![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glazcoff @ Oct 20 2011, 16:24) "Как приготовить 5% раствор " 5% раствор - раствор, в котором в 100 граммах раствора содержится 5 граммов "действующего вещества". ели грубо готовить - в 100г. (точно, это в 95г.) растворителя добавить чайную ложку (5г) вещества. Сообщение отредактировано LazyLion®: Oct 20 2011, 17:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glazcoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Усманский уезд Пользователь №: 34,042 Металлоискатель: e-trac Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LazyLion® @ Oct 20 2011, 17:15) 5% раствор - раствор, в котором в 100 граммах раствора содержится 5 граммов "действующего вещества". ели грубо готовить - в 100г. (точно, это в 95г.) растворителя добавить чайную ложку (5г) вещества. Благодарю -------------------- Если я что-то купил, напомните мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lop@ta |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 20-October 11 Пользователь №: 35,035 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: нет ![]() ![]() |
Прошу помощи, нашел кольцевик в очень хорошем сохране был желтый, было все видно, но как идиот по возвращению с копа кинул его в мыло (наверн алкоголь во всем виноват), на следующий день монета стала темной, грани как будто не такими четкими, вид на много ухудшился, посоветуйте как можно возобновить былой вид монеты.
Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All_Best |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,181 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Коллеги ! Прежде чем писать это сообщение, я по возможности тщательно изучал данную ветку не один день поверте и тем не менее у меня вопрос следующего характера. Я как и многие здесь увлечен копом по мере свободного времени В связи с этим у меня находится в немалом количестве имперской меди не представляющей большой ценности, убитой , больной , стертой и тд. К сожалению на механическую чистку у меня не хватит ни терпения, ни сил, ни времени. Хотелось бы услышать боле менее конкретные инструкции для приведения монет в относительный порядок с помощью химии , ПРОШУ НЕ БРОСАТЬ в меня камнями, напоминаю речь идет об УБИТЫХ МОНЕТАХ И МОНЕТАХ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ЦЕННОСТИ. Очень хочется четко представлять себе порядок 1. Очистки монеты 2. Лечения (если оно нужно)3 Придания внешнего вида. Почему спрашиваю , да потому что любое подобное обсуждение на этой ветке убивается в зародыше, четких инструкций нет. Все что можно получить здесь по данному вопросу это ссылки на ю тубе , рекламу БТА, и пр. А хотелось бы знать мнение участников форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Glazcoff @ Oct 19 2011, 21:47) Здравствуйте, может я не сюда-монета серебро. Подскажите как можно убрать темный налёт и что это за налет? Спасибо похоже на сернистое серебро. Убрать можно трилоном, но учтите после трилона монета станет рябой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladimirovih |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 19-May 10 Из: Страна Сибирь Пользователь №: 18,198 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Михаил Сафронов
«Сернистое серебро плохо растворимо в Трилоне-Б и других комплексообразователях, а также в аммиаке. Иногда его ошибочно принимают за роговое серебро или налет, образовавший в результате воздействия высокой температуры. Но это не так. Темную ровную сульфидную патину ни в коем случае нельзя удалять: она в точности передает все детали предмета. Если ее удалить, то полностью теряются оригинальная поверхность и ее детали и открывается внутренняя зернистая структура металла» Есть желание прочитать статью,за ссылкой в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=ZiP= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,437 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Oct 20 2011, 12:22) Ээхх блин хоть сам вари ![]() Я бы больше некогда на вашем месте дел с варкой бы не имел... Спасибо за совет. да я решил забить на варку! а если не сложно по подробнее скока марганцовки и медного купороса нужно на литр воды? и я так понял замочить их надо на пару часов или значительно дольше? *я так понял эти вещи в магазе для садоводов продаются Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Oct 20 2011, 23:54) похоже на сернистое серебро. Убрать можно трилоном, но учтите после трилона монета станет рябой. С чего вы взяли что это сернистое серебро???... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(=ZiP= @ Oct 21 2011, 13:30) Спасибо за совет. да я решил забить на варку! а если не сложно по подробнее скока марганцовки и медного купороса нужно на литр воды? и я так понял замочить их надо на пару часов или значительно дольше? *я так понял эти вещи в магазе для садоводов продаются Спасибо "При патинировании очищенной археологической бронзы и монет рекомендуется применять следующий окисляющий раствор: 50 г/л сернокислой меди и 5 г/л маргацевокислого калия. Сначала в горячей воде растворяют медный купорос, затем добавляют марганцевокислый калий. Предмет, предварительно смоченный водой, несколько минут выдерживают в растворе. В зависимости от продолжительности обработки поверхность приобретает красивый коричневый цвет различной интенсивности." (с) http://art-con.ru/node/3331 сернокислой меди - это медный купорос... в хоз магазине... маргацевокислого калия - это марганцовка... в аптеке г/л ... это грамм на литр, т.е. указанная пропорция разводится в литре воды Но лучше этим не увлекаться, а стараться беречь естественную патину... Искусственная всегда будет подделкой... Сообщение отредактировано Терек: Oct 21 2011, 15:46 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladimirovih |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 42 Зарегистрирован: 19-May 10 Из: Страна Сибирь Пользователь №: 18,198 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
"Использую рецепт, который видел на форуме: «на стакан воды одну столовую ложку купоросу и четверть чайной ложки марганцовки» за что спасибо автору. А то литры, граммы…"
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...86entry112886 Сообщение отредактировано vladimirovih: Oct 21 2011, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(vladimirovih @ Oct 21 2011, 17:23) "Использую рецепт, который видел на форуме: «на стакан воды одну столовую ложку купоросу и четверть чайной ложки марганцовки» за что спасибо автору. А то литры, граммы…" http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...86entry112886 ![]() А то еще долго будем выяснять... какого года выпуска ложку брать... и в ложке какой высоты должна быть горка... и делится фотографиями ... а сколько это четверть ложки... и сколько граний у стакана должно быть ![]() Сообщение отредактировано Терек: Oct 21 2011, 16:46 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladimirovih |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Oct 21 2011, 17:40) ![]() А то еще долго будем выяснять... какого года выпуска ложку брать... и в ложке какой высоты должна быть горка... и делится фотографиями ... а сколько это четверть ложки... и сколько граний у стакана должно быть ![]() Я и не хотел с Вами спорить, конечно в пропорциях верней(хотя в этом случае может и не стоит так заморачиваться) , а ссылку дал к тому - читайте тему, там есть ответы на многие вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Добрый веер коллеги
спасибо Сообщение отредактировано ОДС: Jan 25 2020, 11:29 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lop@ta @ Oct 20 2011, 21:17) Прошу помощи, нашел кольцевик в очень хорошем сохране был желтый, было все видно, но как идиот по возвращению с копа кинул его в мыло (наверн алкоголь во всем виноват), на следующий день монета стала темной, грани как будто не такими четкими, вид на много ухудшился, посоветуйте как можно возобновить былой вид монеты. Заранее благодарен. Востановить не удастся, и не мыло в этом виновато. Скорее всего патина была не стабильна и Вы ее стерли щеткой. Покажите фото, может что и можно посоветовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fram |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,740 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Oct 22 2011, 19:25) Добрый веер коллеги сегодня выскочили вот эти монетки просматривается Петр - петровские наверно копейки и полушки всего 5 штук но слипшиеся ![]() ![]() ![]() разъединять сразу боюсь -испорчу сейчас монеты в дистиллированной воде отмокают посоветуйте как лучше поступить чтобы не испортить может в ВДешке замочить или еще в чем либо или им вообще уже ничем не помочь ![]() извиняюсь за фото спасибо Балистол Вам в помощь, хорошая штука, проникает в зазоры лучше чем Ведешка, причем абсолютно нейтральное |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fram @ Oct 22 2011, 22:53) Балистол Вам в помощь, хорошая штука, проникает в зазоры лучше чем Ведешка, причем абсолютно нейтральное спасибо может еще кто что нибудь посоветует -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(All_Best @ Oct 20 2011, 21:25) Коллеги ! Прежде чем писать это сообщение, я по возможности тщательно изучал данную ветку не один день поверте и тем не менее у меня вопрос следующего характера. Я как и многие здесь увлечен копом по мере свободного времени В связи с этим у меня находится в немалом количестве имперской меди не представляющей большой ценности, убитой , больной , стертой и тд. К сожалению на механическую чистку у меня не хватит ни терпения, ни сил, ни времени. Хотелось бы услышать боле менее конкретные инструкции для приведения монет в относительный порядок с помощью химии , ПРОШУ НЕ БРОСАТЬ в меня камнями, напоминаю речь идет об УБИТЫХ МОНЕТАХ И МОНЕТАХ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ ЦЕННОСТИ. Очень хочется четко представлять себе порядок 1. Очистки монеты 2. Лечения (если оно нужно)3 Придания внешнего вида. Почему спрашиваю , да потому что любое подобное обсуждение на этой ветке убивается в зародыше, четких инструкций нет. Все что можно получить здесь по данному вопросу это ссылки на ю тубе , рекламу БТА, и пр. А хотелось бы знать мнение участников форума. Терек писал, что для каждой болезни своя пилюля. Конечно можно и понос и кашель вылечить пургеном, но... Теперь конкретно по вопросу: детское мыло растворяете в воде, чтобы при комнотной темпиратуре получилось желе, опускаете в раствор монетутак чтобы она стояла на ребре, ставите на батарею, накрываете крышкой и забываете на неделю, потом промываете водой, если зелень не отошла ,повторите,но не всякая зелень смоется мылом. Белый налет от мыла можно смыть шампунем или ски######ом. Если остались наросты зеленого цвета убирайте их точечно триллоном. Если результат Вас не устроит, тогда опустие монету в трилон, а потом натрите серной мазью и мягкой тяпочкой придаете монете нужный Вам цвет. Но учтите, что этот рецепт для дешевых монет!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Oct 21 2011, 16:32) С чего вы взяли что это сернистое серебро???... по цвету на сернистое похоже, роговое в основном посветлее |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,899 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
как в данном случае чистить рябь на поле монеты? просто помыл в воде зубной щеткой от песка.
надо ли было чем то закреплять этот песок и прочую зелень и чистить механически, или же надо мыть и выглаживать уже получившуюся поверхность? если второе, то нет ли видео, как это делать? куприт я так понимаю твердый орешек, режется отнюдь не как масло монета рядовая, интересует как образец, я так понимаю из земли другого вида поднимаются редко Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All_Best |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,181 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Oct 22 2011, 22:40) Терек писал, что для каждой болезни своя пилюля. Конечно можно и понос и кашель вылечить пургеном, но... Теперь конкретно по вопросу: детское мыло растворяете в воде, чтобы при комнотной темпиратуре получилось желе, опускаете в раствор монетутак чтобы она стояла на ребре, ставите на батарею, накрываете крышкой и забываете на неделю, потом промываете водой, если зелень не отошла ,повторите,но не всякая зелень смоется мылом. Белый налет от мыла можно смыть шампунем или ски######ом. Если остались наросты зеленого цвета убирайте их точечно триллоном. Если результат Вас не устроит, тогда опустие монету в трилон, а потом натрите серной мазью и мягкой тяпочкой придаете монете нужный Вам цвет. Но учтите, что этот рецепт для дешевых монет!!! Большое спасибо за разьяснение, С очисткой все более менее ясно, мыло, трилон либо точечно либо всю (от состояния) , БТА в случае непроходящих зеленых болячек, а вот как бы без серы, вазелина, масла и тд придать вида, может есть что то посовременее? Честно сказать после серы некоторые монеты хочется просто выкинуть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 15:50 | |
![]() |