Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Триволт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,590 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: 43 регион. Пользователь №: 16,022 Пол: мужской Репутация: 1062 кг ![]() ![]() |
Лень читать 130 страниц. Подскажите как советским никелеевым монетам придать первоночальный цвет, а то из земли они обычно красные. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuginn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: 40 rus Пользователь №: 14,859 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-April 11 Из: Тверская обл Пользователь №: 28,626 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Тоже интересует вопрос чистки ранних советов, в частности никель и бронза. Подскажите кто знает, экспериментировать не очень хочется :-)
-------------------- никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
enjoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-May 11 Из: Красноармейск Мск.об Пользователь №: 29,951 Металлоискатель: ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
лично я использую лок от амвэй.
-------------------- кто ищет тот найдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thebackground |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 451 Зарегистрирован: 9-February 09 Пользователь №: 7,860 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
что такое лок?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suojarvi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,033 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
а что такое амвэй?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
амвей (amway)американская (вроде) контора, которая пришла на наш рынок как одна из контор сетевого маркетинга. изначально продукцию ее можно было купить только у них, только зарегистрировавшись под кого-то. но все течет, все меняется. если мне не показалось, то однажды даже по телевизору их реклама проскакивала.
ну а "лок" это, по-видимому, какой-то из их продуктов. предполагаю, что это некое "средство для чистки хромированных деталей и деталей из других цветных металлов". скорее всего химия+абразив. для монет, имхо, не подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Я - противник активной химической чистки.
Но повидимому речь идет о чем-то из этого. http://www.amway.ua/catalog?category=10589 -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bos-k |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 542 Зарегистрирован: 8-October 09 Пользователь №: 12,440 Репутация: 249 кг ![]() ![]() |
Господа - а не подскажите как после мыльного раствора - мыло с монеты убрать??? А то я полощу да полощу под краном - монета высыхает и опять зелень от мыла видно. Особенно в мелких деталях монеты и на гурте особенно замучаешься. Может кто в какой раствор опускает монету???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Suojarvi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,033 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bos-k @ Jul 20 2011, 00:48) Господа - а не подскажите как после мыльного раствора - мыло с монеты убрать??? А то я полощу да полощу под краном - монета высыхает и опять зелень от мыла видно. Особенно в мелких деталях монеты и на гурте особенно замучаешься. Может кто в какой раствор опускает монету??? Может щеткой зубной тереть под струёй воды? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(bos-k @ Jul 20 2011, 00:48) Господа - а не подскажите как после мыльного раствора - мыло с монеты убрать??? А то я полощу да полощу под краном - монета высыхает и опять зелень от мыла видно. Особенно в мелких деталях монеты и на гурте особенно замучаешься. Может кто в какой раствор опускает монету??? я както такие монеты после мыла, которые не было жало просто прокипятил в дисцилированной воде... попробуйте, вся грязь махом отошла |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые коллеги
вопрос к спецам по механической чистке монет Имеется монета (для примера ) вид на фото - из земли естественно помыта водой -полежала в мыле и все. По мех. чистки я не спец -только планирую осваивать поэтому и обращаюсь к спецам Показал ее потенциальному покупателю он покрутил- посмотрел говорит монета хорошая но........ из земли....... Я промолчал откуда монета не афиширую что занимаюсь копом. Вопрос собственно вот в чем скажите после мех. чистки монета так-же будет выглядеть как из земли или будет значительно лучше и покупатель не определит происхождение этой монеты и всех остальных подобных поднятых на копе после данного вида чистки И как по цене - чищеная монета будет намного больше стоить или цена увеличится не на много. Конечно понимаю что монета изначально должна быть более менее Спасибо Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tenerif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 23-November 09 Из: у моря Пользователь №: 13,311 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Всем добрый день. Подскажите в чем растворить БТА. Где-то читал про 3% водный раствор, но у меня в воде не растворился. Пишется и про спиртовой раствор, но какой спирт : этиловый или метиловый и какой крепости он должен быть?
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tenerif @ Jul 20 2011, 11:07) Всем добрый день. Подскажите в чем растворить БТА. Где-то читал про 3% водный раствор, но у меня в воде не растворился. Пишется и про спиртовой раствор, но какой спирт : этиловый или метиловый и какой крепости он должен быть? С ув. БТА растворяется в спирте,любом.Возьми медицинский.Паришься.Бта не всё обрабатывают,а только явно видную бронзовую болезнь.Так же можно покрыть воском с добавлением БТА. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Jul 20 2011, 10:52) Здравствуйте уважаемые коллеги вопрос к спецам по механической чистке монет Имеется монета (для примера ) вид на фото - из земли естественно помыта водой -полежала в мыле и все. По мех. чистки я не спец -только планирую осваивать поэтому и обращаюсь к спецам Показал ее потенциальному покупателю он покрутил- посмотрел говорит монета хорошая но........ из земли....... Я промолчал откуда монета не афиширую что занимаюсь копом. Вопрос собственно вот в чем скажите после мех. чистки монета так-же будет выглядеть как из земли или будет значительно лучше и покупатель не определит происхождение этой монеты и всех остальных подобных поднятых на копе после данного вида чистки И как по цене - чищеная монета будет намного больше стоить или цена увеличится не на много. Конечно понимаю что монета изначально должна быть более менее Спасибо Не надо путать.Нумизматику с собирательством.Из говна конфетку не сделаешь,но марафет навести можно.Это уже из профессиональной чистки.Если не умеешь чистить,то монета упадёт в цене.Это целая наука и рассказывать долго.В инете полно всего,рой.Не каждую монету можно в воду с мылом. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Jul 20 2011, 15:17) Не надо путать.Нумизматику с собирательством.Из говна конфетку не сделаешь,но марафет навести можно.Это уже из профессиональной чистки.Если не умеешь чистить,то монета упадёт в цене.Это целая наука и рассказывать долго.В инете полно всего,рой.Не каждую монету можно в воду с мылом. Я ничего не путаю я задал вопрос Ответа в ваших словах я не услышал Все это и так ясно что из говна конфета не получится Я об этом написал сразу Вопрос в том что человек покупающий монету не мог с первого взгляда сказать что монета копаная из земли Да в интернете много чего по чистке монет хотя-бы хороший сайт Консервация вместо реставрации много интересной информации Уважаемый Евгеньевич а сами вы чистите монеты механикой или как И еще не знаю как у вас там но в нашей деревне местные собиратели монет очень рады таким монетам и в таком состоянии Почитав даже наш любимый форум Ревью можно понять что большинство продаваемых монет именно из земли или кладовые итп то-есть не из музеев и частных коллекций. После прохождения определенных этапов чистки эти монеты продаются и переходят в коллекции пусть сохран монет не музейный но ведь не у каждого есть возможность купить монету за миллион Или вы хотите сказать что большинство форумчан заблуждаются и занимаются собиранием какалики так по вашему ![]() Сообщение отредактировано ОДС: Jul 20 2011, 22:54 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Jul 20 2011, 10:52) Здравствуйте уважаемые коллеги вопрос к спецам по механической чистке монет Имеется монета (для примера ) вид на фото - из земли естественно помыта водой -полежала в мыле и все. По мех. чистки я не спец -только планирую осваивать поэтому и обращаюсь к спецам Показал ее потенциальному покупателю он покрутил- посмотрел говорит монета хорошая но........ из земли....... Я промолчал откуда монета не афиширую что занимаюсь копом. Вопрос собственно вот в чем скажите после мех. чистки монета так-же будет выглядеть как из земли или будет значительно лучше и покупатель не определит происхождение этой монеты и всех остальных подобных поднятых на копе после данного вида чистки И как по цене - чищеная монета будет намного больше стоить или цена увеличится не на много. Конечно понимаю что монета изначально должна быть более менее Спасибо Покупатель покупателю рознь... Я лично плохо понимаю людей которые покупают ободранные до металла монеты... а потом извазюканные в серной мази... это видно даже по фото на аукционах... но как не странно большинство монет находят своих покупателей... это реальность.... причина думаю очевидна... профессиональными нумизматами они не являются... просто понравилась монетка... или у меня такой нет... Евгеньевич правильно заметил... есть Собирательство а есть нумизматика... Ну и что монета из земли... это ее объективное свойство... вопрос лишь в том как кто к этому относится... можно например сбивать цену автомобиля потому что он ездил по России...или покупателя не устраивает цвет ведь это повод то же сбить цену... от этого он хуже или лучше не будет... это его объективное свойство... а вот воздействуя на вас можно реально получить скидку в цене... это базар... и вас разводят.... Большинство монет просто нереально получить не из земли... монеты антики, орды, петровские и много других монет.... невозможно получить по наследству от дедушки... которое все время пролежала в камоде... ну абсурд же полный... "полежала в мыле и ВСЕ" .... в мыле монета вообще не должна находится... мыло разрушает патину... и приводит в непотребный вид большинство монет.... после "полежала в мыле" реально у монеты не остается шансов привести ее в нормальный вид... "и ВСЕ" она теперь точно какалик... Не когда и не при каких условиях... вы и не кто не почистит монету что бы потом не кто не мог определить что она не из земли... вопрос сам по себе этот по меньшей степени дилетантский... Это как ударить машину в крыло... потом отогнать ее в сервис... попросить выгнуть крыло и подкрасить... любой профессиональный кузовщик скажет посмотрев на крыло скажет что оно битое... вопрос лишь в том насколько профессионально проведена реставрация вашего крыла... и насколько это битое крыло будет бросаться в глаза... насколько мало вмешательство "мастера" в оригинальную лакокрасочную поверхность... Насчет стоимости монет после чистки... у монеты существует объективная стоимость... большую часть этой стоимости составляет патина монеты... Вопрос так не стоит насколько вы сможете поднять стоимость монеты... вопрос в другом насколько вы своими непрофессиональными действиями ее угробите... тем самым снизите стоимость монеты... Стоимость монеты можно бесконечно долго снижать... поднимать ее невозможно.... Отличие механичесткой чистки от химии в одном... только Вы сами можете угробить монету... и есть возможность контролировать процесс расчистки... Химия не дает, такой возможности... вопрос про контроль в химической расчистки вообще иллюзия... химически процессы объективны и им глубоко плевать чего вы хотите ими достич... В механике все зависит только от вас... тут есть возможность бесконечно долго учится... и с каждым разом делать расчистку... более профессиональным.... в итоге ваша работа по монете есть вы сами... А все профессиональное... всегда ценится... Хм... насчет музейности... вопрос в том от куда в музей попадают монеты???... не из той же земли???.... отличие в том что с музейными монетами имеют дело профессионалы... и Все... станьте профессионалом... и у вас будет музейный сохран.... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Спасибо Терек
Прочитав ваш пост я пришел к выводу что покупатель монеты просто хотел значительно снизить цену монеты этими словами что - монета из земли а я сразу-то и не понял к чему это он.... Да я не спец по монетам поэтому может и задаю делитантские вопросы - согласен но ведь все когда-то начинали и не сразу стали все знать уметь и понимать..... По машинам и их ремонту с вами не соглашусь Сам занимался ремонтом Покрасят так что не всякий спец на глаз определит крашенное крыло или нет Да если взять прибор которым измеряют толщину лакокрасочного слоя тогда да сразу видно где крашено на заводе а где в мастерских И еще сколько случаев бывало человек берет новую машину в салоне а потом выясняется что что -то красили ![]() Да просто в том-же салоне . или при погрузке на автовоз что нибудь обдирут потом покрасят заполируют и продадут и человек купивший токое авто будет ездить и никогда не догадается об этом у него и мыслей таких не будет -машина ведь из салона новая ![]() -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОДС @ Jul 20 2011, 21:56) Я ничего не путаю я задал вопрос Ответа в ваших словах я не услышал Все это и так ясно что из говна конфета не получится Я об этом написал сразу Вопрос в том что человек покупающий монету не мог с первого взгляда сказать что монета копаная из земли Да в интернете много чего по чистке монет хотя-бы хороший сайт Консервация вместо реставрации много интересной информации Уважаемый Евгеньевич а сами вы чистите монеты механикой или как И еще не знаю как у вас там но в нашей деревне местные собиратели монет очень рады таким монетам и в таком состоянии Почитав даже наш любимый форум Ревью можно понять что большинство продаваемых монет именно из земли или кладовые итп то-есть не из музеев и частных коллекций. После прохождения определенных этапов чистки эти монеты продаются и переходят в коллекции пусть сохран монет не музейный но ведь не у каждого есть возможность купить монету за миллион Или вы хотите сказать что большинство форумчан заблуждаются и занимаются собиранием какалики так по вашему ![]() Ответ та был,просто видно понять его Вам рано.А если чел не понял,что она из земли-хороший клиент. ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
QUOTE(Евгеньевич @ Jul 21 2011, 19:37) Ответ та был,просто видно понять его Вам рано.А если чел не понял,что она из земли-хороший клиент. ![]() Всем спасибо за отзывы Будем расти и развиваться в области чистки монет -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 12:09 | |
![]() |