Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 142 143 144 145 146 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Терек
post Sep 16 2011, 09:13
Создана #2861

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Sep 16 2011, 09:37)
а можно про растворение поподробнее? если надо получить 6% раствор то брать 6 грамм смолы и 94 грамма растворителя?

и насколько хорошо растворяется смола в толуоле или ксилоле? надо много и сильно встряхивать?
и что нужно, Ксилол-о, Ксилол-п или не важно?

Про Полароид Б72 читайте тут

--------------------
"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

RGF
post Sep 16 2011, 09:44
Создана #2862

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Терек @ Sep 16 2011, 09:13)
Про Полароид Б72 читайте тут

прочитал, еще больше запутался: если идет речь о 5% растворе и массовых долях, то не сходится:

"Плотность у ацетона немножко ниже чем у воды и составляет 0,79 г/см2.
Так что для приготовления 5 % раствора нам необходимо растворить 5 г Паралоида Б72 в 112,6 мл ацетона."

при всем уважении 0,79*112,6=~89.5 г + 5 г = 93г

если по объему 5г*1.10г/см2= 5.5 + 112,6 = 118 мл

сколько вешать в граммах? © чтобы получить 100 мл 5%-ного раствора
  + Quote Post

Терек
post Sep 16 2011, 10:42
Создана #2863

Профи

-----XXXXX

QUOTE(RGF @ Sep 16 2011, 10:44)
прочитал, еще больше запутался: если идет речь о 5% растворе и массовых долях, то не сходится:

"Плотность у ацетона немножко ниже чем у воды и составляет 0,79 г/см2.
Так что для приготовления 5 % раствора нам необходимо растворить 5 г Паралоида Б72 в 112,6 мл ацетона."

при всем уважении 0,79*112,6=~89.5 г + 5 г = 93г

если по объему 5г*1.10г/см2= 5.5 + 112,6 = 118 мл

сколько вешать в граммах? © чтобы получить 100 мл 5%-ного раствора

Не думаю что есть смысл отклонятся от описанной инструкции по ссылке... +/- поверьте погоду не делает... вы же не готовите препарат от которого зависит жизнь пациента... отклонения нечего существенно не изменят... написано 5 г. на 112,6 мл.. пусть так и будет... все равно ацетон испариться и донесет необходимое количество вещества... тут важна больше не точность... а опыт при каких случаях какой концентрацией обрабатывать... а опыт прийдет...
Не бойтесь экспериментировать... только не хватайтесь сразу за ценные вещи... тренируйтесь на "кошках" (какаликах)....

--------------------
  + Quote Post

brand
post Sep 16 2011, 17:49
Создана #2864

Пользователь
**

Из: Тверская обл

Металлоискатель: Deus

-----X----

-----
Palaroid B72- решил не заморачиватся и заказал кило в ЧР. 800 гр будет в остатке, смогу отдать желающим по цене ЧР-100 гр 240 руб. + пересыл по РФ до Вас. В личку

Сообщение отредактировано brand: Sep 17 2011, 01:14

--------------------
никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
  + Quote Post

vladimirovih
post Sep 17 2011, 09:18
Создана #2865

Пользователь
**

Из: Страна Сибирь

-----XXX--

QUOTE(Терек @ Sep 16 2011, 10:04)
получиться довольно корявая поверхность... потом надо взять найти эталонное изображение... и исходя из этого изображения вырезать необходимый рельеф...

В умных книжках пишут, чистить нужно до оригинальной поверхности убирая грязь и продукты коррозии следуя за рельефом, а тут такое…
Получается берешь «какалик» и глядя на «эталонное изображение» вырезаешь рарик. Круто
  + Quote Post

franz92
post Sep 17 2011, 09:28
Создана #2866

Старожил

Из: Москва

-----X----

Доброе утро всем! smile.gif ...Как думаете?..Что можно сделать с этим пятачком..вроде он и ничего еще...но вот эта зелень появившаяся под отколовшейся патиной?...Можно ли привести его в порядок?.......? 17.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Терек
post Sep 17 2011, 13:22
Создана #2867

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vladimirovih @ Sep 17 2011, 10:18)
В умных книжках пишут,  чистить нужно до оригинальной поверхности  убирая грязь и продукты коррозии следуя за рельефом, а тут такое…
Получается берешь «какалик» и глядя  на «эталонное изображение» вырезаешь рарик. Круто

У Вас мил человек своя позиция есть по данной монете... или вы так просто постебатся к словам... зашли???
Ну будьте любезны объясните нам... как быть в таком варианте с монетой... где у нее на аверсе оригинальная поверхность... и что такое вообще оригинальная поверхность????

Сообщение отредактировано Терек: Sep 17 2011, 13:29

--------------------
  + Quote Post

vladimirovih
post Sep 17 2011, 14:57
Создана #2868

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Терек @ Sep 17 2011, 14:22)
У Вас мил человек своя позиция есть по данной монете... или вы так просто постебатся к словам... зашли???
Ну будьте любезны объясните нам... как быть в таком варианте с монетой... где у нее на аверсе оригинальная поверхность... и что такое вообще оригинальная поверхность????

Лично к Вам я ничего плохого не имею, но ,,,спрашивают совета «как» почистить монету, а не каким способом( механика рулит).Когда читаешь советы по чистке которые дают Мика или b d, понятно , что это спецы своего дела которые не один год занимаются этим. Извините,читая Ваши советы, этого не скажешь.
Ну а по монете, что скажешь, даже если бы я был компетентен давать советы по чистке, по этой фотографии ( я имею ввиду качество) Ооочень трудно, что-либо посоветовать.
Р.С.Спасибо за мил человек - пронуло.
  + Quote Post

Терек
post Sep 17 2011, 19:56
Создана #2869

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vladimirovih @ Sep 17 2011, 15:57)
Лично к Вам я ничего плохого не имею, но ,,,спрашивают совета «как» почистить монету, а не каким способом( механика рулит).Когда читаешь  советы по чистке  которые дают Мика или b d, понятно , что это спецы своего дела которые не один год занимаются этим. Извините,читая  Ваши советы, этого не скажешь.
Ну а по монете, что скажешь, даже если бы я был компетентен давать советы по чистке, по этой фотографии ( я имею ввиду качество) Ооочень трудно, что-либо посоветовать.

С чем конкретно выражается ваша позиция о не согласии с моими советами... приведите аргументы не будьте голословны...
Я помойму довольно хорошо объяснил человеку "как" почистить... или у вас есть чем дополнить???...
Я не претендую на уровень Михаила... для него это работа и призвание... он профессионал... с большой буквы... для меня механика это хобби... я своими советами не претендовал на истину "в первой инстанции"... это моя позиция... в ней может и кроются заблуждения... по пробуйте их лучше развееть или показать в чем они... если можете конечно...

--------------------
  + Quote Post

vladimirovih
post Sep 18 2011, 07:39
Создана #2870

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Терек @ Sep 17 2011, 20:56)
С чем конкретно выражается ваша позиция о не согласии с моими советами... приведите аргументы не будьте голословны...
Я помойму довольно хорошо объяснил человеку "как" почистить... или у вас есть чем дополнить???...
Я не претендую на уровень Михаила... для него это работа и призвание... он профессионал... с большой буквы... для меня механика это хобби... я своими советами не претендовал на истину "в первой инстанции"... это моя позиция... в ней может и кроются заблуждения... по пробуйте их лучше развееть или показать в чем они... если можете конечно...

Появится каталог, все уже считают, что могут оценивать монеты и пошло «100 рублей ИМХО», да оставьте вы это при себе, купят микроскоп - все уже реставратор. Да люди к этому годами идут, тут как на МД чуйку крутилкой не прибавишь. Все, дальнейшую дискуссию считаю излишней, что хотел я сказал. Если обидел - простите, но примете совет, в некоторых случаях лучше промолчать, чем говорить «лишь бы услышали».
  + Quote Post

Евгеньевич
post Sep 18 2011, 21:33
Создана #2871

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vladimirovih @ Sep 17 2011, 15:57)
Лично к Вам я ничего плохого не имею, но ,,,спрашивают совета «как» почистить монету, а не каким способом( механика рулит).Когда читаешь  советы по чистке  которые дают Мика или b d, понятно , что это спецы своего дела которые не один год занимаются этим. Извините,читая  Ваши советы, этого не скажешь.

Зря Вы так категорично относитесь к советам Терек.Человек говорит правильные вещи.Когда вы читаете даже "умные книжки" ,не будя в теме и не попробуя лично заняться этим делом, вам тяжело читать между строк то, что принимается как само по себе.Как должное.В каждом напечатанном слове,там,есть подтекст.Проще говоря,трудно читать даже площадку Михаила,не имея основ расчистки или хотя бы элементарного наработанного личного опыта.А подсказать по чистке,даже по хорошему фото можно,только после каждой рекомендации,придётся писать кучу постов со словом ....а если.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

aleksandervolck
post Sep 18 2011, 23:30
Создана #2872

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Чистка монет (Методичка)
Год выпуска: 2007
Автор: Юдаев А.В.
Жанр: Нумизматика
Издательство: Самиздат
ISBN: отсутствует
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 13
Язык: Русский

Описание:

В методичке кратко изложены основные принципы чистки копаного нумизматического материала в домашних условиях с использованием общедоступных средств бытовой химии.
Предупреждение: данные методы не панацея, каждая монета требует индивидуального подхода, который Вы выработаете в процессе использования данного материала.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2458754
  + Quote Post

aleksandervolck
post Sep 19 2011, 00:15
Создана #2873

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Практическо ръководство за почистване и консервация на стари монети

Год: 2009
Автор: Пламен Емилов
Издательство: Вивакс Груп
ISBN: 978-954-92363-1-6
Язык: Болгарский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 71

Описание: Практическое руководство для очистки и сохранения старых монет:
I. Экологическое воздействие на состояние монет
II. Очистка монет
III. Восстановление и сохранения старых монет

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3491027
  + Quote Post

TeleMach
post Sep 19 2011, 19:44
Создана #2874

Бывалый

Металлоискатель: XP Deus

-----XX---

QUOTE(aleksandervolck @ Sep 19 2011, 00:30)
Чистка монет (Методичка)
Год выпуска: 2007
Автор: Юдаев А.В.

Страшно даже представить количество загубленных монет после прочтения этого опуса начинающими.
Хотя "иншалла", у каждой монеты своя судьба ...
  + Quote Post

~ЁжикGSM~
post Sep 20 2011, 13:21
Создана #2875

Профи

Из: СЗАО

-----XXXX-

люди кто нибудь знает что такое МЕТАЛЛОВАТА ?
Если кто чистил ей монеты поделитись результатами!

--------------------
Самый надёжный план: ″Пох, на месте разберёмся!″
  + Quote Post

LazyLion®
post Sep 20 2011, 14:37
Создана #2876

Бывалый

Из: Москва

-----X----

QUOTE(~ЁжикGSM~ @ Sep 20 2011, 13:21)
что такое МЕТАЛЛОВАТА ?

это такая хрень, которая продается во всяких строительных магазинах. по-ихнему называется steel wool, именно, металлическая вата.
Металлическая вата
используется как абразив для шлифовок-полировок.
хоть я и дилетант, но даже я понимаю, что абразивы для чистки монет непригодны.
А вы бы стали чистить монету шкуркой?

Сообщение отредактировано LazyLion®: Sep 20 2011, 14:38
  + Quote Post

Pogranec
post Sep 21 2011, 11:53
Создана #2877

Пользователь
**

Металлоискатель: TERRA 705

-----X----

Уважаемые эксперты, подскажите, подойдет ли нижеуказанный микроскоп для мех. расчистки?

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МИКРОСКОПА EULER Favourite

Увеличение, крат : 40-1600x ( в базовой комплектации)
Объективы, крат : четыре - с высоким перфокальным расстоянием 4x/0.10; 10x/0.25; 40x/0.65; 100x/1.25 иммерсионный
Увеличение окуляров, крат: 10х, 16х
Предметный столик: 125х115 мм с коаксиальным прапаратоводителем и фиксацией фокусировки
Конденсор : Аббе (1.2) с точной регулировкой центрирования
Осветитель: Галогенная лампа 6В/20Вт с плавной регулировкой яркости
Источник питания : Сетевой адаптер переменного тока 220В
Светофильтры : Три светофильтра - желтый, синий, зеленый
Насадка: Бинокулярная, с коррекцией по диоптриям
Вес микроскопа : 4, 5 кг.
  + Quote Post

Терек
post Sep 21 2011, 14:31
Создана #2878

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pogranec @ Sep 21 2011, 12:53)
Уважаемые эксперты, подскажите, подойдет ли нижеуказанный микроскоп для мех. расчистки?

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МИКРОСКОПА EULER Favourite

Увеличение, крат : 40-1600x ( в базовой комплектации)
Объективы, крат : четыре - с высоким перфокальным расстоянием 4x/0.10; 10x/0.25; 40x/0.65; 100x/1.25 иммерсионный
Увеличение окуляров, крат: 10х, 16х
Предметный столик: 125х115 мм с коаксиальным прапаратоводителем и фиксацией фокусировки
Конденсор : Аббе (1.2) с точной регулировкой центрирования
Осветитель: Галогенная лампа 6В/20Вт с плавной регулировкой яркости
Источник питания : Сетевой адаптер переменного тока 220В
Светофильтры : Три светофильтра - желтый, синий, зеленый
Насадка: Бинокулярная, с коррекцией по диоптриям
Вес микроскопа : 4, 5 кг.

Думаю... что такой микроскоп это уже перебор... по увеличению... расстояние от объектива до предметного столика очень мало...
Если у вы готовы потратить 13-14 тыс. ... то лучше взять голову от МБС-10 .... МБС-10 см. здесь... по головке инфу см. здесь ... единственно покупая голову вы получаете тот же МБС-10 но без штатива и волоконного осветителя (по сути волоконный осветитель и состовляет разницу цены головы от МБС-10 и самого МБС-10)... штатив мне сделал знакомый мастер за бутылку "огненной" воды... галогенный осветитель который в комплекте... то же неплохо работает... (фото моего чуда вечером)
Чем хорош МБС-10 (она же голова от него)....F=190мм это 19 см. от предметного столика до объектива... это 5 шагов в объективной части... просто повернув колесика один и тот же объект... можно увидеть под 5ью различными увеличения от 4 крат до 50крат... что очень удобно на различных этапах расчистки...
Коррекция по диоптриям... если у вас нет проблем со зрением думаю что ненужна... если проблема есть... то берете МБС-12...
При выборе микроскопа думаю будет полезным почитать профильные форумы по ремонту сотовых телефонов... там очень часто обсуждаются микроскопы...

--------------------
  + Quote Post

Терек
post Sep 21 2011, 15:52
Создана #2879

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vladimirovih @ Sep 18 2011, 08:39)
Появится  каталог, все уже считают, что могут оценивать монеты и пошло «100 рублей ИМХО», да оставьте вы это при себе, купят микроскоп - все уже реставратор. Да люди к этому годами идут, тут как на МД чуйку крутилкой не прибавишь. Все,  дальнейшую дискуссию считаю излишней, что хотел я сказал. Если обидел - простите, но примете совет, в некоторых случаях лучше промолчать, чем говорить «лишь бы услышали».

Да нет не могли Вы меня обидеть в принципе... Вы высказали свое мнение... и на это у Вас конечно есть право...
Насчет "молчать" это конечно Вы зря... на то и существует форумы... что бы люди могли делиться своим мнением... и становится при этом лучше... получая аргументированную критику в свой адрес... жалко конечно что я так и не понял где в моих советах существует долька заблуждения... кроме не подкрепленных нечем "оценок" я от вас нечего не получил... хотя и на этом спасибо...
Насчет оценок монет... в этом я точно нечего не понимаю... поэтому их некогда не оцениваю... я знаю одно правило... там где продают там не надо нечего оценивать... И уверен... наличие пусть и субъективных оценок... намного лучше чем вообще игнорирование и молчание в ответ...
Насчет "лишь бы услышали"... я некогда не советую того чего не делал сам... или в чем я не уверен на 100%... за любое свое слово или неверный совет я несу ответственность... перед теми людьми к кому они обращены.... вплоть до материальной... я выкуплю монету если мой совет ее загубит...
Если Вас не устраивает чье то мнение и вы не хотите затруднятся его оспаривать или поправлять... то лучше оставлять это мнение без внимание... ведь не факт что оно неправильно и вы сами не заблуждаетесь...
Насчет "микроскоп и ты сразу реставратор"... а почему нет... почему любой человек купивший микроскоп неспособен стать реставраторов... если получит должный объем знаний и навыков... Так че как любой человек купивший МД... становится по сути археологом... почему не может стать реставратором.... если человеку нравиться то что он делает и он вкладывает в это душу... помойму любой человек может заниматься чем он хочет... и ярлык ему иметь совсем необязательно.... если нет профессионализма так это придет очень скоро прямо пропорционально его стараниям...
Продолжать или не продолжать дискуссию ваше право...

--------------------
  + Quote Post

flex
post Sep 22 2011, 18:52
Создана #2880

Старожил

-----XXX--

Господа, подскажите, что неправильно делаю.... Нахожу монету, она зеленая, красивая... Приношу домой, смываю грязь под струей воды, без фанатизма, аккуратно, и вот итог sad.gif
user posted image user posted image
Где ошибка? Как сохранить зеленую патину?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 09:51
Рейтинг@Mail.ru