![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Поддержу уважаемого Терек'а.
Нужно очень хорошо подумать, прежде чем бросать монету в мыло или даже в дистилированную воду.Я чишу только механически. Результаты - на 133 стр. ветки. По поводу стоимости мотены после чистки. Я считаю что при правильной чистке она должна быть выше. Все зависит от редкости и интересности монеты и от других факторов. А вот что делают в наших музеях с монетами (которые из земли) профессионалы - это жуть. Я работаю с антикой, и говорю "за нее". Они действительно их "имеют". Не надо добиваться музейного сохрана. Надо учится правильно чистить механически. Мое мнение, конечно же. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Екатеринбург Пользователь №: 29,819 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Друзья, начинаю тренироваться в чистке монет. Выкладываю две монетки ДО и ПОСЛЕ. Пожалуйста, выскажите свое мнение - стоило ли вообще чистить, лучше или хуже стало, надо ли что-то еще делать?
до: [attachmentid=493413] до: [attachmentid=493414] после: [attachmentid=493415] после: [attachmentid=493416] Сообщение отредактировано Big_Bo: Jul 25 2011, 10:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suojarvi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,033 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Чем зеленку снимали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Big_Bo @ Jul 25 2011, 11:13) Друзья, начинаю тренироваться в чистке монет. Выкладываю две монетки ДО и ПОСЛЕ. Пожалуйста, выскажите свое мнение - стоило ли вообще чистить, лучше или хуже стало, надо ли что-то еще делать? до: [attachmentid=493413] до: [attachmentid=493414] после: [attachmentid=493415] после: [attachmentid=493416] Чем чистили то???... по мне стало только хуже... 1 копейка с обратной стороны вообще умерла... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Suojarvi @ Jul 25 2011, 11:20) Чем зеленку снимали? А чего Вас так зелень смущает то... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: Екатеринбург Пользователь №: 29,819 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Естественно, иду пока по пути наименьшего сопротивления
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodja master |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 29-May 11 Из: Карелия Пользователь №: 30,485 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Хм..я и спрашиваю-чем сняли,потому что ее нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Big_Bo @ Jul 25 2011, 11:31) Естественно, иду пока по пути наименьшего сопротивления ![]() Все ясно... Вы все ищите "чудо баночки"????... да нет их!!!... сами посмотрите на свое творчество... и скажите Вам самому это нравится и почему???? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jul 25 2011, 10:33) Все ясно... Вы все ищите "чудо баночки"????... да нет их!!!... сами посмотрите на свое творчество... и скажите Вам самому это нравится и почему???? Не нравится. Но и то, что было - тоже не нравилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Big_Bo @ Jul 25 2011, 11:35) Не нравится. Но и то, что было - тоже не нравилось ![]() А что не нравилось в том что было??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suojarvi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,033 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Терек?А Вы чем зеленку снимаете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jul 25 2011, 10:36) А что не нравилось в том что было??? Не нравилась неравномерная пятнистая зелень. А в результате не нравится "съетый" рельеф. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Suojarvi @ Jul 25 2011, 11:36) Терек?А Вы чем зеленку снимаете? Я ее некогда не снимаю... зелень в большинстве случаев надо беречь ... если ее монета сформировала (я про малахит)... если есть необходимость монета лечится (если бронзовая болезнь)... но не чего просто так с монеты не удаляется... Зелень в данном случае вообще передавала часть рельефа... после ее удаления монете стала хуже... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suojarvi |
![]()
Создана
|
Ясно,спасибо Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Big_Bo @ Jul 25 2011, 11:42) Не нравилась неравномерная пятнистая зелень. А в результате не нравится "съетый" рельеф. Очень часто даже равномерная монета после того как выскакивает из земли... от неправильный действий теряет равномерность... причины... неправильная полевая консервация (просто бросается в карман где трется об другие находки)... желание рассмотреть сразу рельеф (вытирается об джинсы)... дома бросается в мыло (мыло сожрет любую зелень... что не есть хорошо).... Теперь мы имеем что имеем... Вопрос в другом... оставить как есть и немного скорректировать... или убрать все до нуля потерям элементы рельефа... По мне нечего страшного что монета немного рябая но зато в естественной патине... надо уважать монеты и их права выглядеть как они есть... Не надо быть пластическим хирургом... надо просто "навести косметики"... нечего не меняя кардинально... "Косметика" наводится механически при помощи шаберов под большим увеличением... выравниваются поле там где это необходимо... подчищается элементы рельефа... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
Друзья, подскажите еще, можно ли на очищенной полностью монете получить естественную патину? Понятно, что процесс небыстрый, но как это лучше сделать? Засунуть в землю, положить на свет или еще как? И можно ли как-то ускорить этот процесс (т.е. поймите правильно - ускорить не в смысле например серной мази, а естественно...)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Big_Bo @ Jul 25 2011, 12:02) Друзья, подскажите еще, можно ли на очищенной полностью монете получить естественную патину? Понятно, что процесс небыстрый, но как это лучше сделать? Засунуть в землю, положить на свет или еще как? И можно ли как-то ускорить этот процесс (т.е. поймите правильно - ускорить не в смысле например серной мази, а естественно...)? Хм... прикольный вопрос который мучает всех очень и очень давно... Ответ на на него так же очень давно дали... зачем что то восстанавливать... гораздо проще это не сносить... Повторить то что формировалось столетиями даже за год невозможно... всю подделку распознать спецу плевое дело... Единственно куприт (то что под зеленью, красно-коричневое) за год может значительно потемнеть... монета будет стараться затянуть раны... В принципе любые слои на монете можно исскуственно восстановить... но опять же это все будет фуфлом... вам простят если вы будите пытаться восстановить сколы в патине... утраченные мелкие элементы... но восстановить полностью патину... по крайней мере глупо... мало того что трудоемко (затратно)... но еще лишено смысла... рельеф (оригинальную поверхность) ведь новая патина передавать не будет.... как это делает естественная... за что ее и ценят.... Так что вопрос в принципе бессмысленный... просто береги то что есть... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big_Bo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Jul 25 2011, 11:38) Позволю не со всем согласиться. Понятно, что беречь патину надо. Тем не менее, как я могу судить, патина - результат какой-либо (каких-либо) хим. реакций. Вопрос в том, в какую среду погрузить монету, чтобы на ней наросла настоящая патина? И какой катализатор сможет ускорить (сможет ли?) процесс, скажем, до каких-либо реальных сроков (например 5-10 лет)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Big_Bo @ Jul 25 2011, 13:03) QUOTE(Терек @ Jul 25 2011, 11:38) Позволю не со всем согласиться. Понятно, что беречь патину надо. Тем не менее, как я могу судить, патина - результат какой-либо (каких-либо) хим. реакций. Вопрос в том, в какую среду погрузить монету, чтобы на ней наросла настоящая патина? И какой катализатор сможет ускорить (сможет ли?) процесс, скажем, до каких-либо реальных сроков (например 5-10 лет)? Если честно... некогда даже об этом не думал...так как считаю что естественную патину не надо получать... ее надо хранить... Получить малахит по монете думаю возможно... тем более материала по инету о способах получения искусственного малахита предостаточно... Но проверенный способов у меня нет... так как некогда с этим не экспериментировал... По патине я писал тут выше... для общего представления может чем поможет... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2201020 сообщение №2620 Самая большая проблема... с которой вы столкнетесь я думаю... будет что что патиной покроется по факту трупик монеты... и паните просто нечего будет передавать (на ободранной монете нет оригинальной поверхности)... Мне на самом деле очень бы хотел посмотреть что у вас получится... Зелень по монете получается благодаря хлористой меди... то есть если обработать монету допустим соляной кислотой... то по идеи получите через некоторое время (пару месяцев в земле)... зеленый налет... Только единственно.... экспериментируйте с чем нить... что не жалко потом выбросить... Но что делать с этой монетой потом... как выводить с нее хлор ... что потом делать с постоянными рецидивами хим. реакций... я себе не представляю... ПыСы... но думаю все равно... это все бессмысленно.. но поиграться можно... Сообщение отредактировано Терек: Jul 25 2011, 13:01 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodja master |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 29-May 11 Из: Карелия Пользователь №: 30,485 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Suojarvi,сделайте слабенький раствор лимонной кислоты(треть чайной ложки на 100 грамм воды).Зеленку снимает отменно,только долго не держите,начинает есть металл.С ув.,Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 12:41 | |
![]() |