![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SSSR.ru @ Sep 30 2011, 16:32) обезжириваю на крен и на полочку до лучших времён или сливаю как она есть ![]() Как она есть ее врят ли получится продать... только может как какалик.... Я бы сделал по первому варианту... обезжирить ацетоном... и положить до лучших времен в плотно закрывающийся контейнер с селикагелем... просто даже исходя из того что ее еще можно привести в божеский вид... срезав капли минерала и приподнять рельеф подчистив вокруг него... но это будет монета к которой надо возвращаться когда будет уверенная рука... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Для первого раза очень замечательно... главное что Вы начали... это уже очень хорошо и многово стоит... Намного бы лучше если бы конечно увидеть первоисходник... Если позволите немного по работе о недочетах... ![]() Овалом черным обведены несколько мест... где вы немного перестарались... металлические коцки режут глаз... до них конечно дочищать не надо... исправить можно подкрасив... не делать так не хорошо.... я думаю что такое было у всех... это опыт... это вполне нормальное явление в начале пути... у меня в начало и хуже было... Насчет ромба желтого... такие переходы оставлять нельзя... если они и бывают и обусловлены особенностями расчитки... то лучше всегда их сглаживать... Зеленым прямоугольников указано место... напоминающее море... волн не должно оставаться... все должно быть гладким и ровным... с четкими очертаниями рельефа.... просто понимаю быстрее хочеться пройти неудобный участок.. и шабер для таких участков конечно надо уже придумывать самому.... я понимаю что готовый для таких операций великоват... но и им приспособиться можно если не спешить... В красном прямоугольнике... указано место... самое неудачное... я понимаю что тут оно и было изначально неудачным... очень часто под наростами срываются ямы... даже срезая их иногда вываливается рыхлый наполнитель нароста... и получается каверна... тем более когда спешишь и начинает не срезать а сковыривать их... такие места всегда надо закреплять перед расчисткой... чуть поже допишу... Сообщение отредактировано Терек: Sep 30 2011, 19:05 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Спасибо Терек. Очень ценные замечания..
-------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Ещё у вас плохо заточен шабер.А шаберов разных,думаю десяток со временем появится
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Большое спасибо тем кто откликнулся. Обязательно попробую воспользоваться этими способами.
-------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gautama |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 247 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,808 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Apr 12 2011, 21:19) По ходу хранения я буду прикреплять новы фотки. В дальнейшем образовавшийся пигмент будет промыт, отфильтрован и отчасти размолот. Ответ на вопрос, почему для эксперимента были использованы именно эти три концентрации, будут освещены в завершении. Цель эксперимента является выяснить красочность и сочность получаемых пигментов. Какой раствор подойдет для этого больше всего. Пигменты будет сфотканы, а так же рассмотрены в микроскоп, как с проходящим, так и с падающим светом. Для сравнения будут приведены препараты из настоящего малахита. В завершении полученные пигменты будут использованы в качестве доделочной массы. Но это всё будет по ходу эксперимента. Интересно, удалось-ли получить пигменты? Жалко, что не показали результат эксперемента. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-April 11 Из: Тверская обл Пользователь №: 28,626 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! У меня вопрос про шаберы. На какой угол затачивать? То есть какой длинны должна быть рабочая кромка? Или универсального нет, и нужно иметь несколько шаберов, с разной длинной рабочей кромки?
Прилагаю фото заготовок (корневертки) , приспособу для заточки (идея не моя, непомню где увидел, или здесь или на сайте Михаила) . И два заточеных шабера- типа того должно получится? Еще на всякий заточил иголку под шабер ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 63 Зарегистрирован: 10-August 10 Из: Moscow region Пользователь №: 20,393 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер! У меня вопрос про шаберы. На какой угол затачивать?
Я держу шабер неправильно(как ручку), поэтому затачиваю под себя и свою руку. То есть какой длинны должна быть рабочая кромка? Уменя разной длины от 0,5 мм до 2-3 мм. Или универсального нет, и нужно иметь несколько шаберов, с разной длинной рабочей кромки? У меня их в общей сложности около 20 штук, правда в основном чищу 3-мя... Один из них полукруглый. Прилагаю фото заготовок (корневертки) , приспособу для заточки (идея не моя, непомню где увидел, или здесь или на сайте Михаила) . Присоба примерно такая-же, только прямоугольная и сверху болт, что бы можно было зажимать на разную длину(получается разный угол заточки). И два заточеных шабера- типа того должно получится? Еще на всякий заточил иголку под шабер ![]() Я делаю из разных свёрел, которые вставляю в 6 гранную шариковую ручку(удобно точить 3 грани) и заливаю эпоксидкой. Сообщение отредактировано victr: Oct 2 2011, 20:56 -------------------- Если выиграл какой-либо лот,пожалуйста напомните об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moris |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 4-August 08 Пользователь №: 5,397 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Пробовал патинировать по классическому рецепту (медный купорос+марганцовка), получилось неплохо, но поверх основной патины какая-то тонкая радужная пленка, не очень заметная, как бывает на стакане если в нем марганцовку оставить. Чем бы ее смыть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Михаэль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: Иваново Пользователь №: 29,558 Металлоискатель: f Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Привет всем форумчанам! По патине хочу добавить, если её нет, то лучше её и не делать. Специ называют такие монеты крашеными. И они могут на долго зависнуть в вашей коллекции. Шабер, можно сделать из кусочка медной проволоки 2-3мм, и заточить. Почти не оставляет царапин. С ув.
-------------------- Лучше день потерять, потом за час накопать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Михаэль @ Oct 4 2011, 00:15) Привет всем форумчанам! По патине хочу добавить, если её нет, то лучше её и не делать. Специ называют такие монеты крашеными. И они могут на долго зависнуть в вашей коллекции. Шабер, можно сделать из кусочка медной проволоки 2-3мм, и заточить. Почти не оставляет царапин. С ув. По патине спасибо за мнение... в чем то разделяю ваши взгляды... Насчет шаберов из меди, серебра, дерева, пластика и прочие вариации... мягких материалов... это не есть шаберы по определению... основным свойством шабера является способность срезать продукты коррозии... делаются они из инструментальной стали... Если он хорошо заточен то он не оставляет царапин... это как разрезать помидор не выдавив не капли сока... все зависит от остроты ножа... Царапает при расчистке наличие зазубрин на режущей кромке... правильная доводка шабера на нужном абразиве с правильным зерном... проблему царапин снимает... Еще одна аналогия... бритвенный станок... если он новый то и им комфортно бриться... лезвия острые... если он чуть затупился... то бриться им целая проблема... Так что давайте все таки не будем размывать понятие шабера... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вроде бы нашел более-менее бережную химию.
Понимаю,что каждая монета индивидуальна,но зафотать до не сподобился,так что что есть-то есть. До чистки монеты были примерно такого сохрана. ![]() После стало вот так. ![]() Средство пока в стадии испытания. Описаний по чистке именно этим раствором в инете не нашел. Монеты чистилась минут 5-6,не более. Безусловно,нужно экспериментировать с концентрацией и температурой,но результат есть. И как мне кажется,довольно перспективный. Почему не стал чистить механически: оратите внимание на края исходной монеты,где нет зеленки. Там некрасивый и шершавый куприт. Срезать его я не люблю. Химия же дала более-менее красивый результат. И это без обработки воском и прочими консервантами. Да,на правой точечная зелень осталась. Но и е можно убрать. Хотелось бы услышать отзывы как спецов,так и рядовых обывателей,которым и патина от серной мази кажется красивой ![]() -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Ваша точечная зелёнка,процентов на 90 проявит раковины.10% это на плохое фото,по которому не чего не видно.Если расчищали шабером бы,то цвет монеты был бы коричневый,а не чёрный.До консервации там ещё далеко.Вы не вычистили рельеф.Красного куприта я не увидел.Шершавое поле,это не куприт.Это уже поле монеты,остатки оригинальной поверхности.И всё же это только предположения,фото не даёт информацию.Что бы понять,можно ли убирать шершавую поверхность или нет,надо монету,как говорят понюхать.
Вот смотрите.Монета в работе ещё.После и до.Заметь цвет.Коричневая . Сообщение отредактировано Евгеньевич: Oct 4 2011, 21:57 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(victr @ Oct 2 2011, 21:54) Добрый вечер! У меня вопрос про шаберы. На какой угол затачивать? Я держу шабер неправильно(как ручку), поэтому затачиваю под себя и свою руку. То есть какой длинны должна быть рабочая кромка? Уменя разной длины от 0,5 мм до 2-3 мм. Или универсального нет, и нужно иметь несколько шаберов, с разной длинной рабочей кромки? У меня их в общей сложности около 20 штук, правда в основном чищу 3-мя... Один из них полукруглый. Прилагаю фото заготовок (корневертки) , приспособу для заточки (идея не моя, непомню где увидел, или здесь или на сайте Михаила) . Присоба примерно такая-же, только прямоугольная и сверху болт, что бы можно было зажимать на разную длину(получается разный угол заточки). И два заточеных шабера- типа того должно получится? Еще на всякий заточил иголку под шабер ![]() Я делаю из разных свёрел, которые вставляю в 6 гранную шариковую ручку(удобно точить 3 грани) и заливаю эпоксидкой. У Вас их будет много и с разной режущей кромкой.Главное следите за остротой и снятия шагрени с режущей кромки. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
Ребята, ищу реставратора в Москве, чудес не надо нужны просто умелые руки)
Сообщение отредактировано Тенелов: Oct 5 2011, 10:48 -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тенелов @ Oct 5 2011, 11:48) Ребята, ищу реставратора в Москве, чудес не надо нужны просто умелые руки) В реставрации только рук мало.Без знания ,красивая картинка может превратиться в последствии в серьёзную проблему.Тут без знания химии и умения с ней работать а так же основ консервации не покатит. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тенелов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,314 Зарегистрирован: 5-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,412 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 308 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 5 2011, 15:57) В реставрации только рук мало.Без знания ,красивая картинка может превратиться в последствии в серьёзную проблему.Тут без знания химии и умения с ней работать а так же основ консервации не покатит. Верю, просто хотел (за деньги естественно) на реставрацию знаки отдавать. -------------------- Чужой мд пищит противно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 485 Зарегистрирован: 3-March 09 Из: Рязанская губерния Пользователь №: 8,298 Металлоискатель: E-Trac XP GoldMax Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Oct 4 2011, 22:55) Ваша точечная зелёнка,процентов на 90 проявит раковины.10% это на плохое фото,по которому не чего не видно.Если расчищали шабером бы,то цвет монеты был бы коричневый,а не чёрный.До консервации там ещё далеко.Вы не вычистили рельеф.Красного куприта я не увидел.Шершавое поле,это не куприт.Это уже поле монеты,остатки оригинальной поверхности.И всё же это только предположения,фото не даёт информацию.Что бы понять,можно ли убирать шершавую поверхность или нет,надо монету,как говорят понюхать. Вот смотрите.Монета в работе ещё.После и до.Заметь цвет.Коричневая . Евгеньевич а первоночальная подготовка монеты перед мех. чисткой , какая была? -------------------- Собираю медные монеты Петра I.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тенелов @ Oct 5 2011, 16:01) Верю, просто хотел (за деньги естественно) на реставрацию знаки отдавать. Отпишите в личку Mika88... может от вам кого посоветует... или скажет ресурс где таких можно найти... Профессиональная расчистка и "химия в расчистке"... понятия диаметрально противоположные... одно дело кастрировать монетки в "домашней" химии... а другое дело реставрировать что то да еще за деньги... "тут уж извольте нагнутся и поработать" ручками... не какого реставратора нельзя назвать профессиональным который чистит химией... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадимыч @ Oct 5 2011, 16:06) Евгеньевич а первоночальная подготовка монеты перед мех. чисткой , какая была? У меня не какая.Принёс товарищь.Сказал что купил на ауке.Это двуха кольцевая.Монетка не дешёвая,по этому попросил заняться ей.Я пока расчищаю. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 00:54 | |
![]() |