![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Oct 16 2011, 09:52) а можно поподробнее про кисточки №№2-4 для чистки монет от грязи? где брать, на что похожи (фото) а то натырил у чада, с надписями 2 и 4, но не разу не похоже что ими хоть что то счистить можно Я в живописи не волоку... на моей написано 4 щетина... брал самую жесткий ворс... по типологии бывает... белка, коза, щетина и т.п (http://kisti.liga-art.ru/)..... напоминает по качеству ворса обычную малярную...которой дерево красят эмалью... только художественная и небольшая относительно... ![]() Вот нашел похожую... только номер 4 у меня... номер это размер а не жесткость... Сообщение отредактировано Терек: Oct 16 2011, 15:23 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Господа, после обработки БТА, что надо делать? Имею ввиду надо ли находку промывать? Если надо, то как и чем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All_Best |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,181 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
ГДЕ купить БТА по почте ( ибо нахожусь далеко от отцивилизации) ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 10-August 10 Из: Moscow region Пользователь №: 20,393 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(All_Best @ Oct 17 2011, 18:58) ГДЕ купить БТА по почте ( ибо нахожусь далеко от отцивилизации) ? Можно здесь на форуме...В *Куплю - продам - поменяю* поищите продаёт Домосед. -------------------- Если выиграл какой-либо лот,пожалуйста напомните об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
All_Best |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 25-September 11 Пользователь №: 34,181 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(victr @ Oct 17 2011, 18:39) Можно здесь на форуме...В *Куплю - продам - поменяю* поищите продаёт Домосед. Нашел ! Зачетный ответ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,909 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Oct 16 2011, 15:20) Я в живописи не волоку... на моей написано 4 щетина... брал самую жесткий ворс... по типологии бывает... белка, коза, щетина и т.п (http://kisti.liga-art.ru/)..... напоминает по качеству ворса обычную малярную...которой дерево красят эмалью... только художественная и небольшая относительно... ![]() Вот нашел похожую... только номер 4 у меня... номер это размер а не жесткость... а зубная щетка против нее сильно жесткая? если говорить о мягкой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
=ZiP= |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 138 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,437 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Oct 14 2011, 16:02) Кстати как сварите покажите нам... вам подскажут что с ними дальше лучше делать... Вот поварил их ещё, НО однородного цвета не получил Подскажите что можно сделать,что бы улучшить состояние находок главная проблема убрать неравномерность цвета Видно что при варке одна монета попадала на другую и отсюда следы похоже что нужно по одной было варить но это очень долго Подскажите пожалуйста,что тут можно сделать Иконка тоже,неравномерно почистилась,по ней тож посоветуйте пожалуйста! (на фото видно не очень,лучше увеличить) Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Доброго дня Уважаемый форум, вопрос по чистке меди 1924 года, собствено вопрос , посмотрел на другой ветке как, ребята оформляют находки и какалики в рамки , такого добра тоже много, вот решил тоже занятся, медь 1924 года темная из земли , чем и как лучше почистить, есть ли какая то специфика к этим монетам. Буду благодарен за инфу. С Уважением Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Roman_bk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 677 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,398 Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите, в чем лучше развести танин? Чистый спирт оказался дефицитным продуктом. В аптеке могут продать только с глицерином.
-------------------- Моя почта для связи: hammerfallroman@bk.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glazcoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Усманский уезд Пользователь №: 34,042 Металлоискатель: e-trac Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, может я не сюда-монета серебро. Подскажите как можно убрать темный налёт и что это за налет? Спасибо
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если я что-то купил, напомните мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Silca |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 5-October 10 Из: 72 регион Пользователь №: 21,894 Репутация: нет ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, как определить покрывалась монета серной мазью или нет? И если покрывалась то как ее убрать?
-------------------- Как все интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Oct 18 2011, 09:18) а зубная щетка против нее сильно жесткая? если говорить о мягкой Проблема не в жесткости... вопрос в том что кисточкой намного сподручнее допустить расчистить какой то конкретный элемент рельефа... и по мне она лучше вычищает грязь чем щетка... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(flex @ Oct 16 2011, 23:22) Господа, после обработки БТА, что надо делать? Имею ввиду надо ли находку промывать? Если надо, то как и чем? Нет... промывать после обработки БТА нечего не надо... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Glazcoff @ Oct 19 2011, 21:47) Здравствуйте, может я не сюда-монета серебро. Подскажите как можно убрать темный налёт и что это за налет? Спасибо Этот налет называется роговое серебро... по сути роговое серебро есть патина... для серебра... вопрос в другом... насколько вам интересно ее оставлять... можно оставить пестроту по монете... но "поднять" рельеф и "выровнять" поле монеты... делает под микроскопом с шабером в руках... Уберете роговое серебро (патину)... сложно будет доказать оригинальность монеты... опять же если в этом есть необходимость... если монета рядовая и решение принято чистить химией (и мои слова о патине не особо вас впечатлили)... из зол выбирать меньшее... то чистите Трилоном Б (5% раствор) с несколькими капельками щелочи (Фери) для нормализации кислотности до уровня нейтральной... только не окунайте монету в раствор... а ватными палочками локально пытайтесь оттирать... не вздумайте использовать аммиак, лимонку и прочее народное творчество... И запомните Трилон Б можно применять лишь по отношению к серебру... а меди и речи быть не может... с медью будет все печально... ![]() Сообщение отредактировано Терек: Oct 20 2011, 11:48 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Roman_bk @ Oct 19 2011, 21:34) Здравствуйте! Подскажите, в чем лучше развести танин? Чистый спирт оказался дефицитным продуктом. В аптеке могут продать только с глицерином. Спросите "на районе" у местных "алкоголиков" где они берут "паленку"... обратитесь к торгошам этого "зелья" с просьбой... о приобретении спирта... и будет вам счастья... В аптеках Вы врядли когда купите спирт... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Донбас @ Oct 19 2011, 11:26) Доброго дня Уважаемый форум, вопрос по чистке меди 1924 года, собствено вопрос , посмотрел на другой ветке как, ребята оформляют находки и какалики в рамки , такого добра тоже много, вот решил тоже занятся, медь 1924 года темная из земли , чем и как лучше почистить, есть ли какая то специфика к этим монетам. Буду благодарен за инфу. С Уважением Донбас. А надо ли ее чистить???... покажите монеты в хорошем качестве фото... подумает вместе что с ней делать... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(=ZiP= @ Oct 18 2011, 20:31) Вот поварил их ещё, НО однородного цвета не получил Подскажите что можно сделать,что бы улучшить состояние находок главная проблема убрать неравномерность цвета Видно что при варке одна монета попадала на другую и отсюда следы похоже что нужно по одной было варить но это очень долго Подскажите пожалуйста,что тут можно сделать Иконка тоже,неравномерно почистилась,по ней тож посоветуйте пожалуйста! (на фото видно не очень,лучше увеличить) Ээхх блин хоть сам вари ![]() Я бы больше некогда на вашем месте дел с варкой бы не имел... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glazcoff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 540 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Усманский уезд Пользователь №: 34,042 Металлоискатель: e-trac Репутация: 321 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Oct 20 2011, 10:58) Этот налет называется роговое серебро... по сути роговое серебро есть патина... для серебра... вопрос в другом... насколько вам интересно ее оставлять... можно оставить пестроту по монете... но "поднять" рельеф и "выровнять" поле монеты... делает под микроскопом с шабером в руках... Уберете роговое серебро (патину)... сложно будет доказать оригинальность монеты... опять же если в этом есть необходимость... если монета рядовая и решение принято чистить химией (и мои слова о патине не особо вас впечатлили)... из зол выбирать меньшее... то чистите Трилоном Б (5% раствор) с несколькими капельками щелочи (Фери) для нормализации кислотности до уровня нейтральной... только не окунайте монету в раствор... а ватными палочками локально пытайтесь оттирать... не вздумайте использовать аммиак, лимонку и прочее народное творчество... И запомните Трилон Б можно применять лишь по отношению к серебру... а меди и речи быть не может... с медью будет все печально... ![]() Спасибо огромное, все просто и понятно объяснили -------------------- Если я что-то купил, напомните мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Glazcoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Oct 20 2011, 10:58) Этот налет называется роговое серебро... по сути роговое серебро есть патина... для серебра... вопрос в другом... насколько вам интересно ее оставлять... можно оставить пестроту по монете... но "поднять" рельеф и "выровнять" поле монеты... делает под микроскопом с шабером в руках... Уберете роговое серебро (патину)... сложно будет доказать оригинальность монеты... опять же если в этом есть необходимость... если монета рядовая и решение принято чистить химией (и мои слова о патине не особо вас впечатлили)... из зол выбирать меньшее... то чистите Трилоном Б (5% раствор) с несколькими капельками щелочи (Фери) для нормализации кислотности до уровня нейтральной... только не окунайте монету в раствор... а ватными палочками локально пытайтесь оттирать... не вздумайте использовать аммиак, лимонку и прочее народное творчество... И запомните Трилон Б можно применять лишь по отношению к серебру... а меди и речи быть не может... с медью будет все печально... ![]() Да вопрос еще в том:"Как приготовить 5% раствор тирлона" -------------------- Если я что-то купил, напомните мне об этом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flex |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 19-December 09 Пользователь №: 13,927 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Oct 20 2011, 09:51) Нет... промывать после обработки БТА нечего не надо... Тогда белый налет как убрать? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th June 2025 - 04:04 | |
![]() |