![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Roman_bk @ Nov 27 2011, 09:36) Спасибо! Сегодня еще инструмент(шабер) доделаю и постараюсь дочистить. Не торопись.Тут не быстрота нужна.Тут твёрдая рука и холодная голова ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksandervolck |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: Украина Пользователь №: 28,515 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Возможно будет полезен опыт братского форума:
http://forum.reviewdetector.kiev.ua/viewtopic.php...der=asc&start=0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksandervolck |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: Украина Пользователь №: 28,515 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Прошу прощения, указанная мной ссылка не работает. Информацию можно найти на украинском форуме "Виолити", название поста "СуперЭффективные средства для чистки".
С ув. А.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Владельцы МБС-10 подскажите пожалуйста кто с какими окулярами и на каком увеличении работает? У самого 8-ки и увеличение 2, когда делаю-4, то света не хватает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VOLMAR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 19-July 11 Пользователь №: 32,090 Металлоискатель: ACE 250,X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Уважаемые участники форума! Подскажите,пожалуйста,какая консистенция раствора должна быть при расчистке монет мылом.Вроде и не много мыла в воду настругал,все растворилось.А через два дня,когда хотел монеты почистить,с трудом до них добрался - раствор стал тверже холодца.Так нужно?Прошу прощения,если вопрос уже звучал - прочитать быстро 159 страниц ветки - это не совсем реально.
Заранее благодарен всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Злобный папуас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 438 Зарегистрирован: 23-July 10 Из: МО Пользователь №: 19,964 Металлоискатель: AKA Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flex @ Nov 30 2011, 23:14) Владельцы МБС-10 подскажите пожалуйста кто с какими окулярами и на каком увеличении работает? У самого 8-ки и увеличение 2, когда делаю-4, то света не хватает. дык штатная подсветка юзается и при любом увеличении все идеально. на молотке кстати есть диодная-круговая для него -------------------- [B]Не нервируйте меня, мне уже некуда прятать трупы....[/B]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Штатную и юзаю, но при переключении на 4-ку темно становится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Освещение надо дополнительное. и свет должен быть дневного света.Расчистка на 20, на сорока плохой обзор.Диодная подсветка меняет цвет и разобрать где что тяжело.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(VOLMAR @ Nov 30 2011, 23:18) Уважаемые участники форума! Подскажите,пожалуйста,какая консистенция раствора должна быть при расчистке монет мылом.Вроде и не много мыла в воду настругал,все растворилось.А через два дня,когда хотел монеты почистить,с трудом до них добрался - раствор стал тверже холодца.Так нужно?Прошу прощения,если вопрос уже звучал - прочитать быстро 159 страниц ветки - это не совсем реально. Заранее благодарен всем. Я от мыла давно отказался.С ним больше проблем чем результата.Раствор у вас крутой видно.Да и монеты не надо ложить все сразу.Они должны лежать каждая отдельно и не на дне. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VOLMAR |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 19-July 11 Пользователь №: 32,090 Металлоискатель: ACE 250,X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 1 2011, 18:22) Я от мыла давно отказался.С ним больше проблем чем результата.Раствор у вас крутой видно.Да и монеты не надо ложить все сразу.Они должны лежать каждая отдельно и не на дне. Большое спасибо за комментарий.Если не секрет,чем пользуетесь вы после того,как отказались от мыла? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roman_bk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 677 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,398 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
-------------------- Моя почта для связи: hammerfallroman@bk.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 1 2011, 19:12) Освещение надо дополнительное. и свет должен быть дневного света.Расчистка на 20, на сорока плохой обзор.Диодная подсветка меняет цвет и разобрать где что тяжело. Уважаемый, поясните "недалекому" что есть 20 и 40, у меня окуляры 8х и на микроскопе линзы 0.6, 4, 2, 7, 1, 2. Странно, зачем две линзы 2? Подсветка у меня стандарт, а Вы какую сделали, если не секрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(VOLMAR @ Dec 1 2011, 19:28) Большое спасибо за комментарий.Если не секрет,чем пользуетесь вы после того,как отказались от мыла? Расчищаю сразу шабером. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(flex @ Dec 1 2011, 20:05) Уважаемый, поясните "недалекому" что есть 20 и 40, у меня окуляры 8х и на микроскопе линзы 0.6, 4, 2, 7, 1, 2. Странно, зачем две линзы 2? Подсветка у меня стандарт, а Вы какую сделали, если не секрет? У меня всё проще.Сорок крат и двадцать ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Dec 1 2011, 20:10) У меня всё проще.Сорок крат и двадцать ![]() Евгеньевич, если не сложно, о каких светильниках речь, т.к. светильник понятие растяжимое, если скажите модель, буду признателен, или фото оных. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
извиняюсь может где то и было, но вот микроскоп мбс-10 он стереоскопический, это сильно критично при чистке монет? пойдет обычный монокулярный микроскоп? типа Biolam Lomo, в интернете полно приемлемых вариантов и цена от 1,5 до 3 тыр радует против 10 за мбс, или например связка микроскоп с камерой и выводом на телик или монитор, ктонить так пробовал, реально так чистить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 10-August 10 Из: Moscow region Пользователь №: 20,393 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
*извиняюсь может где то и было, но вот микроскоп мбс-10 он стереоскопический, это сильно критично при чистке монет?*
Наверное для чистки монет может и не очень критично а для глаз очень. *пойдет обычный монокулярный микроскоп?* Если недолго то наверное подойдёт. типа Biolam Lomo, в интернете полно приемлемых вариантов и цена от 1,5 до 3 тыр радует против 10 за мбс, Какое у него фокусное расстояние ?(это от объектива до объекта) Есть ли подсветка? Если фокусное расстояние 1мм, то сумеете чистить монету??? Какое у него увеличение? Как я понимаю нужно 20-40-80. * или например связка микроскоп с камерой и выводом на телик или монитор, ктонить так пробовал, реально так чистить?* Где-то читал, что пробовали, только не очень это понравилось...Нужен очень хороший USB микроскоп. А изображение на мониторе будет объёмным??? ![]() Попробуйте поискать в ине-те инструментальные микроскопы или по магазинам Профи и Мастерам-онлайн китайские бинокуляры. Можно будет уложиться в 4-8 тысяч. -------------------- Если выиграл какой-либо лот,пожалуйста напомните об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romanas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 41 Зарегистрирован: 2-December 11 Из: Татарстан Пользователь №: 36,721 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
я с начало зеленку размягчаю в каустической соде потом расчистка бамбуковыми палочками
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poisk-M |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 6-November 11 Пользователь №: 35,687 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airton @ Dec 1 2011, 19:48) пойдет обычный монокулярный микроскоп? на курортах никогда не видели аттракцион-разводилово "кто проедет на этом велосипеде 5 метров, тот получит приз (бутылку шампанского, видеомагнитофон, телевизор)"? Там суть в том, что при повороте руля вправо, колесо поворачивается влево и наоборот. Без специальной подготовки получить приз абсолютно НЕРЕАЛЬНО. Так вот, в монокуляре вы получите примерно то же самое. Во-первых, перевернутое изображение монеты, во-вторых "зеркальный" рельеф (ну может, это только у меня такое зрение извращенное, но мне все выпуклости кажутся впадинами, и в-третьих, шабер у вас будет двигаться вправо, когда вы его будете двигать влево. Ну в смысле, так будет видно. Если со всем этим справитесь, то пойдет и монокулярный. У меня не получилось. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 12:07 | |
![]() |