![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Landmesser |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 25-January 10 Пользователь №: 14,810 Металлоискатель: T-34 ,E-Trac. Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Пытался увидеть в этой монетке 1870 (R 3) , но скорее это 1878 (что жаль). Вопрос? Её можно оживить или усе хана!? ![]() ![]() -------------------- Есть счастливцы,умеющие обрести свободу внутри себя;
Я нахожу ее в путешествиях! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk-M @ Dec 4 2011, 15:31) Братцы,подскажите как мне выровнять цвет у монеты после лимонки??? Сначало надо выравнять цвет в лимонке(и не кладите монету на дно , а ставьте на ребро) . Если лимонка не справляется можно добить электролизом или аммиаком, потом щеткой промыть, высушить и натереть серной мазью. Только упаси Вас бог, сделать выше перечисленное с дорогой монетой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Landmesser |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 25-January 10 Пользователь №: 14,810 Металлоискатель: T-34 ,E-Trac. Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Радикал не виноват! Это "типа"
![]() ![]() ![]() -------------------- Есть счастливцы,умеющие обрести свободу внутри себя;
Я нахожу ее в путешествиях! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk-M |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,687 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Dec 4 2011, 23:11) Сначало надо выравнять цвет в лимонке(и не кладите монету на дно , а ставьте на ребро) . Если лимонка не справляется можно добить электролизом или аммиаком, потом щеткой промыть, высушить и натереть серной мазью. Только упаси Вас бог, сделать выше перечисленное с дорогой монетой. Попробовал-чет не то.,может в лимонке мало.А чем теперь серку смыть? Сообщение отредактировано poisk-M: Dec 7 2011, 00:02 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Dec 5 2011, 00:19) Радикал достал! Вы сначало с годом разберитесь мягкой КИСТОЧКОЙ . Эту монету нельзя не какой щёткой и не чем вообще.Здесь только закрепление с расчисткой.Края ушли.Если повезёт,то сравняете с краями.Цвет будет коричневый. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(poisk-M @ Dec 7 2011, 00:52) Попробовал-чет не то.,может в лимонке мало.А чем теперь серку смыть? Что бы всё легло ровно,надо снять весь слой до чистого ядра.Потом полернуть.Тогда будет ровно.А так,поверхность скородировала не ровно и соответственно,даже мазь от мондовошек ложиться не ровно. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,409 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3309 кг ![]() ![]() |
Я электролизом делаю , слой от серной мази убирается отлично , щёткой с содой , монета крепкая ( электролиэ ей не страшен ).
-------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Байбак @ Dec 7 2011, 01:23) Я электролизом делаю , слой от серной мази убирается отлично , щёткой с содой , монета крепкая ( электролиэ ей не страшен ). Лучше в кислоту.Быстрее.Для неё разницы нет. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk-M |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,687 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 7 2011, 00:07) Эту монету нельзя не какой щёткой и не чем вообще.Здесь только закрепление с расчисткой.Края ушли.Если повезёт,то сравняете с краями.Цвет будет коричневый. А закрепить чем?? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
Чистка химией или электролизом часто приводит к тому что монета практически "убита", надо всётаки стремиться к механической чистке при помощи шаберов.
На первых порах можно обойтись и без микроскопа, прикупить большую линзу, закрепить на каком-нибудь штативе, подсветку и вперед!!! Например вот моя первая монетка почищеная шабером из надфиля под линзой. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ctrannik @ Dec 8 2011, 00:44) Чистка химией или электролизом часто приводит к тому что монета практически "убита", надо всётаки стремиться к механической чистке при помощи шаберов. На первых порах можно обойтись и без микроскопа, прикупить большую линзу, закрепить на каком-нибудь штативе, подсветку и вперед!!! Например вот моя первая монетка почищеная шабером из надфиля под линзой. В целом не плохо... даже замечательно... учитывая спартанские условия в которых Вы работаете... стремление и понимание целей и задач расчистки... все здорово... по этому плюсиг... Мой Вам совет... не старайтесь избавится от "зелени"(он же малахит, покрывающий монету, в вашем случае)... если его не убирать... то вы еще и сохраните малахитовую патину... а это вообще бомба.... и кстати можно было бы спрятать дефект монеты полученный в обращении... Поверьте как появится микроскоп... то работать будет одно удовольствие... В целом все здорово... и начинания ваши похвальны.... Спасибо за правильные мысли и понимание!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Dec 5 2011, 00:11) Сначало надо выравнять цвет в лимонке(и не кладите монету на дно , а ставьте на ребро) . Если лимонка не справляется можно добить электролизом или аммиаком, потом щеткой промыть, высушить и натереть серной мазью. Только упаси Вас бог, сделать выше перечисленное с дорогой монетой. Батенька... Вы пишите полную ахинею... Какая лимонка, какой аммиак, какой электролиз???... Вы о чем???... Вы чему человека учите???... Зачем человека в заблуждения заводите... он же по вышим советам начнет не только ходячку пхать в эту гадость... он же по неосторожности рарик туда опустит... или домонгол так почистит... Блин тут люди почти год бились над культурой расчистки и консервации на форуме... а Вы со своими советами все похерить решили.... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ctrannik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 27-September 11 Из: Крымск Пользователь №: 34,251 ![]() Металлоискатель: ACE-250 Пол: мужской Репутация: 2079 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Dec 7 2011, 23:59) В целом не плохо... даже замечательно... учитывая спартанские условия в которых Вы работаете... стремление и понимание целей и задач расчистки... все здорово... по этому плюсиг... Мой Вам совет... не старайтесь избавится от "зелени"(он же малахит, покрывающий монету, в вашем случае)... если его не убирать... то вы еще и сохраните малахитовую патину... а это вообще бомба.... и кстати можно было бы спрятать дефект монеты полученный в обращении... Поверьте как появится микроскоп... то работать будет одно удовольствие... В целом все здорово... и начинания ваши похвальны.... Спасибо за правильные мысли и понимание!!! И Вам спасибо за плюсик и добрые советы. Немного уточню что это была моя первая работа, а сейчас уже есть микроскоп и я стараюсь максимально сохранять патину на предметах Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если Бог за тебя,то какая разница,кто против тебя.
Никогда не сдавайся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ctrannik @ Dec 8 2011, 01:07) И Вам спасибо за плюсик и добрые советы. Немного уточню что это была моя первая работа, а сейчас уже есть микроскоп и я стараюсь максимально сохранять патину на предметах Вооо... согласен прогресс хороший... чуть тоньше по малахиту слой снимайте....только срезайте наросты... что бы максимально далеко было до куприта... что бы меньше просвечивался... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Доброго Всем вечера, Уважаемый форум , попались монетки с остатками клея и бумаги, когдато были приклеены к картону, прошу СОВЕТА, как , чем, убрать клей с монет, медных , медно никелевых. Буду благодарен. Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Dec 8 2011, 01:05) Батенька... Вы пишите полную ахинею... Какая лимонка, какой аммиак, какой электролиз???... Вы о чем???... Вы чему человека учите???... Зачем человека в заблуждения заводите... он же по вышим советам начнет не только ходячку пхать в эту гадость... он же по неосторожности рарик туда опустит... или домонгол так почистит... Блин тут люди почти год бились над культурой расчистки и консервации на форуме... а Вы со своими советами все похерить решили.... Терек, прочитайте пост ТСа, на который я отвечал, потом внимательно мой ответ, подумайте, а потом пишите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Донбас @ Dec 8 2011, 16:33) Доброго Всем вечера, Уважаемый форум , попались монетки с остатками клея и бумаги, когдато были приклеены к картону, прошу СОВЕТА, как , чем, убрать клей с монет, медных , медно никелевых. Буду благодарен. Донбас. Смотря какой клей, если пва, то можно попробывать размочить водой, но долго, если момент ацетоном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Dec 8 2011, 23:14) Терек, прочитайте пост ТСа, на который я отвечал, потом внимательно мой ответ, подумайте, а потом пишите. Если этот был сорказм...типа подколол с издевкой... в сторону того поста ТС... то это по меньшей мере свинство... заводить человека в еще большее заблуждение... вместо того что бы ему рассказать о его заблуждениях... и почему это делать не надо.... Если совет данный ТС... является выражением вашей позиции... тогда я непойму... чего я неправильно написал.... в своем предыдущем сообщении... Поясните... так за это был за совет такой данный ТС .... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Dec 9 2011, 00:00) Если этот был сорказм...типа подколол с издевкой... в сторону того поста ТС... то это по меньшей мере свинство... заводить человека в еще большее заблуждение... вместо того что бы ему рассказать о его заблуждениях... и почему это делать не надо.... Если совет данный ТС... является выражением вашей позиции... тогда я непойму... чего я неправильно написал.... в своем предыдущем сообщении... Поясните... так за это был за совет такой данный ТС .... Был конкретный вопрос по данной монете, я дал конкретный ответ по данной монете, который является выражением моей позиции по данной монете, в данном состоянии(спасибо Евгеньевич напомнил, полернуть надо было перекд патенированием). И вконце я написал,что бы ТС этого никогда не делал с дорогими монетами. А что Вы знаете другой способ реанимации подобных монет, буду благодарен если поделитесь. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 22:19 | |
![]() |