![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МарикМ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 441 Зарегистрирован: 21-August 10 Из: РТ Пользователь №: 20,657 Пол: мужской Репутация: 318 кг ![]() ![]() |
Первый кольцевик и такие наросты.С подобным ещё не сталкивался.Подскажите способ чистки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
brand |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-April 11 Из: Тверская обл Пользователь №: 28,626 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GIGAWATT @ Jun 10 2011, 19:23) фото в студию ![]() Фотика нету, телефонное фото устроит? ![]() П.с. толуол это чем краску разбавляют при изготовлении? ![]() -------------------- никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксимСергеич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,112 Зарегистрирован: 19-September 08 Из: Ярославской губернии Пользователь №: 5,835 Металлоискатель: ACE250=>T74=>MFT Пол: мужской Репутация: 601 кг ![]() ![]() |
Попалась вот такая петровская полушка, есть ли смысл чистить её или лучше оставить всё как есть на данный момент?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GIGAWATT |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 232 Зарегистрирован: 8-July 10 Пользователь №: 19,602 Металлоискатель: X-TERRA 705, TM 808 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Jun 11 2011, 00:09) Чем патинировали? ещё не патинировал по планам было медный купорос с марганцом. Но упёрся в марганец ГДЕ БРАТЬ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 10-August 10 Из: Moscow region Пользователь №: 20,393 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GIGAWATT @ Jun 12 2011, 22:08) ещё не патинировал по планам было медный купорос с марганцом. Но упёрся в марганец ГДЕ БРАТЬ? ![]() У нас в аптеке раньше свободно продавался, сейчас вроде тоже(давно не покупал). -------------------- Если выиграл какой-либо лот,пожалуйста напомните об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tenerif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 23-November 09 Из: у моря Пользователь №: 13,311 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Еще вопрос по микроскопам: Какое должно быть минимальное расстояние от линзы до поверхности рабочего столика, что бы было удобно работать с монетой?
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isumrak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 211 Зарегистрирован: 17-May 11 Пользователь №: 30,103 Металлоискатель: 250 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(victr @ Jun 12 2011, 22:48) У нас в аптеке раньше свободно продавался, сейчас вроде тоже(давно не покупал). - Марганцовка то бишь перманганат калия теперь в списке наркопрекурсоров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 80 Зарегистрирован: 10-August 10 Из: Moscow region Пользователь №: 20,393 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tenerif @ Jun 13 2011, 11:19) Еще вопрос по микроскопам: Какое должно быть минимальное расстояние от линзы до поверхности рабочего столика, что бы было удобно работать с монетой? С ув. У меня в МБС ~ 95 mm, как мне и 65 мм уже нормально -------------------- Если выиграл какой-либо лот,пожалуйста напомните об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GIGAWATT @ Jun 12 2011, 22:08) ещё не патинировал по планам было медный купорос с марганцом. Но упёрся в марганец ГДЕ БРАТЬ? ![]() "Где брать?"(с)... найти можно только в аптеке... Да действительно... проблемы с марганцовкой начались... как только его внесли в список наркопрекурсоров... отпускается в ограниченной количестве в одни руки... и должен вестись предметно количественный учет... с заполнением соответствующих журналов... и штрафов за его отсутствие... Все стало гораздо хуже... когда повысились требования к его хранению в свете последний изменений в фармзаконодательстве... вплоть до отдельной комнаты... и жестких требований к ее оборудованию... Ситуация из-за описанного выше... ставит перманганат калия в супер нерентабельный и супергеморойный товар... Мы в свое сети... привозим под заказ... с продажей в день его привоза... без хранения в аптеках... То есть у Вас выход в следующем... либо заказать в аптеке, где очень ценят своего клиента... и забрать сразу как привезут... либо идти в муниципальную производственную аптеку (которые готовят лекарства)... обычно у них есть права продажи наркотики и соответственно условий для хранения перманганата калия.... падать на "четыре мосла" и просить что бы продали... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксимСергеич @ Jun 12 2011, 16:59) Попалась вот такая петровская полушка, есть ли смысл чистить её или лучше оставить всё как есть на данный момент? ![]() ![]() Оставьте как есть... координально с ней нечего сделать не получится... можно лишь кое где подчистить... но если нет всего необходимого для механической чистки... то лучше нечего не делать... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Alex_aka_rex @ Jun 11 2011, 10:48) Давай поменяемся? у меня есть Паралоид Б72, а ты найдешь Толуол. есть смола, а растворитель найти не смог. ![]() Вроде как в черной речке продавался...Толуол... Полароид хорошо растворяется и в ацетоне.... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(brand @ Jun 10 2011, 19:55) Небольшой вопросик к знающим людям: чем можно покрыть монету после чистки, монетка первая , и хотелось бы ее сохранить получше. Поларойда про который тут идет разговор у нас не достать ![]() Мылом аккуратненько не бывает... мыло убивает патину... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GIGAWATT @ Jun 12 2011, 21:08) Но упёрся в марганец ГДЕ БРАТЬ? ![]() дополню сообщение ТЕРЕКа про перманганат калия. в связи с вышеперечисленным (наркопрекурсоры, ответственность, условия хранения) аптеки очень неохотно его заказывают. Но те, что заказывают, соответственно и продают, правда, отпуск "препарата" ограничен - не более 2 штук в одни руки. Я в свою аптеку несколько дней заходил по дороге с/на работу и по 2 штуки покупал. Очень небюджетно получается (38р. за флакончик 3г) А недавно мне объяснили, что марганцовка (перманганат калия) по документам проходит в двух вариантах 1. как лекарственный препарат 2. как дез. средство. и если по первому варианту по закону в конечной аптеке может получиться наценка (точно не помню, процентов 30% от цены завода, а на заводе она не дорогая), то если марганцовка идет как дез.средство, то наценки посредников ничем не ограничены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(LazyLion® @ Jun 14 2011, 10:59) дополню сообщение ТЕРЕКа про перманганат калия. в связи с вышеперечисленным (наркопрекурсоры, ответственность, условия хранения) аптеки очень неохотно его заказывают. Но те, что заказывают, соответственно и продают, правда, отпуск "препарата" ограничен - не более 2 штук в одни руки. Я в свою аптеку несколько дней заходил по дороге с/на работу и по 2 штуки покупал. Очень небюджетно получается (38р. за флакончик 3г) А недавно мне объяснили, что марганцовка (перманганат калия) по документам проходит в двух вариантах 1. как лекарственный препарат 2. как дез. средство. и если по первому варианту по закону в конечной аптеке может получиться наценка (точно не помню, процентов 30% от цены завода, а на заводе она не дорогая), то если марганцовка идет как дез.средство, то наценки посредников ничем не ограничены. Вторым вариантом она проходить не может... в принципе... Вас ввели в заблуждение Калия перманганат ... относится к списку ЖНВЛП (жизненоважные)... ценообразование жестко регулируется законодательством... за макли с ценами... отзыв лицензии до 6 месяцев.... у нас цена 38-90 р... цена завода изготовителя... 24-50 р... цена поставщика... 31-12 р Насчет 2 упаковок в руки... ![]() А вообще он в 2009 году... стоил 3-50 р.... за цены скажите спасибо наркоманам... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tenerif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 23-November 09 Из: у моря Пользователь №: 13,311 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
http://live.hot.ee/mail/attin1002/51cccc0a...72fc3537db34cac подскажите, LAB-20 стоит брать?
С ув. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Jun 14 2011, 10:46) Вторым вариантом она проходить не может... в принципе... Вас ввели в заблуждение Меня не могли ввести в заблуждение. Я мог неправильно понять. Ибо человек работает с фармакологией. В каком-то из средних звеньев. То есть где-то между производителями и оптовиками. QUOTE Калия перманганат ... относится к списку ЖНВЛП (жизненоважные)... я написал то, что услышал: "если идет как ЖНВЛП, то наценка строго регламентирована, если как дез.средство - хоть до потолка" QUOTE цена завода изготовителя... 24-50 р.. видимо, изготовители тоже разные. Она мне сказала, что калия перманганат выпускается двумя заводами. Если память мне не изменяет, то один из них в Саратове. Сказала, что одну упаковку (100шт.) они раздербанили "для себя". Себе оставила 10шт., но поняла, что он ей не нужен. Предложила отдать его мне. Я с радостью согласился. а цена - 14р. с копейками (это у нее), Значит у производителя еще меньше. Кстати, хотел у нее "заказать" целую упаковку. по 15-то рублей не так уж и кусаче... Сообщение отредактировано LazyLion®: Jun 14 2011, 20:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tenerif |
![]()
Создана
|
QUOTE(tenerif @ Jun 14 2011, 20:50) Чего-то на предворительном просмотре ссылка открывалась, а сейчас какая-то белеберда... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
enjoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-May 11 Из: Красноармейск Мск.об Пользователь №: 29,951 Металлоискатель: ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
с помощью моего способа - добиваюсь таких эффектов:
![]() извините за размер фото - как делать меньше я незнаю! на весь процесс уходит 2 минуты максимум.способ рассказать не могу - ибо человек заделился со мной этим способом - зарабатывает на этом деньги. сразу скажу - структура монеты не меняется, тоесть такая как она есть под окислами - такая и останется, в процессе учавствуют 3 реагента и термическая обработка - очень в редких случаях приходится прибегать к мех. чистке. единственный недостаток который присутствует - это опять таки то что снимается все до тела монеты - так что о вековой патине можно забыть и открываются все каверны - тоесть если понятно что рельеф не очень у монеты - лучше не чистить Сообщение отредактировано enjoi: Jun 15 2011, 09:05 -------------------- кто ищет тот найдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
QUOTE(enjoi @ Jun 15 2011, 09:04) способ рассказать не могу... зарабатывает на этом деньги. смысл вашего поста тогда в чем? "смотрите как я умею!" или "рассказать не могу, могу продать"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
enjoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 13-May 11 Из: Красноармейск Мск.об Пользователь №: 29,951 Металлоискатель: ace 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
смысл в том что во первых так умею. -продавать не собираюсь - это во вторых.
в третьих если кому нада - пока осваиваю процесс могу безвозмездно почистить несколько находок. -------------------- кто ищет тот найдет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th August 2025 - 19:04 | |
![]() |