![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Если учесть в каком состоянии была монета до чистки, то я считаю не плохо.
Я бы не подумал что можно оживить такую монету. -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печкин @ Jan 10 2012, 16:52) Вот, прошу оценить мою первую более-менее удачную попытку механической расчистки. Полушка была покрыта нестабильной патиной. От вымачивания в дистиллированной воде отказался, замочил сразу в ацетон для обезвоживания. Землю удалял мягкой кисточкой, но перестарался с годом (нетерпеж) и снес его вместе с зеленью. Через 12 – 15 часов, когда с грязью начала уходить зеленая патина, монету сразу пропитал паралоидом Б72. Так как микроскопа нет - чистил под лупой. После чистки покрыл мелкокристаллическим воском. Для такой мелкой монеты и работы без микроскопа, очень даже хорошо, Когда купите микроскоп, вот где получите удовольствие. Вот моя первая мех чистка под лупой ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ogap |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 8-September 11 Из: СПб Пользователь №: 33,624 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Jan 12 2012, 23:50) А это из последних работ.. Неужели это без запайки и нарезки нового рельефа?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Orect @ Jan 8 2012, 18:46) Удоляет весь зеленый налет о каком налёте речь то? что вы говорите? зелёное зелёному рознь! да и по твёрдости сильно различается. в соде ни разу в жизни ни кипятил. имхо ни каким волшебным чистящим свойством она не обладает. по крайней мере реакция соды с малахитом для меня загадка ![]() если при кипячении в соде что то отвалилось, так скорее всего не из за соды, а из за того что вода растворила всё растворимое что удерживало загрязнения и они просто напросто отвалились. имхо вместо соды можно было добавлять в воду перец и результат был бы тем же. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Печкин @ Jan 10 2012, 16:52) замочил сразу в ацетон для обезвоживания. Землю удалял мягкой кисточкой, но перестарался с годом (нетерпеж) и снес его вместе с зеленью. Через 12 – 15 часов, когда с грязью начала уходить зеленая патина, монету сразу пропитал паралоидом Б72. Так как микроскопа нет - чистил под лупой. После чистки покрыл мелкокристаллическим воском. теоретически ацетон должен заместить воду, но если предмет имеет развитую капилярную сичтему, то ставку на ацетон я бы всё же не делал. имхо под лампой инфракрасной проще просущить. ну и в качестве поинтересоваться... а почему сначала закрепляли смолой а потом воском? почему не смолой и смолой или не воском воском? ну и он (воск всмысле) всё же МИКРОкристаллический ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(ogap @ Jan 13 2012, 02:59) Неужели это без запайки и нарезки нового рельефа?? какой запайки то? если предмет так или иначе жив под слоем окислов и загрязнений то чего там запаивать то? лично я не пойму вообще что на монетах запаивать можно. просто аккуратно счистили что счищалось вот и все дела. видно человек ни куда не копал, не старался поотодрать всё что отдирается. да, цвет рознится на разных учатках, ну и что. решение делать именно так как сделано - оправданное. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladimirovih |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 19-May 10 Из: Страна Сибирь Пользователь №: 18,198 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 13 2012, 05:57) просто аккуратно счистили что счищалось вот и все дела. Особенно порадовало « просто».А сколько надо приложить времени, старания и средств, чтобы это просто получилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Orect @ Jan 8 2012, 19:46) Удоляет весь зеленый налет Где то в темах видел две копейки 1789г мм, их тоже в чем толи кипятили, толи в мыле отмачивали, в итоге смыли тыщ 15 р как минимум. Ушло вместе с "зеленым налетом". Думаю над этим стоит задуматься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадимыч @ Jan 10 2012, 01:13) некоторые монеты после мыла иногда как после Трилона Монеты с нестабильной патиной даже после промывки водой могут выглядеть как после трилона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladimirovih @ Jan 13 2012, 09:03) Особенно порадовало « просто».А сколько надо приложить времени, старания и средств, чтобы это просто получилось. недели 2 назад под руку попался дешёвый царский трояк. на расчистку потратил часов 5-6. делал это не за деньги, а просто потому что всё достало. сел и неспеша стал ковыряться. успокаивает. кто то на рыбок смотрит, а я вот монетку ковырял. само собой на покупку оборудования и инструментов деньги тратятся, тратится и время на приобретение навыков и знаний. но... расчистка предметов по мне гораздо проще чем разгружать вагоны. сидишь в тепле в светле и мухи не кусают. вроде как ни чего сложного ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Jan 14 2012, 01:00) Где то в темах видел две копейки 1789г мм, их тоже в чем толи кипятили, толи в мыле отмачивали, в итоге смыли тыщ 15 р как минимум. Ушло вместе с "зеленым налетом". Думаю над этим стоит задуматься. естественно с дуру ума можно и сломать ![]() человеческая тяга к удалению всего зелёного неискоренима ![]() но... стоит сначала увидить что мы удаляем, понять зачем и только после этого удалять. иногда зелёное действительно лучше убрать. например шишки малахита на болячках. они портят вид монеты. придётся подрезать под поле или под рисунок (смотря где шишка). а иногда зелёное это патина и под ней будет только глядкий кружок. посему удалять нельзя. всё зависит от объекта. говорить без какого то конкретного предмета достаточно трудно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladimirovih |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 19-May 10 Из: Страна Сибирь Пользователь №: 18,198 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Jan 14 2012, 08:44) сидишь в тепле в светле и мухи не кусают. вроде как ни чего сложного ![]() Очень рад за Вас. А я вот пока шаберы более менее затачивать научился, столько времени потратил, потому и такая реакция на «просто». А вот матчасть Вам еще подучить надо, раз разницу между смолой и воском не понимаете. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
На моем борисфене ничего не доделывал, и не реставрировал, только механическая чистка потом обработка БТА и консервация , даже цвет патины не выравнивал, монета должна была быть максимально натуральной.
А по поводу "подлатать" патину, вот небольшой пример.. Монетку немного потрепали и патина осыпалась, пришлось утраты патины "подлатать" ну и дочистить остальное на монетке, механическая чистка по слабой патине очень кропотливая работа.. ![]() ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladimirovih @ Jan 14 2012, 09:42) Очень рад за Вас. А я вот пока шаберы более менее затачивать научился, столько времени потратил, потому и такая реакция на «просто». А вот матчасть Вам еще подучить надо, раз разницу между смолой и воском не понимаете. Удачи. ну матчасть подучить обещаю ![]() вот расскажите почему сначала смолой потом воском? ну ни как до меня не дойдёт. если хотели матовости придать объекту то почему бы перед и после не закреплять воском. зачем сложности то? или просто охото покрыть всем что есть? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Jan 14 2012, 09:57) А по поводу "подлатать" патину, вот небольшой пример.. Монетку немного потрепали и патина осыпалась, пришлось утраты патины "подлатать" ну и дочистить остальное на монетке, механическая чистка по слабой патине очень кропотливая работа.. я доделками пока не занимался. как доделывали, что использовали? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Jan 14 2012, 10:12) я доделками пока не занимался. как доделывали, что использовали? Использую американский эпоксидный клей, мешаю в него сухую натуральную патину соструженую с других монет и мелко перетертую, заливаю ямки и плешивые места, даю застыть хорошо и шабером подрезаю все лишнее -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,785 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Jan 14 2012, 22:00) Использую американский эпоксидный клей, мешаю в него сухую натуральную патину соструженую с других монет и мелко перетертую, заливаю ямки и плешивые места, даю застыть хорошо и шабером подрезаю все лишнее Ну продадите Вы такую монету,покупатель получит её и рассмотрит все Ваши труды.. Не будет ли он считать,что его просто надули? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 14 2012, 21:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 14 2012, 21:06) Ну продадите Вы такую монету,покупатель получит её и рассмотрит все Ваши труды.. Не будет ли он считать,что его просто надули? ![]() ![]() Такие работы я делаю для хозяина монет и конечно они знают полный объем работ, никто никого не надувает. Но если мои два поста противоречат названию темы , то прошу модераторов удалить их. А вот на сколько допустима такая реставрация в нумизматике, хотелось бы обсудить, если есть мнения, интересно было бы услышать. -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Jan 14 2012, 23:22) А вот на сколько допустима такая реставрация в нумизматике, хотелось бы обсудить, если есть мнения, интересно было бы услышать. я считаю что дупустима если хозяин или покупатель вкурсе доделок. если ему так нравится, то почему бы и нет. а теперь за эпоксид. не знаю что там за американский такой супер пупер, но теоретически доделка должна быть обратима. ну если уж совсем по правилам и законам реставрации. обычная эпоксидка это билет в одну сторону. посему её применение как бы не сильно оправдано. применяют акриловые реакционные смолы. но темой не занимался. знаю лишь что кроме пигментов туда добавляют кремневый порошок ибо смола при высыхание усаживается. как дела обстоят с буржуйсмолой? при желании её можно удалить или такой же тупик как и с нашей отечественной? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 11:36 | |
![]() |