![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Atero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,004 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Saint-Petersburg Пользователь №: 4,289 Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sokolset @ Jun 16 2008, 10:05) Не советую чистить монеты 1850-1860 медь а серебро любое чистится великолепно! Про любое серебро не соглашусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Вопрос тем кто использует граверные аппараты и что-то подобное....
какие насадки используете для отчистки, на сухую или с чем-то в комплекте.... желательно не на пальцах а с фото... -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hit-ReZZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,631 Зарегистрирован: 22-June 08 Из: Санкт-Петебург Пользователь №: 4,977 ![]() Репутация: 209 кг ![]() ![]() |
Кстати поделюсь своим личным впечатлением от варки в раст.масле.... возможно был не внимателен, но минут 10-15 с радостью тушил возникший пожар
![]() -------------------- In Trance We Trust...
Покупаю пуговицы в коллекцию... (Skype: Hit-ReZZ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Locky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,502 Зарегистрирован: 7-March 08 Из: Москва Пользователь №: 3,878 Пол: мужской Репутация: 873 кг ![]() ![]() |
Ребят, было много тем о чисте меди, для себя вынес способ кипячения с содой... сдирает зеленку хорошо...
А вот как поступить с советами... нужно почистить полкопейки 1925г Пару раз эксперементировал с советами, но варка в соде их убивает напрочь... Что посоветуете? в мыло? p.s. Правильно понимаю, что мыло натирается на терке в воду и туда монеты? Мыло обязательно с трилоном б должно быть или любое? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста как убрать с монет черный налет? Я так подозреваю что в данном месте был пожар, врезультате чего и образовались черные пятна на монетах, хотя и с хорошим сохраном. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Locky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,502 Зарегистрирован: 7-March 08 Из: Москва Пользователь №: 3,878 Пол: мужской Репутация: 873 кг ![]() ![]() |
если разговор про серебро, то у меня полностью черноту убрать не получилось, но часть ушла... лежали 3 часа в нашатыре, потом тер пальцами кашкой нашатыря и соды.
QUOTE(efrem @ Jul 25 2008, 07:31) Всем привет! Подскажите пожалуйста как убрать с монет черный налет? Я так подозреваю что в данном месте был пожар, врезультате чего и образовались черные пятна на монетах, хотя и с хорошим сохраном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Забыл сказать что веду разговор о меди. От зеленки я уже научился избавляться неплохо, но вот с этими черными пятнами просто беда...
-------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Locky |
![]()
Создана
|
неплохо было бы еще уточнить имперская ли медь (года, она по разному чистится) или советы... если советы, то мой вопрос выше, х.з. как с них черноту без открытия каверн счищать (((
QUOTE(efrem @ Jul 25 2008, 07:51) Забыл сказать что веду разговор о меди. От зеленки я уже научился избавляться неплохо, но вот с этими черными пятнами просто беда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
QUOTE(Locky @ Jul 25 2008, 10:21) неплохо было бы еще уточнить имперская ли медь (года, она по разному чистится) или советы... если советы, то мой вопрос выше, х.з. как с них черноту без открытия каверн счищать ((( Медь от 1704 года до 1895, но в основном Катина -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Locky |
![]()
Создана
|
варка в соде, но патину размяхчит... т.е. потом заново патинировать нужно будет
QUOTE(efrem @ Jul 25 2008, 09:33) Медь от 1704 года до 1895, но в основном Катина |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad_Dracula |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 925 Зарегистрирован: 26-September 07 Из: Питер Пользователь №: 2,711 Металлоискатель: Minelab X-Terra 70 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
А у меня после чистке в мыле синеватый налет на монетах проявляется.. как его избежать вообще и как бы мне этот пятак почистить нормально в частности?? Посоветуйте, друзья!
![]() ![]() -------------------- JEDEM DAS SEINE
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad_Dracula @ Jul 29 2008, 02:01) А у меня после чистке в мыле синеватый налет на монетах проявляется.. как его избежать вообще и как бы мне этот пятак почистить нормально в частности?? Посоветуйте, друзья! ![]() ![]() в дистилированной воде его прокипяти! и потом щеточка, прогревание и парафинь..... -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad_Dracula @ Jul 29 2008, 03:31) А у меня после чистке в мыле синеватый налет на монетах проявляется.. как его избежать вообще и как бы мне этот пятак почистить нормально в частности?? Посоветуйте, друзья! ![]() ![]() Мне кажется будете разочарованы результатом. Орёл вообще читаться перестанет. -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
Вот замастырил сегодня блок питания с крокодильчиками.
Пробую методу электролиза. В качестве раствора пищевая сода 1.5 стол.ложки на 0.5 л воды. Монета на минусе,стальная пластинка на плюсе.Параметры блока питания на фото. Пробую две серебрушки 1927 и 1930г.Вот такие были. -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
вот после обработки.
На все про все около 10 мин. Неожиданно возник вопрос.Свинцовые пломбы можно такой методой чистить? -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Вопросик вот по такой залипухи на монете.
Лежала неделю в мыле,вроде бы лицо очистилось. Выступила зеленка.Подержал чуть в растворе аммиака,зелень ушла ,но осталась вот такая грязнулька.Посоветуйте что дальше с ней сделать чтобы убрать вот эту часть грязи.Опять в мыло?Или трилон?Или электролиз? -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Кажется, что здесь только оккуратная механическая чистка поможет. Можно попробовать зубочисткой, а нет так скальпелем, но патине в этом месте кирдык.
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
QUOTE(MONY @ Aug 4 2008, 14:58) Кажется, что здесь только оккуратная механическая чистка поможет. Можно попробовать зубочисткой, а нет так скальпелем, но патине в этом месте кирдык. Я,вот и думаю.Трилон ее конешь сожрет но вместе с патиной.Механически тоже сдерешь все.Может быть такие оставлять так-все таки лучше смотрятся чем розовые? И еще просто хочется для себя определится,вот такой вид у монет это неуд или удовлет? Спецы подскажите пожалуйста. Стоит дальше их терзать по поводу убратия изьянов? -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Тоже есть не требующие чистки монеты с наростами коррозии, оставил так - боюсь испортить.....так лучше, чем без патины и с кавернами вместо коррозии..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sokolset |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 10-June 08 Пользователь №: 4,867 Металлоискатель: Minelab SE PRO Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Вы охренели совсем (прошу прощения за скудность речи)!!! Какая механическая чистка!!!??? Я сейчас чищу кладовую медь Н2 Слипки электролиз удаляет на раз. 10-20 мин (в соли) и пальчиками с зубной пастой тщательно протереть а потом воском!!!
-------------------- Приобрету серебряные образки в отличном состоянии с целыми родными ушками!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:28 | |
![]() |