмет является монетой. это только лишь мой мнение. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Jan 16 2012, 01:29) А будет ли надувательством, если монету ободрать до металла и запатинировать? И можно ли это считать чисткой? тысячи людей даже сегодня без разбора раздевают все монеты подряд и трут мазью. вспомним что было несколько лет назад, до появления форума михаила. вообще с инфой по чистке, труба была. более менее правильно чистили считаные единицы. все остальные мочили в аммиаке, варили в масле, полоскале в кифире... ну максимум в трилоне, в силите, в кислоте и т.п. естественно монеты раздевались до гола и патинировались тоннами. такого товара и сейчас тьма тьмущая. надувательством врядли это можно назвать. просто так случилось. если видите монету насерномазеную (и вас это не устраивает), то не покупайте. вот и всё. ещё долгие годы не избавимся мы от таких предметов. и к сожалению сомневаюсь что вообще избавимся. чтобы чистить механически нужно время на осознание материала, на приобретение навыков, куча денег на инструмен. гораздо быстрее и дешевле помочить в аммиаке и натереть мазью. время 2 минуты и денег 2 копейки. способ явно выигрывает. будут и дальше чистить неправильно. ибо позволиь себе 2-3 тысячи долларов на инструменты и прочее может далеко не каждый. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 16 2012, 04:39) чтобы чистить механически нужно время на осознание материала, на приобретение навыков, куча денег на инструмен. гораздо быстрее и дешевле помочить в аммиаке и натереть мазью. время 2 минуты и денег 2 копейки. способ явно выигрывает. будут и дальше чистить неправильно. ибо позволиь себе 2-3 тысячи долларов на инструменты и прочее может далеко не каждый. ![]() Если у человека есть желание освоить мех.чистку, то он пойдет на эти затраты, а если руки из нужного места растут - то он еще и расходы сократит, можно уложиться в 30 000 рублей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 16 2012, 04:24) и самый больной вопрос. пигменты. где брать? в магазине для художников или как то ещё? Сухие пигменты продаются в магазинах для художников, можно поискать в сети или сделать самому. У Михаила в форуме целый раздел по пигментам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каналья @ Jan 16 2012, 07:43) Если у человека есть желание освоить мех.чистку, то он пойдет на эти затраты, а если руки из нужного места растут - то он еще и расходы сократит, можно уложиться в 30 000 рублей. можно купить китайский микроскоп за 4-5 тыр, найти надфили забесплатно, попросить у знакомых нормальные камни чтобы заточить. было бы желание, так можно и в 200 баксов с головой закруглиться. но... если у людей кучка какаликов ценой по 20 рублей, то врядли они будут тратить даже 200 баксов. опять же как я посмотрю тут 7 бед 1 ответ и звучит он "шабер и микроскоп". даже те у кого нету ни того ни другого, тоже орут за кампанию. а если нету ни черта. что делать? человек показывает какую нибудь дешёвую монетку и просит помочь советом. еслибы у него всё было, то врядли бы он задавал тут вопросы. посему ответ шабер шмабер ему по большому счёту нафиг не нужен. что советовать кроме как колупать под микроскопом я не знаю. вот люди выслушав про микроскоп и прочее всё же продолжают мочить в аммиаке и мыле. это очень доступно, и не требует спец навыков. как исправлять ситуацию опять же не знаю. михаил делает со своей стороны очень много. подсаживает людей на механику. мы (подсаженые) продолжаем нести его идею в массы, но всё равно очень много в деньги упирается. работал я с лупами и иголками. можно конечно чистить, но выходит не айс. и какие бы небыли у человека золотые руки, врядли он выполнит работу так же хорошо как выполнил бы её с микроскопом и нормальным инструментом. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Каналья @ Jan 16 2012, 07:51) Сухие пигменты продаются в магазинах для художников, можно поискать в сети или сделать самому. У Михаила в форуме целый раздел по пигментам. что то на глаз не попадалось, но с вашей подачи ещё раз пересмотрю. видать не внимательно читал. кстати вы что используете в качестве доделочной массы? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,783 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1111 кг ![]() ![]() |
В принципе ведь можно взять совсем убитый какалик и на его основе сделать монету превосходного состояния,всё зависит от мастерства мастера,а потом и продать как в превосходном состоянии! Чем такая чистка отличается от подделки!?
![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 16 2012, 10:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glazcoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Усманский уезд Пользователь №: 34,042 Металлоискатель: e-trac Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я что-то купил, напомните мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glazcoff @ Jan 16 2012, 12:00) Подскажите пожалуйста, как почистить данную монету и надо ли? Спасибо. Если химией то всё осыпется монету потеряете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glazcoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Усманский уезд Пользователь №: 34,042 Металлоискатель: e-trac Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
А если в мыле или дист. воде
-------------------- Если я что-то купил, напомните мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 16 2012, 11:30) В принципе ведь можно взять совсем убитый какалик и на его основе сделать монету превосходного состояния,всё зависит от мастерства мастера,а потом и продать как в превосходном состоянии! Чем такая чистка отличается от подделки!? ![]() ![]() Ух... эти реставраторы "волки серые"... так и наровят вырезать из какалика рарики... а мы народ простой в лимонке и в "мистере мускул" антику замачиваем до штемпельного блеска который был 2 тыс. лет назад... и с гордостью заявляем "почистили"... любуйтесь!!!!... Пусть некоторых нумезматов монитор потом заплеванный... так им и надо... а то гляди зелень им сохрани... "штемпельный блеск рулит"!!!!... "Тагил" (с) ![]() ПыСы...Вы как нить попробуйте им меди ченить вырезать... может тоже получиться.... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glazcoff @ Jan 16 2012, 12:00) Подскажите пожалуйста, как почистить данную монету и надо ли? Спасибо. Вы лучше спросите... как каверны по монете заделать... Мыло я так понимаю эта монета уже видела??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glazcoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jan 16 2012, 14:04) Вы лучше спросите... как каверны по монете заделать... Мыло я так понимаю эта монета уже видела??? Просто помылась щеткой с мылом -------------------- Если я что-то купил, напомните мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glazcoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jan 16 2012, 14:04) Вы лучше спросите... как каверны по монете заделать... Мыло я так понимаю эта монета уже видела??? Ну и спрашиваю:"Как каверны по монете заделать?" -------------------- Если я что-то купил, напомните мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glazcoff @ Jan 16 2012, 15:06) Просто помылась щеткой с мылом А что теперь с каверными делать???... Если бы не щетка с мылом... было бы о чем подумать... а теперь добивайте... или думайте чем заделывать каверны... Еще лучше оставте как есть -- это был хороший урок.... потому как после добивания она лучше не станет... Почитайте про полевую консервацию и механическую расчистку... даже в этой ветке ... как то обсуждалось... Мыло это зло... оно разрушает малахит... старайтесь его вообще не применять.... грязь смыть дисситированной водичкой... лишние медные соли срезать и рельеф поправить шабер и микроскоп... Вот и вся наука... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glazcoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jan 16 2012, 14:17) А что теперь с каверными делать???... Если бы не щетка с мылом... было бы о чем подумать... а теперь добивайте... или думайте чем заделывать каверны... Еще лучше оставте как есть -- это был хороший урок.... потому как после добивания она лучше не станет... Почитайте про полевую консервацию и механическую расчистку... даже в этой ветке ... как то обсуждалось... Мыло это зло... оно разрушает малахит... старайтесь его вообще не применять.... грязь смыть дисситированной водичкой... лишние медные соли срезать и рельеф поправить шабер и микроскоп... Вот и вся наука... Да уж..... ![]() -------------------- Если я что-то купил, напомните мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glazcoff @ Jan 16 2012, 15:19) Да уж..... ![]() Уверен когда достали из земли она была посимпатичнее... если конечно об джинцы не терли... и в кармане с остальным находками не терлась... Задача то была грязь смыть... т.е. сначала в коробочку с влажными салфетками сложить... что бы не высохла... топом пару часиков в водички дисистилированной... потом кисточкой окуратненько в водичке грязь обмести... без фонатизма... а потом высушить... и акуратно под большим увеличением... лишний малахит подрезать... делов то на пару часов было... теперь читай кучу информации... покупай пигменты и смолы... эксперементируй с ними... пока руку не набьешь... потом наноси... а вдруг не получится... переделывай... Вот так все на ошибках и учимся.... ![]() Сообщение отредактировано Терек: Jan 16 2012, 14:34 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Jan 16 2012, 02:15) Если я правильно понял, что бы монеты относились к нумизматике надо сдирать малахит. Монета ,находящаяся в малахитовой патине,уже заведомо имеет утраты по полю и рельефу.Это, как говорится"Кот в мешке"Те кто считает себя нумизматом,такую монету возьмут только для того,что бы закрыть дырку в альбоме.Нумизматика,это в своей основе,наука об монетах.Что вы можете сказать о монете в толстой малахитовой патине.Мало что.Я однажды ободрал Павловскую двуху.Когда ободрал,монете настал пипец.Если только шпаклевать.Но за то увидел второй удар,что редко на этих монетах.Вот вам и результат.По этому,я и отношу одних к собирательству,а других к нумизматам.МОнета в идеальном сохране имеет вид всего,чего с ней в жизни было.(сохран) Патина всё это скрывает.Собиратели,как правило собирают погодовку,а сохран соответствующий.Любой нумизмат,собирает только сохран и ценник там соответствующий. На монетах в малахите ,надо не обдирать, а сохранять.Даже те самые собиратели,купят дороже в патине,чем в мазе для мондавошек. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Jan 16 2012, 15:02 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
По реставрации утрат по монете (осыпалась патина, каверны и т.д.) я писал не так давно http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=3240 мнения не однозначные, так что решает каждый сам, на сколько ему это надо.
Дешевые монеты я предпочитаю вообще не чистить чем чистить химией, пусть такая монетка хоть и не станет нумизматикой в коллекционном виде, то хоть напоминает долгожданную находку с полей, чем вытравленную-убитую монету. ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jan 16 2012, 14:53) Монета ,находящаяся в малахитовой патине,уже заведомо имеет утраты по полю и рельефу.Это, как говорится"Кот в мешке"Те кто считает себя нумизматом,такую монету возьмут только для того,что бы закрыть дырку в альбоме.Нумизматика,это в своей основе,наука об монетах.Что вы можете сказать о монете в толстой малахитовой патине.Мало что.Я однажды ободрал Павловскую двуху.Когда ободрал,монете настал пипец.Если только шпаклевать.Но за то увидел второй удар,что редко на этих монетах.Вот вам и результат.По этому,я и отношу одних к собирательству,а других к нумизматам.МОнета в идеальном сохране имеет вид всего,чего с ней в жизни было.(сохран) Патина всё это скрывает.Собиратели,как правило собирают погодовку,а сохран соответствующий.Любой нумизмат,собирает только сохран и ценник там соответствующий. На монетах в малахите ,надо не обдирать, а сохранять.Даже те самые собиратели,купят дороже в патине,чем в мазе для мондавошек. Позволю себе с Вами не согласится, и вот почему... Сейчас умельцы делают такие литые монеты с коричневой патиной, что их практически не отличишь от оригинала, а вот малахитовую патину, думаю еще долго не смогут подделать и скоро коллекционеры это поймут набравшись фуфелов и наконец станут ценить монеты в настоящей малахитовой 200-300 летней патине, ведь монет в земле не добавляется, а заработать на этом хочется многим, вот и будут реставраторы еще больше резать трупиков. делая из них "в сохране", а кто так не умеет будут отливать новоделы в шоколадной патине. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:10 | |
![]() |