![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Копаръ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 820 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Кудыкиной Горы Пользователь №: 14,255 Металлоискатель: ACE 250 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте!
![]() Нашел такую монету. Не мыта, не чищена. Прошу помочь в вопросе чистки моей находки. ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() -------------------- Куплю свистки. Пишите в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Делайте фото такое,что бы можно было увидеть поле.Пикселей больше .
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 451 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,860 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE купил, приехал ко мне иммигрант, с ЗИПом, цена вопроса 8700+~3300 = 11т.р. 11т.р.??? Он у нас вроде от 20 до 30 идет?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копаръ @ Oct 26 2011, 18:35) Здравствуйте! ![]() Нашел такую монету. Не мыта, не чищена. Прошу помочь в вопросе чистки моей находки. ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() Если гурт шелушится, а мне он таким видится, не мочите монету и не трите щеткой. Попробуйте МЯГКОЙ подстриженной кисточкой на сухую , на небольшом участке смести грязь, но следите за малахитом . Если заметите, что малахит тоже сметается, все действия прекращайте. Это значит надо закреплять поверхность и механичить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,875 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 25 2011, 17:04) Нельзя не чего сковыривать.Наберитесь терпения и очень острым шабером аккуратно снимайте по немногу.....В вашем случае,Под оставшейся зеленью,должен быть красный куприт,хоть и тонкий.А возможно и раковина.По этому,чтобы не наделать грехов,пробуйте размягчить и аккуратно снять в ровень с полем монеты. РГФ правильный вопрос задал. Сам с этим часто сталкиваюсь. Куприта там под "зеленкой" атомарный слой, т.е. мало. как правило - медь. Но если там раковина, то что? выровнить "зеленку" по уровню поля и оставить? Но цвет то останется всеравно отличным от поля. Что делать? Открывать каверну? QUOTE(Евгеньевич @ Oct 25 2011, 17:04) Но если появится медь, и она будет выше поля монеты,то вообще не стоит трогать.Это говорит о том,что под зеленью,остаток оригинальной поверхности,а всё остальное поле,ушло в окислы. Если появится медь и она выше поля - это брак при чекане. ![]() Или бывает, довольно часто "слоёный пирог" - "зелёнка", потом бурый куприт (восстановленная медь) потом - опять - светлый малахит. Так что оставляя "медь", вы оставите под ней очаг бронзовой болезни. И что тут делать? Срезать все равно надо до поля, а потом или БТА или еще что. Но срезать надо. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 26 2011, 16:59) RGF вашей двушке не надо не каких координальных мер.Я вам уже выше писал.Скажу даже более,правда не на 100%,так как не держал монетку в руках,ваше поле может сровняться,если шероховатая поверхность окажется из рыхлого,не сформировавшегося куприта.Аккуратно,шабером попробуйте в каком нибудь месте.Не надо будет не патинировать и не чего делать.Остатки оригинальной поверхности не срезайте,а аккуратно тоже расчистите.\цвет у монетки будет коричневый.После этого не мойте монету,а только смахните мягкой кисточкой.Я такое поле,обрабатываю,покрыв Паралоидом.Предварительно всё проверив на болезни.Потом воск правильный.Он сгладит тоже не ровности. да за поверхность я не сильно беспокоюсь, принял это в отношении денги павловской с 2к меня зелень на орлиной шее только беспокоит |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,897 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(thebackground @ Oct 27 2011, 01:04) 11т.р.??? Он у нас вроде от 20 до 30 идет?! картинку полученого я запостил цена у америкосов видна на их сайте, пересылка 104+8 баксов, итого примерно 11т.р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Oct 27 2011, 10:43) РГФ правильный вопрос задал. Сам с этим часто сталкиваюсь. Куприта там под "зеленкой" атомарный слой, т.е. мало. как правило - медь. Но если там раковина, то что? выровнить "зеленку" по уровню поля и оставить? Но цвет то останется всеравно отличным от поля. Что делать? Открывать каверну? Если появится медь и она выше поля - это брак при чекане. ![]() Или бывает, довольно часто "слоёный пирог" - "зелёнка", потом бурый куприт (восстановленная медь) потом - опять - светлый малахит. Так что оставляя "медь", вы оставите под ней очаг бронзовой болезни. И что тут делать? Срезать все равно надо до поля, а потом или БТА или еще что. Но срезать надо. Раковина там или нет,понять можно только тогда,когда будите вскрывать.А зачем это делать.Если зелёнка сойдёт,вы увидите какая там поверхность.Она будет или тёмно-коричневая и твёрдая или светло коричневая и рыхлая(не сформировавшийся куприт).Если рыхлая,то раковина возможно.Что бы делать всё правильно изначально,то поместите предмет во влажную среду и проверьте на болезнь.Если есть подводные камни,они сразу проявят себя."слоёный пирог" сразу покажет где находится.Берём БТА и боремся с ним.Пока проверка не даст хороший результат.Тогда будет ясно,где и как делать.Если болезни нет в этом месте,то срезав зелень и увидев рыхлую поверхность,можно ещё раз закрепить.При правильном использовании закрепителя,его не будет видно на поверхности.Если вы подрежете всё,то это уже не настоящая(в своём имеющем сохране)монета.Новодельна поверхность видна сразу и наложить патину в цвет очень тяжело,да и будет видно.Думаю ясно ответил. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Oct 27 2011, 02:58) Если гурт шелушится, а мне он таким видится, не мочите монету и не трите щеткой. Попробуйте МЯГКОЙ подстриженной кисточкой на сухую , на небольшом участке смести грязь, но следите за малахитом . Если заметите, что малахит тоже сметается, все действия прекращайте. Это значит надо закреплять поверхность и механичить. Думаю,что не надо не какую щётку.Работая любой щёткой,проконтролировать свои действия не возможно.Я бы сделал все работы по выявления наличии болезни,закрепил поверхность и расчистил всё шабером.Имея навык,можно удалить только загрязнённую поверхность.Иначе,после неудачной работы со щёткой,придётся восстанавливать малахитовую патину.Снимать её,это 90%на 100% что там поле с раковинами. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 27 2011, 16:15) Раковина там или нет,понять можно только тогда,когда будите вскрывать.А зачем это делать.Если зелёнка сойдёт,вы увидите какая там поверхность.Она будет или тёмно-коричневая и твёрдая или светло коричневая и рыхлая(не сформировавшийся куприт).Если рыхлая,то раковина возможно.Что бы делать всё правильно изначально,то поместите предмет во влажную среду и проверьте на болезнь.Если есть подводные камни,они сразу проявят себя."слоёный пирог" сразу покажет где находится.Берём БТА и боремся с ним.Пока проверка не даст хороший результат.Тогда будет ясно,где и как делать.Если болезни нет в этом месте,то срезав зелень и увидев рыхлую поверхность,можно ещё раз закрепить.При правильном использовании закрепителя,его не будет видно на поверхности.Если вы подрежете всё,то это уже не настоящая(в своём имеющем сохране)монета.Новодельна поверхность видна сразу и наложить патину в цвет очень тяжело,да и будет видно.Думаю ясно ответил. шабер был малость туповат, за счет чего и скользил по малахитовым горкам, но под ними чистая медь без всякого куприта. я так понимаю где эта зелень появилась, она законсервировала медь, а на всем остальном поле медь подъело, за счет чего и стала площадка под зеленкой выше поля монеты. вероятность раковины близка к 0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Oct 27 2011, 17:28) шабер был малость туповат, за счет чего и скользил по малахитовым горкам, но под ними чистая медь без всякого куприта. я так понимаю где эта зелень появилась, она законсервировала медь, а на всем остальном поле медь подъело, за счет чего и стала площадка под зеленкой выше поля монеты. вероятность раковины близка к 0 Вот видите,всё познаётся в работе.Всё правильно.На этом месте сформировалась твёрдая малахитовая патина.Патина,это лучший консервант.Сровняйте поле так,что бы не где не зацепить медь.Если этого сделать нельзя,тогда оставьте как есть.Какая монета появилась в новь на свет,такая и есть. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,875 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 27 2011, 17:15) Раковина там или нет,понять можно только тогда,когда будите вскрывать.А зачем это делать.Если зелёнка сойдёт,вы увидите какая там поверхность.Она будет или тёмно-коричневая и твёрдая или светло коричневая и рыхлая(не сформировавшийся куприт).Если рыхлая,то раковина возможно.Что бы делать всё правильно изначально,то поместите предмет во влажную среду и проверьте на болезнь.Если есть подводные камни,они сразу проявят себя."слоёный пирог" сразу покажет где находится.Берём БТА и боремся с ним.Пока проверка не даст хороший результат.Тогда будет ясно,где и как делать.Если болезни нет в этом месте,то срезав зелень и увидев рыхлую поверхность,можно ещё раз закрепить.При правильном использовании закрепителя,его не будет видно на поверхности.Если вы подрежете всё,то это уже не настоящая(в своём имеющем сохране)монета.Новодельна поверхность видна сразу и наложить патину в цвет очень тяжело,да и будет видно.Думаю ясно ответил. Вы наверное вопроса не поняли. Далась вам эта диагностика бронзовой б-ни. В обычной квартире не хватит влажности, что бы болезнь прогрессировала (конечно если вас не заливают соседи с завидной регулярностью). А уж ваше "Тогда будет ясно,где и как делать." - совсем не понятно, ведь вопрос то в том и состоит что и где делать, ведь даже после "обезвреживания" активного очага, с помощью БТА, цвет очага останется отличным от поля. И уж совсем загадочна сентенция про "Новодельную поверхность", ведь "подрезка" выступающей части очага - никак не может считаться нарушением оригинальной поверхности. Её там не стало когда образовался очаг. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Начнём по порядку.Скажите,влажность в квартире может подняться до 40%??? А это возможно.В дождь откройте окно.Вот и сами решите,далась она вам или нет.
.....-ведь вопрос то в том и состоит что и где делать, ведь даже после "обезвреживания" активного очага, с помощью БТА, цвет очага останется отличным от поля.- Оно конечно останется отличным от поля.Для этого есть доделочная масса.А отличаться оно будет или нет,зависит от вашей способности и умения. ....-Если появится медь и она выше поля - это брак при чекане.- Интересно,откуда такая уверенность.Если там видно,что поле сильно подъедено и это уже не оригинальная поверхность.А выпуклые остатки и есть остатки от оригинальной поверхности. Куприта там под "зеленкой" атомарный слой, т.е. мало. как правило - медь. Но если там раковина, то что? выровнить "зеленку" по уровню поля и оставить? Но цвет то останется всеравно отличным от поля. Что делать? Открывать каверну? Раковины бывают только под светло-зелёными рыхлыми окислами.На данный момент,это остатки от твёрдой малахитовой патины.Но так как она была не стабильной по всему полю,то возможно,что там будет только шероховатое поле. И уж совсем загадочна сентенция про "Новодельную поверхность", ведь "подрезка" выступающей части очага - никак не может считаться нарушением оригинальной поверхности. Я не писАл про подрезку выпуклой части очага.Если вы срежете все выпуклости на поле монете, то есть в данном случае остатки оригинальной поверхности(с права),то мы увидим блестящую срезанную медь.Если начнёте патинировать потом,то как эту поверхность не назвать новодельной? -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 27 2011, 23:55) В дождь откройте окно. А зачем? QUOTE(Евгеньевич @ Oct 27 2011, 23:55) Раковины бывают только под светло-зелёными рыхлыми окислами.На данный момент,это остатки от твёрдой малахитовой патины.Но так как она была не стабильной по всему полю,то возможно,что там будет только шероховатое поле. Дык что делать то с с кавернами, заполненными или рыхлыми окислами, или "малахитом"? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Oct 28 2011, 00:10) А зачем? Дык что делать то с с кавернами, заполненными или рыхлыми окислами, или "малахитом"? В квартире забейте все окна гвоздями и не когда не проветривайте. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 28 2011, 00:25) В квартире забейте все окна гвоздями и не когда не проветривайте. ![]() Любезный, ну зачем же ерунду то писать? Вы то советуете при дожде не открывать, то вообще всё забить и не проветривать. Но как проветривание влияет на влажность? Я вам отвечу - незначительно. Мы не в тропиках живём. По крайней мере та влажность что существует - не вызовет прогрессирование болезни. Или у вас в кавртире все обои в плесени? Тогда - только БТА ![]() Ну и конечно, "гениальное" предложение "избегать каверн". Этто как? Стараться копать только монеты без каверн. Забавно. Ладно, благодарю за "советы". Мне все ясно. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 27 2011, 17:25) Думаю,что не надо не какую щётку.Работая любой щёткой,проконтролировать свои действия не возможно.Я бы сделал все работы по выявления наличии болезни,закрепил поверхность и расчистил всё шабером.Имея навык,можно удалить только загрязнённую поверхность.Иначе,после неудачной работы со щёткой,придётся восстанавливать малахитовую патину.Снимать её,это 90%на 100% что там поле с раковинами. Евгеньевич, я написал МЯГКОЙ кисточкой, и проконтролировать этот процес гораздо реальней чем процес шабрения новичком. Лично я не уверен ,что у человека есть опыт в мех чистке. Со всем остальным и со щеткой в том числе полностью согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Oct 28 2011, 00:46) Любезный, ну зачем же ерунду то писать? Вы то советуете при дожде не открывать, то вообще всё забить и не проветривать. Но как проветривание влияет на влажность? Я вам отвечу - незначительно. Мы не в тропиках живём. По крайней мере та влажность что существует - не вызовет прогрессирование болезни. Или у вас в кавртире все обои в плесени? Тогда - только БТА ![]() Ну и конечно, "гениальное" предложение "избегать каверн". Этто как? Стараться копать только монеты без каверн. Забавно. Ладно, благодарю за "советы". Мне все ясно. Оrg, "избегать каверн", это наверное не кавырять глубоко. Каверну можно просто заделать, зелень закрасить, а по поводу БТА, представьте Вы подняли монету RRRRR, но с болячкой. Обработаете БТА или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Oct 28 2011, 00:46) Любезный, ну зачем же ерунду то писать? Вы то советуете при дожде не открывать, то вообще всё забить и не проветривать. Но как проветривание влияет на влажность? Я вам отвечу - незначительно. Мы не в тропиках живём. По крайней мере та влажность что существует - не вызовет прогрессирование болезни. Или у вас в кавртире все обои в плесени? Тогда - только БТА ![]() Ну и конечно, "гениальное" предложение "избегать каверн". Этто как? Стараться копать только монеты без каверн. Забавно. Ладно, благодарю за "советы". Мне все ясно. Если вы считаете,что советы ерунда,тогда за чем спрашиваете их.Вы когда начнёте заниматься этим делом,поймёте,что сделать можно всё.Замерьте у себя в квартире влажность,может тогда поймёте и не будите иронизировать.Тем более задавать вопросы,на которые уже дан ответ.Читайте внимательней. Сообщение отредактировано Евгеньевич: Oct 28 2011, 14:29 -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
armeeff.mix |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,068 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:22 | |
![]() |