![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
никсон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 27-April 11 Из: Сев.кав.губ. Пользователь №: 29,369 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JayJay @ Aug 25 2011, 16:00) Разочарую Вас - монета эта не алюминиевая, а серебряная (т.е. билоновая). Чистится практически чем угодно. И зубочисткой корябаться не должна - или Вам показалось, или вы просто расчистили царапину, которая изначально была на монете под налетом, или у Вас зубочистка железная ![]() Скорее всего серебро преобразовалось в роговое серебро и при чистке будет разваливатся... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AntonVr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 419 Зарегистрирован: 17-January 09 Пользователь №: 7,459 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вот чем консервирую. Кислотность нейтральная. Лежит все отлично.
![]() Сообщение отредактировано AntonVr: Aug 26 2011, 08:48 -------------------- «Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 451 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,860 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AntonVr @ Aug 26 2011, 09:45) Вот чем консервирую. Кислотность нейтральная. Лежит все отлично. ![]() Что думают специалисты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
подскажите по трилону-б:
для чистки красных пятен на советах и серебре, промакиванием ватной палкой: сколько на 100 мл воды надо порошка развести? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shwood |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 10-May 11 Пользователь №: 29,816 Металлоискатель: Tejon,Sorex7281 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(JayJay @ Aug 25 2011, 16:00) Разочарую Вас - монета эта не алюминиевая, а серебряная (т.е. билоновая). Чистится практически чем угодно. И зубочисткой корябаться не должна - или Вам показалось, или вы просто расчистили царапину, которая изначально была на монете под налетом, или у Вас зубочистка железная ![]() На серебро по весу не тянет, я из серебра изделия делаю, а вот алюминий чем чистить не знаю, боюсь испортить, уж очень мягкий металл. -------------------- Там еще много чего интересного...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JayJay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,117 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shwood @ Aug 28 2011, 10:48) На серебро по весу не тянет, я из серебра изделия делаю, а вот алюминий чем чистить не знаю, боюсь испортить, уж очень мягкий металл. "Глазомер - циркуль", да? Взвесить есть чем? должна около 1,8 г весить. Если б была из алюминия - весила бы полграмма. Сейчас специально достал из альбома гривенник 24 года. Поподбрасывал на руке - если бы не знал, что это билон - сам бы заподозрил алюминий. И да, из серебра я тоже делаю изделия. И еще: на алюминии НЕ БЫВАЕТ зеленых окислов. Dixi. Больше убеждать не буду, надоело. Если Вам так нравится - считайте, что у Вас в руках уникум, ни в каких каталогах не описанный. чистить отдайте специалисту, чтобы не потерять на этом мильоны. Сообщение отредактировано JayJay: Aug 28 2011, 17:47 -------------------- a.k.a. Johnny
Были: РМ, Гроза-4, Ace-250, Minelab Explorer 2, Tesoro Eldorado, АКА Сорекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scba |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 19-September 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 21,411 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Aug 20 2011, 22:52) подскажите по электролизу: взял цинкованый гвоздь, на второй полюс медь деда последнего государя императора, 4В блок, на какой бы полюс не цеплял, пузыри идут с обратной стороны от меди. что не так или как искать куда вешать медь? Попробуй вместо гвоздя прицепить графитовую щетку от электродвигателя. Предмет вешать на минус БП. Сообщение отредактировано scba: Aug 28 2011, 21:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHVN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,542 Репутация: 239 кг ![]() ![]() |
Подскажите чем можно почистить ржавчину с двушки 1924 г.
-------------------- Ничто не выбьет нас из седла..... такая уж поговорка у майора была.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волшак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,159 Зарегистрирован: 3-June 11 Из: Китеж-град,Гардарика Пользователь №: 30,639 Металлоискатель: Deus XP Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shwood @ Aug 28 2011, 09:48) На серебро по весу не тянет, я из серебра изделия делаю, а вот алюминий чем чистить не знаю, боюсь испортить, уж очень мягкий металл. Может Вы с годом ошиблись. 1927 - это серебро. Можно попробовать нашатырь. -------------------- Бороться и искать, найти и не сдавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-April 11 Из: Тверская обл Пользователь №: 28,626 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Нашел в сети микроскоп подешевле, скажите хватит ли 40х кратного увеличения для работы с монетками? Хватит ли рабочего растояния 76 мм? Может быть кто то пользовал такую модель, отпишитесь как оптика? С микроскопами никогда не работал, но тема расчистки зацепила, хочу попробовать. Микроскоп такой (да простят модераторы) cyber-optic.ru/model/789
Сообщение отредактировано brand: Aug 31 2011, 11:56 -------------------- никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JayJay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 363 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,117 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brand @ Aug 31 2011, 12:55) Нашел в сети микроскоп подешевле, скажите хватит ли 40х кратного увеличения для работы с монетками? Хватит ли рабочего растояния 76 мм? Может быть кто то пользовал такую модель, отпишитесь как оптика? С микроскопами никогда не работал, но тема расчистки зацепила, хочу попробовать. Микроскоп такой (да простят модераторы) cyber-optic.ru/model/789 увеличения хватит точно. рабочее расстояние - в принципе, можно приспособиться к такому. -------------------- a.k.a. Johnny
Были: РМ, Гроза-4, Ace-250, Minelab Explorer 2, Tesoro Eldorado, АКА Сорекс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 709 кг ![]() ![]() |
достались советы - медь дореформенная, чищенные, с красными пятнами (я так понимаю меди после хим. обработки)
Подскажите, как эту медь свести и получить равномерно желтую поверхность? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ghjkl |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,522 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Друзья! Подскажите несведущему, что такое шабер для чистки монет, как им пользоваться и где его взять? Я своим химическим способом чистки уже убил много монет, о чем очень сожалею..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brand @ Aug 31 2011, 12:55) Нашел в сети микроскоп подешевле, скажите хватит ли 40х кратного увеличения для работы с монетками? Хватит ли рабочего растояния 76 мм? Может быть кто то пользовал такую модель, отпишитесь как оптика? С микроскопами никогда не работал, но тема расчистки зацепила, хочу попробовать. Микроскоп такой (да простят модераторы) cyber-optic.ru/model/789 Попросите что бы осветителем доукомплектовали... а так микроскоп вполне нормальный... уточните у них не переворачивает ли он изображение.... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ghjkl @ Aug 31 2011, 14:56) Друзья! Подскажите несведущему, что такое шабер для чистки монет, как им пользоваться и где его взять? Я своим химическим способом чистки уже убил много монет, о чем очень сожалею.. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2120567 ... сообщение 2522... там шаберы... Наберите в поисковике "консервация вместо реставрации" ... найдете интересный ресурс ... там будете учить матчасть... Очень рад... за вас... не переживайте все у вас получиться... там все просто только надо попробовать... руку набивайте только на какаликах... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Aug 31 2011, 13:30) достались советы - медь дореформенная, чищенные, с красными пятнами (я так понимаю меди после хим. обработки) Подскажите, как эту медь свести и получить равномерно желтую поверхность? покажите... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ghjkl |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,522 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 31 2011, 16:56) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2120567 ... сообщение 2522... там шаберы... Наберите в поисковике "консервация вместо реставрации" ... найдете интересный ресурс ... там будете учить матчасть... Очень рад... за вас... не переживайте все у вас получиться... там все просто только надо попробовать... руку набивайте только на какаликах... Спасиба, Терек! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 31 2011, 15:48) уточните у них не переворачивает ли он изображение.... QUOTE Микроскоп дает прямое и объемное изображение рассматриваемых объектов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(LazyLion® @ Sep 1 2011, 01:23) Вот и отлично... то ды можно брать... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-April 11 Из: Тверская обл Пользователь №: 28,626 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Спасибо за рекомендации по микроскопу! Там есть чуть дороже с подсветкой, брать буду по окончанию сезона, ближе к зиме. Отпишусь как че.
И есть несколько вопросов: 1) механическая чистка может помочь этой монетке? 2) данная зелень это патина или просто окисел? Зелень как видно только с одной стороны Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 20:03 | |
![]() |