![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(brand @ Aug 2 2011, 17:17) Вот и я к тому пришел , все монетки в дистилят на обессоливание и все... микроскопа пока нет чтоб заниматься мех. расчисткой. После мыла некоторые монеты стали очень шероховатые, на мой взгляд это не красиво, другими словами мыло просто добило монеты ( другой вопрос, помогла бы им мех чистка или нет...). Так что я от экспериментов с мылом пожалуй откажусь до покупки микроскопа :-) монеты без зеленки, даже после простой водички уже радуют глаз, ровный темный налет напоминает о возрасте монеты. Если в дистилянте передержите,тот же будет эфект.Всему нужна мера. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(slavafx @ Aug 2 2011, 16:26) а чистить не вскрывая каверны можно только механически? я правильно понимаю? Совершенно правильно... просто исходя из того что вы эти каверны контролируете... химия... коем является мыло... тупо растворяет все что может растворить.... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavafx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,765 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 2 2011, 19:42) Совершенно правильно... просто исходя из того что вы эти каверны контролируете... химия... коем является мыло... тупо растворяет все что может растворить.... теперь я знаю чем заняться долгими зимними вечерами . осталось найти скальпель и микроскоп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nasha_rasha |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 3-July 11 Из: Кстово Нижегородская Пользователь №: 31,620 Металлоискатель: MINELAB T-705 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Что сделать с этой монетой. это вроде Петра 1 (1811 год) если не ошибаюсь.
![]() ![]() ![]() Так её оставить или почистить чем. я её только водой промыл и всё. -------------------- Сообщение отредактировано nasha_rasha: Aug 2 2011, 22:58 -------------------- Кто ищет тот, всегда чего-нибудь найдет!!!
Если выиграл, сообщите мне в ЛИЧКУ!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 451 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,860 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
На вопрос так никто и не ответил
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladOzery |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 16-June 11 Пользователь №: 31,096 Металлоискатель: x-terra505 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladOzery |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 16-June 11 Пользователь №: 31,096 Металлоискатель: x-terra505 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
1 после чистки
2 фото до |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 451 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,860 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Чем чистили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladOzery |
![]()
Создана
|
QUOTE(thebackground @ Aug 3 2011, 12:28) Чем чистили? были у меня губки специальные от посуды, несколько лет назад их продовали в электричках щас не знаю есть они в продаже нет, сухой губкой долго натираю монету пока она красной не станет, потом мою монету, протираю тряпкой, смотрю результат, и снова губкой ![]() из убитых по моему мнению монет, конфетку делает,! два фото что я скинул это был неудачный пример, пол копейки были светло рыжие просто супер я на них патину наложил) я бы скинул предыдущий результат, но фото только после чистки( фото до чистки нету)_ ![]() а способе читски...никому.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladOzery |
![]()
Создана
|
где эту губку взять теперь не знаю.......
мои кончились ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Прячьтесь!!! сейчас Вас будут бить)) за губку и мучение монет
![]() PS У Вас монеты не сильно окислившиеся, видимо из песка, поэтому губка помогла ![]() Сообщение отредактировано thebackground: Aug 3 2011, 12:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladOzery |
![]()
Создана
|
[quote=thebackground,Aug 3 2011, 13:24]
Прячьтесь!!! сейчас Вас будут бить)) за губку и мучение монет ![]() PS У Вас монеты не сильно окислившиеся, видимо из песка, поэтому губка помогла ![]() [/quot ![]() губка не такая жёсткая которой сейчас посуду моют, другая совсем, но всё же это грубый способ чистки монет ![]() хотя результат превосходный,не которые из песчаной почвы, но последние что на фото из обычной землицы, двушка 1870 с твёрдой почвы, |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladOzery |
![]()
Создана
|
на самом деле это не губка совсем. в ней какой то состав специальный есть,
кастрюли от нагара чистить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vladOzery |
![]()
Создана
|
будем ждать интересные способы чистки от других пользователей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СПРУТ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 24-July 11 Пользователь №: 32,229 Пол: не скажу Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jul 29 2011, 14:48) Есть пакетики с замочками.Положили и всё.Они не получат физического воздействия от других в кармане находок.Не трите пальцами и щётками на сухую,не беритесь за края,что бы не осыпались. Тоже использую для хранения находок на копе пакетики с замочкаи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(thebackground @ Aug 3 2011, 00:09) На вопрос так никто и не ответил ![]() ![]() Вопрос сложный.Скорее обессоливание,чем обезжиревание.На монете мыло останется однозначно и его надо снимать.Только потом дальше заниматься предметом.На пример в дистилянт подогретый(тёплый) или фери.Но эти все рекомендации ,которые можно дать только видя предмет воочию.Много нюансов и вопросов,на которые ответить нельзя. Меры применяются и до и после мех чистки.Только какие и как и в каком случае какие ,по "телефону" не зя. Покрывают консервантом только тогда,когда все работы по очистке,обессоливанию,борьбы с активными очагами коррозии сделаны.Потом проверяют во влажной среде результат своей работы,есть ли активные места коррозии.А где почитать.Посмотри пользователя Mika88 да и ссылка есть здесь на его площадку. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Евгеньевич Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фаринг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 5-August 11 Из: Оренбург Пользователь №: 32,594 Металлоискатель: AKA Sorex 7281 PRO Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Нашел монету 2 копейки 1769 года, на ней были видны очаги зелени. Очистил их 10% раствором аммиака, но под ними оказались красные пятна. Вопрос чем очистить красные пятна на ней, они маленькие, 3 очага по 2 мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
voro |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 1-June 09 Пользователь №: 10,224 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СПРУТ @ Aug 3 2011, 16:36) Тоже использую для хранения находок на копе пакетики с замочкаи Все правильно... Это для нормальных монет.. Их сразу видно как из земли выскочат... А 90% просто в коробочку с тряпкой внутри, чтоб не обтерлись друг об друга... ГЛАВНОЕ: нашли-не трите пальцами, об штанину, не плюйте, чтобы скорее рассмотреть.... Просто, как есть в земле уберите в коробочку.. Дома, при мытье Вас может ожидать приятный сюрприз.... После мытья просто с зубной щеткой (без мыла всякого) в дистилят... На следующий день, все что от лукавого "разрыхлиться" и можно поковырять между буковками.... Шабер каждый ищет себе сам... У меня вообще какой то древний гнущийся пинцетик (хз когда и откуда он взялся..) Метал мягче меди и не оставляет следов... Если все получилось, протираю промасленной тряпочкой и на хранение... И еще... Если монета с зеленкой, не кладите с другими в кучу... зацветет все.. Как то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slavafx |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,765 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
что такое дистиллят ? дистиллированная вода?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 08:19 | |
![]() |